38 ответов
Последний —
Перейти
Таня
в 2.5 мес.нужен крестик,крестильный набор и парочка крестных
Маха
Я крестной была крестик купила кум цепочку.И полотенце брала клинелевское с ангелочки.За церковь 1г назад 2 т заплатили.В этом году подарю карту детского мира 2 т и игрушку купила за2600.гулеверовского зайца банни.
Выбирайте хороших крестных.
Выбирайте хороших крестных.
Гость
для девочки достаточно 1 крестной, моей 3,5 года, пока что не крещёная, думаю до 4-***** лет исправить это. меня в 16 лет крестили.
атеистка
Боже,дамы,я конечно никому своё мнение не навязываю... Но какие нафиг крестины? Во-первых ребёнок должен сам решать, какую веру ему принимать...это если вы так свято верите в Бога. Человек должен осознано креститься,принимая веру и принимая жизнь по библии... Но то какие у нас блин православные сейчас-это *****. вы такие И-Д-И--О--Т--КИ
лично я не верю в Бога,т.к. много близких потеряла в детстве...и как бы я не молилась детскими мыслями, Бог не спас моего отца,бабушку,дедушку... а то,что сейчас в мире творится-ужас. Как долго мир должен страдать, что бы "создатель" это остановил?! именно поэтому, я уже не верю в бога..
а вас смешно читать,"православные"
лично я не верю в Бога,т.к. много близких потеряла в детстве...и как бы я не молилась детскими мыслями, Бог не спас моего отца,бабушку,дедушку... а то,что сейчас в мире творится-ужас. Как долго мир должен страдать, что бы "создатель" это остановил?! именно поэтому, я уже не верю в бога..
атеистка
добавлю,что видимо "Бог" решил нужным забрать у меня папу,бабушку и дедушку, что бы я осталась с матерью алкашкой и её сожителем...повидала столько ужасов-и голод,и битье,и крики,и разборки, нищету... а за бабушкой лежачей ухаживала до последнего...молилась,что бы она встала (у нас были большие прогрессы)...но вдруг сгорела,как спичка...
Видимо "Богу" такая судьба для ребёнка угодна была! и таких семей и детей много,к моему очень глубокому несчастью
Видимо "Богу" такая судьба для ребёнка угодна была! и таких семей и детей много,к моему очень глубокому несчастью
Гость
Сейчас приняли правило, по которому крестные перед крестинами должны прослушать от одной до трех бесед в церкви, чтоб хоть понимать куда они пришли и зачем это им надо. Найти такую церковь, где согласятся без этого крестить, можно, но придется постараться.
Нужен крестик, костюмчик крестильный. Крестный. Сейчас разрешают фото делать многие батюшки.
В общем, мой вам совет - идти в конкретную церковь, которую выбрали, заранее, за 3-4 недели, и там с конкретным священником разговаривать, только не с бабушками за прилавочком, а именно с батюшкой.
Нужен крестик, костюмчик крестильный. Крестный. Сейчас разрешают фото делать многие батюшки.
В общем, мой вам совет - идти в конкретную церковь, которую выбрали, заранее, за 3-4 недели, и там с конкретным священником разговаривать, только не с бабушками за прилавочком, а именно с батюшкой.
Гость
я летом крестной была, меня никакие попы не собеседовали и молитву наизусть не читала, за попом "повторяла" даже не вслух. А платье и крестик купила бабушка.
Гость
а если ребенок вне брака и нет крестных, ребенка покрестят?
гость
Для крестин нужен крестик абсолютно любой (можно купить в церкви), крыжма и один/одна крестный. Если девочка, то крестная(женщина), если мальчик, то крестный (мужчина). Ну и деньги за требу. Знать крестному Символ Веры. Все остальное- абсолютно никому не нужные выпендроны. Ребенка лучше крестить на 8 день после рождения. Матери нельзя заходить в церковь, пока ребенку не исполнится 40 дней от роду.
Кстати, Символ Веры знать не обязательно, можно повторять или читать, но такие крестные вызывают жалость и обиду за ребенка. Лучше вообще тогда без крестных, пусть батюшка сам посоветует.
