на репетиторстве девочка закидывает ноги на стол
Я репетитор английского. Со всеми моими учениками отношения хорошие дружеские. Но одна девочка (3 класс) истрепала мне все нервы, закидывает ноги на стол, иногда даже передразнивает меня, родителям уже жаловалась,. И вот вчера она совсем меня вывила,выкривнув мне перевод слова в лицо. Я сказала, что мы прекращаем с ней занятия. Правильно ли я сделала? Или ее невоспитанность и неунеуважение я должна была терпеть, справляться с этим. Сейчас вот думаю, может я плохой педагог.?
36 ответов
Последний —
Перейти
гость
правильно вы сделали, пусть её родители воспитывают нормально
Нормальный вы педагог и не обязаны на частных занятиях терпеть хамство! Если ребенок не воспитан, то это проблема родителей. Пусть ищут репетитора, который готов это терпеть! не переживайте, будут у вас еще другие нормальные дети.
Sandra
Вы правильно все сделали.
Хамство не надо терпеть ни на частных ни на школьных занятиях.
Хамство не надо терпеть ни на частных ни на школьных занятиях.
Гость
Я б с первого занятия четко бы определила границы поведения. Что- то не устраивает- ваали. Не думаю, что эта девочка сильно на ваш бюджет влияет
Гость
blueeyes
Сообщение было удалено
Кому должна-то? Кому чё задолжали?
Гость
Абсолютно точно нет. изначально вы ставили рамки, делали замечания? Не подействовало. Вы не гувернантка, а преподаватель языка, так что все вы правильно сделали - пусть родители воспитывают.
Гость
blueeyes
Сообщение было удалено
чему вы можете научить с таким правописанием?
ля ля ля
Гость
Сообщение было удалено
га га га))))) под столом!!!!
Разоблачитель разводок
Развод
Гость
Сообщение было удалено
Пишу с телефона! Неудобно следить за правописанием. Да и практики русского языка мало последние 5 лет. Переписываюсь только с носителями английского языка, работа связана с английским. И научить могу только английскому языку. На преподавание русского языка даже не претендую.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Сейчас она пришла с бабушкой. Никаких извинений не прозвучало. сказали ,что получше репетитора найдут.
Si
Может, девочка от природы корява, и нормально сидеть ей тяжело? Жалко таких - и дома до нее дела нет - не воспитывают, и подрастет, огребать от окружающих будет за свои выходки...
GV
Я б не стала терпеть. Первый раз предупреждение, второй раз - отказ от занятий.
Зы: репетитором была, что это такое знаю.
Зы: репетитором была, что это такое знаю.
Гость
GV
Сообщение было удалено
Об отказе от ученика Вы сообщаете родителям или говорите напрямую ученику. (Если ребенок маленький)
Гость
и на будущее сразу оговаривайте с родителями что неприемлите хамского поведения...
Гость
нормално пишет автор по-русски,а те кто придирается завистливие клуши,англиискии вес мир знает,а некоторие дазхе свои роднои плохо знаут,
GV
Гость
Сообщение было удалено
О замечаниях - и ученику, и родителям - если они серьезные, об отказе - родителям.
только mac
blueeyes
Сообщение было удалено
вы нормальный педагог, а вот воспитатели у ребенка были явно плохие. Шлите в сад таких учеников, я никогда не занимаюсь с неблагодарными учениками
Гость
Надо не с родителями вести работу,а с ней.
Вы ведь видели от кого это идет.А так может был бы хоть один хороший человек в этой семье.Теперь не будет.(
Вы ведь видели от кого это идет.А так может был бы хоть один хороший человек в этой семье.Теперь не будет.(
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)
Гость
Сообщение было удалено
Но я ведь не воспитатель. Да и как можно ребенка перевоспитать за 2 часа в неделю. ?
Марина
На вумене,как не глянь,все английский как русский знают ,если не лучше , а русский не знает никто)))смешно.я-то думаю,откуда столько знающих английский, так наверное, также как и русский знают.Учитывая как у нас щас учат.Девушки, сразу же, извините, во-первых пишу немного не трезвая(вечер пятницы) , во-вторых, я инженер , но мне все-равно смешно читать таких "гуманитариев" как автор
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
морсик
Девушка! Как вы преподаете иностранный, если даже русского не знаете!!!! Вывела! Нельзя писать с ошибками!!!!а у меня мальчик ложился на пол и лежа хотел заниматься))) но я его жалела , так как язык китайский сложный, ничего , сейчас на 4 учится
Гость
blueeyes
Сообщение было удалено
Моя подруга в студенческие годы подрабатывала репетиторством. Был такой мальчик-первоклассник, который к ее приходу прятался, залезал на шкаф, за диван. Она с юмором к этому отнеслась и спокойно начинала урок в игровой форме. Мальчик заинтересовывался, вылезал из укрытия и через пару занятий уже так не делал. Родители были счастливы, не скупились, говорили, что она первый учитель, кто нашел к нему подход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то да. НАСТОЯЩИЙ педагог должен найти подход к ребенку.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Аххааа вы свое сообщение перечитайте, у себя ошибки поищите сначала! !
Гость
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы. Но вспоминаю свои школьные годы (закончила школу в 2009 году) . Никаких игровых форм нам не предлагали, но при этом все вели себя хорошо, всем нравилось. К репетитору ходила с 6 лет, репетитор был строгий, но я его очень любила. Неужели дети настолько поменялись?
Гость
ля ля ля
Сообщение было удалено
Да уж.((. Из серии "Я пидагог, приподаю рускай язык и летеротуру"
Гость
Разоблачитель разводок
Сообщение было удалено
И девичья фамилия ))))
Гость
Я тоже репетитор и многих отваживаю. Главным образом злостных прогульщиков. Потому что желающих много, а времени мало, ибо я еще и в колледже преподаю, так что времени у меня - часа 2-3 в день, не больше. И мне совсем не в радость, когда кто-то без конца пропускает, мол, сегодня бабушка пришла в гости, завтра - дедушка, послезавтра - свадьба пятиюродной тети. А я из-за него не могу взять другого. Поэтому я всем говорю сразу же: "Зад поднял - место потерял". Конечно, все мы люди, у всех может быть какой-нибудь форс-мажор. Но если этот форс-мажор повторяется каждую неделю - мы расстаемся.
По поводу хамства. Да, пусть редко, но бывает, что человек полгода прозанимался и все еще не говорит как настоящий англичанин )))) В таких случаях я предлагаю поехать в Англию на пару-тройку лет и чтобы рядом не было ни одного русского.
Я уже 20 лет репетиторствую и поверьте мне, ученики больше ценят тех, кто строг (но справедлив) чем тех, кто терпит недостойное поведение клиентов.
По поводу хамства. Да, пусть редко, но бывает, что человек полгода прозанимался и все еще не говорит как настоящий англичанин )))) В таких случаях я предлагаю поехать в Англию на пару-тройку лет и чтобы рядом не было ни одного русского.
Я уже 20 лет репетиторствую и поверьте мне, ученики больше ценят тех, кто строг (но справедлив) чем тех, кто терпит недостойное поведение клиентов.
Гость
Сообщение было удалено
Я только начинаю, как вы говорите, репетиторствовать) ), пока что не нашла свой стиль поведения, но больше склоняюсь к такому поведению, о котором вы говорите
Гость
Да плохой. Вам лишь совковых вышколенных соплежуев учить
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А знаешь ли ты, милая, сколько сама ошибок наделала, отчитывая других. Давай посчитаем:
1. как НИ глянь...
2. так же, как русский знают..
3. сейчас, а не щас..
4. все равно...
И это только орфографические ошибки, кроме них, в каждом твоем предложении куча пунктуационных ошибок. Так что срочно садись сама обучаться великому и могучему. И это...пей поменьше)
1. как НИ глянь...
2. так же, как русский знают..
3. сейчас, а не щас..
4. все равно...
И это только орфографические ошибки, кроме них, в каждом твоем предложении куча пунктуационных ошибок. Так что срочно садись сама обучаться великому и могучему. И это...пей поменьше)
Гость
Автор, правильно Вы отказались от занятий. 3 класс-это еще маленький ребенок, и если она в таком возрасте себе о это позволяет, то что будет дальше? Там, конечно, семья виновата, дозволяет такие закидоны, вот пусть и расхлебывает. Думаю, с другими репетиторами будет то же самое. Ох, и намаются родители с ней, если не отреагируют на такие задвиги.
Гость
Я в свое время готовилась к поступлению в гимназию после шестого класса, ходила пару месяцев к репетитору. Если бы репетитор даже пикнул моей маме, что я плохо себя вела - меня мама бы по стенке размазала. Во-первых, это неуважение к старшим, к учителю - вот из таких вырастает потом такое хамло, которое в школе учителей ни во что не ставит. А во-вторых, это деньги родителей.
Я сама была репетитором недолгое время после универа, была оч. строгая, не фамильярничала, не распивала чаи-кофеи на кухне с родителями, ставила оценки, делала постоянно проверочные работы, контрольные - под подпись родителей, что ознакомились. Все были довольны. А потом я нашла нормальную работу :)
Я сама была репетитором недолгое время после универа, была оч. строгая, не фамильярничала, не распивала чаи-кофеи на кухне с родителями, ставила оценки, делала постоянно проверочные работы, контрольные - под подпись родителей, что ознакомились. Все были довольны. А потом я нашла нормальную работу :)
гость
blueeyes
Сообщение было удалено
Правильно всё сделали.
Форум: Дети
Всего: 73 657 тем
Новые темы за месяц: 430 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?223 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов