Вопрос к молодым мамочкам. Чувствуете ли свое превосходство перед бездетными?
В названии темы, собственно, и весь вопрос :-) Чувствуете ли свое превосходство (быть мамой) перед такими же молодыми (или даже постарше вас) девушками? Например, гуляете с малышом за ручку или везете в колясочке, а навстречу вам - одинокая девушка или замужняя, но бездетная. Какая ваша реакция (только честно) ? :-) Вам абсолютно все равно на таких прохожих или, порой, распирает, как хочется показать свое превосходство (мол ты одна идешь или с собачкой, а я - мать!) ? Всем спасибо за ответы! Люблю - благодарю :-)
Дитё
645 ответов
Последний —
Перейти
тоже кл_руководитель
зачем после каждого сообщения скобки в таком неадекватном количестве рисовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите, все таки правильно говорят, что у ЧФ непорядки с психикой в той или иной мере, и правильно, что они не рожают, не нужно плодиться им, НЕ НУЖНО плодить некондицию с такими же кривыми мозгами.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Черкизон закрыли, где она этот пуховик аж за 22тыс. нашла?? хд))))))))))))) И мужа нормального нет, раз такой дешевый пуховик своей жене покупает. Бедные дети вообще, наверное, в секонд-хенде ходят(((((. Вот и зачем было от такого мужа-нищeбpoда рожать? Чтобы потом на вумане своим китайским пуховиком гордиться?? Ну это треш вообще)))
Гость
Врачи говорят о том, что предпосылками к такому мировоззрению (ЧФ) приводят травмы психологического и сексуального характера. Так что, думаю, все очевидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, успокойтесь, прекращайте вашу истерику, с вами и так уже все ясно. Запрыгивайте в свой "супер-пуховик" и идите на улицу дышать свежим воздухом, а то вас, бедолагу, кондратий еще хватит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну Вашему-то пуховику за пять тысяч только бомжиха будет рада)) Бестолочи не понять, что если пуховик 22 тыс, то шуба под 200 тыс. (но висят шубы в шкафу без дела). А Вы именно в тексте про пуховик узрели информацию, так сказать, подхватили тему, близкую для Вас. Задело?) Видимо, только пуховики Ваша прерогатива, ни шуб дорогих, ни машины даже у Вас нет. Но у бедных людей и мышление бедное))
гость
Гость
Сообщение было удалено
А про психологию нищебpopдов ваши врачи ничего не говорят?))) Ну вот если человек на сайте хвалиться пуховиком за 22000 и думает, что это баснословные деньги - это вот какие травмы у человека? Нищее детство? Или что-то другое привело его к такому мировоззрению? )))))))))))) Спросите у своих врачей, мне это жутко интересно.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите, как рьяно защищаются, барахтаются. А ведь с наукой не поспоришь. Правильно Вы написали, зачем плодиться некондиции. Врачи правы
гость
Гость
Сообщение было удалено
О дааааа, меня жутко задел ваш пуховик)) Я тут уже просто угораю над вами))) А теперь еще и "дорогие" шубы за 200))))) ахаххаха)))) Бедный-бедный вы голодранец))) Ну не позорьтесь уже, ну погуглите уже, что ли, узнайте что такое на самом деле дорогие шубы и дорогие пуховики и прекратите уже этот цирк, ну ей-богу, взрослая женщина, дети есть, а ведете себя как пту-шница, ну смешно)))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Девушка, успокойтесь уже, Ваши смайлики в неограниченном количестве выдают Ваше раздражение и злость. Бедность не порок. Вы бедны,бездетны, обозленны. Но все в Ваших руках, будьте добрее к людям, может, жизнь улыбнется вам. Кстати, тоже считаю, что для гуляния с коляской пуховик дороже 20000 руб- дорого. Это ведь не шуба или дорогое пальто.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Видно же, как задел. По всем Вашим постам с изобилием знаков. У Вас западают клавиши на компе, видимо) Смешная Вы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Но ведь девушка прицепилась к стоимости пуховика, делает вид, что ее муж зарабатывает не менее миллиона в месяц ( хотя мужа нет, от того и недовольная жизнью). Тоже заметила ее нервное общение и обилие ненужных смайликов по поводу и без. Волнуется, ручки дрожат, клавиши западают) а у самой зарплата в 50000 руб, и живет в панельном доме, ни мужа , ни детей. Поэтому и ЧФ, ведь просвета нет в ее жизни, увы(
гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаххаах))) да-да, я бедная, а вы бохатая, только успокойтесь бога ради и не вздумайте еще где-нибудь рассказать про свои "дорогие" шубы за 200 и пуховики за 22 для гуляний с колясками))) умора))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И плачут по ночам такие в подушку...это точно. Действительно жаль их, одним словом
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы невменяемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь, что правы психологи на счет таких особей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Гость
Мой пуховик в стоимость норковой шубы и пошли все к черту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вам. Пока!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, успокаивайте себя, мы несчастные, вы счастливые, мы бедные, вы бохатые, и шубы у вас аж за 200тыс и пуховики за 22))), а у нас ни мужа, ни детей, ага))))). Куда нам до ваших мифических "миллионов")))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, я невменяема, а вы вменяемы, когда хвалитесь своим дешевым бapaхлом и думаете, что вам завидуют))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Давайте тоже на позитивной ноте закончим. Удачи Вам. Надоело ругаться уже.
Марина А.
гость
Сообщение было удалено
Одна я не понимаю, зачем покупать пуховик по цене мутоновой курточки, которая не в пример теплее и смотрится лучше? А "чтобы истаскать не жалко" можно купить куртку тысячи за три максимум, и рвать-пачкать ее на даче да в лесу . Или вообще старую одежду перевести в разряд "рабочей" и донашивать на такие мероприятия
Но главное, зачем нужна "спецодежда" для гуляния с коляской? Идешь себе тихо-спокойно, не нагибаешься, не прыгаешь. в земле не возишься, за ветки не цепляешься - чем шуба или элегантное пальто не подходят?
Странный какой-то стереотип насчет молодых мам в старых куртках. Вот уж кому-кому. а молодым мамам обычно не до садовых работ, шашлыков и походов, где старая куртка может понадобиться.
Но главное, зачем нужна "спецодежда" для гуляния с коляской? Идешь себе тихо-спокойно, не нагибаешься, не прыгаешь. в земле не возишься, за ветки не цепляешься - чем шуба или элегантное пальто не подходят?
Странный какой-то стереотип насчет молодых мам в старых куртках. Вот уж кому-кому. а молодым мамам обычно не до садовых работ, шашлыков и походов, где старая куртка может понадобиться.
Марина А.
А вообще, нередко кроссовки, джинсы и дешевый пуховик продиктованы не бедностью. а тем. что человек просто вышел в собственный двор погулять. Вы же не ходите дома в вечернем платье и туфлях, влезаете в старые джинсы и футболку и тапочки-шлепки. Так же многие детскую площадку, что видно из их окна, или лавку у подъезда тоже считают домашней зоной, и пуховик для них - аналог уютного домашнего халатика.
При чем тут превосходство? У каждого своя жизнь, свои обстоятельства. Чем тут гордиться или, наоборот, скрывать?
Резвая
Автор,нет,не чувствую и не вижу никаких преимуществ. Во всем есть свои плюсы и минусы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все, жизнь удалась. Хороший муж еще и при бабле, шуба, тачка)))
Гость
у меня нет шубы. на мой взгляд, это уродство. тачки тоже нет, все рядом. работа, все ТЦ, больницы, стоматология, магазины. если куда-то далеко или влом -такси. но вот не против детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы мужа-то хоть любите или по расчету вышли, чтобы на остановке в не красивой дешевой шубе не мерзнуть?