Кстати, Символ Веры знать не обязательно, можно повторять или читать, но такие крестные вызывают жалость и обиду за ребенка. Лучше вообще тогда без крестных, пусть батюшка сам посоветует.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, крестным может стать сам священник. Или споймаете любого на улице. Никто не откажет. Раньше в безбожное время так и крестили детей.
гость
Таня
Сообщение было удалено
На хр.. вам парочка? Одного достаточно.
гость
Маха
Сообщение было удалено
Хорошие крестные, это не те, которые подарки дарят, а те, кто духовно богат и это богатство может передать крестнику. А зайца Банни засуньте себе в жо.ппу, если это все, что вы можете сделать для ребенка
гость
атеистка
Сообщение было удалено
Смените ник на "непроходимая *****" Верить или нет в Бога можно только после того, когда разобраться, что это такое. А винят Бога только бестолочь типа тебя, невежда!
гость
непроходимая ту.пица
гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто вас только допустил быть крестной. Собеседования и прочая пурга действительно не обязательны в церкви, но такие, как вы просто опасны для детей.
а говорят нельзя крестить девушке, которая еще не замужем, если родится мальчик?
Гага
гость
Сообщение было удалено
И кто вас только допустил быть крестной. Собеседования и прочая пурга действительно не обязательны в церкви, но такие, как вы просто опасны для детей. а чем она опасна?
Сама по себе
zaharsas
Сообщение было удалено
Всякие суеверия грех. Можно крестить всем.
На беседы ходить обязательно, чтоб иметь представление об обязанностях крестных. А то будете думать что мягкая игрушка за 2600 единственное что нужно от крестных.
Ребенка крестила в 9 месяцев
На беседы ходить обязательно, чтоб иметь представление об обязанностях крестных. А то будете думать что мягкая игрушка за 2600 единственное что нужно от крестных.
Ребенка крестила в 9 месяцев
Инесса
[quote="атеистка"]Боже,дамы,я конечно никому своё мнение не навязываю... Но какие нафиг крестины? Во-первых ребёнок должен сам решать, какую веру ему принимать...это если вы так свято верите в Бога. Человек должен осознано креститься,принимая веру и принимая жизнь по библии... Но то какие у нас блин православные сейчас-это *****. вы такие И-Д-И--О--Т--КИ
+10000000 меня эти разговоры о крещении детей прям выводят уже! все родственники КАЖДЫЙ день почти меня терроризируют чтобы я покрестила сына, а я не хочууууу!!!вот не вижу в этом смысла абсолютно никакого!!для чего это! ничего не изменится от этого, так зачем эта волокита? Старшего кое-как покрестила в 6 лет, потому что родственники Сож.рали меня просто с этим! ну и ничего не изменилось, крестик он не носит, зато все от меня отстали. теперь с младшим сыном лезут крести и всё !!!да не верю я в Бога, зачем эта манипуляция ???бес.ит ажжжжж
+10000000 меня эти разговоры о крещении детей прям выводят уже! все родственники КАЖДЫЙ день почти меня терроризируют чтобы я покрестила сына, а я не хочууууу!!!вот не вижу в этом смысла абсолютно никакого!!для чего это! ничего не изменится от этого, так зачем эта волокита? Старшего кое-как покрестила в 6 лет, потому что родственники Сож.рали меня просто с этим! ну и ничего не изменилось, крестик он не носит, зато все от меня отстали. теперь с младшим сыном лезут крести и всё !!!да не верю я в Бога, зачем эта манипуляция ???бес.ит ажжжжж
Гость
гость
Сообщение было удалено
И кто вас только допустил быть крестной. Собеседования и прочая пурга действительно не обязательны в церкви, но такие, как вы просто опасны для детей.
чем опасна? здравым смыслом? господу помолимсооооо ))))
чем опасна? здравым смыслом? господу помолимсооооо ))))
атеистка
гость
Сообщение было удалено
Смените ник на "непроходимая *****" Верить или нет в Бога можно только после того, когда разобраться, что это такое. А винят Бога только бестолочь типа тебя, невежда!
А кто твою мать виноват? бог же должен помогать людям, не? где он помогает? это ты Д-А-У-Н раз не видишь,что творится в мире и что бога твоего нет! НЕТ НЕТ!
