У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время сестра встретила мужчину, у него оказались какие-то долги и она продала свою квартиру из-за них. Часть денег пошла на погашение долга, на оставшуюся купили убитую однушку, в которой нужен ремонт капитальный. Родили ребенка. Я же расширилась, купила двушку, но я не замужем, детей нет. А тут выясняется, что сестра ждет второго ребенка. И они поняли, что им тесно в однокомнатной квартире. И начали намекать, что было бы здорово нам квартирами ПОМЕНЯТЬСЯ, ведь я одна, а у них семья. Я просто в шоке. Я сразу пресекла эти разговоры, ничего менять я не буду. И тут уже подключились родители. Давят со всех сторон, нервы уже шалят. Не знаю, как прекратить все это, готова даже отказаться от общения с ними.
Что значит "ей нужнее"?! То что она расплодилась не имея ничего - это ее личная проблема, а не повод грабить других. Она может и дальше рожать себе на здоровье. Для меня лично показатель - если женщина рожаете детей, значит ее устраивает ее положение. Тогда зачем ей помогать или улучшать условия, ее же все устраивает?
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть сами и помогают. Почему от сестры требуют помощи?
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Свои оскорбления оставьте при себе.
Гость
[1734292130]
Гость
Сообщение было удалено
Как не ведает? Она намекала автору
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Автор заработала на двушку. Не указывайте ей где жить. Опять раскулачивают?
Автора давно нет. Тема разводка. Мы сейчас в обшем рассуждаем
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
От нее ничего не должны требовать, самой надо было предложить помощь сестре.
Я 255
[3510790628]
Автор, на вашем месте я бы спокойно отправила всех в "сад". Если родители что то там считают - они могут свое жилье отдавать. В конце концов это их родительская задача заботиться о своем безмозглом потомстве, а не ваша задача нянчить взрослую сестру. У сестры есть МУЖ (который только детей делать умеет) и родители - пусть идет к ним.
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбления оставьте себе. Они Вас отлично характеризуют.
По моему глубокому убеждению, сестры были в равных условиях, каждая получила по квартире. Как распоряжаться этой квартирой, только им решать. Родители не имеют права вмешиваться в этот процесс. Если с чем-то не согласны, пусть сами и помогают
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу? У неё муж есть
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Всего лишь пытаются достучаться до совести.
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
вы адекватная?!) КОНКРЕТНО где оскорбление в адрес детей????? ну? это ваши не здоровые домыслы. Не дай бог мне таких справедливых родителей. Родители на 100% не правы, нельзя открывать от одного своего ребенка, чтоб дать другому. Все, сестрам по однушке купили, старт задан. Кто виноват, что сестра думает другим местам. Почему Автор должна расплачиваться??? Ваши ответы глупы и какие-то детские. Ответить вы не в состоянии, мямлите только.
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
А мы пытаемся достучаться до вашего здравого ума)
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Отстаньте уже. С подобными вам персонажами общаться охоты нет, отвечатьи доказывать что-то тем более. Давай, до свиданья.
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь совесть? Все уже взрослые и у каждого своя жизнь. У сестры есть семья, вот она должна думать о ней. У Автора тоже будет своя семья и она будет думать о ней. Когда дети вырастают, у них появляются свои семьи. Семья это ТОЛЬКО муж, жена и маленькие дети. Остальные просто родственники. Если Автор богата, она должна всем родственникам помогать? На каком основании?
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Муж пусть и думает, как квартиру заработать
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, у нее мууууж есть, во как!))) Говорю же ответы какие-то глупые у нее. Сегодня муж есть, завтра его нет. Это не муж, а примак . Все мало ему, теперь хочет в двушке пожить.
Предположим есть семья. Один ребенок трудяга и всего добился сам, рискуя здоровьем, временем, деньгами, а второй ребенок ничего не делал. Все время отдыхал, ну вот такой ребенок родился. Почему первый должен тянуть второго по жизни? Это задача родителей. Впрочем, это история Зимы. Она вам лучше её поведает)))
Я 255
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Иными словами, кто первый расплодился тому все и должны?
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же первая начали)))) Просто ума у вас не хватает ответить, двух слов связать не в состоянии. Не за чем вообще влезать во взрослые разговоры, раз в не в состоянии аргументировать и отвечать за свои слова. Ей богу, детский сад)
Да какая разница какой он муж. Сестра его сама выбирала - сама Сама от него рожала - сама Со всеми своими претензиями - к мужу! Он этих детей сделал он пусть и думает что теперь дальше делать.
Гость
[3778954287]
характерный пример добрейших и малейших людей которые выставляют себя справедливями любят и призывают к совести других. жена любит мужа за счет сестры. родители любят сестру за счет другой дочери. Муж сестры любит детей за счет тети. Ну прям умиляешься просто этим добрейшим и милейшим людям. в нашей стране просто так принято любить за счет кого-то. просто цветет все это пышным цветом. а все потому что люди извратили это понятие дальше некуда. любишь мужа ну напиши ему на асфальте Вася я тебя люблю! зачем квартиру продавать на которую родители корячутся самые лучшие свои годы. а Вася без квартиры тоже не сможет Машу полюбить. зато никто не сомневается в их чистейшей любви и светлых помыслах. и упрекнуть их в жадности и алчностм прям язык не повернется. они ведь так любят. ..так любят...друг друга!
Я 255
[3510790628]
Даже если у Автора будет коттедж кирпичный в пять этажей - это не ее проблема! Сестра рожает, значит ее устраивают и жилищные и финансовые условия. Помощь ей не нужна.
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
Да при том, что вы поддерживаете х@лявщиков и приживал. Значит вы точно такая же. Я замужем и у меня есть дети, сестра уже несколько раз была замужем, но бог не дал детей. Я не считаю, что она мне что-то должна.
Гость
[3334442057]
Я 255
Сообщение было удалено
Кто раньше встал, того и тапки)
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
На том основании, что в данный момент, автор тупиковая ветвь в этой конкретной семье. И, если, автор хочет быть такой самостоятельной, не считаться с родными, почему она не вернетденьги за квартиру плюс сумму, которую она сэкономила, не тратя на съем.
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Отвяжитесь.
Я 255
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я так и поняла )))) Главное в жизни ни о чем не думать и как можно скорее залететь, а для верности, через годик и второго родить. И вот тогда лафа - все тебе по гроб жтзни должны и за тебя все проблемы решат.
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
Опять автор ДОЛЖНА, а почему сестра ничего не должна? Автор должна сестре, родителям.......
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Почему она должна возвращать деньги, подаренные её родителями? Почему вы требуете Автору вернуть эти деньги, а сестре не предлагаете?
Речь о конкретной ситуации, о не вообще. Существуют разные нюансы.
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
Пошла от сюда!))))
Я 255
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Она никому ничего не должна. Голозадых наглых просителей она смело может слать в пешек эротическое. Хуже ей уже не будет. По факту, родни у нее нет - одни гиены.
Захочет Автор иметь семью и детей - флаг ей в руки, не захочет - на здоровье. Она может свое имущество, (а к старости может на три квартиры наберет) хоть кошачьему приюту отписать, это ее дело.
Про эти ветви эволюции - вообще цирк. Я понимаю когда гений пытается оставить потомство, когда в семье академики в пяти поколениях и они продолжают свой род. Но когда необразованные нищеброды переживают что эволюция без них пострадает - это отпад!
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь нюансы в чем? В том, что сестра рожает детей в однушке? Значит её все устраивает. И вообще, в чем трагедия родить в однушке? Раньше все так жили
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет возвращать-пусть считается с интересами других членов семьи.
Гость
[3334442057]
Я 255
Сообщение было удалено
Да при чем здесь академики или нищеброды??? Если первых и вторых все устраивает, пусть плодятся на здоровье, только на чужой каравай, рот не раззявай
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Семья это муж, жена и маленькие дети. Остальные РОДСТВЕННИКИ
Гость
[267023036]
Я 255
Сообщение было удалено
Ну это Вы сейчас смачный "комплимент" автору сделали)) а вообще в обществе ценятся семьи с детьми, сейчас эра детоцентризма
Гость
[267023036]
Гость
Сообщение было удалено
Мама-папа уже не семья? Странные понятия
Гость
[3778954287]
Гость
Сообщение было удалено
Не только зимы это история и моего мужа. родители младшего произвели на свет в 40 лет и сказали старшему ты теперь ему как отец.мы старенькие немощные у нас нет сил и возможности а тебе повезло у тебя все есть (без их абсолютного участия). на тебе все ответственность за брата.ты его должен одевать обучить жильем обеспечить транспортом ну и всем чем нужно чтобы он смог жить хорошо.чтобы а нас душа за него не болела. Вы же братья самые родные друг другу. только не учли один момент что старший уже был женат и любовь к брату и забота о нем осуще твлялись за счет меня и наших детей. вот еще один пример бескорыстно й и беззаветной родительской любви. Муж считает своих родителей на чистейшими и наидобрейшими людьми.разве тут поспоришь!
Гость
[3334442057]
Моя сестра вдвоем с мужем жила в 3-комнатной квартире, я со своей семьей вчетвером в 2-комнатной, и никогда не считала, что мы должны поменяться с ней местами. Прекрасные отношения. В гости к друг другу ходили
Гость
[3334442057]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не семья. У моих детей свои семьи. А я им только теща и свекровь. Я уже НЕ их семья
Гость
[1791531245]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так думаете и правильно мыслите, а вот некоторые все оторваться от мамапап не могут и уже небось деткам по 30 лет. Все за них родители решают, а они видно покорно молчат.