Гость
Статьи
Давят, чтобы отдала …

Давят, чтобы отдала сестре квартиру

У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время сестра встретила мужчину, у него оказались какие-то долги и она продала свою квартиру из-за них. Часть денег пошла на погашение долга, на оставшуюся купили убитую однушку, в которой нужен ремонт капитальный. Родили ребенка. Я же расширилась, купила двушку, но я не замужем, детей нет. А тут выясняется, что сестра ждет второго ребенка. И они поняли, что им тесно в однокомнатной квартире. И начали намекать, что было бы здорово нам квартирами ПОМЕНЯТЬСЯ, ведь я одна, а у них семья. Я просто в шоке. Я сразу пресекла эти разговоры, ничего менять я не буду. И тут уже подключились родители. Давят со всех сторон, нервы уже шалят. Не знаю, как прекратить все это, готова даже отказаться от общения с ними.
В шоке
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А подробнее?
Гость
Скажите, что собираетесь замуж за мужчину с ребенком. Можете даже познакомить с подставными.
Зима
Автор, не вы одна такая. У меня аналогично. Меня выжили из квартиры, которую гос-во дало в том числе и на меня. Более того - сказали "плати свою долю коммунальных платежей или выписывайся", хотя я там не жила. Ну я выписалась. ПЛачу налог на свою долю, еще налоговая спрашивает "а не сдаете ли вы свою долю? Если сдаете - платите налог!".

Брат привел тужа жену, родили ребенка. Родня жены постоянно там тусуется. Брат разумеется ничего не платит за ком.услуги.

Бывают, увы, нелюбимые дети ((
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вариант )
Гость
Объясните родителям, что Вы не виноваты в том, что сестра рожает и рожает от нищеброда! для которого и долг заплати и жилье попросторнее предоставь) хорошо устроился мужик!
Авиатор
Зима
Сообщение было удалено
Осталось найти и уболтать Васю)) Пара пустяков))) А ему за какие коврижки нужен весь этот геморрой с переодеваниями? Из любви к искусству?
Автор, - хоть это весьма неприятно, но с мыслью о том, что отношения испорчены придётся свыкнуться. И будут они портится дальше до того момента, пока Вы не поступите так, как хочет того родня. Поскольку подобным образом Вы не поступите (ибо нехер) то... аллес капут. Выбор один - или хорошие отношения и передел собственности, либо плохие отношения но Вы при своём. Так чтобы и рыбку съесть и... на санках покататься не выйдет, увы. С точки зрения стороннего человека тут и рассуждать нечего - Вы правы. Но вот в семье такие бывают нелинейные искривления сознания, что логика кончает жизнь самоубийством, особенно на фоне материальных притязаний). В разговоре с родителями можете сказать, что попросту не хотите оказывать сестре медвежью услугу. А то она и вашу, и родительскую квартиру за мужнины долги спустит))
Гость
Эхх... Родители странные люди, у них всегда есть, чем удивить. Мои, например, тоже интересно поступили... Папа отдал брату квартиру, а мама сейчас семье брата строит дом... А мне... А что мне... я ж замуж вышла, муж должен заботиться... Без обид все. Решили так, что уж теперь.
А в вашем случае, просто послать после изложения всех своих доводов. Один раз. Попросить не поднимать эту тему. Вы для них хорошей уже не будете. И да, вы не любимая дочка. Смиритесь с этим. Займитесь лучше построением своей новой семьи. Но что главное, не забывайте про племянников, дети они не виноваты, что у вас все так получилось.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да, автор, дети не виноваты. Я вот обожаю племянника и он меня тоже - радостно бежит когда тетя приезжает )
Гость
Вы никому ничего не должны! Все взрослые люди должны решать свои проблемы сами!
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Так что вы предлагаете? послать всех или сделать так как они хотят? Если даже автор отдаст квартиру к ней лучше относиться никто не будет. Все привыкли к мысли, что ЕЙ ПОВЕЗЛО в жизни! А сестре нет. И это нытье будет бесконечно, отдачей квартиры ничего не ограничится. У нас так было. Все отношения будут наперекосяк. Попробует автор поехать отдохнуть за границу, там будут вопли, что сестра копейки считает с двумя малышами, а эта по заграницам шастает. У нас так было. Они не дадут ей спокойно жить. С такими родственниками надо учиться НЫТЬ и ПЛАКАТЬ, как вам тяжело, как все дорого, здоровья не хватает, начальник пилит, бессонница замучила. ТОЛЬКО ТАК!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, вам или портить отношения или хитрить. Насколько вы уверенно себя чувствуете, что бы жестко сказать и родителям и сестре, что прекратите с ними всякое общение, если они будут посягать на вашу собственность? Хватит сил? Если нет, то хитрите. Скажите что взяли кредит под залог своей квартиры на развитие бизнеса, но не пошло и теперь без согласия банка до выплаты многомиллионного кредита ничего с квартирой делать нельзя и менять состав жильцов тоже. Или скажите что познакомились в интернете с женихом из другой страны и теперь начинаете с ним общий бизнес на который нужны деньги, все сбережения уже ему переслали, кредитов набрали и больше не дают, остается только брать под залог жилья. В целом мысль такая: создайте иллюзию таких проблем, что бы всем стало не до недвижимости.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
И надолго хватит этого пuдарства-притворства и натягивания на себя чужих ролей и личин?))) Пока родственники не перемрут или Автор, уж простите, в ящик не сыграет? Мало в жизни трудностей, так ещё и эту за уши в своё бытие притягивать? Не проще ли один раз расставить всё по местам и избавить себя от пожизненного концерта с элементами мазохизма.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Т.е разорвать все отношения?
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Вот самый смешной коммент! И идите соседкой Агафьи Лыковой - для вас самое то!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже это забавляет - обвинения людей в "держании за материальное". Увы, у нас не африка, где и в коробке из-под холодильника проживешь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Эти варианты только для "жертв", нормальный человек будет игнорировать неуместные просьбы и делать свое.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказал "да" а Автор пусть решает как ей больше подходит.
У меня была такая ситуация, только всё решили за меня) Так пусть Автор хоть при своём останется)
Гость
я всегда склоняюсь к помощи в семье, это важно. особенно если отношения хорошие, сама отдала брату свою долю в квартире, мне не нужно, а у них дети. Но в вашей ситуации, поддерживаю вас, это нагло и некрасиво. не отжавайте, не меняйтесь. со временем срасти с родителями улягутся, с сестрой возможно ухудшатся отношения, но это и будет показатель ее безкорыстной любви к сестре
Гость
