Гость
Статьи
Давят, чтобы отдала …

Давят, чтобы отдала сестре квартиру

У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время сестра встретила мужчину, у него оказались какие-то долги и она продала свою квартиру из-за них. Часть денег пошла на погашение долга, на оставшуюся купили убитую однушку, в которой нужен ремонт капитальный. Родили ребенка. Я же расширилась, купила двушку, но я не замужем, детей нет. А тут выясняется, что сестра ждет второго ребенка. И они поняли, что им тесно в однокомнатной квартире. И начали намекать, что было бы здорово нам квартирами ПОМЕНЯТЬСЯ, ведь я одна, а у них семья. Я просто в шоке. Я сразу пресекла эти разговоры, ничего менять я не буду. И тут уже подключились родители. Давят со всех сторон, нервы уже шалят. Не знаю, как прекратить все это, готова даже отказаться от общения с ними.
В шоке
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Скажите родителям про материнский капитал, который сестра получит. Может еще муж к мат.капиталу ипотеку или кредит возьмет. Вот и улучшат свои жилищные условия.
Гость
Как вариант, срочно выходить замуж и родить ребенка , тогда от автора отстанут
В шоке
Гость
Сообщение было удалено
Подумываю об этом, но это большая сумма, мне ее сейчас не потянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, один живет по уму и много работает, второй только создает себе проблемы. Я бы на месте родителей жалела первого ребенка, и ему бы помогала. Самодисциплина, рассудочность и работа - это трудно. А чтобы залететь и разбазарить уже подаренное - ума и усилий не надо.
Гость
Скажите, что еще подкопите и тоже альфонса заведете, а бесквартирные никому не нужны и Ваша сестра тому доказательство. А с двушкой выбор больше.
Гость
Афоризм от меня: Любишь плодиться-умей и поселиться!
Клочок туалетной бумаги
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Очень адекватно и логично! Автор, прислушайтесь!
Гость
В шоке
Сообщение было удалено
автор, вы не обязаны ухудшать свои условия жизни, ехать в убитую однушку, снова жить ,копить, надрываться. А сестра тем временем будет рожать и разбазаривать квартиры.Они ей легко достаются - потому она легко их при"сирает. А что, всегда есть автор, у которой можно отжать хатку. Так зачем напрягаться, давай,спускай квартиры, рожай детей, за стариками автор поухаживает, на расширение чадолюбивой сестры автор заработает.
Клочок туалетной бумаги
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. В таких делах срочность - плохой фактор. Посмотрите на пример ее сестры.
Ирина
95. Гость | 20.10.2015, 20:23:41 [316952800]
м-да, у сестры есть муж, вполне дееспособный, что ж ДВА взрослых человека не могут о себе позаботиться ? А автор что, всю жизнь и здоровье должна теперь на алтарь сестре кинуть ? Автор. вы себе на квартиру заработали, теперь имеете право жить в удовольствие, а если вы опять впряжетесь в зарабатывание - то и здоровье подпортите, и семью не построите. Вам лучше пока о себе и своем будущем подумать, а не двух взрослых людей спонсировать.

Дееспособный? Ну если мужика, который сначала развел жену на погашение своих долгов посредством продажи купленной ее родителями квартиры, потом заделал (извините, но другое слово не подбирается) 2-их детей, а теперь вдруг выяснил, что им тесно в убитой клетушке, и поднял глаз на хорошее жилье жениной сестры, называть дееспособным- ну нет слов тогда...
Автор, а вам в вашем возрасте следует понимать, что процентов на 90 можно быть уверенной, что впереди семья и дети. Вот и живите в СВОЕЙ квартире долго и счастливо и пусть все хотельцы халявы идут лесом, пусть и сестра и даже плохо понимающие ситуацию родители.
Клочок туалетной бумаги
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Это НЕ долги, это справедливый стартовый капитал ОБЕИМ сестрам. Только одна смогла подняться; другая же нет. Но кто ж виноват??
