Имя "Светлана"
Алиса
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
такая
Сообщение было удалено
Даже в святцах нет! Крестят Фотинией. Имя Светлана придумал Жуковский .И получилось удачно.
Гость
такая
Сообщение было удалено
дело не в том, русское-нерусское. этих имён просто сейчас очень много: Евы (у нас 4! Евы во дворе и это только в одном дворе ), Софии 3 девочки, Милан, милен, ариш. их сейчас Ооочень много. как будто каталог всем извечтный, с девочками листаешь.люди позабыли нормальные имена: Таня, Надя, Света и пр. их вообще нет!! так что дочка автора через 7 лет пойдет в школу и будет в эксклюзиве среди Варвар, мифодиев, ариэл и маргош. кстати Ева и Софья вроде еврейские имена. но не в этом суть, опять же повторюсь.
Наверное от региона зависит,у нас ни Софий,ни Ев нет,вообще ни одной не встречала.Да пусть даже и много,как вы пишите,а у вашей дочки имя в эксклюзиве,это не главное,главное чтоб судьба счастливой была.
Наверное от региона зависит,у нас ни Софий,ни Ев нет,вообще ни одной не встречала.Да пусть даже и много,как вы пишите,а у вашей дочки имя в эксклюзиве,это не главное,главное чтоб судьба счастливой была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела в википедии,некто Востоков это имя придумал,а известность приобрело после после публикации баллады Жуковского.
Гость
такая
Сообщение было удалено
дело не в том, русское-нерусское. этих имён просто сейчас очень много: Евы (у нас 4! Евы во дворе и это только в одном дворе ), Софии 3 девочки, Милан, милен, ариш. их сейчас Ооочень много. как будто каталог всем извечтный, с девочками листаешь.люди позабыли нормальные имена: Таня, Надя, Света и пр. их вообще нет!! так что дочка автора через 7 лет пойдет в школу и будет в эксклюзиве среди Варвар, мифодиев, ариэл и маргош. кстати Ева и Софья вроде еврейские имена. но не в этом суть, опять же повторюсь.
Мария, Анна и Иван (Иоанн) итоже еврейские имена. Что же делать, если христианство имеет еврейские корни.
Мария, Анна и Иван (Иоанн) итоже еврейские имена. Что же делать, если христианство имеет еврейские корни.
такая
Гость
Сообщение было удалено
видимо да, от региона. мы в Москве. даже до смешного доходит. в коридоре в поликлинике одна мама крикнула дочке : Ева! подойди сюда. и 3 девочки в испуге обернулись одновременно)))
хотя в СССР тоже самое было с ленами наверно
видимо да, от региона. мы в Москве. даже до смешного доходит. в коридоре в поликлинике одна мама крикнула дочке : Ева! подойди сюда. и 3 девочки в испуге обернулись одновременно)))
хотя в СССР тоже самое было с ленами наверно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Софий и Ариш как котов..... лучше Светлана если хотите чтоб она одна такая была среди ровесниц. Я сама Светлана, 80 г.р., знаю 5 Светлан по школе и институту, все разные, судьбы сложились, дом, семья дети. Никого не слушайте, принимайте решение сами.
Еще одна версия этого имени, что оно древнеславянское от слова свет.Насчет умерших родственников, ничего плохого нет назвать в честь бабушки, если судьба у бабули была хорошая, счастливая, на Руси всегда были родовые имена, умершие родственники вашей крови оберегали своих потомков. Вообщем, кто во что верит.
Среди ровесников моих сыновей им 4 и 7 одни Маши, Ани, Софы, Лизы, Миланы, Даши, Алисы и т.д. нет ни одной Лены, Тани, Юли, Светы.
Еще одна версия этого имени, что оно древнеславянское от слова свет.Насчет умерших родственников, ничего плохого нет назвать в честь бабушки, если судьба у бабули была хорошая, счастливая, на Руси всегда были родовые имена, умершие родственники вашей крови оберегали своих потомков. Вообщем, кто во что верит.
Среди ровесников моих сыновей им 4 и 7 одни Маши, Ани, Софы, Лизы, Миланы, Даши, Алисы и т.д. нет ни одной Лены, Тани, Юли, Светы.
Гость
такая
Сообщение было удалено
Наверное от региона зависит,у нас ни Софий,ни Ев нет,вообще ни одной не встречала.Да пусть даже и много,как вы пишите,а у вашей дочки имя в эксклюзиве,это не главное,главное чтоб судьба счастливой была.видимо да, от региона. мы в Москве. даже до смешного доходит. в коридоре в поликлинике одна мама крикнула дочке : Ева! подойди сюда. и 3 девочки в испуге обернулись одновременно)))хотя в СССР тоже самое было с ленами наверно
Да,это точно,я Лена,очень популярное имя было в 70-*****,в каждом классе было по 4-5 Лен,да и Свет,Наташ много.Практически одни Лены,Светы,Наташи,Оли вокруг,как будто других имен не было,но что поделаешь,как родители уж назвали,приходилось смирятся.
