Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри, вы …

Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?

Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю жизнь сколько отмеряно без детей, раз не судьба. Смущает одно. Я по линии матери единственная. кто мог бы продлить род. У бабушки было 2 дочери-мама и тетя, у тети не было семьи и детей, она уже на пенсии, а у матери я единственный ребенок. Получается, наш род прервется, если я не рожу. Это единственное, что меня всерьез пугает, это будто моя обязанность его продолжить. Часто думаю об этом. Как вы считаете, это серьезный аргумент "за" рождение ребенка, если его не очень хочется?
Гость
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем глупость? В том что со мной такое не произойдёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постарайтесь обосновать?
Гость
шок, конечно.... не знаю, как им можно найти утешение..... думаю, мысленно все с ними, такое горе(((( утром - первая мысль, как там мать погибшей девочки.... наверное, на лекарствах вся... и отец тоже.... вот горе......
Гость
Я и не спорила что для родителей смерть ребёнка это горе и потеря, а не облегчение.
Это уже без меня тут написали.
Я себе подобного не хочу, и имею на это право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, идите и скажите. Я спрашиваю, вы бы СМОГЛИ сказать в лицо. Не надо тут передёргивать, вы не глупый человек и вы меня поняли.

Это не привычка, это любовь. Бывает такое чувство. И да, это не то, что вы испытываете к своему кошельку (или к чему у вам там привычка и что вы там теряли). Оно часто в литературе воспевается, в художественной культуре и тыды.
Вы наглядно всем показали, что ваш высокодуховный моральный рост, котрому дети не мешают - это ф-уф-ло и ноль.

И чё-то мне даже общаться с вами неочень охота, как в туалете порыться.
Гость
Мне тоже жаль. Но я рада что это случилось не в моей семье. И рада, что не случится.
[/quote]
я не читала, что вы раньше писали, но иногда некоторым лучше и помолчать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем говорить в лицо? Мотив какой?
А любовь это и есть привязанность и привычка. Ну и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем?
вы мне неинтересны как персоналия
Гость
я не представляю, как они будут жить дальше.... это за пределами всего вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому пристали ко мне как банный лист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите дальше любите свой кошелек и телефон.
И да, карма она такая карма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хочу, упаси Бог. Не хотите подобных сравнений - думайте, что пишете и наденьте намордник на свой цинизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще люблю все, что меня окружает. Ведь я сама себя этим окружила. Считаю, так у всех должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Вы задаете глупые вопросы?? Эта трагедия, что происходило и происходит в той семье никто не знает. Зачем Вы эту историю здесь мусолите?
ЧФ-мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
...и нету смысла жизни больше у ову+лей. Потому что она хотела ребенка и любила его.
Мы не любим детей. И не хотим их. И не допустим появления на свет. Разницу улавливаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем цинизм? В том что не плачу по чужой смерти? А разве должна? Для меня это рядовой случай, а не горе. Я живу счастливо дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересен был ответ от ЧФ на вопрос, почему плохо мамам, теряющим детей. Если материнство это каторга и ужос, все скрывают за розовыми соплями,как же им плохо, то по идее радоваться должны, что вот наконец свобода.

Ответ получила, больше вопросов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свое мнение засунь себе в жеппу поглубже. Кроме тебя оно мало кого волнует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не писала что для матёрей эти каторга и ужас. Это вы придумали и написали что смерть ребёнка должна быть облегчением. Вам не стыдно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рефлексируйте вы так.
Гость
ЧФы, к вам вопросец.Почему страдает мать вчерашнего ребенка из Москвы? Почему у отца нервный срыв?ну так-то праздник жизни должен быть. Нету больше ребенка = нету проблем. Нету какашек-уроков-соплей.

Вы больная? она хотела этого ребенка, его у нее отняли - она страдает. А ЧФ детей НЕ хотят. Это примерно как девушку, желающую стать балериной лишить этой возможности - она может и с собой покончить. А лиши жирного старого алкаша возможности стать балериной, как вы думаете расстроится он?

Я смотрю детные реально в неадеквате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, поясню : вы сравнили гибель ребенка и потерю кошелька, да еще употребив термин " расстроюсь" .Родители погибшей девочки не расстроились, они раздавлены свалившемся на них горем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная... У Вас только черное и белое, других оттенков нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, раздавлены. Именно потому что ребенка они хотели и выращивали его. А если женщина не хочет, то забеременев она сделает аборт и представьте себе, не будет из-за этого горевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я вам объясняю. Я себя от такого избавила, чему не нарадуюсь. Я не хочу горя. А потерю кошелька переживу спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поясите про черное и белое, я не уловила
Гость
Мне интересен был ответ от ЧФ на вопрос, почему плохо мамам, теряющим детей. Если материнство это каторга и ужос, все скрывают за розовыми соплями,как же им плохо, то по идее радоваться должны, что вот наконец свобода.Ответ получила, больше вопросов нет.

