Гость
Статьи
Один ребенок, по каким …

Один ребенок, по каким причинам не рожаете второго?

Добрый день ! По каким причинам не рожаете второго?
Гость
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Я вот боюсь водить машину, психоз прямо). Мой бог кулинария и декупажем занимаюсь, дети сейчас в 21.30 спать укладываются, удобно). В тёплое время года домики делаю кукольные, зимой в лом буржуйку топить в сарае). Вы молодец, на месте не сидите.
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Я не горела желанием водить машину. Пошла , когда поняла, что для меня это необходимость. Б?быть мобильной с маленьким ребёнком без машины трудно. И в сад скоро нужно будет возить мне. Очень уважительно отношусь к женщинам, которые что -то умеют делать своими руками. У меня из другого места руки растут)))))
Гость
Я и первого не собираюсь. Не интересна эта деградация: мультики, детские игры, садик, школа, уроки.
Автор
Правда, готовлю отлично )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право)
Гость
Сообщение было удалено
Денег нет...
Гость
По той же причине что и первого. Люблю себя, мужа. возиться с маленькими детьми не хочу. Я не работаю, люблю поспать часов до 12 дня, принять душ, сходить на танцы., йогу, маникюр, книги почитать, в кофейне посидеть.. К детям отношусь равнодушно, не могу сказать что они меня как то раздражают или еще что, но сама не хочу.
Marmot
Гость
Сообщение было удалено
А я только из-за путешествий и не хочу даже первого рожать. Это единственная радость моей жизни!! Я живу только новыми впечатлениями, раньше летали 2 раза в год, теперь еле-еле один. И на выходные обязательно Финка, Эстония, Прибалтика. Так и проводили время, шикарно было. Моя страсть, вспоминаем все время с мужем эээээх как же в Риме было круто, как же в Будапеште было здорово, как же смешно было в Швеции. Это такой допинг!!! и сейчас я понимаю, что они закончились, потому что с таким курсом - это невозможно, мы все деньги на путешествия спускали. И вот, я думаю, судьба спецом мне такую свинью подложила, чтобы я задумалась именно сейчас о потомстве когда никуда теперь не выедешь. Тяжко(((((((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не хочу по второму разу проходить все те круги ада, через которые прошла (ночные недосыпы, тоскание на руках, хождение в позе "зю" пока учится ходить и многое-многое другое).
гость
чтобы не грузить себя лишними проблемами и заботами, чтобы отдыхать,высыпаться.
Гость
Посмотрите на курс рубля к другим валютам, на цены в магазинах.
Лишние проблемы не нужны.Побольше навалить проблем, чтобы их потом разгребать -не слишком хорошо.

И сейчас как раз" заводят" -умные люди, а рожают -по залету.Именно в наше время контрацепции можно вполне"заводить".
Гость
Причин несколько:
1. Я на пушечный выстрел к роддому больше не подойду, этот ад не стоит никого и ничего.
2. Беременность это худшее время в моей жизни
3. Восстановление после родов ещё та "радость" и уже почти 2 года все никак.
4. Материнство не моё, не люблю играть с маленькими детьми, мне скучно.
5. Лишение свободы ещё больше, чем с одним.
6. Отдых будет практически невозможен (отдых с детьми это для извращенцев)
Финансы позволяют хоть 5 детей. Муж хочет второго. С меня достаточно первого.
бррр
у меня подружка одна в семье, муж у нее тоже. у них одна дочь. я немного завидую в том плане - что девочка наследница всего. не надо ни с кем делить. вопросы наследования такие болезненные. нам с мужем еще это предстоит со своими братьями и сестрами - это жуть просто
Гость
бррр
Сообщение было удалено
Вот тут родная кровь и даст о себе знать. Ну вот сидит женщина и думает рожу второго. Что она в этот момент курила непонятно. Как в уме это возможно? Никогда не понять нормальному человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто боится что единственный ребёнок может погибнуть умереть.И останется одна..А так есть ещё ребёнок в случае чего..Да и если мальчик то они зачастую вырастают женятся и про родителей забывают.У мальчиков не такие отношения с родителями тёплые как у девочек.Вот и рожают второго........