тем более, что у вас тоже будет семья и дети
ира
Гость
Сообщение было удалено
А если не будет у автора детей,не получатся, и без детей, и без квартиры , зато родстеничкам услужила. А родственички ноги вытерли и побежали, досматривать они будут, самим не смешно , только о себе любимых заботятся , по ситуации ведь видно.
Гость
Как интересно)) чем такую родню,лучше быть сиротой. Типа ты бездетная, тебе ничего не нужно. У вас квартира наверное с ремонтам еще, а у нее однушка убитая. Как на счет того, что отец детей и муж сестры должен напрягаться, а не только долги делать, детей строгать и смотреть на квартиру сестры жены. Стыдно должно быть.
Гость
У меня такая двоюродная сестра все ей должны я, брат, родители,президент, но только не отец ее 3-х детей. Шлите далеко и по дальше свою сестру. Не уступайте, а то так и будете пахать всю жизнь на систр.
Сама_по_себе_
Они на каких условиях просят обменяться квартирами? На всегда? Или до какого то момента?
А вообще можно предложить им вариант, сестра рожает второго, оформляют мат. капитал, продают однушку, берут двушку в ипотеку, а родители и может вы им поможете с какой то суммой. Это адекватный вариант, а не просто отдайте, нам нужнее.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вы не понимаете) сестра же заааааамуууужееем! Женщина "удачливая" муж, дети..... Я с мужем развожусь живу в двушке (когда вышла замуж и мой муж стал жить здесь, долю сестры отдала в деньгах). Теперь сестра замуж выходит и скоро въедет в новую однушку. Так моя мать заряжает типа давай ты с детьми в однушку, а сестра с мужем в двушку у нее же семья) А я значит с двумя детьми не семья?) Говорю хорошо, пусть сестра возвращает мне все деньги что взяла у меня за свою долю. Она на эти деньги купила машину и съездила в индию и турцию. Сестра правда и не рвется, говорит, что все честно. Но мать не успокаивается, хочет для нового зятя постараться и комфорт обеспечить
Т
С такой сестрой и врагов не надо)))
Автор, вы чего - даже и близко не думайте меняться. Это априори несправедливый обмен. И ваши родственники ведут себя очень нехорошо по отношению к вам. Вы ничего вашей сестре не обязаны. А её мужу - тем более. Про..ла свою квартиру, теперь пусть сама головой думает, что делать дальше.
Лучше в данном случае пойти на конфликт и очень обидеться на родителей. Сказать, что вы в вашем отце тоже очень разочарованы, что он какому-то чужому мужику с улицы - по совместителю е.б.а.р.ю и мужу сестрицы готов отдать большую квартиру, а труды родной дочери, потраченные на расширение жилплощади не ценит. Обидьтесь, мой вам совет. Причем очень сильно обидьтесь. Выскажите вслух все претензии к ним, причем не в аргументированной, а экспрессивной форме. Это до них лучше дойдет. Скажите, что вам такие родственники алчные не нужны. Родители в любом случае потом с вами помирятся, особенно когда свои детки у вас появятся. А вы еще очень молодая девушка. 28 лет - возраст цветения, любви, начала семейной жизни. И вы большая умничка, что обеспечили своим будущим детям жизнь на нормальной жилплощади. Думайте о своём будущем, а не о настоящем сестры. Каждый сам кузнец своему счастью.
И помните - обязательно обидьтесь и выскажите им всё, что вас беспокоит. Можете кричать, хлопать дверью, кричать. Вам же потом легче станет.
Зима
Т
Сообщение было удалено
потом мать автора будет рыдать, хвататься за сердце, вызывать скорую, демонстративно трясущейся рукой капать в стаканчик корвалол и с надрывом сетовать, что "дочь хочет довести мать до могилы, даже животные так не поступают".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это видно ваш случай, а моя мама говорит с умным лицом ТЫ ЧТО ТАКАЯ ПСИХОВАННАЯ? иди лечись)
Тиша
Пусть муж сестры прилагает усилия, чтобы расширяться. Каждая семья должна в первую очередь сама о себе заботиться, а не уповать то на государство, то на родственников. В первую очередь они сами должны были до рождения второго ребенка подумать, каково будеть жить вчетвером в однушке и подождать с рождением до момента пока не расширяться. А вы, чтобы получить лишние квадраты, в чем то себе отказывали, копили, может кредит брали. Мне кажется вы никому и ничего не должны, особенно если я так поняла, что муж сестры пассивный человек, непредприимчивый, надеется на удачу, своей лепты в семейный очаг не внес, так ещё и из-за него квартиру сестры пролали. Это моё мнение....
Тиша
все временное постоянно
Тиша
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете) сестра же заааааамуууужееем! Женщина "удачливая" муж, дети..... Я с мужем развожусь живу в двушке (когда вышла замуж и мой муж стал жить здесь, долю сестры отдала в деньгах). Теперь сестра замуж выходит и скоро въедет в новую однушку. Так моя мать заряжает типа давай ты с детьми в однушку, а сестра с мужем в двушку у нее же семья) А я значит с двумя детьми не семья?) Говорю хорошо, пусть сестра возвращает мне все деньги что взяла у меня за свою долю. Она на эти деньги купила машину и съездила в индию и турцию. Сестра правда и не рвется, говорит, что все честно. Но мать не успокаивается, хочет для нового зятя постараться и комфорт обеспечить Какая несправедливость по отношению к вам
.
Гость
Сообщение было удалено
А подробнее?
Гость
Тиша
Сообщение было удалено
Какая несправедливость по отношению к вам

Еще не вечер) Завтра у меня с мужем все будет хорошо, а сестру муж бросит моя мама по другому запоет. Когда я замуж собралась, родители сестру забрали к себе (двушку покупали для на двоих в студенчестве). Мать ей сказала, типа там семья, не нужно мешаться. Но я как порядочная, вернее мой муж отдал ей ее долю, хотя речи не было. Пока я была на работе, мама завезла новый спальный гарнитур чтоб зятю было удобно. Теперь мы с сестрой поменялись статусом и она птица важная для нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще не вечер) Завтра у меня с мужем все будет хорошо, а сестру муж бросит моя мама по другому запоет. Когда я замуж собралась, родители сестру забрали к себе (двушку покупали для на двоих в студенчестве). Мать ей сказала, типа там семья, не нужно мешаться. Но я как порядочная, вернее мой муж отдал ей ее долю, хотя речи не было. Пока я была на работе, мама завезла новый спальный гарнитур чтоб зятю было удобно. Теперь мы с сестрой поменялись статусом и она птица важная для нее.

Не правильно выразилась) муж не бросит, а сестра от него уйдет. Она не очень и хочет жить с ним.
Авиатор
Зима
Сообщение было удалено
А как же) Это обязательный элемент программы, идёт вторым пунктом и называется "шантаж и манипуляции здоровьем"
Наташа Иванова
В шоке
Сообщение было удалено
Не поддавайтесь на этот шантаж. Какими бы близкими ни были родственники, вы не обязаны отдавать то, что заработали и приобрели сами. Пусть мужик этот работает и зарабатывает на увеличение ЖП ))
Т
Зима
Сообщение было удалено
Так и дочь может точно так же с надрывом это сделать)))
Если не помогают аргументы, лучше всего психануть. Уйти и пусть сами дальше думают. Главное, чтобы бедной девочке на мозги не капали отдать то, во что вложен её труд.
Зима
Т
Сообщение было удалено
не - не может ) ведь этожемать! которая уже старый человек, ночей не спала из-за неблагодарной дочки, растя ее! У нее ж (матери) куча болячек, она же ночей не спала из-за неблагодарной дочки ))) А теперь эта неблагодарная дочь хочет в могилу родную мать загнать!
Т
Зима
Сообщение было удалено
))))
Так у онажеж мать есть где жить и за что это делать. Так что выживет в любом случае))) А вот у молодой ду..ро..ч..ки-сестры тоже есть, но мало. Хочется больше. За своё автору однозначно надо бороться. Иначе останется с голым з.а.д.о.м и никто из родни её в таком положении не поддержит.
По мне лучше остаться без отношений с такими людьми, чем без квартиры. )))
Т
Когда мой остров свекровищ говорил, что нам с мужем надо строить один дом на двоих с его братом (брат до 28 нигде не работал, когда говорилось о строительстве дома, брату было 26), а не квартиру для нас, мы были в шоке. Естественно, не послушались и оказались очень правы. Поскольку дом построить - не Ганг перейти. Просто не потянули бы. И с нашей квартирой из очень многочисленной его семейки никто не помог, даже морально не поддержали. Они были в шоке, что единственный, кто мог что-то заработать, уплывает от них. Кошелёк уходит, караул. И куда? К с.у.ч.к.е крашеной)))) Если поначалу меня это расстраивало, то потом стало так фиолетово на мнение людей, помощи от которых не дождёшься никогда. И всё равно, мать это или тётка с улицы. Муж тоже был в шоке от их отношения. Понял, что единственное, что волновало их по его поводу: дай денег. Сейчас давать нечего. Самим надо. И брат сразу же пошёл работать, и мама оказалась не такой бедной: она работает и пенсию получает. Отношение мужа к ним изменилось. Он многое понял для себя из того, что я поняла ещё лет 5 назад)))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А племянник в курсе, что вы ненавидитете его папу?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Во-1, Автора давно нет. Тема разводка. Во-2, не надо кликать беду, все сбывается
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Не люблю хитруль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему разводка? возможно автору просто некогда, держит осаду от наглых родственников)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
что ж вы такими словами-то броасаетесь. НЕНАВИДИТЕ!

Любви особой к брату нет, просто стараюсь с ним не общаться. Кстати, сына он не особо любит и обижает (( Дите его боится - это видно (
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А разве все это не так? Зима, всем известна ваша история, но вот в сторону любой матери вы зачем сейчас камень бросили. Вы хотя бы одного ребенка родили бы, тогда имели бы право на такие слова
Хелен
О.х.р.е.н.е.в.шая в корень сестрица. Автор, без лишних соплей шли лесом, никто ей не виноват что она такая ку.р.и.ца и свою нормальную квартиру про.с.р.а.л.а. Мужик есть- вот пусть зарабатывает на расширение жилплощади для своих детей.
гость
бред какой-то. с какой вообще стати? рейдерство прям родственное... у вас был хороший одинаковый старт, а дальше вы не виноваты, что расширились, а она нет. посылайте в пень
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Если вы заметили, то мы тут обсуждаем историю автора. И я ответила на пост гостя, который предложил решение проблемы.

Как обычно - всегда находятся те, которым интересно пообсиpaть меня. А почему вот вы автору не скажете "вот родишь ребенка - тогда и можешь мать обсуждать"? Зачем? пришла ж "любимая" Зима, которую очень хочется обгадить. Да?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Заметьте, я на стороне Автора. Только ваше неуважительное отношение к матерям в целом, меня сильно задело
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Если вы заметили, я написала КАК скорее всего, поведет себя мать автора. Я что ее - обзывала? В чем "неуважительное отношение-то"?
Предыдущая тема