догадываюсь,что ты из тех "ПРАВОСЛАВНЫХ", что неделю(от силы) постятся,матом хреначат трёхэтажным,курят и пьют...
А кто твою мать виноват? бог же должен помогать людям, не? где он помогает? это ты Д-А-У-Н раз не видишь,что творится в мире и что бога твоего нет! НЕТ НЕТ!
догадываюсь,что ты из тех "ПРАВОСЛАВНЫХ", что неделю(от силы) постятся,матом хреначат трёхэтажным,курят и пьют...
атеистка
Инесса
Сообщение было удалено
абстрагируйтесь от родственников и не обращайте внимание
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ев 1.5 месяца.
А ля все крестят и мы покрестили.
А ля все крестят и мы покрестили.
ГОСТЬ
атеистка
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете КАК я с Вами согласна. У меня тоже этот самый бог отобрал папу, когда я была ребёнком. Видимо, он счёл необходимым, чтобы мама меня избивала, таскала за волосы, грозилась сдать в колонию... Мой ребёнок будет сам решать нужен ли ему такой бог или достаточно любящей семьи.
Анастасия
Добрый день! Своего сыночка крестили в 4 месяца, он совсем не понимал что с ним происходит, и по этому не сильно нервничал. Выберите церковь в которой крестить будете, а там вас подскажут что нужно с собой принести. Мы покупали свечи, икону а крестильный набор заказали в интернет-магазине Крещение. ру, там можете найти все необходимое для крещения. Удачных вам крестин!
атеистка
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете КАК я с Вами согласна. У меня тоже этот самый бог отобрал папу, когда я была ребёнком. Видимо, он счёл необходимым, чтобы мама меня избивала, таскала за волосы, грозилась сдать в колонию... Мой ребёнок будет сам решать нужен ли ему такой бог или достаточно любящей семьи.
очень вам сочувствую...как хорошо,что мы это пережили и смогли остаться людьми!
очень вам сочувствую...как хорошо,что мы это пережили и смогли остаться людьми!
Асти
Инесса
Сообщение было удалено
Я тоже не верила.
У меня в этом году не стало сына. Отпевать его нельзя. Он мне в снах приходит и просит помощи. Я пытаюсь выпросить у бвтюшки разрешения. А не крещёных отпевать нельзя ни при каких обстоятельствах. Ради бога не примеряйте ситуацию на себя. Но лучше сделать сейчас, чем жалеть потом. Когда нам хорошо мы о Боге не думаем. Вспоминаем, когда плохо.
У меня в этом году не стало сына. Отпевать его нельзя. Он мне в снах приходит и просит помощи. Я пытаюсь выпросить у бвтюшки разрешения. А не крещёных отпевать нельзя ни при каких обстоятельствах. Ради бога не примеряйте ситуацию на себя. Но лучше сделать сейчас, чем жалеть потом. Когда нам хорошо мы о Боге не думаем. Вспоминаем, когда плохо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Никто его не винит, почитайте внимательнее - Вам лишь говорят, что если бы он был - он был бы добрее. А так - его просто нет.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Сходите к иудеям, мусульманам, буддистам. Саентологов вот запретили в РФ...
ага
Асти
Сообщение было удалено
От горя Вы в ерунду всякую верить начали, облегчения ищете. Сочувствую Вам, скоро полегче станет - вот увидите.
Когда муж погиб, я тоже ошалела и молитву читать начала. Ежедневно. Сейчас вспоминаю, и стыдно за себя. Совсем одурела. Но я одумалась быстро, недели через две прекратила заниматься этой чушью. Никаких молебнов не заказывала, свечей не ставила, памятник поставила безо всякой церковной символики. А крест, который на похоронах в могилу воткнули, рабочим сказала вытащить и выкинуть. Родня мужа была не очень довольна, но платила за все я, муж мой - я и поступила так, как считала нужным. Четыре года прошло, много раз он мне снился, первый год очень часто, но вот не жаловался ни разу) Он тоже был атеистом.
А Вы сами себя накрутили насчет отпевания, от этого и сны такие. Не переживайте о том, что не отпели. Всё хорошо у него.
По теме. Ребенка естественно не крестила. Захочет принять участие в этом нелепом обряде, пусть примет. Я даже приду посмотреть на это, я дочь люблю и поддержу в любом решении. Но пока она желания посетить церковь с какой бы то ни было целью не испытывает. Ей 14.
