Имя для дочери
Хочу назвать дочь Светланой, сестра настаивает на Алисе. А мне кажется этих Алис как собак сейчас, не хочу чтоб в классе было пять Алис, как раньше 5 Марий, и Ань. Или Светлана немодное имя сейчас и будет через 20 лет звучать как Зоя или Зина сейчас. Что думаете?Не скажет ли мне ребёнок что её имя слишком простое по сравнению с полинами,софьями и прочими модными сейчас именами
автор
95 ответов
Последний —
Перейти
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Спецом для Вас гость с покореженной психикой: взрослые Алисы - Фрейндлих, Коонен, Шмидт, Гребенщикова, Клейбанова, Толкачева, Галлямова. Или у них не нормальная работа?))))
Яна
Алина
Сообщение было удалено
Даздраперма(Да здравствует Первое мая) и больше не умничайте!!!
Гость
У меня бабушка была Светлана Владимировна,стеснялась своего имени страшно,переехала в новый дом и знакомясь с соседями называлась Мария Ивановна,когда я узнала,смеялась до упада,спрашиваю зачем другое имя тебе?Ответила:"Мне неудобно,Светочка,Светик -это маленькая,хрупкая девочка,когда мы с твоим дедом едем в метро,он меня зовёт "Света,Света,приехали,вставай.!И тут поднимаюсь я,колода весом в центнер,все на меня ТАК смотрят,ну какая я Света в 70 лет!Лучше я буду МарьИванной!" Глупость конечно,но вот такой случай про мою бабушку Свету
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Вы сами не понимаете, что пишете? Вы национальность Фрейндлих, Коонен, Шмидт сами погуглите?Я про то и пишу. Если фамилия Фрейндлих, а отчество Бруновна, Алиса может гармонично смотреться. А Алиса Денисовна Капустина - это хахахаха.
Клейбанову и Галлямову гуглить не буду, пока вы других кандидатов не изучите. У Толкачёвой, судя по всему, псевдоним, она ж творческий человек. И да: странновато смотрится имя на взрослой и с формами женщине.
Клейбанову и Галлямову гуглить не буду, пока вы других кандидатов не изучите. У Толкачёвой, судя по всему, псевдоним, она ж творческий человек. И да: странновато смотрится имя на взрослой и с формами женщине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть еще Алиса Генадиевна Хазанова...
Но Алис сейчас перебор. Хотя на детской площадке мы и с Меликсентием гуляли (года 3)))
Но Алис сейчас перебор. Хотя на детской площадке мы и с Меликсентием гуляли (года 3)))
Гость
Геннадиевна
Гость
кстати и Савватея рядом в колясочке катали.
Гость
Светлана, лично доя меня ассоциации с *****, кого не знаю все такие! Да и вообще не красивое имя! Мне очень нравится имя Алиса, но не надо так называть- их много! Если хотите не заезженное- назовите Татьяна, у имени хорошее обозначение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого имени в православных святцах, подбирают похожее, обычно Александра
Белочка
Автор называйте как хотите. Это ваш ребенок. Для меня Светлана обычное имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю имя Татьяна,но оно встречается куда чаще Светланы.Светлана-имя редкое еще в 80-***** стало. У нас на всю школу (300 человек) 3 Светланы было.И одна учительница с таким именем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ау! алё! речь о нынешних детях, а не о вашем поколении. Сейчас ни Светланами, ни Татьянами, ни Еленами, Ни Натальями не называют, Сплошные Алисы, Евы, Миланы, Софии и Даши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые назвали дочку Татьяной, она теперь одна такая в песочнице среди Софий, Алис и Каролин. По-моему, нет сейчас ничего более выпендрежного, чем назвать ребенка обычным русским именем ) Они когда говорят, что вот, наша Татьяна - многие ахают, такое редкое теперь имя стало )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ау,але! Я в школе работаю,поэтому прекрасно знаю,как сейчас детей называют.И Светы,и Лены,и Наташи есть,хотя и не так много.Очень много Маш и Ань.Катюш много. Так что мне свою глупость не показывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, пройдет еще -цать лет, и опять вернется мода на Танечек и Наташ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, Лен вообще не осталось, вместо них Алёны
Светочек маленьких тоже не встречала давно
Светочек маленьких тоже не встречала давно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть и Лены,и Аленки.Свет мало,но тоже есть.Больше всего Маш,Ань,Насть.Полины и Софьи частенько стали встречаться.Недавно даже Анфиса появилась.
