У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время сестра встретила мужчину, у него оказались какие-то долги и она продала свою квартиру из-за них. Часть денег пошла на погашение долга, на оставшуюся купили убитую однушку, в которой нужен ремонт капитальный. Родили ребенка. Я же расширилась, купила двушку, но я не замужем, детей нет. А тут выясняется, что сестра ждет второго ребенка. И они поняли, что им тесно в однокомнатной квартире. И начали намекать, что было бы здорово нам квартирами ПОМЕНЯТЬСЯ, ведь я одна, а у них семья. Я просто в шоке. Я сразу пресекла эти разговоры, ничего менять я не буду. И тут уже подключились родители. Давят со всех сторон, нервы уже шалят. Не знаю, как прекратить все это, готова даже отказаться от общения с ними.
Предложите родителям переехать в однушку сестры (ведь они все равно по сути живут в одной комнате, раз там еще и бабушка), а бабулю предложите себе забрать. Скажите, что им же легче будет, и дочке помогут. Посмотрите на их реакцию. А сестрица младшая, конечно?
Зима
[1695335281]
Арабелла
Сообщение было удалено
да пусть лучше родители обменяют свою двушку и однушку сестры, например, на четырешку - варианты можно найти.
Марина А.
[1344338016]
Если бы сестра пострадала от пожара или бежала из горячей точки. потеряв все свое имущество. вопросов бы не было. Но она квартиру, на которую родители годами трудились, под ноги мужику бросила. Это в корне меняет дело. Сестре - твердое "нет". Родителям объясните, что не хотите повторять их ошибок и им не советуете этого делать - раз сестра одну квартиру просвистела ради штанов. то сколько в нее не вваливай - эта помощь протечет у нее сквозь пальцы.Предложите родителям вместе копить подушку безопасности для внуков, раз уж хотят помочь. но сестре в руки эти деньги не давать.
Марина А.
[1344338016]
Или , если есть возможность, можно отдать родителям хотя бы часть денег. что они на вашу квартиру потратили . Передадут эти деньги сестре - плевать. их дело, ваша совесть чиста. И сестре есть. что сказать: извини. мол, помочь не могу. с родителями рассчитываюсь за квартиру. помнишь. это ведь они нам с тобой жилье покупали. Может, стыдно станет. А то и родители задумаются. почему одна дочь долги отдает. а вторая только тянет.
Eva Eva
[2869141709]
Марина А.
Сообщение было удалено
С какого перепугу автор должна думать о детях сестры, а не о своих будущих? Не мешайте в кучу мух с котлетами. После того, как сестра слила кв на мужика, автор справедливо имеет право поступить так же, слить кв и прийти плакать в жилетку. Ее моральный долг перед родителями остается на усмотрение ее совести. А дешевенькие манипуляции родственников только повод забыть о совести. И еще тут взывают задуматься об отношениях которые испортятся если автор твердо скажет нет, а почему родня не задумывается о сохранности отношений предлагая такое?
Гость
[2244660893]
Наплодят по несколько детей, потом одного любят -другого нет.
Гость
[2244660893]
Зима
Сообщение было удалено
а вы хотели вместе со своим примаком притащиться в родительскую квартиру, где еще младший ребенок живет? А не Афу-++ли ли? И лет ...там так энн-ое количество прожить, и там же расплодиться? Нашли мужа с аула - познаешь счастье в ауле.
Да уж прямо...Меня выпнули без всякой помощи.Сестре купили квартиру трехкомнатную и завещали свою.Только потому, что у нее детка.
Гость
[1099584425]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000
Гость
[1099584425]
Гость
Сообщение было удалено
Не вздумайте им помогать, когда они станут старыми. Пусть сестра заботится.
Зима
[3465327813]
Марина А.
Сообщение было удалено
стыдно станет?! Три раза ха-ха! Родители только больше ждать будут от боХатой дочки - раз дает - значит боХачка. А "бедной" сестре откуда взять-то?
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
это квартиру гос-во выдавало не только РОДИТЕЛЯМ, но и детям. Не было бы меня - был бы у родителей один сын, была бы двушка а не трешка.
Что-то брату, по вашей логике тоже притащившего жену в эту квартиру, никто слова не сказал. А еще куча родни невестки радостно приезжают в квартиру ДОЧКИ, как они теперь говорят.
Гость
[3996183877]
Зима
Сообщение было удалено
Детям, но не будущим мужьям этих детей, чуешь разницу? То есть твои предки имеют полное моральное и юридическое право дать пинка твоему мужу с их квадратных метров. Тебе - нет, а ему да.
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда, раз такие принципиальные, то должны были выпнуть и жену сына и всю ее родню, которая у нас постоянно тусуется "только переночевать", правда? ЧТо же такая непоследовательность-то?
Просто одного ребенка любят, второго - нет. Одному - все, с другого - сдернуть, что ему причитается. Как у автора (
Гость
[3491008759]
Гость 250, а вы наверное такая же как сестра автора? тоже на чужой каравай рот раззеваете? детьми давите, типа это же дееети, им не надо видеть как мама с папой 3-го клепают по ночам. а по ьеме слать всех на 3 известные буквы.
Гость
[3491008759]
у нас немного похожая ситуация, разница только в том что тетка на меня обижается, то я не замужем живу одна, работая на 2-3 работах, живу нормально в своей квартире, а моя дв. сестра живет с ними, с мужем и дочкой в !,5 комнтной квартире
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
таких "обидчивых" родственников пруд пруди )
У меня есть аналогичная - у нее дочка - балда легкомысленная - не думает ни о жилье, ни о работе. МамО им квартиры находит (через знакомых, подешевле для съема), а дочка все деньги на фигню спускает. Дак теперь мама эта насела на другую родню, чтобы отдала ее дочке с мужем пожить пустую квартиру "хотя бы на время, тебе же не нужно".
Зная эту семейку, я понимаю квартирную родственницу - заселятся и фиг выгонишь. А у этой родственницы квартира по всем документам что там никто не живет и платит она за нее очень мало. А если заселить кого-то - кучу инстанций проходить и оплачивать коммунальные до фига.
Так что ваша тетя еще не требует ничего - а обижается - ну пусть )
Гость
[1539067558]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, родители ваши родились в СССР и ментплитет скорей всего соответствует. Вы дочь, а дочь когда выходит замуж, все она ЗА МУЖЕМ. Муж должен обеспечит себя, жену и будущих детей жильем. А ваш брат там живет т.к. понятно мужик с него так себе, что жену и себя не обеспечил жильем и соотвественно остаются жить у родителей мужа т.е. у ваших родителей.
Ничего умнее не придумали: тут две сестры, а все то-же самое: у обеих вроде мужья-мужчины? ( ах,одна еще не замужем, так выйдет).Одной -все, другая только помогать должна...
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
да неее - там просто изначально идет - дочь - нелюбимая и все тут (( Меня и наказывали часто за всякую фигню, и с учебой отказались помочь и с работой и личную жизнь строить не позволяли ((
Брата же почти вообще не наказывали, хотя вел себя в 100 раз хуже меня, на мои жалобы говорилось "тыжестарше и тыжедолжна искать компромисс", соответственно учебу ему фаткически купили, которая на фиг не нужна ему была (забивал на нее), на работу устроили, с которых его периодически вышибали, девочек на ночь водил - слова не говорили....
Все гораздо глубже ((
Кстати, у моих сверстниц родители были более современные, хоть и старше моей - но личную жизнь девочек не портили, с вузом-работой помогали.
Гость
[1539067558]
Гость
Сообщение было удалено
Во наглый народ!)) Тетя хочет СВОЕГО ребенка вам вселить, чтоб вам слишком хорошо не жилось))) Это их личные проблемы, что они не смогли заработать на приличное жилье. Я когда приехала с деревни в город учиться, то пошла жить в общежитие. Хртя, у меня здесь полно родственников, но я не люблю кого-то напрягать. И жила 2 года в общежитие с двумя соседками, бесконечным шумам и даже смирилась, что у меня постоянно, что-то воруют. ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ОНИ ТОЛЬКО ВАШИ. Чтоб что-то получить, нужно на это заработать. Но, когда на 3 курсе мои родители купили мне 2-х комнатную квартиру рядом с Универом, то естественно про меня родственники вспомнили. Тетя также по просила впустить ее дочь, чтоб она в общежетие не жила. Месяц она со мной прожила, затем я ее выгнала. Человек относился к моему имуществу как попало. 2-раза затопила соседей, холодильник оставляла открытой, элетр.плиту забывала выключать, окно когда уходила и дождь заливал квартиру. Когда я сказала как ты так можешь себя вести? ведь мои родители горбатились на эту квартиру и на все, что здесь есть. Она мне сказала МНЕ ПО ФИГ НА ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И НА ИХ МНЕНИЕ, меня волнуют, что мои родители скажут, то что ты мне житья не даешь. (она даже за комм.услуги не платила, мой отец сказал, что не нужно).
Гость
[1539067558]
Зима
Сообщение было удалено
Меня тоже гнобили и за себя и за сестру били, тоже говорили, что ты старшая. Мама все детства меня держала в стрессе, а отец меня никуда не пускал. Я должна была в 10 быть дома, и все это продолжалась пока я не уехала. Я до сих чувствую, что сестру больше любят. Меня всегда за все ругали и продолжают критиковать, хотя я уже замужем. А сестре родители не знаю как сказать, что-то и даже сейчас она для них маленькая, умиляются ею. Видно не всем быть любыми детьми и через это многие проходят. Вам конечно больше не повезло. Едиственное в плане материальных благ они меня не ущимляли и дали даже где-то больше чем сестре.
Я где-то читала на форуме, как мужик один троих детишек заделал в однушке и пошёл к соседке, которая одна в трешке, говорить, что она ДОЛЖНА обменяться с ним квартирами. Их же много, им же неуютно)))) Слать в пешее эротическое любителей такой халявы, иначе потом всю жизнь на них работать будете. Если самые близкие по рождению люди относятся к вам потребительски, значит не такие уж они и близкие. А спасибо действительно никто никогда не скажет. Всегда будешь только должен.
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
почему на форум редко заходят "обнаглевшие родственнички"? Хотелось бы их послушать )) просто интересны их объяснянеия )
Зима
[3465327813]
Т
Сообщение было удалено
аааа! А че сосдека? или это мужик тему завел?
Гость
[1539067558]
Зима
Сообщение было удалено
Почему не заходят?!))) Это же они кричат, что не нужно быть жадным и можно и помочь сестре, брату, свату)))
Гость
[2166378589]
Зима
Сообщение было удалено
Ваш случай - это исключение, а у моей тогда 20 летней сестры был 36 летний разведенец с 2мя детьми. Свою недвижимость оставил бывшей, жить хотел у 2х сестер, ну и женится на ней, конечно. Мой дядя не допустил этого, не зря, мужичок-то все равно гнилой оказался, как мы все и думали изначально. И вообще дядя им сказал, учится надо, а не замуж выходить и рожать в родительской квартире
Гость
[747138774]
Предложите родителям уступить свою квартиру сестре и ее семье. Раз родители так за них переживают, то могут помочь своими силами, а не вашими.
Т
[2970610031]
Зима
Сообщение было удалено
Соседка понятное дело послала лесом куда подальше. Третье лицо рассказывало. ***** наглые люди. Сами пальцем не пошевелят, зато им все должны. Тьфу.
Т
[2970610031]
У меня бы просто и мысли не возникло просить квартиру отдать. Я бы так возмутилась, такой скандал бы закатила, что побоялись бы подходить.
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
на людей надо смотреть... Ваша сестра в 20 лет видимо была еще глупенькой, что, впрочем понятно - совсем молоденькая. ВОзможно, по жизни была не очень собранной, умной, старательной, может и забалованной. И привыкшей, что все ей, всей ей.
Если бы мы с мужем на съем не тратились, мы бы гораздо быстрее свое жилье купили. (( Мы на нескольких работах пахали.
Гость
[752994719]
Зима
Сообщение было удалено
Я уже много раз писала - НЕ должны родители с ВУЗом и с работой помогать своим детям НЕ ДОЛЖНЫ!