Да,это точно,я Лена,очень популярное имя было в 70-*****,в каждом классе было по 4-5 Лен,да и Свет,Наташ много.Практически одни Лены,Светы,Наташи,Оли вокруг,как будто других имен не было,но что поделаешь,как родители уж назвали,приходилось смирятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж Софья и Ирина.В русском языке именно такая транскрипция закрепилась.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, имя Светлана тождественно имени Фотиния, и именины они справляют вместе. Во-вторых, Жуковский взял имя из баллады Востокова , который нашёл его в летописях
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, согласна с Вами!)
Гость
Мне не нравится.Имя продавщицы из ларька.
Елена
Моей маме 56 лет, ее зовут Светланой, у нее сложный характер, она Скорпион и сложная жизнь, все умеет делать по дому, это все совершенно верно, мужчина в юбке, у нее не очень счастливая жизнь. Я не хочу Вас расстраивать, имя уже немодное, но красивое, классическое. Ее родители назвали в честь дочери Брежнева. Помните еще песня такая была "Весна по имени Светлана" еще в 1970-80 ***** гг. 20 века. У меня мама властная, иногда жесткая, грубая.
Елена
Извините, называйте, как хотите. Клер-звучит по-французски это имя.
Гость
такая
Сообщение было удалено
Софья еврейское?))) Вы бы почитали историю для начала.. Вера ,Надежда, Любовь и мать их София...
Софья еврейское?))) Вы бы почитали историю для начала.. Вера ,Надежда, Любовь и мать их София...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна такая она будет без разницы как вы ее назовете!))) Или кого вы хотите удивить и с кем вы ребенка сравниваете? Удивляют такие родители, как вы, которые называют не потому, что имя нравится, а чтоб одна такая.. Ну так назовите Даздрапермой или Ревмирой... точно одна будет))) А про то ,что как котов - ну так и вы как котенок были среди своих сверстников? Жуть какая, что за маргарин у людей в голове!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
индивидуальность ребенка надо с пеленок воспитывать, а не от имени она у вас типа будет индивидуальна!
индивидуальность ребенка надо с пеленок воспитывать, а не от имени она у вас типа будет индивидуальна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка ходит в садик, но говорит еще плохо. Рассказала, что в группе 3 Сережи, потом стала рассказывать, что играет с мальчиком Икотой. Пытались понять, что за имя у мальчика, не разобрались, пока дочь не попросила в садике показать его шкафчик, на котором было написано Сережа Котов. Тут и поняли, что Серёжей зовут в группе по фамилия (из-за массовости) этот, этот И Котов.
Так что редкое имя - совсем не плохо, а Светлана не из распространенных
Так что редкое имя - совсем не плохо, а Светлана не из распространенных
Чика
Алиса
Сообщение было удалено
СТАРЬЕ
такая
Гость
Сообщение было удалено
я написала ВРОДЕ. вроде - это значит, что я не уверена. я НЕ утверждаю, что они еврейские. читаю я много.
я написала ВРОДЕ. вроде - это значит, что я не уверена. я НЕ утверждаю, что они еврейские. читаю я много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Племянница ходит в садик, так вот там вообще их всех по фамилиям) Так что, если вы выбирая имя ребенку ориентируетесь, на это - так это и называть не надо ребенка?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то Вашу мысль я не поняла...
Гость
Чика
Сообщение было удалено
Ну а какие имена не старье?Почти все имена древнии,если только самим родителям придумать новое,что-нибудь типа Анора,Дебора..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно не еврейское, но евреи его любят)
Оно не еврейское, но евреи его любят)
Гость
Очень красивое имя. Свекровь не слушать. Это вообще не ее дело.
Гость
И никакое не устаревшее. Звучное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дебора-старинное имя,библейское.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так евреи и рыбу любят. Прикажете рыбу не есть?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыбу можете есть) а вот называть детей именами, которые в ходу у евреев, не соаетую, только если вы сами не евреи. Странно звучит, когда русского мальчика нпзывают Марком или Давидом, а девочку Соней или Евой. Но это мое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и Иваном нельзя, тоже еврейское имя, по Вашей логике тоже будет странно )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте) Иван не так в ходу у евреев, как Марк, к примеру. Такие имена, как Иван, Анна, Мария, давно уже используются и русскими, и другими, это междкнародные имена.
Гость
Меня тоже зовут Светлана. И мне кажется, что мое имя самое красивое! (без ложной скромности скажу)))
Гость
Лично мне не нравится имя Светлана. Действительно, несколько старомодно, звучит как Тоня, Зоя, Зина в 80-*****.
В святцах нет, смысловой нагрузки практически не несет.
Сочетается с женственными блондинками. Моя подруга Света черная как галка, говорит ей имя как корове седло.
В святцах нет, смысловой нагрузки практически не несет.
Сочетается с женственными блондинками. Моя подруга Света черная как галка, говорит ей имя как корове седло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте понятия "происхождение" и "употребление". Машами и Ванями в России уже тысячу лет называют.
