Мне не нравится имя дочери.Даже не знаю,как объяснить...Не то,чтобы не нравится,но мне кажется,что это не её.Ей 10 месяцев,сначала всё было нормально,даже не думала об этом,а месяц назад что-то зашло мне в голову.Спать не могу,мысли только об этом.Менять имя боюсь.Как справиться:Кто был в похожей ситуации?
Если имя не по Святцам и Вы верующая, то может покрестить вторым именем? И почему боитесь менять?
Гость
[3890025562]
Именно не нравится имя или вы новое придумали и изнываете?
Другая
[614462932]
Меняйте сейчас, пока она ещё особо не привыкла к имени, а то потом введёте ребёнка в блудняк
Гость
[933373189]
Поменяйте имя, значит ребенку не подходит!
гость
[3641438625]
можно и поменять,пока маленькая и не понимает.
Гость
[3100580467]
Блин, из-за чего человек не спит! Проблем больше нет...
Гость
[856143570]
А какое имя? И вы уверены, что само по себе имя не нравится, а не узнали что-то нехорошее про человека с таким именем или у вас появилась нехорошая знакомая-тезка дочери? Вы себе напридумывали ерунды всякой.
Подумайте еще немного, если не отпустит то поменяйте. Моему брату в первый год жизни родители тоже имя поменяли - как сказали что тоже реально увидели что первое имя ему совсем не шло, чужое какое-то было. Бывает, ничего страшного
Я в детстве (примерно в 9-11 лет) хотела быть Наташей, а сейчас мне нравится свое имя, я довольна, Ирина.
Гость
[353662368]
Моя подруга меняла имя дочери. Очень нерешительый человек она, согласилась под давлением родственников, а потом несколько месяцев маялась, но все-таки решилась. Ребёнку года не было ещё точно.
моя мама тоже так хотела, ее зовут Татьяна, думала назвать Таней. Ну папа уехал в командировку и она сама меня назвала Ирой))) Рассказывала еще думали Лилия, Даша. Я довольна своим именем.
Глупости какие! Взяли и поменяли, не вижу трагедии
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Радоваться надо! Мои родоки не напрягались, назвали как мою мать. Гимор ещё тот! По телефону спрашивают "А можно "имя"?" А мы в ответ "А вам какую "имя"?"
Асоль
[2311863814]
А мне очень не нравится имя моей племянницы. А все в восторге. Я конечно никогда никому не скажу об этом.. Но вот не нравится и все.
Татьяна
[2085384358]
Как корабль назовёшь так он и поплывёт! Не нравится - обязательно меняйте. Имя для человека - это очень важно. Я дочке такое имя дала, что оно её по жизни очень ведёт и помогает, даже представить не могу другого. Как хотите, так и переименуйте, хорошо пока ещё маленькая.
У меня сестра родила,хотели Инной ,потом , как сказала:"Вижу,что не ее имя",стала Анна.А я Ирина,в детстве все время придумывала себе Ирэна, Кира, как то более звучно что-ли звучало .А сейчас ,мне мое имя помогает,нравится свое родное)
Гость
[2988108053]
Гостья
Сообщение было удалено
А нас с сестрой двоюродной ,в детстве Ира большая и Ира маленькая)
Гость
[2748676766]
Меня в детстве мама назвала Лизой, а потом родственники отца начали давить на нее, что мол живет в их городке какая-то Лиза ненормальная. И после того как месяц ко мне обращались как к Лизе решили назвать меня Ирой и покрестили так. Мне уже 30 и скажу вам я всю жизнь не люблю свое имя, оно мне чужое, а когда говорят Ирина аж передергивает. А имя Лиза очень нравится. Вот такая моя история, так что я бы на вашем месте оставила все как есть.
У меня со старшим так было. Назвала "побыстрее", потом разочаровывалась. Сейчас привыкла и уже не представляю другого имени для него.
Гость
[3129428261]
Асоль
Сообщение было удалено
То же самое) назвали вычурным, все в восторге, а я в ужасе.
Димыч
[2235677887]
Асоль
Сообщение было удалено
Приятно видеть культурного человека. Не нравятся вкусы других, но промолчите, потому что это их дело, а не ваше. Далеко не каждый на это способен.
Мы вот назвали сына необычным именем - так сразу перекличка безкультурных среди коллег, родственников и знакомых началась. Порадовало, что среди друзей таковых не нашлось. Кто-то разделил наши вкусы, кто-то не разделил, но высказал свое очень сдержанно в стиле "не в моем вкусе, но дело ваше, лишь бы вам нравилось". А вот некоторыми случайными попутчикам по жизни (коллегами) и некоторыми родственниками немало злобной ахиненеи активно втюхивалось. Впрочем, нам то на них плевать, даже развлекли многие своими глупыми или показывающими плохую образованность "ценными замечаниями" :)
Гость
[2408575520]
Думаю, имя действительно может не подходить ребенку, но это можете почувствовать только вы сами. Пока маленький, почему бы и не переименовать? Не случайно раньше у славян ребенку давали имя не сразу. Сначала не заморачивались, называли Третьяк, Неждан или как-нибудь наподобие. Это имя не отражало характер ребенка. А в 7 лет, когда уже был ясен характер ребенка, способности, давали настоящее имя. А нам сейчас приходится выбирать имя младенцам, очень трудно угадать с подходящим. Я бы переименовала, если бы видела, что совсем не то.
