У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время сестра встретила мужчину, у него оказались какие-то долги и она продала свою квартиру из-за них. Часть денег пошла на погашение долга, на оставшуюся купили убитую однушку, в которой нужен ремонт капитальный. Родили ребенка. Я же расширилась, купила двушку, но я не замужем, детей нет. А тут выясняется, что сестра ждет второго ребенка. И они поняли, что им тесно в однокомнатной квартире. И начали намекать, что было бы здорово нам квартирами ПОМЕНЯТЬСЯ, ведь я одна, а у них семья. Я просто в шоке. Я сразу пресекла эти разговоры, ничего менять я не буду. И тут уже подключились родители. Давят со всех сторон, нервы уже шалят. Не знаю, как прекратить все это, готова даже отказаться от общения с ними.
Родители хоть и с прибабахом, но все отходчивые. Не получилось по их -- поохают да и смирятся.
Альт
[2708586522]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, дык, и наоборот бывает: детыночке дают на первый взнос, а он ждёт продолжения банкета -- регулярной оплаты ипотеки, квартплаты...
Поэтому повторю ещё раз: На "нет" и суда нет.
4444
[820433421]
Не зна, разводка или нет. У моего мужа нечто подобное. Он должон и точка. То квартиру братику, то бабки. Сейчас шантаж ведут брательник с мамашкой, деньги вымогают всеми способами. Если не даст, то мать продает нашу четырехкомнатную квартиру, которую купил муж, но оформил на мать. А деньги должнен потому что , купил он как то трешку за одну цену, оформил на этого брата, потом перепродал, за цену значительно выше, и вот семейка решила, что эту разницу муж должен им отдать. Так что вполне себе сестрица ума недалекого могла себе решиьь, что автор ей должна, и точка. И ху ли она про и пала свое, никого не волнует.
Альт
[2708586522]
Гость
Сообщение было удалено
Кто везет, на том и едут. (С)
Гость
[2330702456]
Может с сестрой спокойно поговорить? Призвать ее к разуму и пусть сама с родителями разруливает.
Гость
[2001692570]
В шоке
Сообщение было удалено
Это нормально автор. У меня папа также считает, что я должна деньгами помогать сестре в декрете, потому что я работаю и у меня нет семьи. У неё муж есть. Но я для папы эгоистка, непутёвая (не пью-не курю, но не хочу замуж за обычного мужика ради штанов) и поэтому не замужем.
В шоке
[1555786591]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, буду иметь ввиду)))
4444
[820433421]
а родители в какой кв живут? пуст они меняются с сестрой. С чего бы это вы должны? Скажите им, что беременная.
В шоке
[1555786591]
Альт
Сообщение было удалено
Не понимают слова нет! Вот поэтому и рассматривается вариант полного игнора, потому что каждая встреча или звонок оборачивается попыткой надавить на жалость и вынудить меня сделать так, как им нужно.
Fox
[1341183836]
А я бы отдала. Люди так держатся за материальное.
Гость
[2330702456]
Автор, а правда, Вы не ответили - в родителей какая квартира? Предложите им с молодой семьей поменяться. Ну А что - они уже рожать не будут, а у Вас все впереди
Есть два варианта. Второй мне подсказала подруга, ногтя его не послушала. Когда моя сестра мне намекнула, что им как-то тесно стало и было бы не плохо поменяться квартирами. Я не подумав сказала, да! И не капли не жалею. Переписывать на имя моей сестры или мужа эту квартируя не стала. Но вот если у них беда случится и они так и не смогут приобрести свою, то эта квартира останется их дочери. Я решила так.подруга посоветовала им продать эту квартиру без рассрочки и первых взносов. Обсудить более выгодный для них и для меня срок и разделить стоимость квартиры на этот срок) типа ежемесячная оплата. Но мне это не подходило. Когда-то моя тётя родная не разрешила жить в квартире моему брату, на тот момент жили там бабушка и дедушка. Они побоялись, что он захочет потом эту квартиру. И.к. Времена не очень хорошие у нас, да и с деньгами туго. Но нам чужого не нужно. Обиды ге было, но были выводы))))
В шоке
[1555786591]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже ничему не удивляюсь, как-то выборочно родители свою любовь к детям проявляют
Гость
[1744293648]
4444
Сообщение было удалено
О, точно! Если такие сердобольные и безумно любят внуков- пусть сами меняются с сестрой. Блин, такая несправедливость, понимаю, автор, как вам обидно...
это НЕ нормально.Ваши родители больные на голову?Скажите,сестра с мужиками такими и двушку просрет.Ничего не делайте!Живите для себя!А она пусть расхлебывает как хочет.Ишь ты,деловая,теперь ей подавай хату.Я бы лесом послала.
Гость
[2330702456]
Fox
Сообщение было удалено
Так тут дело в неимоверной наглости. Решение отдавать квартиру или нет должно быть осознанным
Клочок туалетной бумаги
[471168439]
Fox
Сообщение было удалено
Тёть, не смешно. Иди тролль в другую ветку.
Гость
[674628731]
Fox
Сообщение было удалено
мне отдайте.
Гость
[4031651790]
!!! Разводка!!! От автора темы: ""Мне 26 лет, впервые без родителей!"" То же пальто, но с другого бока!!
я бы мило улыбнулась сестре и спросила : "Дорогая,а ты случайно х.е.р.о.м по лбу не хочешь?"
Гость
[580172598]
Fox
Сообщение было удалено
А ты заработала на квартиру или тебе ее подарили?
В шоке
[1555786591]
Гость
Сообщение было удалено
Да разговаривали и не раз уже. У них один аргумент - нам мало места, а ты одна. Ты эгоистка, только о себе думаешь, не такую дочь мы воспитывали и не такую сестру я всегда рядом видела.
Это вы о сестре автора? У нее же счастье на счастье: муж, почти что уже двое детей... Жить бы да радоваться. А она зачем-то сестре в глотку вцепилась из-за какой-то квартиры.
В шоке
[1555786591]
Fox
Сообщение было удалено
Может, потому что не хотят на улице оказаться с голым задом?
Гость
[921688761]
В шоке
Сообщение было удалено
Ну пусть сами с ней поменяются квартирами. Или у них тоже однушка?
4444
[820433421]
так у родаков хата какая? автор,придумайте уже, плиз. И не поверю, что у них однушечка, если они вам двоиМ жилье сумели обеспечить.
Автор, а почему ваши РОДИТЕЛИ не хотят помочь вашей сестре? Пусть обменяют жилплощадь свою на поменьше, а разницу отдадут сестре....в чем проблема?
В шоке
[1555786591]
Гость
Сообщение было удалено
Родители живут в двухкомнатной, но там еще бабушка, так что этот вариант они не рассматривают.
В шоке
[1555786591]
Клочок туалетной бумаги
Сообщение было удалено
Они и хотят ей помочь, но только за мой счет. Якобы, мы должны быть горой друг за друга, а я при первой же проблеме в кусты прячусь.
Гость
[2330702456]
В шоке
Сообщение было удалено
Тогда, если есть возможность, предложить родителям и быть готовой к их согласию, выплачивать им стоимость Вашей бывшей однушки. Чтоб не быть должной им. И пусть они делают с этими деньгами что хотят и от Вас отстанут.
Гость
[3136354907]
В шоке
Сообщение было удалено
А как хорошо было бы! Мама, папа, бабуля - в убитой однушке! Автор, вы сестра или не сестра в конце концов? Свою хату продавайте, все свои здоровые органы тоже и все сестре, её мужу и племянникам. Сами на кладбище или в монастырь. А то папа проклянет навсегда!
Гость
[1744293648]
В шоке
Сообщение было удалено
Они и хотят ей помочь, но только за мой счет. Якобы, мы должны быть горой друг за друга, а я при первой же проблеме в кусты прячусь. Но это же элементарно несправедливо. Вы зарабатывали жильё, пока сестра искала мужа и рожала детей (не позаботившись предварительно о том, куда их рожать). Неужели они этого не понимают?
Гость
[1395681067]
Fox
Сообщение было удалено
У тебя двушка или трешка? Поменяйся с сестрой автора. А то же детАчкам там тесно.
Fox
[1341183836]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже отдала брату квартиру, которая осталась от отца. И не пожалела ни разу. Мне и так было где жить, а брат снимал.
Fox
[1341183836]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде бы речь в теме о родных людях. Или они родные, только если благополучные, а если им нужно помочь, то может на них забить, сразу как-то и не очень родные становятся.
В шоке
[1555786591]
Гость
Сообщение было удалено
Но это же элементарно несправедливо. Вы зарабатывали жильё, пока сестра искала мужа и рожала детей (не позаботившись предварительно о том, куда их рожать). Неужели они этого не понимают?
Я пробивная, о их мнению. Еще заработаю. А вот сестре нужно помочь. И неважно, что я это должна сделать себе в убыток.
Ну так и скажите, что Вы работаете одна, а их двое, стартовые условия были равные. Они взрослые люди, это их проблемы. И маме, папе объясните, что сестра с мужем сами решили продать приличную квартиру за долги -это их выбор. А вдруг у Вас через год тройня родится? Они свое просохатили, а вы свое приумножили. Пусть теперь сами зарабатывают. Я тоже в шоке.
В шоке
[1555786591]
Fox
Сообщение было удалено
Вы тролль?
Гость
[1744293648]
Fox
Сообщение было удалено
Вроде бы речь в теме о родных людях. Или они родные, только если благополучные, а если им нужно помочь, то может на них забить, сразу как-то и не очень родные становятся. )))) Молодец, ну раздавайте своё имущество всем бедным родственникам. Как хорошо быть добрым "со стороны".
Гость
[3420615403]
В шоке
Сообщение было удалено
Я пробивная, о их мнению. Еще заработаю. А вот сестре нужно помочь. И неважно, что я это должна сделать себе в убыток. Ну и спросите, когда сестра Вам помогала? А вообще шлите всех, все равно плохой останетесь. И ничего, что у сестры есть муж, который в этой ситуации обязан САМ обеспечит своих детей, и отнюдь не за Ваш счет.
В шоке
[1555786591]
Гость
Сообщение было удалено
Это все обсуждалось много раз. Они непробиваемые. Я просто должна и все. Вот просто должна поменяться. Потому что я одна. Ведь мне целых 28, будет у меня что-то или нет, шансов мало, по их мнению. А вот сестре нужно сейчас.
Гость
[3396723072]
м-да, у сестры есть муж, вполне дееспособный, что ж ДВА взрослых человека не могут о себе позаботиться ? А автор что, всю жизнь и здоровье должна теперь на алтарь сестре кинуть ? Автор. вы себе на квартиру заработали, теперь имеете право жить в удовольствие, а если вы опять впряжетесь в зарабатывание - то и здоровье подпортите, и семью не построите. Вам лучше пока о себе и своем будущем подумать, а не двух взрослых людей спонсировать.
Гость
[3133108008]
Автор продайте квартиру, переезжайте в другой город и с родителями отношения не испортите и сестре не на что будет претендовать ;)))
А так автор вы в любом случае крайней останетесь, даже если "одолжите" на временное проживание свою квартиру, а потом захотите обратно поменяться, когда у вас появится семья... это ваша жизнь и ВАША квартира!
Гость
[2330702456]
Fox
Сообщение было удалено
Честра автора бездарно про....сра...ла хату. Неужели нельзя было взять кредит в конце концов, или в долг, чтоб расплатиться. Со стороны автора махнутьчя квартирами будет не помощью в трудной ситуации, а решение интимных проблем семьи сестры. Сестра с мужем почему то раньше не думали, что в однухе тесно, намеренно запланировали второго ребенка. Ну пусть живут ысе в своей 1ке, в конце то концов - крыша над головой есть, никто от тесноты еще не помирал. А то, что предлагают родители автора будет лишь дальше поощрением безответственности семьи сестры. На ум приходит сравнение с безнаказанностью за совершенное преступление.
Гость
[3396723072]
В шоке
Сообщение было удалено
класс...ваши родные уже вам жизнь расписали - вы будете дойной коро=вой для детной сестренки, будете сиделкой для бабушки и родителей, сестра не может же за ними ухаживать, у нее ж дети, а вы так, рабочая лошадка, которой потом ничего не завещают, сетре же нужнее.......вы какой то расходный материал в своей семейке.
Гость
[921688761]
В шоке
Сообщение было удалено
Я пробивная, о их мнению. Еще заработаю. А вот сестре нужно помочь. И неважно, что я это должна сделать себе в убыток. Скажите, что вы наработались, и теперь намерены сконцентрироваться на создании семьи.
В шоке
[1555786591]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда такого не было раньше, всегда всем все одинаково доставалось
Гость
[3404216697]
В шоке
Сообщение было удалено
Автор, я бы отдала родителям ту сумму, которую они заплатили за вашу первую квартиру. Вы встали на ноги, можно и отдать долги. Что будет с этими деньгами, Вас не касается, это дело родителей. Если сейчас денег нет, то отдавать частями. Всегда родители будут жалеть того из детей, кто более нуждается. И это правильно. В нашей семье я и муж отказались от любой помощи в пользу сестёр, ещё и сами помогаем. В результате, в семьях царит любовь и дружба.
Гость
[921688761]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое подозрение
Fox
[1341183836]
В шоке
Сообщение было удалено
А если у кого-то мнение, отличное от большинства, то сразу этот человек тролль? Все должны мыслить под одну гребёнку?