Гость
Статьи
Давят, чтобы отдала …

Давят, чтобы отдала сестре квартиру

У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время сестра встретила мужчину, у него оказались какие-то долги и она продала свою квартиру из-за них. Часть денег пошла на погашение долга, на оставшуюся купили убитую однушку, в которой нужен ремонт капитальный. Родили ребенка. Я же расширилась, купила двушку, но я не замужем, детей нет. А тут выясняется, что сестра ждет второго ребенка. И они поняли, что им тесно в однокомнатной квартире. И начали намекать, что было бы здорово нам квартирами ПОМЕНЯТЬСЯ, ведь я одна, а у них семья. Я просто в шоке. Я сразу пресекла эти разговоры, ничего менять я не буду. И тут уже подключились родители. Давят со всех сторон, нервы уже шалят. Не знаю, как прекратить все это, готова даже отказаться от общения с ними.
В шоке
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Тогда ещё раз напомню ваши слова

не - не может ) ведь этожемать! которая уже старый человек, ночей не спала из-за неблагодарной дочки, растя ее! У нее ж (матери) куча болячек, она же ночей не спала из-за неблагодарной дочки ))) -

А если это на самом деле так? Вот к чему эта ирония и скобочки в конце?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну и в чем неуважение? Я предположила, КАК поведет себя мать. Обычно так и делают манипуляторы-матери, которые не любят своего ребенка. Скобочки в конце, потому что фиг чего-то добьется автор - потому что мать ПЕРЕДОБЬЕТСЯ своего, прикинувшись старой/больной.
Зима
вы правы, неуважение в моих словах проскальзывает. Но как можно уважать человека, который ПОДЕЛИЛ детей на любимого и нелюбимого и старается урвать у нелюбимого, наплевав на него, в пользу любимого ребенка?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вам про Фому, а вы про Ерёму. Даже не поняли сути моего поста
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Наконец-то сознались. Признаю, на это нужна смелость.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ага - ну так как можно уважать такого человека?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Можно не уважать, но любить это обязательно. Это же моя мама, и другой у меня никогда больше не будет
Гость
Мы любим своих мам, потому что они наши мамы. Они нас родили, они нас воспитали, они не спали ночами, они переживали за нас. дети вырастают, но мы все родим из детства. Я осознаю, что была нелюбимой дочкой, но моя мама все равно единственная и любимая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мать же святая по определению. Неадекватных мам, любящих одного ребенка больше, чем второго, не существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама вам так не говорила? У моей это любимый репертуар, дословно как Зима написала. Чуть что не по ней - заводит пластинку, как она ночей на спала, а ее тут пытаются свести в могилу.
.
Анна
Сообщение было удалено
Какой странный вопрос... Что - выйти замуж обязательно? Зачем самостоятельной и самодостаточной женщине замуж если нет безумной любви?
По сабжу:Автор -вы абсолютно правы. Если родители не способны принять вашу точку зрения - это их проблемы. Это не эгоизм - это здравый смысл. Взрослые люди не должны решать свои проблемы за счет других.
Хелен
А что за стереотипы такие совковые? И что дальше если автору под сорок, это почему это перспектив никаких? Может она завтра встретит мужика и родит послезавтра, сейчас и в 45 рожают первого и все нормально.
.
Можно, конечно, попробовать сказать родителям, что они не думают о будущем внуков - сестра профукала одну квартиру, может и вторую, а так ваша квартира достанется вашим племянникам...лет через 50....:) На самом деле, если поддадитесь, так и будет - нужны будут деньги - квартиру продадут. Очень жалею, что в свое время, поддавшись на уговоры родителей, разрешила прописать сестру (у которой уже были 2 квартиры) в нашу общую с родителями трешку. Нет больше трешки... и сестры у меня больше нет- не общаемся. Она очень обижена, что украла у меня все родительское наследство - не только квартиру, но даже то, что родители обещали лично мне. Ну - Бог с ней, ее проблемы.
Хелен
.
Сообщение было удалено
Это обычная стандартная ситуация (((( Как только дело касается наследства- все, с родственниками можно попрощаться, тоже через это прошла.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ой, Гость, да просто у многих форумчан уже привычка такая - цепляться ко мне. ВОт и начинают мои посты мусолить и мою историю вспоминать.
гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы наверное просто фигура видная на форуме))) вот ваши фанаты и цепляются к вам, следят за вашими репликами))) Ну или вторая версия, где-то задели за живое, вот они за вами по темам и тащатся чтоб очередной раз ужалить
Тетрадь Индивидуалиста
То есть сестра жильем, подаренным ей родителями, покрыла долг мужа, а теперь рожает от него ВТОРОГО РЕБЕНКА??? То есть все, что тот прос...р..ал, а она покрыла будете покрывать вы??? Помашите рукой вашей клинической и д и о т к е -сестре.Живите своей жизнью.
Alena
Ужас какой! у меня похожая сестра! Часть у родителей от квартиры взяла, потом еще дом пристроила к их частному дому, заняла землю. А я Все не могла часть свою выпросить. Повезло с наследством, но из-за которого пришлось поссориться со всей семьей. Зато сейчас с квартирой. Время прошло, с родителями отношения восстановилась, вот с сестрой все - не очень...
Alena
клинической идиотке - выражение в точку!)))
Гость
Хелен
Сообщение было удалено
Так тем более - сестра жизнь свою устроила, мужа себе купила, детей нарожала, а Автору как замуж? Кто на однушку убитую поведется? Вот двушка с ремонтом - другое дело.
Eva Eva
Возмутительно абсурдная история. Сам факт того, что к автору обратились с ТАКОЙ просьбой, а скорее даже с требованием, означает, что ее и за человека никто не считает. Тут дело не в квартире или деньгах, дело в отношениях в семье. Скорее всего и ранее были такие звоночки, что автор должна/ обязана, просто они мимо ушей пролетали. Исходя из этого дальнейшее рассуждение яйца выеденного не стоит. Разбираться в причинах такой аномальной наглости нет смысла. Автор, вас просто хотят поиметь ваша же родня, как бы грубо это не звучало, но это так. Меня несколько удивляют тут советующие придумать историю про кредиты и женихов. Зачем? Что бы сохранить типа "хорошие семейные отношения"? Автор не должна оправдываться за свой успех и стыдиться его. Решение только одно: сестру слать лесом буквально, родителям огласить свою позицию жестко и бескомпромиссно. Если у них осталась еще капля уважения к вам то должны понять, нет - ну и нечего за таких людей держаться. И всем тем сердобольным в теме: любое посягательство на ваше - это непростительно неуважение к вам. А что делать с теми кто вас в *овно не ставит решайте сами.
гость
Пусть родители освобождают свою квартиру для семейства вашей сестры, а сами в однушку убитую, Они же старые, какая разница где им умирать. Грубо, но справедливо. Раз они автора определили, задвинули и посчитали, что ее жизнь прожита, то родителей тем более. А лучше сразу родителей богадельню, сестра в их квартиру, свою сдавать, красота! Но так с родителями нельзя поступать, но и с детьми тоже.
Гость
Автор! Как вам не стыдно?! Сейчам же отдайте квартиру сестре, и не вздумайте забирать ее однушку-она пригодится для старта ее детям. Тем более деток двое, значит и на родительскую квартиру Вы претендовать не должны.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и зарплату до копейки пусть в зубах сестре приносит.
Гость
Хелен
Сообщение было удалено
Рожать лучше молодой, тогда и дочка взрослая и мама молодая
Гость
Я отказала рыбе и вышла за близнеца.иногда жалею. в каждом есть свое хорошее и свое д.е.р.ь.м.о. общее у них то.что оба считают себя подарками для любой женщины. рыбы более горды. но и более желанны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините не в ту тему попала
Гость
гость
Сообщение было удалено
Автор уже пожила вольготно, а сестра света белого не видела, да и двое деток у нее -родители автора правы во всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все с ума посходили что ли? Вы замужество рассматриваете, как куплю-продажу. А любовь?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Можно просто перечислять на банковскую карту сестре! Зачем мешать молодой семье своими визитами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и контингентчик тут))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, любовь! Сестра автора просто любит своего мужа, хоть он и не олигарх, похоже автор банально завидует сестре, что у нее любовь и семья.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что правда, то правда. Большая вероятность получить по щам за такие визиты)))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Чему тут завидовать?!)))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Взаимной любви и очаровательным деткам. Автор вон даже с квартирой и то никому не нужна.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляют такие комментарии на Вумене (причем это пишут сами ЖЕНЩИНЫ) А зачем вообще такой муж сдался?!)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Сестра у автора скорей всего культурный и скормный человек, она проявит гостеприимство, но злоупотреблять этим не стоит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что там любовь и очаровательные дети. Судя какая сестра хапуга беспардонная, то кого она там могла воспитать, ага очаровашек. И на вряд ли таким низким и наглым людям дано познать светлые чувства.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Фу, как не стыдно так говорить о малышах. И сестра просто хочет сочувствия и помощи. Имеет право, в конце концов у нее двое детей, ей нужнее. А им с мужем нужно своё личное пространство, в однушке это невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мисс Скромность 2015
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просит не более, чем ей могут дать. По справедливости и квартира родителей и ее однушка должны остаться при ней, но она готова поделиться с автором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне стыдно?! За что?! что я сказала плохого о детях?) не нужна меня журить, кто вы такая?
На что сестра имеет право, вы в своем уме? на личную квартиру сестры? Это проблемы сестры и ее мужа, МУЖИК должен и ОБЯЗАН содержать и улучшать условие для своей семьи. Причем тут сестра? Вот останется она мать-одиночка, тогда сестра возможно и поможет, но не при живом и ЗДОРОВОМ муже. Головой нужно думать, а не плодиться и ждать, что кто-то подвинется.
Гость
Увы, только жестко пресекать все попытки обмена. Вы уже для них плохая и эгоистка. Жить своей жизнью, родители со временем проявятся если не совсем без мозгов, а сестра вам такая зачем? Вечно помогать ей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в жизни такая же смелая? кого хочу, того журю. Посмотрела бы, что вы в реальности мне сказали)))) Умный ответ)))))))))))))) долго думали?!))))))

Ладно все с вами ясно. Видно вы в своей жизни не заработали ничего, цены деньгам не знаете. Сестра экономила, брала кредит для расширение, наверное и сделала ремонт неплохой. Сколько денег в бухала в жилье и имеет полное право отказать сестре. Ничего она ей не должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам какое дело какая я? Мне лично вы параллельны, просто не терплю, когда в подобном тоне отзываются о детях. Не надо мне тут рассказывать, кто и что куда вбухал. Это не перекроет ценность и приоритет семьи сестры автора. Родители автора -справедливые люди, они правы, надо помочь сестре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в однушке можно нормально жить. Жили же раньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть автор и живет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь всячески осуждают сестру, а она не ведает об этом. Это мать хочет отобрать для семьи сестры квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы троль ? :))))) оригинальненько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы больн@я??? Родители детям ничего не должны после совершеннолетие. Все дали образование и в свободное плавание, а сестра тем более. Муж и еще раз муж должен. Вообще как язык повернулся у сестры по просить квартиру у сестры. Вы видно тоже еще та х@лявщица и стервяtниk
Предыдущая тема