Алина
Скажу честно-да, бывает такое. Для меня рождение ребёнка, первыйгод и в целом появление ребёнка в жизни сыграло большую роль и имеет большое значение. Лично для меня это всё было сложно и физически и психологически. Адская боль во время родов, первые месяцы очень сложные, с ГВ не сложилось, зубы, недосып и потом в течении 2-х 3-х лет разные сложности. Полностью изменение образа жизни, всё крутится около ребёнка (я сейчас именно про отрицательные стороны говорю ). И поэтому да, признаюсь, бывает такое и я чувствую преимущество, что я прошла всё это. Это очень большая школа. Смотрю на беременных и думаю -даа, вы не представляете что вас ждёт. Конечно, никому и никогда я не скажу что думаю. Это только в голове. Просто чувствую себя на один жизненный уровень выше чем те, у кого нет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем этот бред? Сначала нормальные мысли по поводу одежды: я тоже шубы не ношу, мне неудобно, да и кому какая разница, кто в чем одет, сейчас не время дефицита, и все у всех есть..
А потом этот бред по поводу" родить" и "не родить". Да разными бывают и те, и другие. Если у вас ребенок умницей вырос, то что же в этом плохого? Если трое - все ид-ты, то кому или чему она сделала хорошо?
У меня тетка вообще жалела , что родила: все выросли неудачниками, трое. Сама вкалывала на трех работах, была трудоголиком.Вот в ее (частном) случае точно бы до очень большой карьеры доработала.
А потом этот бред по поводу" родить" и "не родить". Да разными бывают и те, и другие. Если у вас ребенок умницей вырос, то что же в этом плохого? Если трое - все ид-ты, то кому или чему она сделала хорошо?
У меня тетка вообще жалела , что родила: все выросли неудачниками, трое. Сама вкалывала на трех работах, была трудоголиком.Вот в ее (частном) случае точно бы до очень большой карьеры доработала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо вот удивишь этой шубой. Я давно шубами "переболела", лучше на что-нибудь более дельное потратить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Живу рядом с Китаем, ваши пуховики в Москве за 22 тысячи на распродаже весной в магазинах в Китае ровно в три, а то и четыре раза дешевле стоят.
Надо же гордиться тем, что втридорога покупаете это г-но. За 22 тысячи можно там и получше купить. Да, лейбу любую пришьют, будьте спокойны. Хоть какую, по вашему требованию.
Надо же гордиться тем, что втридорога покупаете это г-но. За 22 тысячи можно там и получше купить. Да, лейбу любую пришьют, будьте спокойны. Хоть какую, по вашему требованию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а ЧФ тоже кто-то наплодил, а нарожали их нормальные дамочки, как Вы , с правильными мозгами и мышлением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на это был такой акцент сделан)))) Ну, видимо, у некоторых вуманских бабёх индикатор счастливой семейной жизни - это муж, который смог купить ей шубу лучше той, на которую сама еле накопила, преодолевая все лишения))))
Гость
ЧФ, а как вы можете вообще рассуждать о том, чего не имеете и что не испытывали?) Детные могут сравнить жизнь до и после появления детей. А вы об чем говорите?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы судить об алкоголиках, необязательно им становиться. Чтобы стать балериной, тоже можно понять, что у станка надо долго-долго пахать и в жрачке себя ограничивать.Чтобы понять, что упав с 10-го этажа разобьешься, тоже не обязательно самому прыгать.
Или вы все на себе испытываете и сравниваете?
Или вы все на себе испытываете и сравниваете?
Гость
Да нет, просто на мой взгляд, это качественно разные вещи)
olga
Ну вот, опять б...а..бы пипи....ками меряются, у кого шуба богаче и пуховик дороже) По теме: эта тема очередной детос...р...ач, а мы все на него как всегда ведемся. Дорогие женщины, успокойтесь, как говорил великий философ Ницше: "каждому свое". Кто-то найдет счастье в семье, кто-то в детях (даже и если не будет семьи), кто-то в работе, кто-то в хобби... Главное, чтобы все люди приносили пользу себе и окружающим, и тогда они будут счастливы.
olga
А чувствовать свое превосходство над близким своим только потому, что у него чего-то нет, что есть у тебя - низко. Аминь!
Гость
Всю зиму народ с колясками гулял в парке в горнолыжных костюмах кстати))
А что прикольно и удобно, они яркие и всех цветов радуги.
Я тоже в таком гуляла, счас ребенок подрастет чуток и будем на лыжи ставить его, года в три уже можно к инструктору отдавать и вместе в горы)
А что прикольно и удобно, они яркие и всех цветов радуги.
Я тоже в таком гуляла, счас ребенок подрастет чуток и будем на лыжи ставить его, года в три уже можно к инструктору отдавать и вместе в горы)
репетитор
Есть у меня подруга, еще со школы. И стало мне все больше казаться, что она чувствует свое превосходство надо мной, как и автор. Потому что что ни звонок- то приедь, помоги ей с детьми, на море с ней поедь, чтоб с дитем сидеть, а она выкупаться могла, то на даче с ней поживи и т.п. Причем ей не просто посидеть с детьми, ей именно по хозяйству надо помогать. Вот мужа своего брось, маму, новую квартиру, где куча дел, работу, кстати, тоже брось, дачу свою брось и приедь к ней на дачу в домработницы. Думает, раз детей нет, значит и ничего нет, заняться мне нечем, а она же мать вот уже двоих. Я ей говорю: пригласи подругу с ребенком, будете в равных условиях и друг другу помогать.Нет, глворит, хочу командовать и хочу, чтоб мои дети на первом месте, а у такой ее дети будут в приоритете, то есть сама она за чужими поухаживать не хочет ни капли. Трубку уже через раз беру. Сейчас я беременна, но даже поделиться с ней не хочется, а уж тем более похвастаться перед кем-то, как автору. Так что нормальные подружки стали ***** какими-то. Дружим с сорокалетней бездетной парой, так удовольствия от общения в пятьсот раз больше.
Queen
Смешной вопрос очень. это от ЧФ?
Нормальным женщинам с детьми абсолютно пофиг есть дети у других или нет.
Овуляшкам тем более пофиг. потому как они очень сконцентрированы на своих детях.
не пофиг только бездетным. их эта тема волнует и они пишут пишут пишут на форуме, говорят говорят и думают думают))))
Нормальным женщинам с детьми абсолютно пофиг есть дети у других или нет.
Овуляшкам тем более пофиг. потому как они очень сконцентрированы на своих детях.
не пофиг только бездетным. их эта тема волнует и они пишут пишут пишут на форуме, говорят говорят и думают думают))))
Гость
репетитор
Сообщение было удалено
Ваша подружка просто эгоистка, привыкшая что мир крутится вокруг нее. Разбаловали вы ее...У меня тоже ребенок, которому нет и года. Но просить вот так подруг, я бы не за что не стала...Я просто рада, что они приезжают в гости, а сюсюкаться с малышом это уж их личное желание...И тем более напрягать кого-то своими проблемами, с заявлениями: брось все дела и приедь...да упаси боже. Это просто неаоспитанность и хамство. Вы ж ей не нанимались. ее дите-ее проблемы. А вам легкой беременности и родов!!!
Queen
поясните в чем прикол пуховика в 22 тыс. из за чего сыр бор?
я так пуховики совсем не люблю. Считаю что от цены не зависит - убого смотрится всегда. Это как зековский ***.
я так пуховики совсем не люблю. Считаю что от цены не зависит - убого смотрится всегда. Это как зековский ***.
Гость
А если по теме: превосходства не чувствую, воспринимаю это как очередной жизненный этап и все. Тем более не чувствую превосходства перед людьми которые хотят но не могут завести детей. При них вообще стараюсь молчать в тряпочку, что б на больное не давить, пока сами не спросят. Уважаю тех кто не хочет детей сознательно- это тоже их выбор. Не осуждаю и жизни не поучаю. В споры за и против не вступаю И уж тем более не опускаюсь до оскорблений по детным и бездетным. Каждому свое в этой жизни.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, такой базар развели...Кому то и за 10000 пуховик дорого. А кому-то шубы за 500000 дешево.Каждый живет как может. Выпендреж из-за цен, показатель убогости мозга.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Да и ф-г с ним. Зековский, или еще какой...Мне удобно, да и все1
Следующая тема
Предыдущая тема