Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно
Жанна
1 103 ответа
Последний —
Перейти
Оливка
Я опять про заговор и лукавство) я перекопала в свое время массу источников с вопросом - зачем нужны дети. И устроил ответ, что ни зачем. Им отдаешь. Безусловно, бескорыстно и *****. Если не хочется отдавать, то получится корысть и обманутые ожидания.
Оливка
За звездочками. - и так далее ))) так вот, мне кажется, что материнство - это и есть то самое "саморазвитие", дающее шанс уйти от эгоизма, потребительского образа жизни и всего прочего, о чем обычно сокрушается "креативный класс" в блогах))) но если волонтерить можно по желанию, дозировать эту миссию и в общем-то, всегда отказаться от нее, то с детьми такой фокус не пройдет.
А что еще нам надо? Как спровоцировать человека осознать, что последний айфон и 105-я поездка на море - это еще не смысл жизни?
А что еще нам надо? Как спровоцировать человека осознать, что последний айфон и 105-я поездка на море - это еще не смысл жизни?
Оливка
Гость
Сообщение было удалено
Про это недавно был пост в соцсетях) что мамы теперь бояться хоть словечко сказать, что устали. Сразу звучит - а зачем рожали? Можно устать и от любимого ребенка. Да можно и в самолете на шикарный курорт измаяться. Никто же не говорит - зачем летите?
После рождения сына стало все намного сложнее, но ни за что не променяю это "сложнее" на бездетную беззаботность.
А остальные пусть выбирают то, что им больше по душе. Быть принципиально бездетным, имхо, честнее, чем рожать потому что так принято и шпынять потом бедное дитя!
А остальные пусть выбирают то, что им больше по душе. Быть принципиально бездетным, имхо, честнее, чем рожать потому что так принято и шпынять потом бедное дитя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
42??? а ума как у 20-летки...большего бреда я не читала даже на вумане. Нам Щасливым нет никакого дела до не дотраханных пустоцветов и старых дев типа вас, поэтому не обольщайтесь. Да и мало кто позавидует одинокой перестарке. От вашего поста так и веет огромным Щщщщастьем и удовлетворенностью своей жизнью...И да, для особо одаренных, запомните, для многих людей, дети действительно не проблема, представляете они еще желанны бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к п.618
Гость
Гость-618
Прочитала все. Лишний раз убедилась, что я правильно приняла решение в 30 лет вообще не иметь детей. Сейчас мне 42 и я только вижу подтверждения у всех детных знакомых, что такое дети на самом для и как все под копирку врут о реальности. Скажите мне щастливые мамаши, почему вы так недолюбливаете, а порой и агрессивно высмеиваете бездетных женщин? Особенно тех, кто просто не хочет рожать и всего что с этим связано. Такое ощущение, что вы вляпались по полной, а те кто не с вами- вызывают у вас агрессию и вы начинаете доказывать какое это Щасте -дети. Самоутверждается за счёт детей попутно ругая бездетных! Почему такая зависть в ваших словах и глазах, когда я не подрываюсь по утрам в садик/школу, когда еду куда хочу? Вы же утверждаете, что ребенок это не проблема, вы с ним и так ездите и ведете привычный образ жизни. ......
От части соглашусь.
Но надо сказать, что есть и адекватные мамочки. Не все к примеру кидаются на тех кто делал КС и не практиковал ГВ. Не все так же кидаются на ЧФ. Просто уровень развития, воспитания и интеллекта у всех людей разный.
Здесь на вуман видела мнение- чем выше интеллект, тем ниже материнский инстинкт и желание вообще рожать.
ГОсть, вы же не впервые на вуман, надеюсь))) Да, здесь так, здесь детные кидаются на ЧФ. Здесь стройные кидаются на толстых, оскорбляя, унижая, а те вынуждены оправдываться и защищаться, как те же ЧФ.
Здесь те кто вне брака, пытаются кидаться на тех кто в браке, утверждая (нет, даже пытаясь убедить самих себя))) что штамп -это все ерунда, главное любоФФ.