А эти же тысячу лет Сонечками называли евреек.
Не путайте понятия "происхождение" и "употребление". Машами и Ванями в России уже тысячу лет называют.
А эти же тысячу лет Сонечками называли евреек.
Гость
такая
Сообщение было удалено
При этом каждая мама Евы уверена, что назвала РЕДКИМ именем )) И что круче всех )) Как и мамы Алис и Милан, которых тоже как грязи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает популярность имени Арина, это ж форма Ирины, какое-то недоимя, а сейчас Арин через одну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам надо тщательнее изучать историю.
В России Софиями, Марками называли только евреев. Эти имена были как "маячок" и как национальная традиция. Маячок - для своих, т.к. евреи раньше скрывали своё еврейство, но вот давали такие сигналы-"маяки".
В России Софиями, Марками называли только евреев. Эти имена были как "маячок" и как национальная традиция. Маячок - для своих, т.к. евреи раньше скрывали своё еврейство, но вот давали такие сигналы-"маяки".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня русские родители, назвавшие сыновей Марком и Давидом - безмозглые. Если они в таком вопросе крайне глупы и без малейшей эрудиции, значит и в других вопросах они также глупы.
Гость
мне очень нравится это имя! я всегда мечтала назвать доченьку Александрой. свекровь была против, но плевать на её мнение. нам с мужем нравится, имя адекватное,что ещё нужно? у нас во дворе мальчик есть...Меркурий-Меркуша...вот это как по мне перебор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это придуманное Василием Жуковским имя.
Поэтому и нет его ни в святцах, ни происхождения.
Поэтому и нет его ни в святцах, ни происхождения.
Гость
Софья - греческое имя.
Марк - латинское.
Софья Андреевна - жена Л. Толстого.
Софья Ковалевская.
Сонечка Мармеладова.
Марк - персонаж романа Гончарова Обрыв.
Марк - латинское.
Софья Андреевна - жена Л. Толстого.
Софья Ковалевская.
Сонечка Мармеладова.
Марк - персонаж романа Гончарова Обрыв.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во. Явились безграмотные и началось. Самое худшее сочетание: глупость, умноженное на завышенную самооценку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марк Захаров
Марк Рудинштейн
Марк Фрадкин
Марк Бернес
Марк Тишман
Марк Минков
Марк Нопфлер
ну и до кучи Марк Цукерберг
Найдите хоть одного русского Марка
Марк Рудинштейн
Марк Фрадкин
Марк Бернес
Марк Тишман
Марк Минков
Марк Нопфлер
ну и до кучи Марк Цукерберг
Найдите хоть одного русского Марка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уточню: найдите хоть одного НЕ еврея.
такая
Гость
Сообщение было удалено
уточню: найдите хоть одного НЕ еврея.
ахахааха) точняк
ахахааха) точняк
Гость
Раями, и Валями, и Просковьями, и Донями-----------50 лет назад НЕ называли, называли 150 лет назад! 50 лет назад-Оля,Света. Лена, Катя, Маша и пожалуй все
Гость
Мне не нравится имя Света, безотносительно моды, а просто - чего-то в нем не хватает, силы что ли
И да, много Светлан с неудачами по жизни
И да, много Светлан с неудачами по жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дебора - английское имя.
Гость
Марк, Марик, Марчелло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это Софье Ковалевской,Софье Волконской, Софье Романовой.В России это имя было популярно,тк святых с этим именем море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела сына Марком назвать (мы русские), и не смогла, вот из-за таких предубеждений, как у Вас. Когда предложила обсудить, муж первое, что спросил: " Он что, еврей???" )
А имя очень красивое, интернациональное, жалею немного, что отказались от этого имени
А имя очень красивое, интернациональное, жалею немного, что отказались от этого имени
Следующая тема
Предыдущая тема
Около года назад из моей жизни ушла моя любимая бабушка, человек, который сделал для меня очень многое. А пару недель назад, когда пришло время выбирать имя для дочки, я поняла, что хочу назвать её всесть бабушки - Светланой. Мне имя нравится, нравятся уменьшительный формы, муж согласен, а вот все родственники и друзья, особенно со стороны мужа, резко против. От свекрови я услышала фразу: " Ты ещё ее Раей назови, или Параскевой", имя не модное и некрасивое. Все убеждают в том, что ребёнку будет с этим именем тяжело, а я не понимаю почему. Ведь ещё лет 50 назад девочек называли и Раями, и Валями, и Просковьями, и Донями. Я действительно убеждена, что эти имена сейчас просто вышли из моды и что когда-нибудь в к ним вернёмся.
К тому же, меня буквально раздражает современная мода на сверхоригинальные имена, вроде Мартины, Челси или Радостины, лучше уж пусть будет Валей.
Хотя, с другой стороны маленьких Светлан давно не видно...Как вы относительно к этому имени? Назвали бы так свою дочь? И как вообще вы относитесь к устаревшим именам?