бррр
Гость
Сообщение было удалено
тогда надо сразу заводить второго мужа - они тоже умирают чаще и раньше.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Тогда старший тебя возненавидит и впоследствии будет тянуть родительское внимание на себя. Плавали-знаем.
Я была младшей, и сестра была недовольна,;что родоки в основном со мной возились. Потому она нередко меня била, обижала. Ее наказывали, но это нас все больше и больше отдаляло друг от друга. Потом она стала забирать у меня одежду мотивируя тем, что вещи, иол, от старших переходят к младшим, а не наоборот. Да-да, когда ей было 20, а мне 12, мы были одного размера: я была крупнее и выше. Потом она материно внимание на себя перетянула, и та стала ей шить и покупать одежду, "А ты подождешь", - говаривали они обе мне. А то и того круче: "Надо было раньше родиться".

Когда она вышла замуж, мать ей отдала бабкину квартиру, а мне было велено искать мужа с жильем или тащить его к нам. Но мы пошли на съем, потом взяли ипотеку. Теперь почти не общаемся с ними.

Мораль сей басни: не рожайте второго если у вас не хватит моральных и физических сил, а также денег. Будете метаться между ними и не знать кому дать - дети перегрызутся между собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вам от души.
Всё наладится.
Автор
бррр
Сообщение было удалено
+1 а лучше парочку , чтобы совсем уверенно себя чувствовать
Гость
морально, материально, физически второго не потяну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооой, какой кошмар(((
Гость
бррр
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же история,только у меня старший брат.Разница в 3 года.Всё моё детство он издевался надо мной,бил,мог ударить во дворе,унижал меня часто,разбивал мне не раз губу и нос.Я маме говорила но она не верила мне,потому что с родителями братец был ангелом,учился на 5,занимался спортом,но если мы оставались одни это был ужас,он забивал меня дома,однажды сильно ударил пылесосом и 2 месяца я не могла встать,родителям я ничего не говорила,сказала что на горке упала,мне даже стало жалко брата тогда,я ему сказала что однажды родители узнают кто ты и какой ты жестокий.Я его ненавидела и ненавижу.Мы не общаемся вообще,ему уже 34 мне 31.Я часто в детстве думала на фига меня рожали чтобы он издевался?А мама говорила дружите любите друг друга,братец улыбался но! как только родители за порог опять бил меня и всё время орал.Родители к слову узнали какой он на самом деле когда разбоготели,сынок припёр из другого города стал требовать то одно то другое при этом пьёт гуляет не работает сменил 3 жён побросал 3 детей,может маме грубость высказать может руку на отца поднять,теперь они ложками кушают всё то,что ела я в детстве.
Не дай бог родителей не станет,братец "кровинушка" убьёт меня за наследство,мама сама это говорит....Нет уж лучше один ребёнок
Леся
Автор
Сообщение было удалено
Анастасия
У нас с мужем один мальчишка 2,5 года, тоже год назад задумывались о втором. Сейчас и жилплощадь позволяет и дохода в принципе хватит, НО!!! Я больше не хочу! Опять беременность, токсикозы, растяжки, наборы веса, отказы от полноценной жизни, потом декрет... Первый год прекрасный, ты наблюдаешь как растет твоя кроха, дальше начинается треш... Хочу - не хочу, буду - не буду и т.д. Да и посадить себя в темницу еще на 3 года соооовсем не хочется! Понятно, что когда нибудь и второй подрастет, но когда это будет? Сколько мне к этому времени будет? Сколько желания останется? Сколько энтузиазма? Не хочу второго, чтобы писать от счастья, когда старшему будет лет 10, чтобы с мужем на годовщину съездить в несчастный ресторан вдвоем!!! Ничего не имею против тех, кто за, значит у вас есть поддержка бабушек, которые могут посидеть, либо такие же подружки, живущие с вами в одном доме, либо вы по природе спокойный человек и вас не напрягает торчать дома 3 года с супами, посудой и пылесосом.
