Гость
Статьи
хочу сделать аборт, но …

хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже

Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.

Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
Лариса
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Я мужчина. Убил одного ребенка, абортом, вместе с женой. Но в полной мере отвечаю за убийство. Уже пятнадцать лет мне совесть не дает жить. Я стал на сторону смерти. Я не знаю мальчик это был или девочка, но это был бы именно такой человек, такая личность, и никогда уже этого человека не будет. Поэтому это убийство. Мой ребенок мог любить меня, но мне теперь некого любить. Это ад.
Катюша
Солнце
Сообщение было удалено
Аборты это конечно плохо. ИМХО. Но думать по этому поводу должна сама женщина. На фига подруг к этому привлекать?! Но уж если получилась такая история, то не надо на форумах хвалиться "как я правильно сделала".
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это именно НЕ СВОЁ тело.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Только отчасти, свое-то тело тут тоже как бы не просто мимо проходило)))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Скорее уж, просто мимо проходило. Так же, как и кормление грудью - не повод решать жить или умереть ребенку. Мать дает свою часть генов, так же, как и отец. После этого она просто инкубатор, который должен сделать свою работу хорошо и ответственно перед будущей личностью и уже индивидуальностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "должен". То есть я, забеременев, становлюсь всего лишь телом?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вы вроде писали, что Вы мужчина... уверены, что Вам бы понравилось быть инкубатором?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
Вы вроде писали, что Вы мужчина... уверены, что Вам бы понравилось быть инкубатором?
Ваше тело останется всего лишь телом. Душа или сознания останется душой и сознанием.
Деньги, которые я должен зарабатывать на ребенка, так же не имеют отношения к моей личности. И мужчина и женщина отдают ребенку работу своего тела.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили Вы, простите, ***** с пальцем.
Интересно, а с чего это Вы изменили свой взгляд на аборты? Жена, я так понимаю, в свое время делала аборт с Вашего согласия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Тогда каждый мужчина должен быть хорошим донором органов для нуждющейся личности и индивидуальности. Вы не имеете права решать жить или умереть кому-то с больной почкой, когда у вас аж две здоровых.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, это гораздо лучшая аналогия, чем с зарабатыванием денег.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
Вы не имеете права решать жить или умереть кому-то с больной почкой, когда у вас аж две здоровых.

Вот-вот, это гораздо лучшая аналогия, чем с зарабатыванием денег.
Да, с согласия. Я свои взгляды не менял, был противником, но неустойчивым, обстоятельства тогдашние, более моральные, перевесили. Наверно, просто слишком глуп, да и раскаяние не приходит раньше преступления. Пишу здесь, чтобы знали: после аборта, после убийства собственного ребенка раскаяние может быть страшным, отравляющим всю вашу жизнь. И ничто тогда не будет в радость, ни карьера, ни налаженный быт, ничто. Вот это, наверно, и есть то, что называют грехом, сознанием его.

Не кому-то. Это не "кто-то" и не глист, как здесь писали. Своего ребенка спасу, конечно, отдав почку. А вы разве нет? Тем более, что беременность для женщины, если она не инвалид, ни с какими такими потерями не связана, а скорее идет на пользу. Потому что рожать - нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аборт - не убийство. Не большее убийство чем ампутация или удаление раковой опухоли.
И я знаю людей, кто вполне счастлив, ничего им жизнь не отравляет, несмотря на прошлые аборты. Причем некоторым из них уже 60+, чтобы не говорили, что это типа временно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это классическое: яйца -это омлет, поросенок -это еда, а эмбрион -это Человек...
Жрут мясо и являются пролайферами. Еще бы хоть как-то поняла, если бы веганами были строгими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...Почки отказывают, зубы валятся, вены на ногах вылазят, геморрой , часты воспаления по-женски после КС...И это все на пользу?
И какая польза от токсикоза? Обоснуйте, будьте добры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, вы -ходячий набор нужных органов для смертельно больных .Почему вы не отдаете почку? Она кому-то подойдет.Вы вполне обойдетесь одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не имеют? Одна личность больше заработает, другая меньше.
Что за бред несете? Может, всем одинаково теперь платят? Вы даже можете вообще не работать, если богаты.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Я не ношу крест, мне такая религия глубоко чужда.
Задушился в пуповине не от этого.Знаю немало случаев, когда рожали здоровых после абортов. Перевирать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это правда. Может быть, ребенок, который "уже любит" - это и спекуляция, но он уже есть. Именно ваш и именно такой, какой есть. Он будет вас любить, и вы будете любить его. Все зависит от вас. Но сейчас вы хотите убить возможность всей любви в будущем, и страшнее этого представить трудно.

Отношение же мужа в будущем полностью подтверждаю, даже если он и дает сейчас согласие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что женщины д.уры, когда влюбляются, для меня не новость. А почему ваши любяшие мужья так часто бросают этих больных и уходят от жен? Почему изменяют беременным, молодым мамам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вовсе не факт, есть куча детей, которые не любят родителей (дома престарелых переполнены), равно как и родителей, которые не любят детей (с детдомами та же история)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не треплитесь о том, чего не знаете.
Почти 300 000 женщин в мире ЕЖЕГОДНО умирают от осложнений беременности и родов. Из них 200-300 в России. Еще несколько миллионов остаются инвалидами по причинам связанным с беременностью. Например слепнут. Ни одна женщина не может быть уверена, что ее это не коснется.
Я сама чуть не умерла от беременности.
И ни за что не хотела бы повторить это снова.
И еще вам для общего развития. Аборт в 11 раз безопаснее беременности и родов. По уровню смертности.
Если уж рисковать, то только ради желанных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с этим не поспоришь. Я не сторонница абортов, мне не нравится, что они бесплатны. Но даже ВОЗ сегодня постановил предупреждать о том, что аборт гораздо безопаснее родов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди меняются с возрастом, и нет четкой границы, когда его можно считать человеком. Но всегда есть индивидуальность, обоснованная генетически и возникающая в момент зачатия, с момента создания полного генетического набора. ИМЕННО ЭТОТ человек жив, а потом вы решаете, что он не имеет права жить. Это и есть убийство, ничто другое. Убийство, отягощенное сознанием САМОубийства, поскольку это ваш ребенок.

Если не считать аборт убийством, то можно допустить все что угодно. Тогда и разбить кувалдой голову человеку, находящемуся в глубоком сне - не преступление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До мужчин не доходит, пока на себе не переживут, а понятно что переживать беременность им не придется. Отсюда их наплевательское отношение к тому, что для женщин без преувеличения адские муки.
Сейчас есть разные тренинги. Писатель Лукьяненко рассказывал, на мужчин надевали 10кг конструкцию наподобие беременного живота, в середине хрупкий груз, надо так спать и двигаться чтоб не повредить. Так через день мужики выли. Потом вскакивали в транспорте за километр увидев беременную. Место уступали. И это без прелестей токсикоза, когда блюешь 3-4 раза в день, а кто и по 10-15, опухших ног, варикоза, изжоги, запора и т.д. список бесконечный.
Читала одного советского врача, он писал, что врут про пользу родов. Любому врачу очевидно, что женщина 6 раз рожавшая выглядит старее и будет больнее, чем сделавшая 6 абортов.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Даже если и самозащита, что плохого? Или вам нужно, чтоб женщина обязательно себя прокляла, впала в депрессию, с балкона попробовала сигануть? Это самое противное, когда и в без того тяжелой ситуации еще чувство вины навязывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина не может заплатить за аборт, откуда у нее деньги на ребенка?
Абрты обязательно должны быть бесплатны для малоимущих. Это кстати настоятельная рекомендация тех же ВОЗ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни с одной знакомой женщиной ничего страшного от беременности не случилось. Да, возможно это неприятно, неудобно. Но люди и без того болеют. Нет смысла за болезнь требовать справедливости или награды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но я - это не только лишь душа и сознание.
Вы можете думать как пожелаете, а я слишком трепетно отношусь к своему телу и его здоровью, чтобы растрачивать это самое здоровье ради ненужного мне ребёнка, которого пока что ещё даже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо у вас не так уж много рожавших знакомых, либо же они с вами не очень откровенны. При родах возможно даже умереть, не то что здоровье подорвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну начинаются ссылки на знакомых. А у меня знакомые пострадали от родов и еще как. У одной начался грипп во время беременности, начались осложнения, а лечить не навредив ребенку некак. Она умерла. В 28 лет, оставив двух детей сиротами. Другая умерла после родов. Истекла кровью. Резко открылось кровотечение, а врачи не подошли. Это не когда-то в 19 веке, а недавно.
Довод про болезнь дурацкий. Мало того что люди болеют, надо себе еще жизнь усложнять беременностью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем не умеете читать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все никак не оправдание убийству. А именно вокруг отношения к аборту как к убийству все и вертится.

К тому же, я вас не знаю. Может, вы умирали не от беременности вовсе. Знаю страшных пьяниц, умерших от инсульта во время вполне безобидной физической нагрузки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенка еще нет - то и говорить не о чем. Но аборт делают, когда ребенок уже есть. Ну никак вы не сможете назвать момент, с которого он уже человек, а до того - нет. Есть только один критерий: создание полного генетического набора, и с этого момента требуется просто НЕ МЕШАТЬ жизни. Не совершать преступления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То вы говорите, что это невинный ангелочек, а теперь пренебрежительно "налулянное дитя шлю@и" , которое является карой за секс. Вы уж определитесь, лицемеры
Гость
И да, тема "каждому пролайферу взять 3 ребенка из дет. дома" не раскрыта)) Или только зародышей надо спасать, уже рожденные нифиг не сдались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во. и НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ женщине. Раз она не хочет ходить беоеменой и рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так люди и так погибают сотнями тысяч в авариях и от рук преступников. Нет смысла так убиваться из за зародышей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раковая клетка тоже имеет свой уникальный генетический набор - она от этого как раз и становится раковой. А ещё вирусы умеют внедрять своё ДНК в ДНК живых клеток - тоже наверное не стоит с ними бороться, может чего полезное выйдет.

Если женщина не хочет тратить СВОЕ здоровье на другого человека - это её и только её право. Даже этот закон про то, что она должна спрашивать согласие супруга на аборт - идиотский по своему замыслу и содержанию. Хочешь ребенка? Вынашивай САМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница только в том, что вы сами становитесь преступником. Есть такая штука, совесть - она именно относится к собственным поступкам. А насчет "зародышей" вам уже ответила Солнце:

. Девки, ну вы хоть себе не врите, вы своих детей убили и это плохо, в любой вере и в любой культуре. Ну не врите себе про "сгусток клеток". Ага, такой интересный сгусток, который мог превратиться в человека, но ВЫ ему не дали. Я стараюсь никого не осуждать, разные ситуации бывают, но сидите и помалкивайте уж, что ли... Глупо пытаться после аборта делать вид, что ничего такого не произошло, подумаешь там. Произошло, к сожалению, вы убили человека, и не просто человека, а собственного ребенка, и не надо про сгусток клеток, все все понимают. А они еще и кичатся. О душе думайте лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, и в ВОЗ ***** сидят, насчитали 300 000 смертей от беременности ежегодно с потолка, все лишь бы вам досадить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы себе навоображали что аборт преступление, к реальности ваши фантазии никакого отношения не имеют. Точно так же веганы считают преступниками и трупоедами всех кто ест колбасу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кто в Вашем окружении по 6 раз рожает? Ну 2-3 раза максимум. А аборты -супер процедура, приятная, милая и безобидная. Что на неё аж 6 раз сходили, понравилось видимо детей убивать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После каждого залета только без.мозглая курица будет рожать. А удалить зиготу не равно "убийству детей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вообще тебе какая разница до этих нерожденных детей?? Ты их воспитывать будешь? Кормить, одевать до 18 лет? В России и так дет. садов не хватает, людям платят копейки, школа скоро платная будет, а эти ту.пые курицы все ноют и ноют по эмбриончикам. На рожденных детей в нищий семьях, детях алкашей тебе плевать??? Что они едят, как выживают?? Еще богом прикрываются, *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6 раз залетела? да? предохраняться не надо? а лучше вообще всех зачатых убить, и никаких средств не надо будет на содержание ребенка тратить, дешевле выйдет, правда ведь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в нищих семьях нет денег на презервативы? алкаши тут причем? есть разница -быть убитым или жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нищих семьях нет денег на фрукты и лишние сапоги уже имеющимся детям, а вы про презервативы.. А при то, что алкаши как раз и рожают по 4-6 детей. И дети живут как в помойке, без нормального питания, про внимание уж молчу. Это не жизнь, это издевательство. Но вам безбожники, наср.ать на страдания детей, главное шо живой, дышит там себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, лучше родить этих шестерых и потом стоять у церкви с табличкой "помогите многодетной семье" и собирать одежду и коляски по соседям. Если ты из такой семьи, то для тебя это нормально, другого ты не знаешь. А я б своего отца прокляла, что настрогал в нищете. Бррр.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова