хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже
Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.
Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
я три аборта сделала после рождения первого ребенка. не хотите -не рожайте. это ваше тело!
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с Вами на "ты" не переходили. Вы лично знаете мою семью и мой достаток? Ну раз лучше умирать, чем жить, что ж такие нищие жить хотят? Не хотят повеситься и самоубиться? Тяжело же бедным. А все за жизнь борются, даже раковые больные.
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
тело-то Ваше, а ребенок -не часть Вашего тела. у него свой ДНК, своя группа крови. свой генотип.
Гость
[2749422083]
А где гарантия, что человек всю жизнь проживет богатым и здоровым, и не потеряет накопления итп? Ещё и детей своих к тому же убьет, совсем хорошо, правда? Вы лично видели нищие семьи? Прямо нищие, где действительно есть нечего, а не "нет айфона-моря"-убью ребенка. автор обеспеченная. у неё просто эгоистичная хотелка, и она хочет жизнью своего сына или дочери расплатиться за неё. а это же страшно. умирает ребенок. не будет у её сына брата-сестры. у кого-то не будет именно этого мужа или жены. у этого ребенка уже никогда не будет детей...
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Правда глупая? Не видешь разницы между повеситься и не родиться? Инстинкт самосохрания один из сильнейших. Слышала про такой или ты только инстинкт размножения выучила? Иди биологию поучи, не позорься
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Бла бла бла. А в Африке миллионы детей заживо гниют от голода, не жалко?.... Гипотетических детей и недоразвитых эмбриончиков больше жалко..... Бесчувтвенная *****!!,!!!!!
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
а не родиться -это и равно умереть (если аборт живого ребенка, а не выкидыш или замершая). а у этого ребенка нет инстинкта самосохранения? он же даже защитить себя не может.
Ну раз он не часть женского тела, то сможет выжить в инкубаторе например, без проблем
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы-то много голодающих в Африке спасли? Это проблема государства, что у него нет условий для жизни, а не моя. Тем не менее в Африке не делают аборты.
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
может. месяцев с 6-7.
Гость
[2749422083]
и что сейчас на страны третьего мира кивать? мы ситуацию автора обсуждаем. сейчас что -война на дворе? выжить не на что? от голода умираем? нет, она просто "не хочет" ребенка. ну так роди и отдай в приемную бездетную семью. жалко? а убивать -нормально, не жалко?
Такой личный вопрос и в курсе дела все окружение(.
Гость
[2749422083]
и хвалиться своими абортами -это вообще уже за гранью. нормальная женщина о таком болтать не будет. и тем более подстрекать других на убийство.
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда не ставят кладбищенские памятники выкидышам? Ребенок же умер! Почему женщины не говорят "у меня нет детей, один погиб в аварии, а один умер при выкидыше"? Почему беременная платит за проезд в автобусе или самолете только за себя, если там уже два живых самодостаточных человека? Если адекватно ответите на эти вопросы и не сольетесь, я задумаюсь над своей позицией..
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Првильно, пусть лучше дети мучаются и пухнут от голода, чем аборты. Это же не ваша проблема, вы только эмбриончики любите
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, притворяетесь? памятники выкидышам не ставят, потому что ребенок уже умер, его нельзя окрестить (крестить можно только живого человека). Беременная платит за себя, потому что ребенок пока что внутри неё, он место как отдельный человек не занимает. Вам все разжевывать надо?
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
а Вы и эмбриончики не любите, лучше пусть сразу все умрут. Экономия сплошная. сначала убьем нежеланных. потом-бедных. потом -старых и больных... а что?
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина не обязана давать ему пользоваться своими ресурсами и здоровьем эти 7 месяцев. Раз он не часть тела женщины и весь такой самостоятельный и думающий, пусть переезжает в инкубатор сразу после зачатия.
Мне их тоже жалко, и какое отношение это имеет к автору и к тому, что аборт-это убийство? Всех беременных в Африке убьем? тогда и детей, умирающих от голода не будет.
Гость
[2749422083]
За убийство беременной дается больший срок, чем за убийство небеременной. а почему? раз там -"нет ничего" и "сгусток клеток"?
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот все ваши лозунги и на смарку. "Крестить можно только живого человека", значит эмбрион не живой или не человек. А автобусе платят не за место, а за перевозку. Почему человек в животе должен бесплатно ехать? А на оперный концерт почему билет не покупает? Всем же известно, что ребеночек уже в утробе все слышит и понимает, мамочки классическую музыку им дают слушать.
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что опять тупите? Выкидыш -самопроизвольное прерывание беременности. Был живой ребенок -самопроизвольно умер. Вины женщины в этом нет.
а если родится даже недоношенный ребенок и умрет допустим через день, его можно окрестить и похоронить. как может ребенок ещё не родившийся купить себе билет?
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Воот, хороший вопрос! Почему не дают двойной срок? Всего на несколько лет повышают, так как беспомощная жертва (инвалид, беременная, которая не может защититься или убежать из за большого живота) - отягчающие обстоятельство. Но не двойной срок, как за двойное убийство.
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
То есть он ***** совершил? А вы говорили, что у зародышей инстинкт самосохранения есть...
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
ну все таки повышают ведь. И не всегда юридические законы =законы совести. По УК и аборт -не убийство, но по совести и научным данным ведь это не так.
Гость
[10578405]
слово с у ицид уже запикивают, во дают
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
да Вы тупите что ли? Бог дал ребенка -Бог взял ребенка, а не он сам себя жизни лишил.
Гость
[2749422083]
а во время аборта ручки-ножки по частям достают. Даже при 8 неделях срока. Вы вживую аборт видели?
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Почему в животе не крестят? Какая разница, что он еще не родился, он же живой!! Через мать. Как родители платят за рожденных детей, покупают им мороженное, билеты в кино, так и здесь.
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
ммм, ну а как Вы представляете себе Таинство Крещения в животе? Если ребенка окунают в воду 3 раза, помазание делают? Надо плодный пузырь для этого протыкать, тогда ребенок умрет от гипоксии.
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
А почему ваш бог невинных детей убивает??? Чем они провинились?? Вот зверюга, как вы такому поклоняетесь?
ну Вы даете... Чем провинились? а почему тогда все умирают? чем провинились?
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Повышают так как женщина была более беспомощна с животом. Если у нее срок был 3 или 6 недель, то не повышают. Нет таких гаучных данных
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Сравните эмбрион рыбы, даже у него подобие ручек есть. А уж эмбрион крысы и кошки вообще не отличить! Признаем их людьми??
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Не во всех религиях крещение именно так происходит. Тем более есть люди атеисты. Так почему памятники на кладбище не ставят и личную могилу с гроб ком не делают выкидышам и замерзшим беременностям(раз там уже ручкиножки были)?
Гость
[10578405]
Гость
Сообщение было удалено
Люди умирают от старости. От чего дети в животе умирают?
Гость
[3734244143]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то было. Крестили в животе... Если понимали, что ребенок скорее всего не родится. Святая вода и особый шприц, его крестильным и звали... Такой предельно упрощенный обряд. Не знаю, протыкали ли при этом пузырь. Кончик шприца был в виде креста...
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня отправляли биологию учить, а сами не различаете эмбрионы животного и человека...
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
хромосомные аномалии, радиация, генетические отклонения у плода, отслойка плаценты.. много причин.
Гость
[3669880348]
Гость
Сообщение было удалено
Они очень похожи. Рыбы, рептилии, млекопитающие и люди. Погуглите картинки.
Гость
[2749422083]
Гость
Сообщение было удалено
и что? похожи-не похожи, мы говорим об аборте. зачатие человека происходит, а не рыбы-крысы
Гость
[3669880348]
Гость
Сообщение было удалено
То есть от болезни. Хорошо. Почему никто не говорит: "мой старшенький умер от болезни еще в животе на 4 недели" ?
Гость
[3669880348]
Гость
Сообщение было удалено
Если ручки и ножки есть у эмбриона - это еще не значит, что он человек. У эмбриона рептилии тоже есть ручки, и что, признаем его человеком?
света
[4252682815]
Гость
Сообщение было удалено
Оскарблять друг друга смысла нет. И кем только не называют бедных детей их собственные матери. И зародышами и эмбриончиками и сгустками клеток! Почитайте духовную литературу. Душа человеческая , каким то непостяжимым образом , появляется в момент слияния женской и мужской половых клеток. Величайшие умы Церкви Православной Игнатий Бренчанинов, Иоанн Крестьянкин освящали вопросы семьи, деторождения. Мы же с вами все ходим на кладбища к нашим родным любимым людям.Молимся за них, пусть кто как умеет. А зачет мы это делаем? Потому что знаем, что души их где то живут. Они живы. И у "эмбрионов" есть душа,и мы рвем начасти то, что Господь создал своими пречистыми руками.Иоанн Крестьянкин очень доходчиво пишет об этом. Человек очень слаб духовно, очень.Он может не испытывать вообще ничего сделай он хоть 100 абортов, убей он мать с отцом, изнасилуй грудного ребенка. И учение Церкви, заповеди, даны в помощь нам , людям, чтобы мы оставались людьми , а не превращались в зверей,
Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех