Гость
Статьи
Давят, чтобы отдала …

Давят, чтобы отдала сестре квартиру

У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время сестра встретила мужчину, у него оказались какие-то долги и она продала свою квартиру из-за них. Часть денег пошла на погашение долга, на оставшуюся купили убитую однушку, в которой нужен ремонт капитальный. Родили ребенка. Я же расширилась, купила двушку, но я не замужем, детей нет. А тут выясняется, что сестра ждет второго ребенка. И они поняли, что им тесно в однокомнатной квартире. И начали намекать, что было бы здорово нам квартирами ПОМЕНЯТЬСЯ, ведь я одна, а у них семья. Я просто в шоке. Я сразу пресекла эти разговоры, ничего менять я не буду. И тут уже подключились родители. Давят со всех сторон, нервы уже шалят. Не знаю, как прекратить все это, готова даже отказаться от общения с ними.
В шоке
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живите с мамой и папой зачем людям голову морочить и пытаться из одной семьи выкроить две. если создаешь Свою семью то другой уже быть не может. есть близкие родные родственники Но семья у человека там где он живет. отделился значит и жили своей семьей. это не означает что надо маму с папой забыть это означает что человек вырос это его новый жизненный цикл соответвующий его уровню развития. если неразвитый не ломай другим людям жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите вмешиваться в их жизнь? Посмотрим как на это их половинки среагируют.
Я 255
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница что "ценится" в обществе?
Я вам тайну открою, в обществе ценятся деньги. Никому нафиг не сдались голодранцы с кучей ребятни. Без разницы как вы живете: с мужчиной, с женщиной, есть дети /нет детей - с деньгами общество вас примет любым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пусть общество и скинется деткам на жилплощадь, не всё же с автора требовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, не видите, что это троль?-))) Последние цифры 35-)))
N
Про эти ветви эволюции - вообще цирк.
Я понимаю когда гений пытается оставить потомство, когда в семье академики в пяти поколениях и они продолжают свой род.
Но когда необразованные нищеброды переживают что эволюция без них пострадает - это отпад!

Да, сейчас как интеллигенция полезет из хрущеб-Энгельс в гробу перевернется .
N
Я 255
Сообщение было удалено
"Окружающий вас мир-не злой и не добрый: ему все равно есть вы или нет." Хотя ему не все равно, есть у вас деньги или нет.Парадокс...
Гость
N
Сообщение было удалено
С деньгами в любой стране мира для вас распахнутся двери, а без денег, пардон, вы нахххер не нужны никому со своей оравой голодных ртов. Это так.
Обществу милее богатые педерасты, чем нищие мамаши с оравой голодных детей. Даже церковь католическая теперь веньчает *** браки - вот что деньги делают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни печально, но вы правы. Деньги решают очень многое, если не все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему печально? Зато все понятно, правила игры ясны.
Клаудия
Гость
Сообщение было удалено
Да хотелось бы верить в чувства, в любовь, во взаимный интерес, а не только в выгоду и *****. Но да, это правила игры, зато с ними проще.
ира
Гость
Сообщение было удалено
С чего это автору сплачивать за однушку ,она что собачья дочь, родители родили двоих детей ,каждой дали по однушке, а дальше сестра и родители пусть сами себе сплачивают или друг другу, чего они к автору привязались.
Гость
Тут уж выбирать: либо родные, либо квартира.
Я бы выбрала квартиру.
Она надежнее.
А то родит сестричка третьего, потом четвертого, так и однушку заставят продать для них, а сама возвращайся в родительский дом, а потом окажется, что и он оформлен на многодетную.
Вот только с кем новые годы встречать будете? Перезваниваться, делиться новостями, советоваться?
Если есть с кем - прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто как все гениальное.
Не нашла, что автор на это отвечает?
Гость
Клаудия
Сообщение было удалено
Чувства, как показывает практика, бывают только у родителей к детям.
Все останое - временное явление.
Сколько наблюдаю за людьми: дети вырастают и смотрят на родителей как на отживших. Делают из стариков прислугу бесплатную, некоторые и пенсию отобрать ухитряются. А уж что касается имущества: как только ребенок вступил в брачный возраст и обзавелся семьей, он считает что родители не люди и все их имущество - его!
Где они эти чувства возвышенные? Сперва мужчина в ногах в любви клянется, присутствует при родах сына и рыдает обрезая пуповину. А через год выясняется что у неговторая семья и вы с ребенком ему не нужны. Даже про алименты забудет напрочь.
Где эти чувства возвышенные?
Братья и сестры - нет никого ближе.
Ну это до момента дележа наследства. Вот где они друг другу горло перегрызут, причем многие в ногах еще не умершего родителя.

Сколько случаев что один ребенок для родителей все делает, всю жизнь сам пробивается. Родителям и деньги носит и заботится, а они к нему стоят попой.
А второй ребенок лоботряс и лодырь, всю жизнь предков доит и они вокруг него прыгают. Приходит момент наследования: хорошему ребенку - фиг с маслом, плохому - все имущество.

Все эти чувства возвышенные - самоуспокоение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор на это отвечала, что родители живут в двушке вместе со старенькой бабушкой, поэтому такой вариант отпадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему отпадает?! бабушку в дом престарелых, родителей в однушку. У них же все позади, жизнь прожита. Ну если рассуждать по их логике)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почти верно. У меня так было.Старшая меня намного старше, естественно, что ей было легче все провернуть: так там и трехкомнатную ей купили, и свою переписали( прямо при жизни).А мне сказали искать богатого мужа. Правильное обрюхачивание часто решает такие проблемы( но в моем-то случае это было невозможно).
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
О, я придумала: бабушку к автору поселить, родителей в однушку, сестру с мужем в родительскую двушку. Вот какое предложение сделают родители автору в следующий раз!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит"им с мужем"?Может, сначала надо мужа найти без долгов и возможностью квартиру купить, а не садиться вместо этого сестре на голову?
Гость
автор, я придумала! Пусть ваши родители и сестра с семьей съедутся, размяняв однушку и двушку до ... четырешки! ТАк можно! Места полно и семья воссоединиться. Вы ж там не нужны - у них (родителей и сестры) особая любоффь друг к другу, а к вам ее (любоффи) нет.
Т
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы всё правильно написали. В точку. У нас тоже "милейшие" и "добрейшие" родственники мужа, которые одна семья и которым надо помогать-помогать. А как только начинаешь что-то для себя делать, я уже писала, что мы построили квартиру, так никакой помощи в ответ, одно сплошное "тебе это не надо", "лучше бы брата одеждой обеспечил" (брату 26 было тогда). С моим характером такое не проканывает. На меня где сядешь, там и слезешь. Так и избавились от общения с этими замечательными созданиями, гордо именующими себя "семьёй". И так хорошо стало.
Гость
Автор, вот вы написали, что отец при этом считает именно вас меркантильной.Вот как это?

Когда родители все,абсолютно все -две квартиры на старшую переписали, и гараж-дачу,так как она родила( что тут удивительного, она ведь старше) именно мне сказали:"Чего тебе надо, ты -вся меркантильная и расчетливая???????"
А муж у нее и вправду был просто ничкчемной особью: сам ничего так и не купил и не сделал.
Гость
Я 255
Сообщение было удалено
Эра детоцентризма в большинстве случаев только на словах.На деле никому эти чуть подросшие дТки на-+г не упали.Вот попи+++ть о необходимости деТок-это одно, а чтобы так,по-настоящему...Это все-равно, что признать, что у нас очень беспокоятся об обычном люде...
Гость
У нас в семье похожая ситуация была. Двоюродная сестра захотела замуж за приезжего из села ( А мы все живем в Москве) и при этом 2 моих двоюродных сестры жили вдвоем в трешке в центре. Родители категорически запретили муженька тащить в родительскую квартиру, скандалы были, отец грозился замки поменять и вселить квартирантов. Ну сестренка пожила с альфонсом полгода на съемной, он и свалил потом к другой. Ничего, порыдала первое время, а потом родителям даже спасибо сказала
Гость
Скорее всего этот тролль такими же штанами обзавелась и считает, что ей брат/сестра должны отдать последнюю рубаху) она же замужееем)))) Вспомнила, был случай. Идут две девушке по обочине дороги, тут одна говорит "А давай ты будешь идти со стороны машин, что тебе терять? А если меня собьет машина, то это будет трагедия ведь у меня муж и ребенок.
Выходит у бездетных можно квартиры забирать и под машины их можно кидать, мир сошел с ума. Кстати эти две девушки мои родственницы.
Гость
Сексотка пожаловалась, вот вы жалкая!))))))
Гость
И что дальше тролль? Ну удалили мои комменты, а доступ есть и ?! Ты лучше президенту пожалуйся, ну или маме
Хелен
Гость
Сообщение было удалено
Лучше то оно понятно что лучше, но увы в жизни не всегда складывается так как мы хотим. У кого-то не получается годами забеременеть, у кого-то мужика нет от которого бы хотелось, ну и т.д.
Гость
Тема не разводка? Такое бывает? Еще им (сестре с мужем) чего? Денег не дать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не разводка, вон тролль себя узнала в роли сестры автора. Все им должны, потому-что они родили. А работать не хотят, лучше же попытаться на жалость давить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, не разводка. Типичная житейская ситуация, когда в семье одному все, другому ничего. Я и сама из такой семьи. Та, которой ничего)).
Ну да ладно, все быльем поросло. Обиды не осталось, осталось только воспоминание о ней.
Хелен
Гость
Сообщение было удалено
Еще и покруче в жизни бывает) насчет денег- муженек тот думаю не откажется, альфонс чистой воды.
Хелен
Гость
Сообщение было удалено
Родили- ну и молодцы, и исключительно их трудности, не маленькие уже, родить сумели- вот сумейте и денежек заработать на свои чада. Не могу прям бесят такие, с какого перепуга кто-то что-то им должен то?
Гость
Что-то тролль исчезла, видно думает пожаловась на меня и все жизнь удалась. А вот в жизни такие номера не пройдут, переписку не удалишь. Видно человек не привык достойно идти до конца, низка и подло вот так жаловаться. В реале небось часто получает по голове от окружающих.
Гость
Хелен
Сообщение было удалено
Им все должны, вырастили иждивецев на свою голову. Скоро сестра и за родителей возьмется на пару с мужем.
Хелен
Гость
Сообщение было удалено
Я это называю- ментальность паразита. Расстрелять))))))))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
и у меня похожая. Я считай, тоже вышла замуж за "приезжего с села". Родители тоже не разрешили в нашей квартире жить. Ниче, пожили с мужем на съемной, потом свое жилье купили. Спасибо родителям не сказала. А родители теперь плачутся от любимАй сыначки, с которой вместе живут, и признают, что по отношению ко мне были неправы...

Ваш пример "притащила альфонса" - он такой, ну в общем, не очень в тему.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да нет здесь как раз родители поступили справедливо каждой по квартире купили. Только одна свое добро приумножила а вторая пр ос ра ла ради мужика. И вообще автор еще молода ей только 28 лет еще сама не раз мамой может стать. Тоже нашли старую деву.
Гость
Таких случаев пруд-пруди. Всегда одного ребенка любят больше. Моя сестра замужем, есть дети, ей, как бы "по умолчанию", досталась 3-комнатная квартира моих родителей (мать живет с ними, отца уже нет). На меня переписала "однушку" покойная бабушка, хотя был скандал, её пытались отговорить, но она меня любила и понимала, что кроме неё я никому не нужна. С родственниками почти не общаюсь. В последнее время стала лучше зарабатывать, проболталась матери: просто хотелось похвастаться, что меня ценят на работе. Тут же начались намёки про помощь, "старшенького в школу собрать" и т.д. и т.п. Послала всех прямым текстом. Даже если мне не суждено завести свою семью, работать на чужую я не собираюсь. Деньги буду тратить только на себя. И Вы, автор, своего никому не отдавайте, "спасибо" никто не скажет, только и будут смотреть, что от Вас ещё урвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет и сколько лет сестре?Вы младшая или старшая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра младше, замуж она вышла рано, "по залету", ей 26, мне уже 30. Видимо, они считают, что на мне уже, как на женщине, крест можно ставить, раз до сих пор одна. Ну, что же делать - потерялся где-то мой "прынц", не доскакал. :)))
Гость
В шоке
Сообщение было удалено
а сестре думать головой нужно было..когда в койке кувыркается.................. ну никто ей не виноват,что она нашла такого мужика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Уже 30".Не слушайте никого, своего прЫнца вы найдете, а то судя по вашему посту родоки из вас старую деву пытаются сделать.
Вот и рожай после этого второго ребенка.А то на форумах все трындят "нет человека ближе"Ну уж нафиг.Одному лучше все.
Гость
Тут кто-то писал о том, что муж за спиной у жены и детей купил квартиру бездельнику-брату, что едва не привело к разводу.
Скажите, а что Вас остановило? Неужели после такого у Вас остались какие-то чувства к нему?

Сама нахожусь сейчас на грани ухода. Мужчина - старший сын в большой мусульманской семье. Мне пофигу и на религию и на национальность. Но когда я вижу, что львиная доля зарабатываемого уходит на нужды семейства плюс строятся планы, что для них всех ещё надо сделать, в то время, когда я, как лошадка (или уж скорее ослица) всё сама-сама, всё чаще возникает вопрос - зачем мне мужчина? Если я могу полагаться только на себя... Да, на словах всё хорошо, но слов-то мало, а дела таковы - что семейству всё время что-то надо.

И я уже не хочу никакого брака, никакого совместно нажитого имущества. Если я буду пахать в надежде, что делаю это для нашей семьи, а он в это время будет обеспечивать всю ораву...

У матери и отца хватило мозгов понастрогать кучу детей, а обеспечивать их должен старший брат?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же тролль, Вас просто разыгрывают и дразнят :) Что Вы ведетесь-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С родителями еще и бабушка живет, так что однокомнатную для себя они вообще не рессматривают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это еще к тому же подленький тролль, низкий)) на меня пожаловалась модератерам и за что?! за ЧИСТУЮ правду) Она видно нищенка и не знает, что у многих кроме компа, есть ноутбуки, планшеты, телефоны с выходом в интернет. Ну и в конце концов через другой браузер можно выйти на сайт, но ей видно не дано понять таких простых вещей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чувств не осталось конечно. Но детям ведь всего этого не объяснить. к тому же мы нажили в браке 3 комн квартиру и детям по однушке купили все записано на мужа. просто чтобы это все купить я в декретаХ не сидела .никогда не имела как другие женщины своего мастера маникюра педикюра все сама .стригут концы 2 раза в год в дешевом салоне при этом умудряются выглядеть достойно.работа обязывает. поэтому всем со стороны кажется что мы в масле катаемся. особенно его родне.только мои родители знают как мне тяжело.жалеют меня.
Гость
тут ведь дело в том что я готова экономить и работать и стараться и родители мои нам помогают.но это все не для того чтобы облегчить жизнь ЕГО РОДНЕ!!!
я говорила мужу что если бы мог сделать так чтобы нас ни в чем не ограничивать .если бы я не работала каталась на дорогой иномарке отдыхала нс мальдивах и с салонах по полдня нежилась. это одно дело.мне бы даже было неинтересно что и кома ты там покупаешь. но если ты себе не можешь лишние джинсы купить если твоя жена работает с утра до вечера. если у тебя на репетитора ребенку нет лишних средств.то ты не имеешь права кому-то облегчить жизнь. или по крайней мере советоваться с женой. можно было все сделать так чтобы никому не было обидно.а не кидать этот вызов жене.
Предыдущая тема