И.т.д
Контингент здесь такой уж, в большинстве своем. Т.что ...
Прочитала все. Лишний раз убедилась, что я правильно приняла решение в 30 лет вообще не иметь детей. Сейчас мне 42 и я только вижу подтверждения у всех детных знакомых, что такое дети на самом для и как все под копирку врут о реальности. Скажите мне щастливые мамаши, почему вы так недолюбливаете, а порой и агрессивно высмеиваете бездетных женщин? Особенно тех, кто просто не хочет рожать и всего что с этим связано. Такое ощущение, что вы вляпались по полной, а те кто не с вами- вызывают у вас агрессию и вы начинаете доказывать какое это Щасте -дети. Самоутверждается за счёт детей попутно ругая бездетных! Почему такая зависть в ваших словах и глазах, когда я не подрываюсь по утрам в садик/школу, когда еду куда хочу? Вы же утверждаете, что ребенок это не проблема, вы с ним и так ездите и ведете привычный образ жизни. ......
От части соглашусь.
Но надо сказать, что есть и адекватные мамочки. Не все к примеру кидаются на тех кто делал КС и не практиковал ГВ. Не все так же кидаются на ЧФ. Просто уровень развития, воспитания и интеллекта у всех людей разный.
Здесь на вуман видела мнение- чем выше интеллект, тем ниже материнский инстинкт и желание вообще рожать.
ГОсть, вы же не впервые на вуман, надеюсь))) Да, здесь так, здесь детные кидаются на ЧФ. Здесь стройные кидаются на толстых, оскорбляя, унижая, а те вынуждены оправдываться и защищаться, как те же ЧФ.
Здесь те кто вне брака, пытаются кидаться на тех кто в браке, утверждая (нет, даже пытаясь убедить самих себя))) что штамп -это все ерунда, главное любоФФ.
И.т.д
Контингент здесь такой уж, в большинстве своем. Т.что ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же сколько злобы от вас. А я хорошо и нормально отношусь и к бездетным, и к ЧФ, и к старым девам, ибо (извините, но вам в -тон): не одной п е с т ой жив и интересен человек.
Что вы воспитываете с такой злобой? Маньяка -убийцу?У меня есть один ребенок, кстати. Но такой агрессии в отношении кого бы то ни было, не понимаю.
Что вы воспитываете с такой злобой? Маньяка -убийцу?У меня есть один ребенок, кстати. Но такой агрессии в отношении кого бы то ни было, не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы лжете? От вашего поста несет одинокой и беспомощной отчаянностью. И завистью, настоящей черной завистью.
А ваши дети - одинокие дотраханные перестарки? Вы их сами трахали? надеюсь, вы их хорошо растрахали. Для вас это не проблема?
ЗЫ- Я не автор поста.
А ваши дети - одинокие дотраханные перестарки? Вы их сами трахали? надеюсь, вы их хорошо растрахали. Для вас это не проблема?
ЗЫ- Я не автор поста.
Гость
Нам щастливым и оттраханным никакого дела до вас нет, сказала одинокая старая грымза, истекая слюнями от морального потрясения, потрахав свою дочь в анус, а сына в рот и еще куда-то. Вот оно счастье-то, а мы то и не знали.
Будем знать.
Будем знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы лжете? От вашего поста несет одинокой и беспомощной отчаянностью. И завистью, настоящей черной завистью.
ЗЫ- Я не автор поста.
Завистью???к вам??? Побойтесь Бога....И детей моих попрошу не трогать ни коим образом (включите мозг, если он у вас вообще есть). И по ходу с траханьем у вас серьезные проблемы коль вы уж так часто повторяете это слово. И о какой беспомощной и одинокой отчаяности вообще речь? Где вы это углядели? Уж кто кто, а я явно не одинока , и не отчаяна. Не судите по себе...
ЗЫ- Я не автор поста.