Конечно материнство - это каторга и ужас, но когда детей хотят, то и страдания связанные с их выращиванием уже кажутся приятными. Это примерно как мазохист кончает когда его хлещут, щиплют и делают ему больно, но он кончает, сладко, пусть и со слезами на глазах и уже не может отказаться от этого удовольствия, потому что природа его такая - мазохиста. А ЧФ детей не хотели и не хотят, как вы не поймете?
Гость
Тут никто из ЧФ не писал что для матерей, которые хотели родить, дети нагрузка и проблемы. Если кто-то хотел и родил, это его личное желание. При чем тут ЧФ и их нежелание рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я удивлена, ну неужели трудно А от Б отличить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В спор ввязываться не буду. Думаю, вы прекрасно понимаете что ляпнули.Женщина, не планирующая детей, беременности не допустит , головой ручаюсь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, и нагрузка и проблемы для них. Перестаньте. У меня брат с женой ребенка хотели, но стонут очень сильно, как им тяжко и трудно с ним. Просто детные - из разряда мазохистов, есть такие люди, это как сначала поносить сапоги на размер меньше весь день, потом придти и снять их и наслаждаться минутами без боли, а на другой день снова одеть эти сапоги)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё скажите что никто аборты не делает. Как раз делают те, кто детей не хочет.
Хотя я за предохранение конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
генетический код человека и шимпанзе совпадает на 99 %)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно хоть зубом, хоть головой ручаться, если звезды так сошлись, то может все произойти) А так вообще у нас ОК и презик сразу, но все может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Дети это трудности, но детные сами хотят этих трудностей, а ЧФ сознательно от этих трудностей ушли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детные и делают чаще, потому что предохраняются кое как. Я бездетная и всегда ок и презик, подруги детные и предохраняются ппа и в итоге сделали по несколько абортов, нормально вообще?
Гость
Но вообще человек другой, отличающийся часто бесит мало развитых личностей) Я вот спокойно отношусь к людям, которые от меня отличаются чем-то. Но заметила что остальные любят людей растаскивать по лагерям: детные-бездетные, до 30 лет - после 30 лет, с ВО-без ВО, с небольшим доходом - богатые. Это мерзко, люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что это меняет?
два совершенно разных вида
все равно что сравнивать теплое и мягкое
Гость
Сообщение было удалено
Они сами на это пошли.
Как хорошо, что нет детей.)
У вас это больная тема?
Чем убийство ребенка значимее убийства взрослого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же говорили про морфологию и физиологию?)
Гость
Про погибшего вчера ребенка, мне очень жаль и девочку и ее родителей. Но я читала, что девочка была тяжелый инвалид (не знаю насколько можно верить СМИ), врачи сказали, что она никогда не сможет ходить, а также было отставание в психическом развитии. Девочку лечили в Китае, собирали деньги на операцию в Германии. Кто знает, может ее жизнь была бы сплошным мучением. А так она ничего не почувствовала и не поняла. Это просто рассуждения, еще раз повторю, что мне очень жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда понятно почему нянька - узбечка, больше никто не соглашался сидеть видимо
Гость
Да, детные считают что каждый их ребёнок особенный и все должны его боготворить, не любить его нельзя. Самый умный и самый красивый.
Хоть это и не так.
И это детные не понимают "как можно не хотеть детей???"
А я вполне понимаю, зачем другие рожают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Чтобы быть как все, чтобы не отставать от стада, чтобы можно было перед обществом бить себя пяткой в грудь, что она мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причин много. Чтобы быть как все, чтобы не быть одинокой и так далее. Я все могу понять. Но мне-то это не нужно. И я вижу какие огромные проблемы привносят в жизнь дети, поэтому я их не хочу. И ещё я жуткая жуткая эгоистка )
Гость
Ну и еще чтобы одной не остаться - это касается особенно стремных женщин, лет после 30 им уже точно ничего не светит, а так хоть ребятенок будет скрашивать будни.
Гость
На соседней ветке девушка писала что родила, а муж выкинул ее с вещами и ребенком как котенка и привел любовницу и теперь эта девушка еле еле выживает вдвоем с ребенком на 20 тыс руб в мес, вот и что же хорошего в такой жизни? Вот мне кажется злятся на свободных бездетных вот такие дамочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же добровольное падение в пропасть. Действительно, зачем это нужно?
Гость
[quote="ЧФ-мужчина." message_id="55554304"]Они сами на это пошли.Как хорошо, что нет детей.)[quote]
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.

Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.