Гость
Статьи
ребенок "для себя"

ребенок "для себя"

кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?
марина
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Аня
гость
Сообщение было удалено
какому эгоизму!? тебе жизнь дали! рожают не для кого-то! не для себя и не для мужа и тд, а просто рождается человек,у которого впереди вся жизнь и миллион возможностей! главное чтобы ребенок рос в любви,в заботе и в гармонии! вот за это надо быть благодарным!!!![/qуоте]просто кто-то живет в нормальных полных семьях с 2 родителями, а кто-то по вине мамаши живет безотцовщиной с прочерком в метриках[/qуоте]и что!? кто-то живет с отцом или матерью наркоманом/алкашом а кто-то живет только с одним адекватным родителем! я ушла с дочкой от мужа когда той было 5 месяцев! потому что муж начал употреблять наркотики,бросил работу, набрал долгов,стал вести неодекватно! надо было остаться,чтобы дочь была счастлива с двумя родителями??????? была бы она счастлива!? каждый случай индивидуален!!! миллионы успешных и счастливых людей которые воспитывались одним родителем или вообще росли в детдоме. спросите их,предпочли ли они вообще не родиться или прожить жизнь так как прожили

у вас немного другая ситуация. вы не для себя рожали. Но вы видели от кого рожаете? Предпосылок до беременности не было?
И что вы приводите пример 2 маргиналов и 1 супер-родителя?
Белочка
Аня
Сообщение было удалено
А вы думаете все в полных семьях друг друга любят и уважают?? Не будьте наивной.
чучело-ворчучело
Гость
Сообщение было удалено
Не зря гворят, что за грехи родителей расплачиваются дети. Кроме шуток: сходил папаша налево, случайная его любовница залетела и решила рожать не поставив его в известность. А лет через ...дцать встретились парень и девушка, не подозревая, что они на самом деле единокровные брат и сестра, поженились, родили ребенка, а он оказался... дальше додумывайте сами.
чучело-ворчучело
Или дяденька переспал с молодухой, которая, как выяснилось, оказалась его биологической дочерью. Был такой случай, я помню из газеты.
чучело-ворчучело
В красавицу Мэри всем сердцем влюблен
К отцу с этой вестью направился Джон:
"Отец раздели мою радость со мной -
Назвать собираюсь я Мэри женой!"
У юноши взор нежной страстью горит,
Но сыну со вздохом отец говорит:

"За матерью Мэри лет 20 назад
Ухаживал я, сознаюсь, виноват.
Ты свадебных планов, сыночек, не строй -
Тебе, ведь, приходится Мэри сестрой."

Ужасным известьем таким поражен
Два месяца был в огорчении Джон.
Но Клару увидел и так полюбил,
Что все огорченья свои позабыл.
С веселым лицом он приходит к отцу:
"С любимою Кларой иду я к венцу!"

"Опять неудача", - ответствует тот, -
Пошел уж с тех пор 19-й год.
Короче, открыть мою тайну пора:
И Клара, увы, тебе тоже сестра."

Ужасным известьем таким поражен
Полгода от девушек прятался Джон.
Но Кэт он увидел и так полюбил,
Что все огорченья свои позабыл.
Одна лишь забота тревожит его:
Вдруг снова отыщет папаша родство!

И матери все рассказав про отца
"Так что же мне делать?!" - вскричал он в сердцах,
Ужели бежать из родного села?"
Сыночек расстроен, а мать весела:

"Женись на ком хочешь, сынок, ничего.
Не слушай отца, ты, ведь, сын не его!"

Неизвестный источник
Аня
Белочка
Сообщение было удалено
о, еще одна поливающая грязью все нормальные полные семьи и восхваляющая мамаш-одиночек чьи дети не знают кто их отец.
Белочка
Аня
Сообщение было удалено
Я не поливаю нормальные семьи грязью. Я считаю что нормальные семьи бывают разные полные и не полные. Есть полные семьи преступные где обижают и гнобят детей. Или вы о таком не слышили ?? За примером далеко ходить не надо печальный пример семьи Белова. Тоже женщина не уходила как же что скажет тетя Мотя.
Грушенька
Ольга
Сообщение было удалено
Меня тоже воспитывал дедушка, и я выросла герантофилкой. Так что для девочек рекомендованы всё-таки семьи традиционные.
Грушенька
Ой нет... убеждена, что ребёнку для нормального психологического состояния нужны хорошие оба родителя. Всё это "для себя" отвергаю напрочь, вся жизнь потом через *опу от таких затей по большому счёту в итоге у детей.
Грушенька
Оксана
Сообщение было удалено
Дичь просто какая-то... А национальности донора? А если ребёнок возьмёт гены только донора? Девочки, как правило, фигурой похожи на родительницу донора, а если она страшная некрасивая женщина, расположенная к лишнему весу, это же ребёнок копия родится. А таланты дитя? Способности и минусы? Кота в мешке. Каке-то безумные вообще идеи.
Грушенька
Как можно рождать ребёнка без корней? Ребёнок должен знать свои корни, должна быть преемственность. Он должен знать, кто он, откуда, кем были его предки. Короче - дикость. Вырастет человек и будет маяться - кто же его родитель, и где он. Каждый человек к зрелому возрасту начинает интересоваться своими корнями, а такие вот дети их лишены.
Аня
Грушенька
Сообщение было удалено
помню мы в 6 классе рисовали генеалогическое дерево - а у меня полдерева вообще нет, помню скандал с мамой - я орала на нее как резанная, такая злость была, в итоге в школу не ходила неделю потому что стыдно было нести свое дерево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рискуют все, но зачем шансы на риск увеличивать?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
потому что сознательно калечить жизнь еще не родившемуся человеку как-то гнусно. кто знал своих отцов, тем не понять
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Это в вас дело, а не в том что вас воспитывал дед. Послевоенное поколение практически через одного без отцов выросло и этой проблемы не было в СССР. Нормальные люди были. Может быть даже и лучше.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Аня, если у вас нет связи с матерью, то жизнь ваша будет по женски несчастливой и отец тут совсем не причем.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Приемные дети Джоли навряд ли будут убиваться, разыскивая свои корни.)
Гость
У меня и отец замечательный, и отец детей замечательный, но я отношусь с пониманием к женщинам, матерям -одиночкам. Ни они как матери, ни их дети, ничем не хуже, чем другие люди. Думаю, кто льет помои просто плохо воспитаны и были действительно проблемы в семье, что человек вырос таким зашоренным.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Я бы завела романчик с молодым, красивым, здоровым. Повыспрашивала между делом о его родне, хронических заболеваниях и т.д. Еще важен интеллект, от красивого дурака лучше не рожать
Гость
Мляяяяяя... вся ветка строится на деби.льных "а если....". Еще раз. Здесь кто-нибудь рожал для себя или кого родмлм для себя? Только это мнение можно брать в расчет. А не *****.е "если...."
Что вы ду.ры то такие
ПикЧа
Гость
Сообщение было удалено
Откуда взяться саязи с матерью, обьясните что ли мне непонятливой
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ни разу не извращенка.
Поняла, чего вы боитесь - на родственника нарваться. Ну, так это просто проверить - идёте и проверяетесь на предмет родства.
ПикЧа
По-моему вы здесь все пересмотрели бразильских сериалов))) серьезные размышления про единокровных родственников которые черех 20 лет встретились и поженились ужасно смешно)))) Вы где живете? В каких поселках? В мегаполисе не знаешь как соседа по лестничной клетке зовут)))
краса
рожать нужно, если есть желание и возможность
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А что мешало нарисовать дерево и написать на нём чего хочется? И вообще, сказать, что родители развелись, когда вы маленькая были и поэтому его совсем не помните. Или вы такая правдорубка? Что за идиотские задания в школе? Это недавно было? Сейчас детям дают такие задания, но раньше этого не было, ибо нечестно это, мало ли у кого какие проблемы в семье.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
+100
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Весь топ пока не читала, но меня как раз родили для себя. Мое мнение - ничего плохого в этом нет, в моем случае минусом был только невысокий материальный достаток в семье... но так и при наличии отца бывает, особенно если детей много.
А все это "для общества такие дети ублюдки", друзья будут издеваться" - такого не было.
Гость
ПикЧа
Сообщение было удалено
А он-то и есть ваш родной брат.
ПикЧа
Наталья
Сообщение было удалено
у вас проблемы психологияеского характера. Вы это только что продемонстрировали в своем ответе. Вы не отвечали только за себя. Но и не забыли применить своему положению оправдание тут же следующмм предложением "посмотрите у других и при наличие отца все не радужно". Вы это написали чтобы лишний раз подчеркнуть что вы не ущербная. Такой способ защиты. И так всю жизнь будете самооправдываться что вы ничуть не хуже других. Это ужасно. Скажите спасибо своей маме.
Наталья
ПикЧа
Сообщение было удалено
А у Вас явные проблемы с пониманием прочитанного:
"Вы не отвечали только за себя" -
слова "мое мнение" по-Вашему не значит отвечать ТОЛЬКО за себя
По поводу материального достатка - я не спорю что будь у меня отец или если бы был когда-то официальный брак и мама получала бы алименты - он был бы выше. В то же время если бы в таком варианте моя мать с гипотетическим отцом родили бы не только меня, а еще парочку детей(что вполне вероятно) - достаток был бы примерно таким же, т.к. доход делился бы на более количество человек. так что прямой зависимости "дети-безотцовщина - все нищеброды" не существует.
ПикЧа
Наталья. Вы пробовали жить в сейчас? Через предложение "а если, а если". Уважаемая, уже не будет никаких "а если..." Есть что есть. И вы с этим пытаетесь как-то жить. Правда все время в полоборота на других. Простите вам сколько лет? Я 78 г.р. я прекрасно знаю что значит жить скромно. Просто удивительно слышать от посперестроечных середины 90х про скромное житие
Гость
марина
Сообщение было удалено
Я мама такого ребенка.тоже в 35 .Дочь талантлива с детства.Всего добилась сама.Учится дальше после Вуза .Имеет четкие жизненные ориентиры...Я всегда чувствовала понимание и заботу от окружающих и родных.Не вижу проблем для Вас.Это Ваша жизнь.И она короткая.как оказывается.Просто многие женщины не знают своих возможностей или не хотят-так удобнее.Смотрите на мир позитивнее и все получится.
Гость
некоторые рожают для себя, чтобы отвлечься (бывают ситуации стрессовые, когда женщина решает родить, чтобы погрузиться в воспитание ребенка), в общем можно долго перечислять мотивы.
Другая категория рожает детей, чтобы дать человеку жизнь и постараться сделать ее счастливой.
До рождения детей, я спокойно относилась к матерям-одиночкам, сейчас считаю, что это высшей степени эгоизм, заранее лишить ребенка отца. Я вижу насколько важен отец в жизни ребенка (если что у нас девочка) и просто не пожелала бы своему ребенку расти без отца.
Гость
Достаточное количество детей выросло с диванными отцами. И чем они были так выжны в их жизни? Занятым пространством? Более того, если мать решалась турнуть папашку с дивана, то они с детьми начинали жить лучше не только в моральном (нет ленивого скандалиста - нет проблемы), но и в материальном плане.
Наталья
ПикЧа
Сообщение было удалено
Я старше вас - 72 г.р.
Вы меня продолжаете понимать как-то извращенно... я живу в сейчас, сейчас мое благосостояние намного выше, чем было в детстве. Как я могу "пытаться с этим жить"? Бедность уже в прошлом, хотя не только в детстве, но уже и взрослой, с мужем в некоторые годы (в том числе в упомянутые Вами 90-е) я жила очень бедно и, соответственно, мой ребенок несмотря на наличие у него отца тоже. Это лишний раз подтверждает, что не только безотцовщина может стать причиной бедности.
Гость
Меня мама для себя родила,я ей очень благодарна,смогла меня достойно обеспечить. В школе никто не дразнил и не обзывал,не придумывайте,никому нет дела,что у вас там в графе "отец" написано. И про комплексы тоже бред,у меня полная семья и 2 детей.
Наталья
Киса
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. В школе некоторые одноклассники часто проходились относительно моего невысокого роста, очков, изнеженности (я вечно ходила укутанная и просила отсадить меня подальше от окна), но при этом НИ РАЗУ никто из них не назвал меня выблядком либо вообще как-то поднял тему отсутствия у меня отца. Школа по тем временам престижная, с углубленным изучением английского (это я к тому, что кто-то писал что уж в школе, где учатся благополучные дети 100% будут дразнить и издеваться).
Наталья
Аня
Сообщение было удалено
А почему Вы сами мать не спросили или не спросите сейчас? Про прочерк в метрике мне странно слушать от взрослого человека - после получения паспорта свидетельство о рождении уже практически никогда и нигде не спрашивают, лично я не помню чтобы кому-то его показывала. Впрочем у меня в свидетельстве не прочерк, а вымышленный человек, но разницы не вижу.
Наталья
Аня
Сообщение было удалено
Вы всё какие-то сказки о метриках рассказываете. Сейчас не поленилась - нашла свое СОР с вымышленным отцом - никакого "записан со слов матери " там НЕТ. ФИО, национальность и ниже идут данные когда и в каком ЗАГСе ребенок был зарегистрирован.
Наталья
Аня
Сообщение было удалено
Моя мать в молодости была довольно красивой женщиной. А вот по поводу выбранного для меня био-отца у меня, кстати, была к ней претензия - в детстве мне очень не нравился унаследованный от него нос))) Не безобразный, но мог бы быть потоньше и поизящнее. Так что согласна с теми, кто считает что био надо выбирать по внешности. ну еще и по здоровью тоже, я считаю.
Наталья
Аня
Сообщение было удалено
То-то и оно, что такое бывает в кино. Что так произойдет в реальной жизни - шанс, я думаю, не выше одного на миллион.
Юляша
Аня
Сообщение было удалено
Аня, вот тошно уже от вас. никакая вы не девушка без отца, это видно. вы ТРОЛЛЛЛЛЬ. а скорей всего вы замужняя мамашка, которая сидит на шее у мужа. ничего из себя не представляет, держится за свой статус ЖЁНКИ, и поливает грязью всех, кто мыслит иначе. уймитесь.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Может, Ане лет 70. Тогда она правду говорит. И дразнилка такая была: "Пустая метрика!" Я об этом в книжке прочитала в детстве, и оттуда же узнала умное слово "метрика". Хотя странно это было на фоне всеобщей военной безотцовщины и куче внебрачых детей.
Наталья
Грушенька
Сообщение было удалено
Мне мама про био-отца достаточно подробно рассказала. Жаль, конечно, что фотографии его нет, но это не смертельно. Брата по отцу из любопытства нашла через интернет, фотки посмотрела. А про баб-дедов с отцовской стороны мне почему-то никогда не было интересно.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
да тут не угадаешь.
Я знаю семейную пару, оба просто страшные с непропорциональными лицами. У обоих большие носы. А дети такие родились, просто красавцы (М и Д). Ей даже предлагали детей снять в рекламе, без кастингов и просмотров (просто на улице подошли). Вырастут конечно неизвестно как поменяются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минус на минус даёт плюс!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И он вам сразу расскажет, что двоюродная бабушка закончила дни в сумасшедшем доме, а родной дядя в дурке сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
факт. Ребенок "для себя" - крайняя степень эгоизма.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, а полная глупость. Я даже не буду писать про детство, скажу только что когда пару недель назад я, взрослая тетка за 40 лежала в больнице (при том ничего страшного со мной не было, ложилась подлечить спину) моя 70-летняя мама на общественном транспорте из другого района приехала меня навестить и принести домашней еды. Если это называется эгоизмом и наплевательством на ребенка...
Киса
Многие сильные самодостаточные женщины хотят завести ребенка 'для себя' от скуки,чтобы заполнить пустоту.Карьера есть,материальный достаток есть,только вот счастья нет-значит надо родить.Логика ясна.Принесет ли ребенок счастье?Не факт.А может счастье прийдет в лице мужчины уже после рождения ребенка,тогда молодая мама задвигает ребенка на второй план и начинает активно строить семью с мужчиной.Сплошь и рядом.Что же мешает сильной и самодостаточной женщине попытаться изначально создать семью,а уже потом родить?Да,замужество это лотерея,никто не застрахован.Но хотя бы есть шанс что семья сложится удачно.