Гость
[1371129672]
Лисичка-Сестричка
Сообщение было удалено
хотела назвать дочь Ириной, но муж хотел Алиной, как-то когда суетилась с дочкой, согласилась, да и все равно было почти, я ж ее родила, а он пусть хоть назовет, но сейчас жалею, Алины кругом, дочка-то уже большая и в ее поколении Ирин мало, а имя мне нравится, сейчас бы не уступила, н что теперь, дочь не высказывет , что не так назвали, ну и нормально
димыч, а рассекрктится не сможете? просто интересно)) насколько необычное, ближе к иностранному, к старославянскому?
Гость
[1371129672]
Меня назвали Ларисой, так долго не нравилось, а теперь нравится:) кстати, стала встречать много маленьких Ларис
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Да это и не секрет - Лучезар.
У нас два варианта разных было - мой (правильнее сказать, имя из числа тех, которые нравились мне, при этом не вызывая нареканий у жены) и жены (аналогично - то, что нравилось ей и я, в принципе, был не против). В итоге выбор доверили случаю. Т.к. мой вариант имел смысловую нагрузку - луч зари - привязанную к времени суток, то решили (задолго до родов, так что это честная случайность была), что если ребенок родится в первую половину суток, то и будет Лучезар тогда. А нет - то будет, как жена хотела. В итоге он как раз на заре родился - даже не в первую половину формально, а вот прямо таки конкретно на заре.
Гость
[2336503857]
Сама нахожусь в такой ситуации, ребенку больше года, мысль о смене засела мне в голову в месяц, каждый день думаю об одном и том же....и решится не могу, крещеный ребенок уже. Мой совет меняйте
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, боженька его под другим именем не узнает в связи с отключением святаго духа за неуплату?
Гость
[3924903365]
Автор так и не ответила, что за имя то такое. Думаю, если что-то типа Алина, Полина, Валерия и т.п. без вычурности, и не из старославянских, то большинство комментаторов скажут, что не за чем менять. А вообще я бы на месте автора, пока не бежала бы в загс. Подождите еще какое-то время полгода например. Вам же 10 месяцев нравилось имя, может у вас послеродовая депрессия как-то сказывается, вот и появилась на фоне гормонального сбоя навязчивая идея. Сами понимаете, что для такого важного дела, как смена имени, нужно быть с холодной головой. Может за полгода вы передумаете, имя всегда поменять можно. Не обязательно официально имя менять, можно дома ребенка по другому звать, если вы уж точно решитесь на такое
Гость
[3679482749]
Димыч
Сообщение было удалено
Вы всегда были неадекватны, выбор имени ребёнка это подтвердил. Но по именам можно диагнозы ставить: чем вычурнее имя, тем неадекватнее А помятуя. как вы с женой колхозно и страшно выглядите. то вполне работает поговорка: "Чем Матрёнистее мама,тем Анжелистее дочь
Гость
[3679482749]
Гость
Сообщение было удалено
чем вычурнее имя, тем неадекватнее родители.
Гость
[3679482749]
Автор, мужу имя нравится? Кто выбирал это имя для ребёнка? Муж настоял? Может вы поссорились с мужем и у вас как бы перенос обиды на мужа на ребёнка?
Гость
[3679482749]
Что-то до сих пор проржаться не могу. Лучезар Дмитриевич. И потом взрослый дядька будет Луч, Лучик? Или Заря? )) Бугагага
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый дядя будет Лучезар. Знаете, есть такое имя Антон? Слышали, наверно. Вот взрослый дядя - Антон. Не Тоша, Тошик или еще как - Антон. Еще есть имя Денис. Взрослый дядя - Денис. Не Диня или еще как. Не называют Денисов на работе Динями. А у Ильи вообще беда - он и взрослый Илья и маленький Илья. И ничего - живет как то. Страдающих от этого среди знакомых Антонов, Денисов, Ильей (этих еще склонять непонятно как) не наблюдается.
Яна
[453410325]
Мы когда выбирали имя сыну, решили послушать, а какая нынче мода вообще. В результате как в анекдоте, в нашем дворе: Марк, Платон, Роберт, Ричард, Герман, Родион. Сразу определились, что точно выделываться не будем, без комплексов, знаете ли. Назвали сына простым, но красивым именем.
Гость
[3501307479]
Недавно на площадке гуляли с ребенком и собралась стайка мальчишек лет 12-13, начали гонять в футбол и по ходу знакомиться. Так один назвался Любимом, чем вызвал у остальных явное недоумение. Обращаться к пацану Любим, остальным было неудобно. Да и мальчонка когда представлялся явно был смущен
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Русских христозники до того забили, что они уже языка своего стесняются. Представьте, парень вместо Любима представился Величайшим. Вооще, мрак, правда? Попадание в интервью руководителя ЗАГС гарантированно. А если Максимом представится, то ничего, нормальное дело. Хотя это оно и есть, только по латыни. Но быть Величайшим по латыни не стыдно - стыдно только по русски.