Светик Светлана
Меня зовут Светлана! Мне 26! Прекрасное имя) Лично я им горжусь! Мне все говорят что я свет и солнышко)))) Муж только и называет Светочкой или Светланкой итп!Не слушайте никого если нарвится Света так и называйте)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, расскажите пожалуйста: как Вы национальность автора через монитор определили?), я тоже так хочу уметь - или Вы экстрасенс?? Если не знаете про Клейбанову и Галлямову - значит не из России Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да. ну да. Откройте статистику и почитайте. В школе вы "работаете". Та ки поверила, Учитесь там. наверно.
Хотя я больше про детей дошкольников и новорождённых. Среди них нет ни Татьян, ни Наташ, ни Елен. Одни Алисы, Евы, Сони, Маши и Даши.
Хотя я больше про детей дошкольников и новорождённых. Среди них нет ни Татьян, ни Наташ, ни Елен. Одни Алисы, Евы, Сони, Маши и Даши.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Эээ. Т.*****. фамилия Фрейндлих для вас русская, да? Простите, но вы больная.
Ната
***** Л ***** Н А прекрасная . Уникальное имя
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ната
Елена прекарасная, уникалное имя ...
Ната
Елена прекрасная, уникальное имя ...
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы больная))) причём без надежды на выздоровление(, ГДЕ я писала, что Фрейндлих русская фамилия???
женщина
И, кстати, для девочки сочетание имени и фамилии не актуально. Знаю уже несколько человек, которые в итоге фамилию девичью оставляли, т.к. их имена Маша, Даша, Аня с фамилиями мужей не сочетались)) а были юы Олесями, Ульянами, да даже Снежанами - и нормально было б))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
вас долго тут не было. лечились, наверно?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы лечились, но до сих пор бредите)), я отсюда никуда не девалась)), уже лет 13 здесь)
женщина
И по теме писать не научились - Вам лечение Ваше так и не помогло
Гость
Кстати, появились Светланки маленькие. я уже пару раз слышала А один раз видела девочку лет 5 , родители называли Любаша - поразилась. как красиво звучит, полузабытое имя Любовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не несите.
Гость
Светлана - хорошо звучит, имя чисто славянское и у него много хороших сокращений. Также хорошо подходит к большинству отчеств. Простое, но благозвучное. Я работаю с детьми, и сейчас очень мало Светлан! Есть совсем немножко Тань, Наташ, Ирочек, но Светланы вообще редкость. И если так назовете, то уж точно имя окажется редким! На фоне Алис, Милан, Каролин и Сонь будет редкое и со вкусом имя. В современных реалиях просто отличный вариант! Я бы так назвала.
Гость
У меня дочку зовут Светлана. В семье зовём Ланой, Ланочкой. Очень красивое и редкое сейчас имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, недавно встретила девушку с именем Любава. Правда красиво:) Есть соседская Любочка 13 лет :) Знаю, 10 летнюю Людмилу. Молодцы родители! ИМХО
Лаура
меня Лаурой зовут, и мне мое имя нравится...
крестили Ларисой...)))
крестили Ларисой...)))
😌
Светик Светлана
Сообщение было удалено
А как же "Света звезда ми н нета"
Новые темы
Гость
Автор. Я Светлана. Мне свое имя очень нравится. Мне многие люди говорят что оно мне подходит - светлый человек. Девочек Свет сейчас очень мало чуть ли не единицы. так что я за Светлану)))
Гость
сестра пусть даёт имя своему ребёнку. Почему Вы её слушаете? Это только ваше право!
Гость
а как Вам имя Есения?по-моему, очень красивое и пока еще редкое
Гость
Светлана красивое имя, но я разделяю ваше опасение что для поколения наших детей оно будет старомодное...как для нас баба Дуся. Или если Светлана, то называть не Светой а Ланой к примеру...
Гость
Может лучше Стефания, Стефа, Стешенька
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осподя, и кто предлагает это имя в честь грязной цыганки из дешёвого сериала? ну жесть же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала все орут, что современные дети ко всему привыкшие. а потом бабу Дуню вспоминают. Где логика?
По-моему, Николь Кузнецова - вот где жесть.
По-моему, Николь Кузнецова - вот где жесть.
Гость
У меня дочка Алисия, капризулька с характером. Нам нравится :), живем не в России и отчество здесь не используется.
Морковка по-корейски
Все мои знакомые Светланы очень умные и красивые девушки.То что вы пишите,что все Светланы ведут себя как Прости.... господи,то это завесит явно не от имени,а от воспитания !!!!Имя сейчас редкое,у нас 3 Светланы на всю школу с 1-11 класс.Мне например имя Варвара не нравиться сразу же в представлении девушка с дотошным характером
Форум: Дети
Всего: 73 782 темы
Новые темы за месяц: 422 темы
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема