Мне не нравится имя дочери.Даже не знаю,как объяснить...Не то,чтобы не нравится,но мне кажется,что это не её.Ей 10 месяцев,сначала всё было нормально,даже не думала об этом,а месяц назад что-то зашло мне в голову.Спать не могу,мысли только об этом.Менять имя боюсь.Как справиться:Кто был в похожей ситуации?
))))) спасибо за хорошее настроение с утра. Жалко только мальчишку, ну почему эти чокнутые родители не бегут себя не называют вычурными именами, а только над своими детьми изголяются
Имя, наверняка, хорошее, а плохих нет и быть не может: на то это и имена. Как всегда, делают из мухи слона. "Её, не её имя". Как современные родители это вообще определяют, а?, какая разница, как его/её будут звать: разве в этом суть?
Евгений БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ
[2358165955]
Автор!, вот у меня, например, уже давным - давно, как нет ни любимых, ни нелюбимых имён: я вообще по этому признаку людей не определяю. Неужели что - то изменится от перемены Вашему ребёнку имени?, ну Вы себя вообще послушайте!
Горный ручей
[1105118517]
Димыч
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Евгений
[2358165955]
Димыч
Сообщение было удалено
Илей. Вот, как склонять. Это раз. А, во - вторых, не трогайте пожалуйста имя Илья: оно меня лично касается, и лучше имени для меня просто нет. Я вот, хоть убейте, не назвал бы сына Александром Евгеньевичем: имя не нравится, особенно, краткая форма, да и Цекало в семье (будущей) мне не нужен. И вообще, кроме Саш имен других полно. А Илью в детстве можно Илюшей или филёнкой, или Иленькой называть. Есть ещё форма Люся (не спутайте с женским именем "Людмила"), но эта форма у имени Илья мне не нравится: какая - то она немужественная что ли. Вот Илюха замечательная форма, как по мне. А насчёт имени Лучезар: Дмитрий!, не слушайте пожалуйста никого: это ВАШ и ТОЛЬКО ВАШ ребёнок, а знакомые и родственники пусть сами рожают и называют, как хотят. Они ребенка, может, вообще, один раз в жизни увидят, а Вам с женой с ним всю жизнь быть. И вообще, родители кто?, по - моему, ответ очевиден. Стало быть, это ТОЛЬКО Ваша прерогатива. А то диктовать всякие тут ещё Вам будут. Да посылайте и Вы, и жена их лесом. Вот, помню, ребёнок у какой - то молодой пары родился, так сразу родственники начали возмущаться, что "не тем" именем понимаете ли нарекли. На что муж в итоге сказал: "Значит так!, или МИША (так назвали ребёнка), или ребёнка никто не увидит до конца своих дней!". Сразу угомонились. Да и не представляют уже ребёнка с другим именем. Так что, не переживайте пожалуйста!
Да что вы знаете?Имя играет большую роль и если оно редкое,то ребенку будет не комфортно,его будут дразнить.Мать давая имя должна задуматься о будущем своего ребенка.
Елена
[1330630715]
Назвали ребёнка Артемий ( Артем), 2 месяца никак не могу привыкнуть , хочу Тимофеем назвать
Гость
[431169455]
Елена
Сообщение было удалено
Артём - прекрасное имя!
Гость
[1017440257]
Елена
Сообщение было удалено
Покрестить Тимофеем и поменяйте...
Вероника
[305963539]
Гость
Артём - прекрасное имя!
Я хотела назвать ребёнка Даниэль, мама моя была против, первого моего малыша она назвала Вадим, и второму сама имя выбирала. Мне заявила:"Всё равно я его Даник называть буду". А мне именно Даниэль нравится, Даня, я его уже так называла, когда была беременна и старший хотел уже так назвать. Мама влезла и я назвала Елисей сама. Сыну уже 10 мес. и меня эта мысль просто сверлит, хочется называть Даниэль. Тоже не знаю, что делать. Менять стыдно, соседи все знают имя, и вообще страшно, уже покрестили...
Гость
[2276299610]
Вероника
Я хотела назвать ребёнка Даниэль, мама моя была против, первого моего малыша она назвала Вадим, и второму сама имя выбирала. Мне заявила:"Всё равно я его Даник называть буду". А мне именно Даниэль нравится, Даня, я его уже так называла, когда была беременна и старший хотел уже так назвать. Мама влезла и я назвала Елисей сама. Сыну уже 10 мес. и меня эта мысль просто сверлит, хочется называть Даниэль. Тоже не знаю, что делать. Менять стыдно, соседи все знают имя, и вообще страшно, уже покрестили...
Так Вы поменяли имя или нет? У меня такая же ситуация. Мы с мужем хотели назвать дочь Рада, а когда родила объявили родственник ам имя началось...цыганское...так собак называют...Я решила по святцам назвать София, когда домой приехали после Загса и посмотрела на неё...тогда я поняла , что не её имя дали дочери, хотела поменять , но муж уже не дал,он привык, свекровь в восторге, только я до сих пор мучаюсь...дочке скоро 5 месяцев, все её знают по имени, теперь менять "неудобно"...
Елена
[1162822979]
Добрый день! Я сама пережила трудную ситуацию неприятия имени дочери, все эти сомнения и я смогла справиться с этим! Рада предложить свои услуги в качестве психолога тем, кому это необходимо. Предлагаю психологическую помощь по электронной почте. Моё консультирование основано на классическом психоанализе, общении и применении ряда проф. методик (тестирований). Вы не ограничены по времени, т.е. мы будем общаться с Вами по почте до тех пор, пока Вам не станет легче, пока Вам это нужно Оплата при этом разовая и разбивается напополам, сумма символическая, другие психологи берут больше даже за одну консультацию. Принцип моей работы – это работа на результат. А результат – это Ваше спокойное психологическое, душевное состояние. Поэтому я и разбиваю оплату напополам - я беру половину от суммы за начало нашей с Вами работы, а вторую половину Вы оплатите только тогда, когда почувствуете, что Вам стало лучше и Ваше тяжёлое состояние ушло. Согласитесь, что в наше время редко кто работает по такому принципу!:) Ещё раз – всё наше общение, все методики, всё уже входит в стоимость. Только одна лишь методика оплачивается дополнительно, если Вы захотите её попробовать – это работа с Вашим Подсознанием с помощью карт Таро, где карты выступают как инструмент психоанализа. Вы можете выбрать Таро отдельно или же в комплексе консультирования. Если Вы чувствуете, что Вам требуется психологическая помощь, напишите мне на почту iva-soul@yandex.ru. Для начала я бесплатно проведу диагностику Вашего состояния. Вы сами всё увидите и если почувствуете, что Вам нужно наше взаимодействие, то мы будем с Вами далее вести работу. Если нет, то диагностика всё равно бесплатная и Вы хотя бы сможете самостоятельно оценить своё душевное состояние. Пишите, кому нужна помощь, не мучайте себя, Вам будет легче пообщавшись со мной как с психологом! По другим проблемам я также консультирую. Я работаю добросовестно, Вы сами почувствуете, пишите, я буду рада Вам помочь! Моя почта: iva-soul@yandex.ru Елена.
Гость
[3676224526]
Гость
Сама нахожусь в такой ситуации, ребенку больше года, мысль о смене засела мне в голову в месяц, каждый день думаю об одном и том же....и решится не могу, крещеный ребенок уже. Мой совет меняйте
Здравствуйте , вы поняли имя? Ребёнку два года тоже спать не могу хочу поменять но боюсь
Гость
[2053726823]
Гость
Как вам имя Артур
Любимое имя, так зовут моего сына
Гость
[2053726823]
Гость
Здравствуйте , вы поняли имя? Ребёнку два года тоже спать не могу хочу поменять но боюсь
Расскажите к чему пришли? У меня похожая ситуация
Гость
[4223429132]
У меня тоже примерно так. Хотела назвать сына Святослав. Муж привел сто и один довод почему это имя лучше не давать ребенку. Вплоть до того, что с бывшей они тоже так хотели назвать ребенка, если будет. В итоге назвала другим именем, а по характеру то имя намного лучше подошло бы ребенку и мне оно до сих пор нравится больше.
Здравствуйте, что решили с именем ребёнка, не поменяли? У нас Ева, муж Иван. Не нравится сочетание
Гость
[3272080626]
Евгений БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ
Автор!, вот у меня, например, уже давным - давно, как нет ни любимых, ни нелюбимых имён: я вообще по этому признаку людей не определяю. Неужели что - то изменится от перемены Вашему ребёнку имени?, ну Вы себя вообще послушайте!
Изменит, ещё как изменит…
Гость
[3436175107]
Гость
Сама нахожусь в такой ситуации, ребенку больше года, мысль о смене засела мне в голову в месяц, каждый день думаю об одном и том же....и решится не могу, крещеный ребенок уже. Мой совет меняйте