один ребенок- это мало?
как считаете?
Гость
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сколь можете обеспечить , столько и рожайте если есть желание. У меня только на одного есть силы и средства
Гость
двух минимум, сам вырос один, ЭГОИСТ ещё тот! родители нянчились яж один , а я их в ***** не ставил всё мне Хочу и всё в этом роде. Сам 2 заделал, чтоб не повторять ошибок родителей. насчёт обеспечить, Один своими хотелками высосет бабла больше чем 2
После первенца, думала, что больше никогда не хочу рожать, да и вначале тяжело было. Но прошло время, и мы с мужем решили, что хотим второго. И вот мы уже 10 месяцев и 2 недели живем вчетвером :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Крис
Сообщение было удалено
А мне не захотелось: столько ора, проблем,детских болячек , всяких садов-кружков-уроков.
И что вы хотели сказать?
И что вы хотели сказать?
Один ребенок- это не мало и не много. Но лучше два))
Гость
У нас бум просто какой-то с этими детьми. Смотрю на детской площадке, моему почти 4, так многие из тех с кем гуляли, мамаши уже с животами или опять с колясками. В садик ведут трехлетку и еще одного в коляске с собой тащат по утрам и вечерам. Или в поликлинику всем выводком по 2-*****, 3-*****. Очень много стало многодетных с тремя. Я из поколения 90х. Наша юность пришлась на перестройку. У всех моих одноклассниц по одному ребенку. И только несколько буквально решились на второго в 35-40. Времена были тяжелые. Не знаю, все сейчас так хорошо живут, что троих поднять могут??? Кризис за кризисом....Знакомая, 3-й ребенок, каждого кормила по 2 с лишним года грудью. 6-7 лет кормления, для меня уму непостижимо....
Гость
Крис
Сообщение было удалено
Судя по вашим смайлам, у вас гормоны еще послеродовые бушуют. Самая радость начнется попозже, когда ребенок начнет ходить и везде лезть))) А также болеть со старшим по кругу.
Гость
[quote="Гость" message_id="56281145"] Я из поколения 90х. Наша юность пришлась на перестройку. quote]
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все не читала. Но точно скажу, что мало. У меня умер сын. И если бы не мой второй ребенок, то меня бы уже не было на этом Свете. Она спасла меня, и теперь я жива только благодаря ей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она все это знает, как оно будет. Зачем вы ей укор делаете? Пусть женшина радуется своему счастью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стор-стоп! Перестройка же закончилась в 90м. Так что те,к оторые родились в 90х, кому сейчас должно быть лет 20-26, ну никак не могли застать перестройку. Или вы описАлись, имея в виду поколение 80х?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут трольчатина сплошная, которой лет по 18. И которая историю на 2 учила.
Помню как в одной теме описывали счастливую женщину, не спешившую рожать. Постоившую устойчивый бизнес к 30-35 годам. После этого разродившейся в полном достатке, спокойствии и уверенности в будущем. И которая сейчас в свои 62 года благополучно строит какой-то там котедж.
Куча народу тут ей повосхищалась. Пока кто-то не додумкал посчитать, в каком же году бизнес-леди отошла от дел и ушла рожать.
В другой теме тётка описывала богатства на валютном счету у родителей 30 лет назад. Типо умные были, откладывали, сначала накопили а валютном счету деньги, потом уж её заделали. Не то, что некоторые
Помню как в одной теме описывали счастливую женщину, не спешившую рожать. Постоившую устойчивый бизнес к 30-35 годам. После этого разродившейся в полном достатке, спокойствии и уверенности в будущем. И которая сейчас в свои 62 года благополучно строит какой-то там котедж.
Куча народу тут ей повосхищалась. Пока кто-то не додумкал посчитать, в каком же году бизнес-леди отошла от дел и ушла рожать.
В другой теме тётка описывала богатства на валютном счету у родителей 30 лет назад. Типо умные были, откладывали, сначала накопили а валютном счету деньги, потом уж её заделали. Не то, что некоторые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему описАлись? Сын у меня 94 года рождения, почти у всех его одноклассников не было братьев-сестер.
Рожала в пустой палате.Кто описАлся? Сейчас рожают из-за материнского капитала, хотя реально видят, что в России за жизнь В Китае лучше, больше зарабатывают.Но -рожают, сами говорят:"А как же деньги?"
Рожала в пустой палате.Кто описАлся? Сейчас рожают из-за материнского капитала, хотя реально видят, что в России за жизнь В Китае лучше, больше зарабатывают.Но -рожают, сами говорят:"А как же деньги?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) Задолбали Китаем
2) Погуглите, что такое перестройка.
2) Погуглите, что такое перестройка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут это?? Я-то знаю, что такое перестройка.Я родила сына в 1994 году.А вы откуда знаете, нагуглили?
А в Китае на сегодняшний день зарплаты выше, чего тебя так это задело?
А в Китае на сегодняшний день зарплаты выше, чего тебя так это задело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спорить с вами не хочу, задолбали с Китаем и всё.
Ну и во вторых. Разжёвываю для самых недалёких. Можно ли родиться в девяностых и иметь детство в перестройку?
Ну и во вторых. Разжёвываю для самых недалёких. Можно ли родиться в девяностых и иметь детство в перестройку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для каких недалеких?? А как иначе???Именно, что в 90-***** и имели детство,нищенское.Помнят, или нет -другое дело.
Если вас так задолбали с Китаем,значит, вы там не были никогда( денежек не насобирали).
Если вас так задолбали с Китаем,значит, вы там не были никогда( денежек не насобирали).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда.... Не знают даже, когда была перестройка. Жертвы ЕГЭ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты какого года рождения? Именно в 90-***** и была.А экзамен еще сдавала по старинке,БЕЗ ЕГЭ.
Официально( и только) она закончилась в 1991.Если ты,dura, думаешь , что в 1994 или 1996 жизнь стала прекрасна, то -твои проблемы.А в98 опять грянул кризис.
Официально( и только) она закончилась в 1991.Если ты,dura, думаешь , что в 1994 или 1996 жизнь стала прекрасна, то -твои проблемы.А в98 опять грянул кризис.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, сколько нервов.
ЗЫ. Перестройка началась в 87, закончилась в 91.
ЗЗЫ. Невозможно родиться в 94 и иметь детство в перестройку.
ЗЗЗЫ. Лихие девяностые никто и никогда не именовал перестройкой.
ЗЫ. Перестройка началась в 87, закончилась в 91.
ЗЗЫ. Невозможно родиться в 94 и иметь детство в перестройку.
ЗЗЗЫ. Лихие девяностые никто и никогда не именовал перестройкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позызыкай дальше.Кто и как чего называл.Лихие 90-***** -это НЕ перестройка?
Именно так и есть -бандитсякая перестройка -бандитской мышление.
В каком году ты родилась?Лихие 90-***** - та же перестройка,ее продолжение.
Именно так и есть -бандитсякая перестройка -бандитской мышление.
В каком году ты родилась?Лихие 90-***** - та же перестройка,ее продолжение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОМГ, у всех перестройка в 91 закончилась, у вас - нет.
Океюшки.
А эпоха дворцовых переворотов у вас тоже ещё длится? А смутное время? Может неолит тоже в самом разгаре (или его продолжиение)?
Напишите что-нить, хочу ещё поржать.
Океюшки.
А эпоха дворцовых переворотов у вас тоже ещё длится? А смутное время? Может неолит тоже в самом разгаре (или его продолжиение)?
Напишите что-нить, хочу ещё поржать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нина
мне так достаточно. Если с одним ребенком ты еще можешь не терять себя, не впадать в бедность, уделять себе время, то с двумя или больше это почти нереально, берем средних мамаш, не жен олигархов и не тех, у кого на каждого ребенка по няне-бабушке. Сколько у меня знакомых с двумя, все не работают или работают на самых низших должностях, выглядят плохо, зависимы от мужа. Я выросла одна и никогда не хотела никаких сестру или брата. опять же, вся недвига после родителей ему одному и так далее
Ирина
Добрый день! Есть тема для обсуждения! Давайте порассуждаем о демографии http://demografia-besplodie-v-mire.ru/ В наши дни оказывают неблагоприятное влияние на демографический процесс окружающая нас экология, снижение качества продуктов, малоподвижный образ жизни, постоянный стресс. Еще большую роль играет экономическое состояние страны. В условиях кризиса многие семьи откладывают рождения ребенка из-за страха, что не смогут обеспечить достойную жизнь своему чаду! На мой взгляд исправить демографическую ситуацию может стабильность и уверенность в завтрашнем дне!! А вы как считаете?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Будут играть вместе. Поверьте. Такая мамаша заставит. я таких знаю. У них старшие дети вместо нянек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как можно работать учась в серьезном заведении на очке? Это только платники могут ну или кто в шаражкиной конторе. Так это не диплом а так х@е мое
Непридуманные истории
марина
Гость
Сообщение было удалено
http://www.pravmir.ru/esli-bog-rebenka-daet-to-i-na-rebenka-daet/
марина
Для тех кому хочется больше детей а финансы не позволяю
просто зайдите по этой ссылке и прочтите православную мудрость
просто зайдите по этой ссылке и прочтите православную мудрость
Йожык
Лично для меня - один ребёнок нормально. Честно, я даже никогда не задавала себе такие странные вопросы, нормально это или нет.))) Мы же не рассуждаем, нормально ли иметь одну машину, или лучше две и в том роде.
Гость
С одним - тяжело. С двоими уже легче , тк старший играет с младшим, а родители - отдыхают. А если ребёнок один - он постоянно требует внимания. И тут два варианта - туповатые мамаши покупают ребёнку планшет, и он целыми днями как зомби ходит с этим планшетом и пялится в него... Мультики смотрит или в игры играет. Если же мамаша поумнее - она всё своё время занимается ребёнком. Но минус в том , что личного времени , для себя, у неё уже не будет. Хотя и в первом и во втором случае - один ребёнок в семье 100% вырастает эгоистом и потом ему будет тяжелее строить отношения и заводить свою семью. Так как он привык что вся его семья всё делает только ради него, единственного... А если детей двое - то во первых они нормально играют друг с другом, и не пялятся в планшет постоянно, а во вторых - родитель имеет свободное время. ТО и дети нормальные вырастут, и родителям - хорошо. Так что один ребёнок - это мрак и ужас. А два - норма.
Ну да,плавали-знаем😁🤦♀️. Они вечно ссорятся ругаются и также устают друг от друга и т.д. Тем более,возраст не всегда с маленькой разницей. Такую глупость могут писать вруны только
Гость
Это достаточно для большинства семей в нашей нищей стране. Я редко вижу дружных братьев и сестёр,зато часто вижу,как они наследство делят..
Хорошая ответственная мама,воспитывающая сама без нянь и бабушек 2 детей, себе не принадлежит. Они,как правило,плохо выглядят,многие просто тётки откровенные. Плюс нехватка денег. Многим и 1 много,вон бабушкам скидывают...
Хорошая ответственная мама,воспитывающая сама без нянь и бабушек 2 детей, себе не принадлежит. Они,как правило,плохо выглядят,многие просто тётки откровенные. Плюс нехватка денег. Многим и 1 много,вон бабушкам скидывают...
Гость
Почему описАлись? Сын у меня 94 года рождения, почти у всех его одноклассников не было братьев-сестер.
Это правда. Многие в ипотеках,чисто из-за денег и рожают. Из-за каких-то 600 тыщ🤦♀️😁🤦♀️
Гость
Мало, двое это минимум (для меня), лучше трое, рожать надо побольше, хотя бы потому, что в России просто огромная смертность, а потерять единственного ребенка это самое страшное что может быть в жизни.
Можно и двух детей потерять. У меня у знакомой двое детей погибли. Тогда уж троих рожайте, на всякий случай. А лучше четверых.
Гость
Сколь можете обеспечить , столько и рожайте если есть желание. У меня только на одного есть силы и средства
++
А по врачам бегать после родов то еще удовольствие, когда болячки вылезли. С одним справились . Где-то бабушка, где-то муж /свекровь с работы отпрашивались посидеть .
А с двумя вообще труба, няня нужна , с токсикозом лежать , еду готовить, гулять же нужно с ребенком , он внимания требует , а ты беременная без сил лежишь , потом в жк ходить, скрининги разные, нужно же первого с кем-то оставлять. Няни на пол дня я не видела , такой не найти. На целый день дорого, а еще если расширять жилье (при двух детях), то на няню денег вообще не будет. Еще няни на целый день работу ищут, бабушки соседки слишком старые, у друзей свои семьи и хлопоты, родственники работают. Не с кем оставить короч.
Поэтому на одном остановимся.
А по врачам бегать после родов то еще удовольствие, когда болячки вылезли. С одним справились . Где-то бабушка, где-то муж /свекровь с работы отпрашивались посидеть .
А с двумя вообще труба, няня нужна , с токсикозом лежать , еду готовить, гулять же нужно с ребенком , он внимания требует , а ты беременная без сил лежишь , потом в жк ходить, скрининги разные, нужно же первого с кем-то оставлять. Няни на пол дня я не видела , такой не найти. На целый день дорого, а еще если расширять жилье (при двух детях), то на няню денег вообще не будет. