Девочки у кого повторный брак и у ваших детей отчим? Отзовитесь!
Я разошлась с первым мужем сыну было 2 года,сейчас ему 9.Уже год я встречаюсь с мужчиной,пора как то определятся,уже не дети,сколько можно бегать по свиданиям..Но я боюсь.Из за сына.Я не из тех женщин кому нужны просто штаны в доме,я сама неплохо зарабатываю плюс помощь родителей.Я у них одна.Так что мне непросто пустить мужчину в нашу семью..Мой избранник хороший человек и с сыном поладил но кто знает как дальше будет?Меня очень пугают всякие истории об отношениях ребенка и отчима..А ведь наверняка мужчины не вели так себя до свадьбы..Или может я зря нагнетаю обстановку?
Зачем, наплодив детей, устраивать еще жизнь? Вы же устроили уже себе, родив детей.
Или еще хочется детей рожать?Родила -воспитывай, все! Когда вообще на свиданки бегать, имея ребенка?
Кетти
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Вот каждый раз, когда такую ересь читаю, вижу перед собой одинокую старую деву с поджатыми губами, негодующую, что такие вот "недостойные" женщины устраивают жизнь, а на нее, "святую и праведную", нет желающих. Ну не будет счастливый человек такого писать. Родили - воспитываем, обеспечиваем. И мужчин хороших встречаем, и замуж выходим, и вторых общих рожаем. И автор темы, кажется, на одиночество не жалуется, наоборот, успешная женщина, устраивает личную жизнь. А Вы прямо как моя бывшая "подруга" - когда узнала, что я замуж выхожу и познакомилась с женихом - ее просто затрясло со словами "Где ты их берешь, тут один раз замуж никак не выйду. Надо закон издать - по мужчине в одни руки. Ты же уже была замужем, есть дочь, зачем опять выходишь." Примерно такое выпалила от злости. Потому что она болтается одна - то на альфонса нарвалась, то мч с подругой изменял, то нищий лентяй, а у меня бм бизнесмен, нм - зам.директора с квартирой, машиной, без жен/детей и меня любит, очень добрый и чуткий человек. Ждем общего ребенка. А эта "подруга" так одна и болтается, наверное, сейчас на таком же форуме разведенок с детьми поливает и возвышается над ними таким образом. Впрочем, выпускайте пар лучше здесь, форум анонимный, для того и создан)))))
правда-матка
[3713017436]
Скажу как НЖ, чужой ребенок 👶 мне по боку, у него масса огрех в воспитании, я могла бы конечно выдвинуть свою инициативу, но мне не надо. Кто запустил, тот пусть и расхлебывает всю ту кашу, которая будет
Гость
[2751722272]
Кетти
Сообщение было удалено
Вам в голову не приходит мысль, что такое могут писать сами разведенки? Далеко не все скачут из одного брака в другой, есть те, кто искренне не понимает, зачем снова идти замуж имея ребенка. У всех разные примеры повторных браков перед глазами, не все они удачные. В этой теме отписались дети, которым пришлось жить с отчимом и никакой радости от этого они не испытывают, но вам приятней думать, что против могут быть только старые девы и все это зависть.
Гость
[974935790]
У меня был ужасный отчим, мать позволяла ему надо мной издеваться, выгонять меня из их квартиры. Не позволял видеться с матерью. Сейчас я слава богу и добрым людям выросла, уже более 20 лет с ним не общаюсь.
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[974935790]
Честно говоря, к разведенкам, стремящимся повторно выйти замуж ,симпатии не испытываю, помятуя свою мать. А когда они вот в таких вот темах начинают вопить "твой муж меня ахает, на меня всю зарплату спускает, ты и твои дети бомжуете, и скоро он ко мне уйдет", то вообще по отношению к разведенкам рвотный рефлекс начинается.
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Мне это приходит в голову по собственному опыту. Ни одна женщина из всех родных/друзей/знакомых/коллег, разведясь, одна не осталась, независимо от возраста и количества детей - сейчас масса браков расторгается, остаются свободными и мужчины, и женщины. А вот старых завистливых дев в окружении тоже немало, брюзжат примерно то же самое, что в комментарии 253.
Гость
[2178210289]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие цели стоят - если одной не остаться, то это -великая цель, естественно.
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мать дала Вам жизнь, воспитывала и кормила/одевала до совершеннолетия. Больше ничем лично Вам она не обязана. И требовать от матери положить жизнь на ребенка, забив на себя - верх эгоизма. Вам она дала все, что могла, она взрослый человек и живет так, как хочет. Все так и ждут, чтобы женщина посвятила им жизнь, не вздумав снова выйти замуж, а потом была приставлена к кастрюлям и внукам, пока деточки развлекаются. Только русские женщины позволяют так на себе ездить.
Гость
[2178210289]
Гость
Сообщение было удалено
Просто - как вы представляете себе встречаться с мужчиной, имея при этом малолетнего ребенка? Он тут же ходит -то на горшок его усаживает, то колготки меняет, то ему еще что-то надо. Просто чувствуешь себя ненужным элементом, или вы сразу подключали своего мужчину к уходу за ребенком?
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Цель стоит - прожить жизнь так, чтобы в старости ни о чем не жалеть. И у каждого взгляд на то, какой должна быть хорошая жизнь. И да, я не люблю быть одной. Дети - детьми, они вырастут и у них будет своя жизнь, привязывать их к юбке не хочу. А у меня должна быть своя жизнь - работа, любимый муж, путешествия, друзья, а не злобное одиночество с сетованиями, что "я на них жизнь положила, а они неблагодарные" - регулярно это от соседок 60+ это слышу.
Гость
[1235770645]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы вообще ни о чем не пожалеть -не получится. Вы уверены, что будете всем довольны в 60 лет?
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Я встречалась с мужчиной, имея дочь 3 лет. Совершенно спокойно. Сначала гуляли/общались вдвоем, потом стали встречаться, когда я гуляла с дочерью, они познакомились, общались. Потом решили съехаться. И совершенно спокойно он относился, что ей надо на горшок сходить - не у него же на глазах? Вышли в другую комнату и все сделали. Со временем мог и докормить ее, и хвостик завязать. Вот и смотрела на отношение к себе и ребенку, потом зарегистрировались и обвенчались, нормально, дружно живем, ждем общую дочь. Имхо. Ребенок - тест мужчины на заботу, ответственность, щедрость. Не прошел - лучше с таким не связываться.
Гость
[1071678530]
Гость
Сообщение было удалено
Бабы себе противоречат
Если бывший алкаш- о нем и не вспоминают и даже не печалятся.И дети живут и обходятся без КРОВНОГО отца прекрасно!
Но,если бывший при бабле-все стонут и плачат"на кого ты нас покинул"
Суете разницу? Бабло правит бабами.
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена. Но постараюсь. Одному ч научилась, общаясь со старшими родственниками и знакомыми - не жить ради ребенка, отказывая себе во всем. Не оценит никто, только обида будет на весь мир в старости. Мам, у которых и карьера, и личная жизнь, и внешность в порядке, сами дети больше любят. А вот неопрятные одинокие озлобленные мамаши, которые "жизнь на тебя положили" и считают, что теперь дети им обязаны по гроб жизни - обычно этих самых детей дико раздражают.
Гость
[2504287331]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с вами не связывался. Придумали тесты в виде ребенка -ваши проблемы.
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Друг мой, мой бм - бизнесмен, вполне успешный. И никто по нему не плачет и денег срубить побольше не стремится. Вспоминаю периодически, общается с дочерью 3 раза в год, платит 7000 алиментов с официального дохода, на этом общение ограничивается, хотя я никогда не мешала им общаться. В основном, вспоминает, что он отец, при застое в личной жизни, звонить начинает. Как только ситуация налаживается с противоположным полом, может и полгода не звонить. Вот и противно некоторые комменты читать - я никого животом в загс не гнала, он хотел ребенка, теперь гуляет и жизни радуется, а я должна забить на свою личную жизнь, ибо "безнравственно" с мужчиной встречаться, имея ребенка.
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
И не надо со мной связываться, у меня замечательный второй муж. Так что с Вами я бы тоже не связалась, взаимно)))))
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, что там мне моя мать дала, и до какого возраста. А потом такие "мамаши" , скачущие по уям, в старости к себе уважения требуют.
Гость
[2751722272]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот вижу, что в 253 посте пишет мать, которая в одиночку воспитывает детей и у нее нет ни желания, ни сил, ни времени бегать на свидания. Таких женщин не мало.
Гость
[2763964953]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лично у меня после первого мужа был роман вообще без интима длинной в пару месяцев, потом стала свстречаться со вторым мужем. Не думаю что перескок с ***** первого мужа, на ***** второго мужа мой сын как-то плохо воспринял.
Ну у вас вообще редкий случай: первый -бизнесмен, второй -зам. директора чего-то.
А мы все должны верить?Ну счастья тогда вам, найдете третьего -министра.
Гость
[2763964953]
Гость
Сообщение было удалено
Конец весны- лето, начало осени. Ребенок летом на даче с бабушкой и дедушкой, совершенно спокойно ходила на свидания, не каждый день же. Причем тот мальчик с которым несколько месяцев встречалась до второго мужа- просто с моим сыном знаком не был, зачем? Да и как-то когда будущего мужа с сыном познакомила, он уже и туалетом пользовался и одевал штаны сам.
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
Это я отвечала местной ванге, которая мне тут рассказывает, что мне моя мать все отдала и кормила до совершеннолетия. Ну если 15 лет, когда она меня с отчимом изгнала из их квартиры и из их жизни - это совершеннолетие, тогда конечно.
Гость
[2751722272]
Гость
Сообщение было удалено
Верх эгоизма - это тащить в дом постороннего мужика и закрывать глаза на его отвратительное отношение ребенку. Хотя, что вам объяснять, если вы защищаете таких матерей как описана в 257 посте...
Вывод: общаться начинать надо летом, когда нет обременения?
Гость
[2763964953]
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Жесть. Мы 6-й год женаты, муж на сына ниразу голос не повысил, не говоря уж о том, чтобы выгнать-ударить. Причем сын у меня проблемный был- гипоксия в родах, органические повреждения. Долгое лечение. Сами понимаете. Муж знал, ходил по врачам со мной. Воспитанием занимается, математику объясняет, уроки проверяет. Сын его за глаза-друзьям-учителям папой называет. В глаза- по имени.
Гость
[2763964953]
Гость
Сообщение было удалено
А кто я такая чтобы указыать кому-то что надо?) начальник, или мать несовершеннолетней дочери, которой указ требуется?))
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы мне не верите, смысл сидеть на этом форуме? Он анонимный, никто ничего никому документально не доказывает. Просто написала, как есть. А третий муж мне не нужен, я всю жизнь мечтала об одном браке, как у моих родителей, но не получилось, увы(
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
+++ мне тоже непонятна вся эта интоксикация. Видимо женщине что-то сильно в голову ударяет, когда она с рождения ребенка мечтает выйти замуж, и зла на своего ребенка и на весь свет. Мировоззрение у нее сильно изменяется.
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что нужно закрывать глаза на плохое отношение к детям? Плохо относится - пусть идет лесом. Имелось в виду негодование детей, когда мать встречает мужчину, хорошего и любящего. Вот это эгоизм. А держаться за любого, лишь бы мужчина в доме был и забивать на детей - пардон, и.д.и.о.т.и.з.м. Я замуж вышла только после года ГБ, смотрела как будущий отчим у моей дочери относится. И в браке 3-й год, отношения только улучшились. Да, еще - я пишу с телефона, номера плохо видно, поэтому отвечаю на конкретное сообщения, не зная предыстории.
Гость
[3070729527]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую, похожая история....Только моя мать развелась с ним сразу, как отчим на меня руку поднял, больше он попыток не делал в мою сторону, милиция с ним разбиралась. Моя мама тоже хотела устроить личную жизнь, не "положить же все к ногам деточек", как тут выше пишут. После этого брака она больше не делала попыток "устроиться", встречалась и встречается с мужчинами на нейтральной территории.
Гость
[2823837086]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю,что она Вам обязана дать по закону. Что давала - не знаю, видимо, сужу по себе, для дочери я в лепешку расшибусь. И по уям я не скакала, у меня вообще 2 мужчин за всю жизнь было - 1 и 2 муж. Так что уважения к себе требовать не буду, зачем требовать то, что и так есть и будет? А осуждать родителей, особенно мать, даже если она ошибалась в молодости - грех.
Гость
[3070729527]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
[2763964953]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже не понимаю желания сразу после развода скакать замуж(только развелась же, зачем опять и сразу?), абы за кого, приводить к себе мужика в дом, не обращать внимание на то, как мужик к ребенку относится и тд. Встретится кто хороший-можно и замуж. Нет- ну и так хорошо.
Вы прямо так зарекаетесь -что есть и будет... Кто там знает, ЧТО будет? В первый раз тоже ведь не просто так замуж выходили.
Гость
[2763964953]
Гость
Сообщение было удалено
Девушку можно понять ее родная мать променяла на ***. И ладно бы он хороший бы был, а девочка бесилась, так в 15 лет выгнать-простите это не в какие ворота. Нормальная мать этого мужика бы с милицией выгнала.
Гость
[3070729527]
Про своего отчима: он со мной и играл и куклы покупал, все изменилось после рождения сестренки.
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
Но зато женщина четко знает, что ее ребенок не имеет право ее осудить - это грех) Так сказать, я тебя породила - я тебя и в помоях изваляю, и унижу, и выгоню. Мне все можно, а осуждать меня низяяяяя!!!)
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом я тоже слышала - что отчимам крышу сносит после рождения своего ребенка. Становится жаль денег и времени на чужого.
Гость
[3015131208]
Гость
Сообщение было удалено
В школе такое -сплошь и рядом было, и сейчас,думаю, тоже. С двумя детьми -то женщинам крайне сложно уже, вынуждены будут терпеть такое отношение.Да, не все, некоторые и с тремя детьми разводятся, но большинство не рискуют.
Гость
[3070729527]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Свой ребенок народился, семья построена, зачем перед глазами напоминание о постороннем мужике? Так что еще неизвестно что ждет местных отписавшихся беременяшек.
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Зато сплошь и рядом читаешь истории, которые пишут с восторгом и придыханием - ой, вот попался ей казел, бросил с ребенком, так она опять замуж вышла, второго родили и живуууут!!! Главное - что живууууут. Моя мать тоже хотела родить второго, когда замуж вышла, но испугалась - мужик был хоть и очень богат (по сравнению с нами), и крут. но руку на нее сразу начал поднимать. Решила, что лучше не рисковать. Ну меня они сразу изгнали, он ей сразу четко приоритеты выставил - чтобы меня рядом с ними и близко не было. Я реально свою мать не узнавала. Она сразу была какая-то больная на голову, но потом ей вообще крышу снесло, мне говорила так: "наконец-то мне Юра глаза раскрыл, какая ты дурная, скверная, глупая, никчемная девчонка". Ну спасибо Юре кароч.
Гость
[3070729527]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой ваш случай(((. Да вчера и сегодня *** написали тут кучу красивых сказок в надежде, что им поверят. Ну ладно, пусть хоть они сами СЕБЕ верят, им так легче жить будет))
Гость
[974935790]
У моей матери были еще подруги-разведенки, я с их детьми дружила. Тоже истории некрасивые. Одна ее подруга вышла замуж, когда ее дочери, моей подруге, было лет десять. Привела к себе мужика, он был цветовод, розы на продажу выращивал. Ну вроде ничего сначала. Потом мать родила еще двоих дочек, и конечно же нянькой стала старшая, нелюбимая дочь. Училась на пятерки, а после рождения сестер стала школу пропускать, скатилась на тройки. Младшая девочка была проблемная, ее долго лечили. В 10 классе ее сослали в другой город к родному отцу, она там связалась со своим сводным братом (сыном женщины,с которой жил отец), залетела, родила без мужа. Вся жизнь наперекосяк. По специальнрости маляр-штукатур. Далее. Вторая подруга-разведенка нашла себе мужа еврея и укатила в Израиль, сына оставила с родителями старенькими. Сын х рен знает чем занимался, остался без образования, продал квартиру и купил мотоцикл, сейчас без прописки живет по бабам и родственникам.
Гость
[3070729527]
Гостья 298 поста, так и я дружила с девочками, растущими с отчимами. Игнор-самое лучшее, что у них было.
Гость
[2823837086]
Моя тетушка - дочь бабушки от первого брака, воспитана отчимом. Всегда считала его отцом, хотя и знала, что они не родные. Помимо нее, в семье появилось еще 2 сына. Жили всегда дружно, дедушку она глубоко уважала, он все для нее делал. Сейчас его уже нет в живых и тете под 60, до сих пор плачет, поминая его и на кладбище регулярно с мамой ходят. Так что не нужно обобщать. Моей подруги старшую сестру с дцп отчим растил - родной отец смылся от проблемного ребенка, а чужой человек девочку по врачам и на море возил. Любил ее? Не знаю, но родной отец такого и близко для нее не делал. Маму вот ее точно любил и любит, всю жизнь хорошо живут. Вот прямо родные отцы такие идеальные, а отчимы - звери. Я не искала человека, который полюбит моего ребенка, мужчины вообще детей редко любят. Внимателен к ней, заботится, уделяет внимание, не злиться, когда я ей игрушек или нарядов накупаю - мне больше и не нужно. Можно подумать, родные отцы подонками не бывают - и пьют, и бьют, и из дома выгоняют, и насилуют. Так что же, жить с таким только потому, что онжеотец? Ребенка лучше растить одной, чем с плохим отцом, но лучше с хорошим отчимом, чем одной. А если мужчина плохо относится к ребенку, зачем с ним жить?
Гость
[968552840]
У двух подружек отчимы к ним приставали. Один даже посторонних не стеснялся. Ладно бы алкаши какие были. А то мужчины приличные, хорошо зарабатывали, все в дом, все для семьи. Так и не подумаешь. К одной в трусы лез лет с девяти. Причем лез в прямом смысле. Мама в смену работала, а он к ней ночью приходил и рукой ее того самое... Она боялась сказать хоть что то... Потом, когда ей лет 12 было стал активно домогаться. Показывал ей... Она матери все рассказала... Та ее из дома выгнала... Подруга у бабушки жила. С матерью уже лет 10 не общаются. У второй просто лет с 15 начал яйца к ней подкатывать, то за грудь возьмет, то за попу, то межлу ног... Она 18 дождалась и из дома свалила. Так он ей названивает. Мол, что не заходишь, такая сексуальная стала, Мб я приеду... Итд.
Гость
[974935790]
Гость
Сообщение было удалено
Моя подружка, о которой я выше писала, то же самое рассказывала. Но только сказала, когда нам был уже по 21 год. Я к ней в гости пришла, она говорит - мол, мой "папа" Гена совсем с ума спятил. Говорит "Леночка, я уже совсем стал импотентом, давай с тобой попробуем - вдруг что получится?" Нормально. Моя мать меня гнала по требованию отчима и раз в год только в их квартире принимала (она у отчима в квартире жила), так я в детстве ничего такого не думала, а потом пришла в голову мысль - может она меня еще и как соперницу воспринимала. Помню, она пригласила первый раз этого мужика в гости со мной познакомить, а он все смотрел на меня и повторял "у мужчины должен быть гарем". Я думала, что он так глупо шутит.