Когда муж погиб, я тоже ошалела и молитву читать начала. Ежедневно. Сейчас вспоминаю, и стыдно за себя. Совсем одурела. Но я одумалась быстро, недели через две прекратила заниматься этой чушью. Никаких молебнов не заказывала, свечей не ставила, памятник поставила безо всякой церковной символики. А крест, который на похоронах в могилу воткнули, рабочим сказала вытащить и выкинуть. Родня мужа была не очень довольна, но платила за все я, муж мой - я и поступила так, как считала нужным. Четыре года прошло, много раз он мне снился, первый год очень часто, но вот не жаловался ни разу) Он тоже был атеистом.
А Вы сами себя накрутили насчет отпевания, от этого и сны такие. Не переживайте о том, что не отпели. Всё хорошо у него.
По теме. Ребенка естественно не крестила. Захочет принять участие в этом нелепом обряде, пусть примет. Я даже приду посмотреть на это, я дочь люблю и поддержу в любом решении. Но пока она желания посетить церковь с какой бы то ни было целью не испытывает. Ей 14.
Наталья
ага
Сообщение было удалено
Мы с мамой тоже бабушку похоронили без отпевания и прочих церковных обрядов. она была крещеная, но не верующая, мы с мамой тоже неверующие(хотя мама крещеная). Крест на могиле стоит, т.к. ее захоронили в старую могилу к родителям, крест был уже, его убирать не стали, просто повесили еще одну табличку.
Никому бабушка не являлась и ничего не просила, снилась конечно первое время довольно часто, но ничего мистического в этом не вижу... просто сны.
Дочь я не крестила, она сама тоже не надумала (ей уже 24).
Никому бабушка не являлась и ничего не просила, снилась конечно первое время довольно часто, но ничего мистического в этом не вижу... просто сны.
Дочь я не крестила, она сама тоже не надумала (ей уже 24).
Гость
Ох, сколько вас тут озлобленных! Ведь автор не спрашивала, крестить, или не крестить, был вопрос что необходимо для крестин!? А вы между строк читаете и свое несете! Неужели нельзя просто закрыть тему, ничего не писать и тихо сцедить свой яд в баночку? Противно читать вуман стало, одно зло и негатив почти во всех темах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000!
атеистка
Гость
Сообщение было удалено
какой яд? никакого яда я в адекватных мнениях не слышу... а вам лишь бы вставить свои 5 копеек
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Меня пугает мусульманская религия, буддистская непонятна. Саентологов запретили. А в православии я нашла ответы на свои вопросы.
Тема не смешная.
Тема не смешная.
Ольга Артемова
Сообщение было удалено
Мы крестили своего ребёнка, когда ему было 2 месяца. На крещение мы покупали специальный крестильный набор. Туда входила крестильная рубашка и полотенце, но есть разные комплектации. Мы заказывали в интернет-магазине Крещение.ру А крестик и иконку крёстные покупали.
Галина
Ольга Артемова
Сообщение было удалено
По церковным правилам крестить ребеночка надо на 40-ой день. Мы крестили каждого из своих трёх примерно в 3-4 месяца. Так складывалось. Особое внимание мы уделили вопросу, где купить детский крестик для крещения. Нам понравились крестики с горячей эмалью Ниловой Пустыни, очень красивые. Выбрали голубой сыновьям, а дочери белый. Кому интересно, смотреть тут http://nilovashop.ru/catalog/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 Ещё нужно крестильную рубашку и два полотенца. Свечи купить нужно в храме. Вот, кажется и всё
Наташа
Одежду для крещения мы покупали на сайт Крещение. Все что нужно для крещение с собой брать, нам рассказали в Храме в котором мы крестили ребенка. Мы с собой брали крестик он должен быть за ранее освящены цепочка или веревочка, крестильное полотенце и сладкая булочка.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 901 тема
Новые темы за месяц: 401 тема
- Младшего брата носят на руках5 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня1 ответ
- Ребёнок матерится6 ответов
- За сколько вырастет короткое карэ в 11 лет?5 ответов
- Как найти баланс между подростком и младшим ребенком?3 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов