Гость
Статьи
хочу сделать аборт, но …

хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже

Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.

Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
Лариса
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина подыхает, а мужика , оплодотворившего -на кастрацию и затем каторжные работы.
Гость
света
Сообщение было удалено
Кто вам сказал? Моя свекровь даже точное количество абортов не помнит: то ли 20- то ли 30...Какие там возрасты детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого будИте? По утрам кого-то будИте? Писать научитесь правильно: будЕте.
Пролайферы, учитесь грамоте для начала.
Гость
Читать кому-то мораль-последнее дело.... у "сгустка клеток" через неделю после задержки месячных прослушивается сердцебиение. Сколько женщин пожертвовали бы карьерой чтобы услышать этот звук, и сколько боятся его не услышать...
Раз решилась-делай что задумано. Только трепаться языком надо меньше. Это главная проблема автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Они и не стесняются этого. У меня обе бабушки с одинаковой интонацией говорили: оооо, сколько я их переделала!!! В то время это было нормально.
Хотя про 30 вы наверняка преувеличили)
катя
Гость
Сообщение было удалено
класс! про абортированную соседку, давно так не смеялась.
Гость
света
Сообщение было удалено
Разбудите ночью, услышите посыл на х**й, кому надо зародышей считать, когда завтра на работу. Пролайфы ей-богу ненормальные. Только и думаете о бедных деточках, но почему-то кого ни спроси из дома малютки сроду младенца не возьмут. Сидят и пи*стят, бездельники.
Надо каждому пролайферу по трое детей в принудительном порядке.
и только попробуйте что-то против вякнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что с того? У курицы тоже сердцебиение прослушивается, наделить их правами человека?
Лариса
Сообщение было удалено
Мне 28, дочери 4 года (родила осенью 2010 г.). Жду второго, вернее вторую и прекрасно себя чувствую. Хотя тоже не планировали, хотели второго ребенка позже, после 30 лет.
Пока вижу одни бонусы:
1. На работе у мужа все ок, у вот у меня начались сокращения - меня то не касается, беременных не увольняют. Пересижу кризис в декрете.
2. Жильем обеспечены, в одной двушке живем, другую сдаем. Получу со временем мат. капитал, расширимся до трешки.
3. Вынашивать и рожать легче, пока молодые. Плюс бабушки рады, обещали помощь - они тоже не молодеют.
4. Извините, для меня это актуально, мы любим путешествовать, опять же повышение цен по причине кризиса пересидим в декрете, потом будем с подросшими дочками по горящим путевкам ездить.

Так что решайте сами. Со мной сейчас по беременности молодая женщина наблюдается, познакомились в очереди. Она беженка из Украины. Там они жили хорошо, а детей не было. Бог 2 года назад послал ей сына, в 30 лет. Сейчас ей 33, уже в России узнала, что ждет второго. Аборт делать не пошла. Снимают крошечную двушку на 5 человек (приехали с родителями). Скоро будет шестеро. И никто ей не сказал - делай аборт. Они всегда двоих детей хотели, но были проблемы со здоровьем, а тут дали им второго ребенка, будут рожать.
Гость
света
Сообщение было удалено
А я не помню, в каком году. Вот сейчас считаю - я работу поменяла тогда, значит осенью 2007. Вы серьёзно думаете, что все убиваются прямо после абортов? Вовсе нет, я убеждена, что сделала правильно.
света
Гость
Сообщение было удалено
А почему у вас такие злобные и неадекватные комментарии? Пусть многие и не согласны со мной, но никто не называет всех ненормальными,пролайферами какими то ( слово то дурацкое какое) матерится. Вы наверное здесь самая нормальная, правдивая и человечная. Хотя вы и слов то таких наверно не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем вы видите лицемерие? С какой стати чистая и невинная девушка должна воспитывать чужое нагулянное дитя от шлю-и? Это должна делать та, которая каталась на санках.
Всё правильно девушка написала. Эта 20 летняя шлю-а и убийца сидела как ни в чем не бывало и пила шампанское, а убиенный ею ребенок валялся в клоаке среди отходов и разлагался. Бездушная *****. Я бы тоже смотрела на такую с омерзением, это НЕ женщина, а убийца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужчину за что?))) Это не он раздвигал ноги перед кюреткой. Он про это даже не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дай бог иметь такую свекровь!!! Я бы не общалась с такой грязной женщиной. Я уверена, она еще и матерщинница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда никого не любили. Вы - не женщина. Когда любишь мужчину, ВСЕГДА хочешь от него ребенка, причем всё равно какого- хоть некрасивого, хоть больного, лишь бы иметь ребенка от любимого человека, от своего родного мужа. Чтобы каждый день видеть его лицо и понимать, что это - самый ценный подарок от мужчины. И никаких других подарков не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще написали?)) Какое-то бессвязное предложение. Попробуйте ясно и четко выразить свою мысль
Солнце
Зачем я только залезла в эту тему... Слово какое-то гадкое придумали : пролайферы... Девки, ну вы хоть себе не врите, вы своих детей убили и это плохо, в любой вере и в любой культуре. Ну не врите себе про "сгусток клеток". Ага, такой интересный сгусток, который мог превратиться в человека, но ВЫ ему не дали. Я стараюсь никого не осуждать, разные ситуации бывают, но сидите и помалкивайте уж, что ли... Глупо пытаться после аборта делать вид, что ничего такого не произошло, подумаешь там. Произошло, к сожалению, вы убили человека, и не просто человека, а собственного ребенка, и не надо про сгусток клеток, все все понимают. А они еще и кичатся. О душе думайте лучше.
Наталья
318, 324 -чего вы взъелись на слово пролайфер? Слово как слово, английского происхождения: "Пролайф, или движение «в защиту жизни», «в защиту человеческой жизни», «за жизнь», — переводы английского термина pro-life, которые обозначают общественное движение, нацеленное на запрет абортов. Для обозначения сторонника движения иногда используют слово пролайфер."(из вики). А вы и тут ухитрились усмотреть чуть ли не оскорбление)))
В остальном - ну какое вранье? Сгусток-не сгусток, но до человека эмбриону еще ой как далеко, да, это живой организм с человеческой ДНК, но все органы и системы еще в зачаточном состоянии, особенно если речь об аборте на ранних сроках.
И не надо тут указывать кому помалкивать, а кому нет. Мне вот, может, неприятно читать бред про "все понимающих, любящих маму эмбрионов". Грустно, знаете ли, понимать насколько люди поглупели.
Гость
Как все было проще в совке, когда религией мозг был не промыт. Надо, сделала аборт и забыла. Теперь тут чуть ли не с первого дня беременности и душа там и разговаривают с животами, совсем умом двинулись уже. Я стараюсь предохраняться, чтоб не идти на аборт по одной причине, своё собственное здоровье и ничего более. Но если будет осечка, пойду без никаких раздумий. И не надо нести ахинею про бога и тому подобное, не верю я, в весь этот бред.
Гость
А что такого, собственно, произошло? Что там еще именно кроме сгустка клеток?
вы еще старые добрые богобоязненные времена вспомните, тот же 19 век, когда на российскую женщину приходилось в среднем по 7-9 родов. Да, рожали всех, кто заведется, но до года умирало 30% и еще около 20% к пяти годам. И что в итоге- куча детей умерших в муках и страданиях при полном сознании и измочаенные беременностями и родами женщины. Вот это и есть природа, естественные условия.

Еще очень интересное выссказывание: "А мужчину за что?))) Это не он раздвигал ноги перед кюреткой. Он про это даже не в курсе."
То есть он никакой ответственности за создание ребенка не несет? Все проблемы можно на бaбy свалить, а потом гнобить ее с удовольствием, ее-то жизнь ничего не значит.

Вот и получается, что дети здесь не при чем, а только повод навесить на женщину комплекс вины и держать ее на положении беспомощного бесправного животного.
И дикий гнев возникает, когда женщина берет жизнь и судьбу в свои собственные руки, тут ее сразу же в безнравственные записывают.
Солнце
Наталья
Сообщение было удалено
Жаль вас.. Я вот про эти слова и течения не в курсе, потому что я не ошиваюсь в темах про аборты обычно, случайно зашла. А вы видать сделали парочку и сейчас себя как-то оправдать пытаетесь. А червячок видно точит. Какую-то ересь про эмбрионы несете, даже комментировать неохота. Еще раз говорю, посмотрите правде в глаза, ничего хорошего в абортах нет с любой точки зрения. Если уж накосячили, Бог вам судья, но рекламу этому хотя бы не надо устраивать, а то чьи-нибудь юные мозги промоете ненароком...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю, что по статистике, собранной пгмнутыми/пролайферами каждая вторая женщина делает аборт. И если эту каждую вторую по совету выше будет бросать муж - с кем ему жить?
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Да, лето, жара, душ...
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
В наше время есть такое слово КОНТРАЦЕПЦИЯ. И термин такой - планирование семьи. Вот и берите свою жизнь в собственные руки, елки-палки, спираль поставьте, что ли... Ваш выбор. Борцы за справедливость, блин
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
"Ересь про эмбрионы". Ересь(бишь часть сказки про плотника или других сказочных существ) про эмбрионы. Сказка против науки.
Ничего хорошего в них с медицинской точки зрения, как и во всех операциях, естественно нет. И кто-то возможно будет жалеть о сделанном. Но жалеть можно и о сделанном, и о не сделанном.
Гость
Никто контрацепцию не отменяет, но и в случае ее сбоя ситуация для женшины не должна быть безвыходной. Такая большая ответственность как ребенок может быть принята только осознанно и добровольно.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Есть контрацепция, ей нужно пользоваться (пока попы не запретили). Но раз уж Автор против ОК по какой-то причине - вот такой вот выход видит для себя.
Гость
"Вот и берите свою жизнь в собственные руки, елки-палки, спираль поставьте, что ли"

Можно подумать, что со спиралями никогда не залетают.
Солнце
Все, не могу здесь с вами.[quote="Гость" message_id="51667395"]Никто контрацепцию не отменяет, но и в случае ее сбоя ситуация для женшины не должна быть безвыходной. Такая большая ответственность как ребенок может быть принята только осознанно и

Я согласна, что должно быть у женщины такое право, никакой я не пролайфер(новое слово сегодня выучила тут с вами). Но хорош вот эту демагогию разводить про сгустки клеток и эмбрионов. Это однозначно плохо и больно, и с медицинской точки зрения, и с моральной, и вся эта бравада реально глупо звучит. Хоть верь в Бога, хоть не верь. Слабо признать, что ***** была, залетела незапланированно, пришлось аборт делать, не повторяйте моих ошибок. Нет, начинают тут...
Наталья
Солнце
Сообщение было удалено
А юные мозги очень даже не мешает промыть, хоть какое-то противодействие будет тому, чем их пытаются загрузить пролайферы.
Абортов я пару действительно сделала, о чем прямо и написала выше, так что не надо делать вид что Вы меня в чем-то уличили. Хорошего в абортах действительно ничего нет - малоприятная процедура, но это не значит что их вообще нельзя делать ни при каких обстоятельствах... и раздувать из них фиг знает что тоже не стоит, преувеличивать вред для здоровья и т.д.
Наталья
Солнце
Сообщение было удалено
Так автор уже залетела незапланированно, от ошибки ненадежного предохранения ее предостерегать поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Солнце
Наталья
Сообщение было удалено
Да пусть автор делает, что хочет, не маленькая уже, ей с этим жить, не нам. Тут уже не об авторе речь, а о куче девиц, которые чуть ли не гордятся своими абортами и еще всякие обоснования приводят, типа а что такого. Со стороны реально глупо выглядят.
Гость
327. Гость не мужчина делает аборт. Аборт делает ЖЕНЩИНА. мужчина тут не при чем, они порой даже не знают, что их родных детей убивает эта "женщина", м-азь.

И если бы были виноваты мужчины, то женщины бы не скрывали наличие абортов, а они это скрывают от своих несчастных обманутых мужей и женихов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С нормальными порядочными женщинами. Первый признак, почему муж ушел - значит, жена убила его ребенка. Нельзя с такой оставаться ни минуты, и на подсознательном уровне мужья убегают от детоубийц.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Они не просто этим гордятся, они агрессивно настроены к тем, кто имеет другое мнение. Это уже показатель их ненормальности. Это какая-то секта абортариев, фии.
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
.

Скорее всего это защита такая включается, понимают, что ничего хорошего не сделали, своего возможного ребенка замочили, и начинается весь этот бред про сгусток клеток. Сами себя уговаривают, видимо. Психологическая травма и способ зализать раны. Ну сделала ты аборт, так сделай выводы на всю последующую жизнь, молча переживай, не трахай"ся с кем попало, предохраняйся лучше, может будут еще у тебя дети, если повезет. Нет начинается бравада глупая на форумах.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что скрывают? Мой муж прекрасно знает про мои аборты, даже не представляю что стала бы делать их втихаря от него, врать что-нибудь про гинекологические проблемы.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Очень хорошая. С братом не общаюсь. 5 лет как раз разницы
Ну хоть муж нашел с ним общий язык. Пусть общается, я через третье лицо что-то брату передаю
Глядя на свою семью завидую тем, кто рос один и не занимался дележкой того-сего. ИМХО, я выросла куда больше эгоисткой, чем мои единственные в семье знакомые
Знаю еще тех, кто не общается с братом и сестрой во взрослой жизни. И тех, кого рассорил наследственный вопрос и прочее.
Пусть уж лучше у меня будет один ребенок и все достанется ему
Катюша
Ребенок должен быть желанным! Если Вы не хотите, то и ребенку и вам будет только плохо. А все кто советуют и осуждают, они будут этого ребенка вынашивать, рожать, воспитывать и содержать ?! Вот пусть и оставят свои советы при себе!

А вообще то в таких случаях, просто пойти к гинекологу и подобрать подходящие вам противозачаточные, чтобы в дальнейшем не было нежелательных ситуаций
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Не стоит так убиваться ведь как говорится все что ни делается-к лучшему,кто знает,не факт что если бы вы решились родить ребенка-то были бы счастливы.Дети-не всегда счастье на самом деле.То что вы живете и помогаете -это прекрасно возможно гораздо ценнее чем всю жизнь прыгать и горбатиться на свое чадо из которого еще и неизвестно что вырастет.Возможно ваше призвание в жизни в другом.
Солнце
Катюша
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Ваш второй абзац надо поставить вперед. Сначала *****не думают, а потом начинают за свои права бороться. Еще и другим рекомендуют эту супер приятную процедуру - а чо такого. Героини, блин.
Катюша
Гость
Сообщение было удалено
Умирали, потому что делали подпольно. Или ехали к каким то бабкам "лечу от всего". Если бы я оказалась в такой ситуации, как автор, я бы решила рожать. Но это не значит, что все должны делать, как я. Нельзя никого осуждать за его выбор. А уж аборты в СССР вообще не знаю, как можно осуждать. Как при совке, при тотальном дефиците всего растить несколько детей? Если за молоком надо было по несколько часов стоять? Да и уровень медицины какой ужасный был...
Солнце
И автор написала - в понедельник иду на аборт и смайлик поставила. Ну я же говорю, что самозащита психологическая, если это не разводка, конечно. Обхохочешься просто, да? Веселуха по полной. Автор, на кресле будешь лежать в понедельник, тоже не забудь поулыбаться, с врачами пошути, погоду обсуди. Умница.
Гость
" Гость не мужчина делает аборт. Аборт делает ЖЕНЩИНА. мужчина тут не при чем, они порой даже не знают, что их родных детей убивает эта "женщина", м-азь."
Нашла голубков невинных! А мужчины интересуются возможными последствиями секса, имеют намерение отвечать за них? Разве не частой причиной аборта является именно то, что мужчина не хочет стать отцом и отказывается от своих родитеьских обязанностей. У них не болит душа, что их ребенка уничтожат, они в таком сучае тоже убийцы, никто из них не скажет- лучше роди ребнка и отдай мне, я воспитаю.
Так что нечего делать женщину крайней и оскорблять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одного ребенка - да, но не бесконечный выводок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что??? Все знают, сами за руку ведут, даже если девушка слезами обливается, что хочет ребенка. Когда я беременная лежала на сохранении, со мной была девушка, которую парень заставлял сделать аборт. Она отказалась.
Он пришел к ней с цветами будто жениться выманил из дома завел в безлюдное место и со всей дури заехал ногой в живот!!!
В абортах всегда виноват мужчина.
Всегда!
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, кто делал аборты? Я не делала ни одного аборта.
Но никто не имеет права принуждать женщину рожать.