Я тоже было не поверила, а потом вспомнила - у меня то ситуация ещё смешнее, такая, как вы предложили. Маман брату моему подарила две квартиры, мне ничего не досталось. При этом брат младше меня на 5 лет, они с женой всегда хорошо зарабатывали, у него нет детей и уже не будет, у меня трое. Объясняет это тем, что ему будет трудно в старости, тогда он сможет одну хату сдавать. Вот что там в голове у этих родителей? ) Ни один психиатр не разберётся.
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже много раз писали. Если НЕ должны помогать, то НЕ должны обоим детям. А не так - ты перебьешься, а вот брату мы ВСЕ сделаем.
Зима
[3465327813]
Доча
Сообщение было удалено
мальчиков ВСЕГДА любят больше - это любой психиатр вам скажет. Исключения лишь подтверждают правило.
Гость
[752994719]
Зима
Сообщение было удалено
Я такая обнаглевшая родственница. У меня три квартиры, у сестры одна. У неё двое детей и у меня двое детей. Должна ли я поделиться своими квартирами с племянниками или я должна думать о своих родных детях?
Гость
[1539067558]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласно, что не должны помогать с работой, но с вузом ОБЯЗАНЫ. Они обязаны дать ребенку хорошее образование и все в свободное плавание. А все остальное на родительское усмотрение и желание.
Гость
[752994719]
Зима
Сообщение было удалено
Интересно, что такого особенного вашему брату досталось от родителей? Он живет с ними, со своей женой и ребенком. Думаете, ему можно позавидовать?. Вы живете с МУЖЕМ. Вышли замуж. Муж должен заботиться о жене. Вы вышли замуж за разведенца. Надо было правильно замуж выходить и не было бы таких проблем
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
а как вам эти квартиры достались? Сами зарарботали? или родители поделили свои квартиры - что вам три квартиры, а другой дочке - одна?
Гость
[2894507796]
Гость
Сообщение было удалено
так Вас жалко стало (в хорошем смысле, не обижайтесь), Но у вашей семье единственный выход - раздельный бюджет. Если они прям такие мусульмане, то в их традиции полностью обеспечивать жену и детей. То есть вы свои деньги должны тратить исключительно на себя. А он там уже кого хочет пусть обслуживает, маму, папу, двоюродную собаку бабушки. Но ваши необходимые потребности с ребенком - сначала, остальные - по остаточному принципу. А себе на джинсы - это если после всех деньги на себя останутся.
Гость
[1539067558]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не въехали по ходу в тему))
Гость
[752994719]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Зима поступала в институт, когда учебя была БЕСПЛАТНА! Тогда дети поступали согласна своим знаниям. У Зимы мозгов не хватило поступить в нормальный ВУЗ. Как вы себе представляете помощь родителей:? Взятку дать нужным людям???
Гость
[752994719]
Зима
Сообщение было удалено
Муж заработал
Гость
[1539067558]
Гость
Сообщение было удалено
Ммм) пордонТе!))
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
в сто тысячный раз. Брату помогли с учебой и работой, мне - НЕТ.
Брату позволили жить в квратире, которую давали в том числе и на меня. Мне - НЕТ. Мы снимали жилье, ТРАТЯ НА ЭТО ДЕНЬГИ. Ссори, что капсом, но может вы хоть капс будете читать.
Покажите мне ссылку на закон, что "только муж должен заботиться о жене, а жена должна осеть дома и ничего не делать". Заботиться должны родители о детях и еще дети о престарелых родителях, еще жена о муже и муж о жене в случае их болезни-инвалидности. ВСЕ!
Не знаю, что по вашему "правильно выйти замуж", видимо вы никогда не любили, а выбирали мужа исключительно по квартире. По-моему мнению, "правильно выйти замуж" - это по взаимной любви, предварительно пожив в ГБ.
Даже если отбросить любовь, КАК должна была я выйти замуж за квартирного? Вот было у меня два молчела до мужа. Одного безумно любила, но он, видимо не любил (( Но жилье у него было. Надо было залетать от него?
Зима
[3465327813]
Гость
Сообщение было удалено
ну так с какой стати вы причисляете себя к обнаглевших родственницам?