А почему три года то? у нас в садики с полтора года берут без проблем..и на работу возвращаться тоже-через полтора года...
Рина
Девочки, истории конечно у вас жуткие, но вы скажите по чесноку: вы сами пройдя через такое, не сможете второму ребёнку подарить свою любовь? Вы такие же моральные *****, как и ваши родители?
Без обид.
Рина
Уррроды
Гость
Леся
Сообщение было удалено
До 3 лет это называется ясли, а не сад.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Рина, ну а как вы справляетесь? Вот моя знакомая родила второго, он учится ходить, с ним надо за ручки, а старшему 4, он хочет, чтобы мама неотрывно смотрела, как он мастерски с горки ездит, дёргает её, всё время мамамамамамама, а младшему нужно больше внимания. В итоге старший с няней, младший с мамой, старший злится. И так любая ситуация.
У меня один ребёнок, и у меня даже на собаку уже ни внимания, ни любви не хватает, хотя собака появилась гораздо раньше ребёнка.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ты своих хотя бы до подросткового возраста дорасти, а потом умничай. А то сидит жиреет из декрета в декрет, сопляки еще в недном возрасте, а учит тут других.
Речь идет не о любви родителей к детям, а о взаимоотношениях между братьями и сестрами.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
ну назовите это ясли.. зачем дома сидеть три года, если существуют ясли? тем более если на работу нужно выходить..
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Не представляю, насколько сильно нужно желать зла ребёнку, чтобы сдать его в ясли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Я посмотрю умница какая. И путешествует она и растит супердетей пачками. И тут торчит с ночи до утра на нескольких темах. Уже хватит понятно что эта рина пустое место. Только разговоров куча..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю роди и сдай государству.И это из любви к детям. Типа рожают потому что любят и хотят.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
В смысле сдать? туда ходят такие же детки, они друг с другом общаются и развиваются..и чем ясли хуже сидения дома с замученной мамашей, которая воспринимает это как каторгу, судя по отписавшимся выше? типа они (мамаши) еле-еле выжили три года и второго ни-ни..
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Мои родители не уроооооды как вы выразились у меня самые лучшие родители!Дети всегда ревнуют всегда мечтают быть любимчиками это понятное дело.Поэтому зачастую родители не могут ничего сделать чтобы они обожали друг друга.вот вы мне не нравитесь,вы мне неприятны,и никто меня не заставит про вас думать по другому,никакие уговоры.Так и с детьми.Или они любят друг друга или они друг другу не приятны.
Вы кого вырастили?Никого пока.Ещё не известно как у вас будет,может ваши дети тоже люто друг друго ненавидят но скрывают,а вы себя считаете самой крутой мамашей и тупо этого не видите.
Вы мне неприятны потому что вы плодитесь а с вашим ребёнком младшим сидят старшие дети.Вы отобрали детство у старшего ребёнка,при этом читаете что все довольны.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Ребёнку до трёх лет необходимо быть с мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++я тоже заметила что она везде пишет,как такое возможно имея столько детей?А ответ прост или детей никогда не видела или старшие дети загружены младшими,а мамаша тут зависает и строит из себя супер мамашу!Да любого ребёнка спроси никто не желает быть вторым или третьим,все желают быть самыми единственные и любимые.Только такая как Рина ничего не понимает,плодится и а форуме висит сутками.
При чём в другой теме она распиналась рассказами о том как легко в декрете можно работать,ругала матерей кто заранее нянек не нанял,а сама то лентяйка сутками тут сидит
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Это у вас.у нас и в три не все попадают и на работе вы до трех имеете полное право сидеть-не надо рассказвать небылицы
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Ясли есть не везде,если ясли платные то не все могут себе это позволить.Мы сына в ясли отдали в 2 года,в итоге постоянно болеет.сад и ясли это не панацея,дети болеют часто и адаптация долго до года, оплатить частные ясли + постоянно лечить ребёнка дорогое удовольствие, может вы скинули ребёнка на ясли и забили на него,но нормальные родители не поведут в сад видя что ребёнок заболел.А это постоянные больничные,а этого никакой работодатель терпеть не станет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче рина-п,и,з,д,о,б,о,л,ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто строит из себя самую умную обычно именно тем как вы назвали и является
Леся
Гость
Сообщение было удалено
где небылицы? какие? я не в россии живу..у нас декрет полтора года с пособием от государства..три года по-моему за свой счет тоже можно восседать, но не уверена, что рабочее место сохранится..
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Может я скинула и забила на него?)) во-первых больных детей Никто не водит в сад, так как могут заразиться другие детки..во-вторых даже если какая мамаша и приведет, то больного ребенка никто не примет!...
и да, не все же детки больные и хилые, которых нужно постоянно лечить..некоторые Без проблем и болезней посещают детские сады и ясли..такое бывает, представляете? и при этом без частных яслей..
если ребенок заболел разок за зиму, то можно и больничный взять, на работе все все понимают..
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
О,теперь уже и Рину обвиняют во лжи. Так и будет со всеми, кто не вписывается в коллективную реальность с ее тяжбами, сеостью, нищетой и трясучкой за каждую копейку, ограничениями и страхами?
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Рина не надо пожалуйста под чужими именами прятаться.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
А что сделать, Дарима, забыть?
Ну вот такая жизнь.Я была намного младше, мне всегда говорили, что я должна уступить старшей - ей нужнее одежда, поездки, своя комната, репетиторы...Ей было ВСЕ важнее.Потом она приволокла своего мужа, там же родила и мне места вообще не стало хватать, таскалась со своей раскладушкой.И все продолжали объяснять, что теперь у них важнее меня есть дела- муж неработающий сестры, их ребенок и опять старшая сестра.
Причем тут копейки, а одежду я и вправду всегда донашивала за ней, хотя была младше на 9 лет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тяжёлые моменты жизни никогда нельзя забывать, чтобы не повторять ошибок.
Без ника
Нихотят много работать и нормально зарабатывать (мужья), поэтому живут в двушках с родителями вместо того чтобы обзавестись своим жильем или расширить это, места нет.
И таких м/у/д/а/к/о/в много.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Не исключено. Ни я, ни сестра, которая с издевкой говорила, что надо было раньше родиться, не стали рожать вторых детей.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Пока дела делаю: манеж, ходунки двух видов(вперёд толкать и классика жанра), качели, а так ползает, ходит держась за мебель и ручку. Старшему почти семь лет, он полностью самостоятельный, дочка средняя(4 года) тоже. Общаюсь с детьми всегда по их желанию, занимаемся, играем, гуляем.
Я на кухне колдую, дети рядом...благо места много. Гулять старших отпускаю во двор(свой дом), окна кухни как раз на площадку выходят, очень удобно. В магазины я почти не ходу, продукты на супруге. Убираюсь каждый день, но то первый этаж, то второй. Готовлю раз в два дня, пеку каждый день(но быт устроен),
Стирает машинка, глажка много времени не занимает: гладильная система.
Времени много, посуду мыть не надо тоже.
Дети в детской играют или в своих комнатах(старшие), ну а младшая всегда рядом, кроме сна дневного(видео няня есть).
Что касается больниц, то все по записи(дмс).
В выходные отдыхаем семьёй, муж активно участвует в жизни детей.
Малая самая, замечательный ребёнок...может на горшке сидеть по пол часа, если столик ей игровой придвинуть.
Игрушки дети убирают один, два раза в день. С этим у меня строго).
Старшие активные дети, но и развлечений у нас много+фантазия.
Вот сейчас малявка спит, сын смотрит мультики, дочка средняя с куклами играет(переодически привозит коляску на кухню). Я готовлю и к вам зашла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0