Гость
автор, повторю, ваша сестра спокойно про"сирает квартиры, так как ей легко они достаются. Понятия заработать потом и кровью она не знает. Первую квартиру подарили родители, сейчас она снова ждет благодеяний и подарков, работать ни она, ни ее муж не желают. С какой стати вам спонсировать двух взрослых лентяев, который умеют только размножаться ?
Гость
автор, на следующей встрече с родней громко объявляете ,что у вас на примете есть милейший альфонс, ну долги у него, но это не беда, вы квартирку продадите и любимому отдадите, что вас так вдохновил пример счастливой сестренки, что вы решили тоже купить себе мучинку и денежки вам пока нужнее. На этом и стойте - что вы теперь берете пример с вашей замечательной сестры, тоже хотите себе примака, тоже ему отдадите квартиру, так что вы все осознали, жить будете как сестра, пусть еще для вас жилплощадь запасают, а то вдруг вы от альфонса аж 3-х нарожаете.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Ну т.е. на халяву получила и сама не горбатилась, понятно.
Гость
Автор твои родители тебя не любят. Если бы любили, то не предложили бы тебе съехать в сарайку ради того, чтобы чужой мужлан в комфорте еб/ался бы.
Гость
Не отдавать
Гость
В шоке
Сообщение было удалено
Пусть сами меняются с дочкой
Гость
В шоке
Сообщение было удалено
Да не возвращайте вы ничего. Вам подарили эту квартиру, также как и сестре. Исходя из нынешней ситуации, больше вам ничем не помогут, потому что сестра у них в прерогативе, так оставьте хотя бы то, что вам уже дали. И начинайте общаться с родственниками реже, намного реже.
Гость
интересная у вас семья. т.е. изначально всем одинаково дали по квартире, вы расширились за свой счёт, а мужиченка муж сестры вашей за счет детей хочет отжать вместе с остальными кровно заработанное. а когда вы выйдете замуж и родите, они вам обратно отдадут?)
галинка
Гость
Сообщение было удалено
Аллилуйя!!!
Гость
Fox
Сообщение было удалено
А муж сестры автору родной??? с каких это пор? а потом удивляемся почему мужиков а стране не осталось!!! все проблемы решаются за счет жены ее родителей. а....еще сестрица есть!!! как же по нее то забыли!
галинка
Автор, Ваша сестра охамела в конец, а родители сошли с ума. Если их заботит Щастье дочери, пусть еще и еще покупают ей квартиры, машины, что угодно, это их право.А Вы даже думать не думайте, ухом не ведите, это не Ваша проблема. Господи, чем они там думают, с таким горе -мужем -зятем еще и второго ребенка! Скажите таким тоном, чтобы Вас услышали :меняться не собираюсь и не буду, а если дальше будете лезть со своими идеями и советами, вообще общаться с Вами перестану.
бабуся лидуся
5 гость правельно говорит)))
Гость
не поверила бы а вашу историю если бы сама с такой наглостью не столкнулась. когда мы поженились то муж привел меня к ним хотя могли бы снимать спокойно. но он сказал будем на свою копить. за год накопили на комнату в бывшем общежитие. родители подождали пока мой муж от них выпишется и приватизировали трешку на троих включая его младшего брата. хотя давалась она им на четверых. ну ладно их дело. с покупкой кв они нам никак не помогали. потом брат привел туда девушку. прожили они с ними 2 года. К тому времени мы уже расширились и успели купить ребенку однушку.причем экономили на всем.я в декрете работала.одежду коляски кроватки все бу с рук брали.купили с помощью моих родителей. и тут его семья заныла что ты такой богатый мог бы и брату жилье купить и так настойчиво давили что муж это сделал причем у меня за спиной. мы чуть не развелись из-за этого. я практически с ними не общаюсь. с мужем раздельный бюджет теперь. и недоверие. Вообщем хорошие бюбящие родители сделали свое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сестрица в приоритете, а автор приобрела репутацию пробивной женщины, которая "еще заработает". Теперь так и будет.
Гость
Когда бюджет близкого родственника позволяет без ущерба для семьи улучшить жизнь родным то это одно дело. Но когда твоя жена после бессонной ночи с грудным ребенком плетется на работу чтобы обеспечить семье достойную жизнь а ты за ее спиной покупаешь взрослому борову который не хотел учиться а привык заглядывать как другие хорошо живут. то это перекос. у автора не 5 квартир и даже не две. единственный фактор что вам квартира подарили.
если уж рвать то я бы отдала родителям стоимость первоначального жилья. разницу забрала бы и уехала от них подальше с чистой совестью. при таком раскладе все равно уже хороших отношений у вас не будет. А на расстоянии можно поддерживать формально вежливые.есть один плюс у такого варианта. Вы больше ничего не будете им должны. за помощью родители теперь только к сестре могут в будущем обращаться. подумайте .и если есть хоть малейшей возможность отдайте им то что должны чтобы не было к вам никаких вопросов и упреков и пошлите их подальше. они вас потеряли. ..
Гость
.В нашей семье я и муж отказались от любой помощи в пользу сестёр, ещё и сами помогаем. В результате, в семьях царит любовь и дружба.[/quote]

Любовь и дружба у вас царит пока вы им помогаете и безвозмездно отдаете. Попробуйте пару раз откащать в помощи, увидете истинную цену такой "любви и дружбы". Вас любят пока вы даете. Сто тысяч тем уже было на тему: отказала маме/брату/свату/подруге - облили грязью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у вас муж всегда всё за спиной делал,выписка не играет роли в приватизации,если муж был вписан в ордер,он просто сходил и подписал отказную на родительскую квартиру,а потом ещё и им прикупил,вообщем работает на родню,нафига такой муж?
Гость
Автор, а что родители то говорят?? Почему они на вас давят? Они же вам поровну дали. У кого на что ума хватило, тот то и имеет. Им вас не жалко, что вы должны ту семью обеспечивать?
Гость
А что родители сказали когда она отдала их подаренную квартиру за долги мужику??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы купили свою комнату он выписался и прописался в нашей. а они ждали когда он это сделает и потом приватизировали на тех кто прописан.
Гость
У автора есть еще один вариант. срочно ищите друга коллегу знакомого с кем можно познакомить родителей и представить как жениха которому негде жить. и прямо и просто сказать я влюбилась по уши .Вася такой хороший он моя мечта и мы теперь будем жить у меня потому что он живет с родителями . и все. по моему честно.ведь сестра ради любви вообще отдала квартиру и ничего страшного. а тут просто пожить. зато у вас теперь места на двоих в самый раз .никто не обвинит вас в том что вы шикуете
томка
жоппа у них не слипнется? автор, живите спокойно в своей кв. думать надо было, прежде чем второго рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке от вашей ситуации. Так всегда на всем экономишь, а к тебе еще "присосутся". У меня примерно также. Может у вас муж не договаривает. Может родители обещали ему квартиру завещать или заплатили часть денег, чтоб он выписался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже этот вопрос интересен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. они как и у автора всегда считали что мой муж пробивной и всегда заработает. они никогда не интересовались как и на что он все покупает.что дома практически не живет.за день может 1000км проехать по работе из одного конца области в другой.что жена его работает с детьми всегда мои сидели. Вообщем видели только вершок а какими трудностями все это достигается им было неведомо
муж их в это не посвящал. а со стороны всегда все легко и просто .водопад денежный подставляй и греби.
Гость
В шоке
Сообщение было удалено
А родителям как их квартира досталась?
Гость
Надо чтоб и вам стало мало места в их сознании. скажите подруга с ребенком а лучше с двкмя пока поживет у меня
чем не вариант
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Хотя бы и так. Автор желает жить в комфорте, что нормально. А рассчитывать одинокой тетушке на племянников в будущем вернее будет с хорошей квартирой.
Светлана
Автор,у них будет материнский капитал,им хватит на обмен на убитую двушку.И вот правильно тут кто то писал,найдите подставного парня,пусть подиграет что встречается с вами.И любовь у вас и все такое.Я бы так и сделала
Гость
Не надо расбрасываться деньгами и отдавать стоимость однокомнатнои квартиры как некоторые тут советуют. У вас здоровье не железное еще на одну квартиру можете и не успеть заработать, женщины сдают после 35 и их обижать в зарплате начинают. Если сдадитесь родственникам то точо ничего в личнои жизни не будет, некогда, надо будет на ремонт, квартиру пахать снова.
Мои совет пропадите на месяц, два; сами не звоните, не ходите. Пусть другие выходы ищут а не вам по ушам ездят.
гость
"Какая-то вялая интрига в теме. В жизни, конечно, всё бывает, но в Вашу историю верится с трудом."

+++++++++
Гость
ЕТА ЖИ РИБЕНАК!!!!111
Гость
Разводка конечно, но и по жизни достаточно простых как 5 копеек родственников. Которые давят на жалость, на совесть, на родственные чувства - и отжимают себе недвижимость
Гость
Автор, вот ваша сестра родит второго, получит мат. капитал и пусть расширяется, двушку покупает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
гость
Автор, скажите что у вас тоже скоро будет семья, возможно вам придётся соврать про жениха или ребёнка, но вы наладите отношения со всей семьёй
Авиатор
Бывает такое( когда простота - хуже воровства. И ничего Вы родственникам не объясните, никакая логика не проникнет в их мозги как бы Вы ни старались. Со стороны всё предельно ясно - Вы никому ничего не должны. А внутри семьи - бывает что возникают такие вот перекосы - "им нужнее". Отношения, как бы ни печально для Вас сие звучало, уже испорчены и будут портится дальше по накатанной до тех пор, пока Вы не поступите так, как хотят Ваши родственники. Поскольку так Вы не поступите (что с точки зрения элементарных понятий правильно) - примите уже как данность факт расстройства общения с родными. Это минус. Относительный плюс - инициатор ухудшения отношений вовсе не Вы. И винить себя в том, что они испорчены должны те, кто инициировал этот квартирный вопрос. Но вину будут сваливать на Вас. Это тоже примите. Иногда нужно такую вот горечь пройти, но поступаться своим комфортом в данном конкретном случае нельзя. Можете, к слову, сказать родителям, что не хотите оказывать сестре медвежью услугу. Я, скажите, не хочу их лишать возможности правильно применить материнский капитал, возможности пересмотреть своё отношение к доставшимся в наследство ресурсам (в виде квартиры), возможности грамотно планировать жизнь и средства, а то они и мою и вашу квартиру точно так же за долги продадут)
Белочка
Автор а что муж сестры он как то в тени в этой теме. Или только детей клепать мастак. Объясните родителям что сестра ЗАМУЖЕМ и в первую очередь МУЖ должен ДУМАТЬ где жить его семье. Конечно ничего НИКОМУ не отдавать. Стартовые возможности у вас были одинаковые. Предложите когда на вас наедут родители, мужу сестры поехать на заработки или взять вторую работу. Конечно это сестра козни строит родителей настраивает. Автор не поддавайтесь.Люди которые ничего не заработали как правило НИЧЕГО и не ЦЕНЯТ да еще и считают что им все должны. А если б меня доставали то продала бы квартиру и уехала в другой город. Очень у вас родня завистлива. Так и будут у вас каждый кусок считать.
Гость
Очень жаль, что ваша семья так с вами поступает, но быть хорошей не повод меняться квартирами ... Старт был одинаковый у сестер .. вы сами силы приложили
Предыдущая тема