Завистью???к вам??? Побойтесь Бога....И детей моих попрошу не трогать ни коим образом (включите мозг, если он у вас вообще есть). И по ходу с траханьем у вас серьезные проблемы коль вы уж так часто повторяете это слово. И о какой беспомощной и одинокой отчаяности вообще речь? Где вы это углядели? Уж кто кто, а я явно не одинока , и не отчаяна. Не судите по себе...
ростовская
Материнство тяжело даётся тем, кто привык, чтоб за него думали и решали. А активным и жизнерадостным дети лишь добавлять красок к жизни. Просто не надо спешить с рождением, а лучше самой повзрослеть и понять ответственность. Лучше, чтоб родственники в меру помогали молодой матери. Это больше нужно для ее психики.
Я родила 21 и благодарна своим родственникам за помощь. Со вторым я уже была гораздо споаойнее и опытнее. Родив третьего ребёнка в 32 года я получила неожиданный импульс, полив жизненных сил.
И ещё. Многое в состоянии молодой матери зависит от темперамента ребёнка. Со спокойными младенцами, естесственно, легче. С холериками и сангвиниками скучать не приходится))
Я родила 21 и благодарна своим родственникам за помощь. Со вторым я уже была гораздо споаойнее и опытнее. Родив третьего ребёнка в 32 года я получила неожиданный импульс, полив жизненных сил.
И ещё. Многое в состоянии молодой матери зависит от темперамента ребёнка. Со спокойными младенцами, естесственно, легче. С холериками и сангвиниками скучать не приходится))
Гость
Хотя...все же соглашусь отчасти...некоторым действительно не стоит размножаться, тем самым принеся пользу обществу. Например Вам....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к п.664
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы больны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я нет. Мне вообще по...фигу рожаете или нет ваши проблемы. Кидаются на вас, как же)0 не хотите-не рожайте, нам что за печаль?
Гость
Мармелад малиновый
Сообщение было удалено
да, кстати, раздражают, в супермаркете одна сюсюкала со своим , ужас. Я не люблю так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же сколько злобы от вас. А я хорошо и нормально отношусь и к бездетным, и к ЧФ, и к старым девам, ибо (извините, но вам в -тон): не одной п е с т ой жив и интересен человек.
Я тоже хорошо отношусь и к ЧФ и к бездетным и к старым девам. Каждый живет как хочет и никто не вправе кого-то осуждать. А мой пост был ответом на пост особы считающей что все детные ей завидуют...ну реально бесит такое...кидаются на других, пытаются доказать что дети зло и мы мамаши прям бедные и несчастные от этого...Какой привет-такой и ответ. Я еще пойму когда 20-летние девочки так рассуждают но когда 45-летние бабы-вы меня извините...
Я тоже хорошо отношусь и к ЧФ и к бездетным и к старым девам. Каждый живет как хочет и никто не вправе кого-то осуждать. А мой пост был ответом на пост особы считающей что все детные ей завидуют...ну реально бесит такое...кидаются на других, пытаются доказать что дети зло и мы мамаши прям бедные и несчастные от этого...Какой привет-такой и ответ. Я еще пойму когда 20-летние девочки так рассуждают но когда 45-летние бабы-вы меня извините...
Гость
И от окружения многое зависит. Надеюсь мои незамужние и бездетные подруги не думают что я им завидую...Пока что наблюдаю картину с точностью до наоборот...
Гость
Блин, тема скатилась в банальный cpaчь овyлях с ЧФ:((( А я думала тут ключевые слова "молодой женщины". Да, ребенок делает жизнь студентки или вчерашней студентки хуже, это я прошла по собственному опыту. А после 25 все способны сами разобраться - нужны им дети или не нужны, юность кончилась и какая-то ответственность за свою жизнь должна появиться.
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Знаете, тоже задаюсь вопросом, откуда берутся именно сумасходные мамочки, если не брать в расчет гормональные бури и пр. Мне кажется, виной во многом коммерческая реклама материнства, которая делает из него религию типа гламура. Вот как начинают девушки из=за вездесущей рекламы, кино, журнальчиков, звезд циклиться на идеальной своей привлекательности, весе, вкусе, так же и коммерческий образ абсолютно счастливой идеальной семьи и мамаши. Которому страшно не соответствовать прежде всего в собственных глазах. Если ты устаешь с ребенком, не всегда 100 % счастлива - значит, неудачница. Не мама с картинки. Вроде как с лишним весом - заклюют, что ленивая, за собой не следишь. Только тут еще и дети страдают, и сами матери, у которых не получается быть как в рекламе памперсов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гормоны можно контролировать .Это раньше информации не было никакой о них. Простое объяснение, ПОЧЕМУ тебе хочется ребенка - гормоны требуют.
Но гормоны-то лет на 20 не растянуты по силе действия.
Есть и логически объяснения: удержать мужика, "пора", получить мат.капитал.
Но гормоны-то лет на 20 не растянуты по силе действия.
Есть и логически объяснения: удержать мужика, "пора", получить мат.капитал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вариант, что просто ''хотят ребенка'' вы совсем не рассматриваете?
Тигра
Изменится сильно ваша жизнь или нет, в основном зависит от двух важных факторов:
1. достаток семьи;
2. наличие или возможность нанять помощников;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К примеру, возможен такой вариант материнства. Допустим, что в семье очень хороший достаток и ещё есть бабушка.
Вы можете оставлять ребёнка с бабушкой или (и) нанять няню и продолжать вести замечательную женскую жизнь: делать для себя процедуры в салоне красоты, радоваться шоппингу, ездить на отдых в хороший отель, где есть все условия для отдыха с младенцем. Пойти в кофейню с подружками.
А бывает такой вариант. Когда у вас в семье нет большого достатка и помощников. Тогда вы, кроме быта в четырех стенах и детской площадки в своей жизни не будете видеть ничего долго. Будете выгадывать, как бы купить себе редко одёжку подешевле, т.к. один доход мужа плохо покрывает ваши нужды. Не говоря уже о том, что салон красоты станет для вас недоступной роскошью. И по деньгам, и потому, что дитё ваше оставить вам не с кем, чтобы пойти в этот самый салон. Туда же отправляются кофейни, всякие "спа" и фитнесы. Доход небольшой, вы работать пока не можете, денег нет. Впахиваете дома, постепенно дичаете, чувствуете психический упадок. Хорошо, если муж при этом вам ещё помогает, а не говорит, что вы "бездельничаете и не работаете, а весь день сидите дома".
1. достаток семьи;
2. наличие или возможность нанять помощников;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К примеру, возможен такой вариант материнства. Допустим, что в семье очень хороший достаток и ещё есть бабушка.
Вы можете оставлять ребёнка с бабушкой или (и) нанять няню и продолжать вести замечательную женскую жизнь: делать для себя процедуры в салоне красоты, радоваться шоппингу, ездить на отдых в хороший отель, где есть все условия для отдыха с младенцем. Пойти в кофейню с подружками.
А бывает такой вариант. Когда у вас в семье нет большого достатка и помощников. Тогда вы, кроме быта в четырех стенах и детской площадки в своей жизни не будете видеть ничего долго. Будете выгадывать, как бы купить себе редко одёжку подешевле, т.к. один доход мужа плохо покрывает ваши нужды. Не говоря уже о том, что салон красоты станет для вас недоступной роскошью. И по деньгам, и потому, что дитё ваше оставить вам не с кем, чтобы пойти в этот самый салон. Туда же отправляются кофейни, всякие "спа" и фитнесы. Доход небольшой, вы работать пока не можете, денег нет. Впахиваете дома, постепенно дичаете, чувствуете психический упадок. Хорошо, если муж при этом вам ещё помогает, а не говорит, что вы "бездельничаете и не работаете, а весь день сидите дома".
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, у всех свои цели тут. Мне лично хотелось самопознания через материнство, а ещё показать ребёнку мир таким, как его вижу я, научить тому, что умею. Не попробовав это, я бы не чувствовала себя состоявшейся во всех сферах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас саму от себя не тошнит??
Вам правильно написали.
Обозленная, неудовлетворенная зависть, из вас прет, при том не прикрытая.
Вас саму от себя не тошнит??
Вам правильно написали.
Обозленная, неудовлетворенная зависть, из вас прет, при том не прикрытая.
Вера
Дети не проблема для человека с активной жизненной позицией и боле-менее обеспеченного. Если у вас денег будет впритык - то да ребенок это проблема, потому что вы будете сидеть в четырех стенах и колясочку катать по одному маршруту. У нас есть и машина и желание не сидеть дома, поэтому с детьми с раннего возраста (7 мес) путешествовали на машине. Постоянно покупала игрушки и дома много играли, в выходные по паркам, гостям. Потом вообще с тремя (10,4 и 2) поехали за границу работать. Много путешествуем. И много занимаемся с детьми по кружкам и секциям и просто различные хобби.
Вера
Для меня появление детей изменило жизнь в лучшую сторону. потому что я хотела детей. Дети это мое хобби, мои игрушки (при этом я очень уважительно отношусь к каждому, как к личности), мое увлечение. Сейчас уже они почти взрослые, у меня появилось много новых хобби, которые мы осваиваем с детьми.
Гость
Ага, ага...утешь себя этим. Представьте не тошнит, а вот от вас подташнивает. Нравится вам так жить, дак и на здоровье, ну кидаться других, имеющих другую точку зрения не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к п. 681
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кидаетесь здесь пока только вы, как я погляжу. Все остальные лишь парируют вам.
Гость
Не знаю, как можно уставать с ребенком, тем более если не работаешь. Много ли ему надо? Усталость от одного ребенка может быть только психологическая, когда ребенок тяготит.
Гость
Родила дочь в 20. Сейчас мне 37, дочери 17. Если рождение ребенка и повлияло на мою жизнь, то только положительно. Я и институт успела закончить и карьеру сделать. Ребенок стимулирует зарабатывать все больше и больше. Всегда находила время и на общение с друзьями и на путешествия. Сейчас я вообще наслаждаюсь. И я еще молодая и дочь уже взрослая. Относительно небольшая разница в возрасте между матерью и дочерью способствует очень теплым и доверительным отношением. Мы с ней больше подруги, чем мать и дочь. Многие мои сверстницы рожали после 33-34-х лет. А я вот не представляю себя сейчас, в этом возрасте, колупающуюся с ребенком. По молодости как-то и силы на это находились и время и желание. Сейчас я больше эгоистка и хочу уделять себе максимум внимания и средств. Вот как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кидаетесь здесь пока только вы, как я погляжу. Все остальные лишь парируют вам.
Вы в этом уверены? Перечитайте всю ветку, не поленитесь. А уж потом высказывайтесь...
Вы в этом уверены? Перечитайте всю ветку, не поленитесь. А уж потом высказывайтесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А здесь с начала дискуссии, и читала всю.
Сегодня -ВЫ здесь главный злыдень!!
Новые темы
- Нет друзейНет ответов
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!1 ответ
- Мне стоит бросить жену, если она из настолько страшной семьи?Нет ответов
- роды мерзость(?)Нет ответов
- Сколько по времени надо замораживать колготки ? Такие как на фото на примерНет ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну...оно и видно...
Ну-ну...оно и видно...
Гость
Вы тему то перечитайте, она изначально для детных. Люди здесь опытом делятся у кого как было? Кто пожалел что родил, кто нет. Этакий соц.опрос...Но бездетные вам то откуда знать как жизнь меняется, если вы не были в этой ипостаси? На чем ваши суждения основываются? На примерах собственных родителей, подруг или соседей? Судить что-то и кого-то можно лишь пройдя на собственном опыте, все остальное пустой треп...Но вы сидите в каждой теме про детей и пытаетесь что-то доказать. Создайте свою ветку счастливых и бездетных и обсуждайте там нас -детных и ''несчастных''...
Женьшень
Гость
Сообщение было удалено
А здесь с начала дискуссии, и читала всю. Сегодня -ВЫ здесь главный злыдень!!Ну-ну...оно и видно...
Слышь, тебе уже здесь столько народу указало на твой троллинг, тебе походу заняться-то нечем в жизни., кроме как троллить на подобных темах.
Высказалась? Получила??? отвали!!!
Слышь, тебе уже здесь столько народу указало на твой троллинг, тебе походу заняться-то нечем в жизни., кроме как троллить на подобных темах.
Женьшень
Гость
Сообщение было удалено
Не указывай ты людям, что и кому делать. Нехрен оскорблять людей так же. Если хочешь адекватного общения здесь. А если потроллить пришла, так и скажи.
Гость
Женьшень
Сообщение было удалено
А здесь с начала дискуссии, и читала всю. Сегодня -ВЫ здесь главный злыдень!!Ну-ну...оно и видно...
Слышь...ты не тыкай для начала....Высказалась? Сама ***** и не воняй!!!
Слышь...ты не тыкай для начала....Высказалась? Сама ***** и не воняй!!!
Гость
Женьшень
Сообщение было удалено
Не указывай ты людям, что и кому делать. Нехрен оскорблять людей так же. Если хочешь адекватного общения здесь. А если потроллить пришла, так и скажи.
Успокойся, неадекватная...ишь разошлась
Успокойся, неадекватная...ишь разошлась
Гость
Гость [145116379]
Точно не в адеквате.
Игнорите ее дамочки (дружеский совет)))))))
Точно не в адеквате.
Игнорите ее дамочки (дружеский совет)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русский я зык выучи для начала (тоже дружеский совет)
Гость
я родила почти в 25, ни единого разрыва, ни токсикозов)) т.е рожала очень легко. ребенок здоровый.
при этом больше на беременность и роды не соглашусь, премерзкое состояние(( и с пузом ходить, и рожать, и потом за грудничком ухаживать.
это еще у меня с первого дня была няня.
при этом больше на беременность и роды не соглашусь, премерзкое состояние(( и с пузом ходить, и рожать, и потом за грудничком ухаживать.
это еще у меня с первого дня была няня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно рассуждаете.
Все нужно вовремя делать.
Почему бытует мнение- Родить желательно до 30, потом уже сложнее (дело даже не в физиологии, а в психологии скорее)
Все нужно вовремя делать.
Почему бытует мнение- Родить желательно до 30, потом уже сложнее (дело даже не в физиологии, а в психологии скорее)
Гость
мне 31, планируем сейчас ребенка.Не жалею, что не родила раньше, устраивает все.Детей каких-то люблю, от каких-то трясет т.к. мерзкие.Своего хочу т.к. мужа люблю и как отец он меня устраивает во всем.Ну и плюс себя люблю безумно и хочу оставить свои гены.А так никаких уси-пуси, срочно хочу ребзя нет впомине.Уже планирую кс и гв до месяца максимум.Тапки ваши не интересуют вообще:))
Гость
гB это иммунитет и здоровье ребенка в будущем
но если декрета у вас в стране нет, то можно и так
но если декрета у вас в стране нет, то можно и так
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Не факт вообще. Зато много геморроя в настоящем - факт. Я кормила до 2 лет и вообще не уверена, что это было правильно.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Моя приятельница педиатр, с огромным стажем. Училась еще в советское время..
От нее слышала- Все необходимые антитела (иммунитет) ребенок получает в первые полгода при ГВ. Далее он практически воду пьет.
От нее слышала- Все необходимые антитела (иммунитет) ребенок получает в первые полгода при ГВ. Далее он практически воду пьет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите, кто родил? кардионально ли жизнь поменялась? и сильно погрязли в делах по уходу за ребенком?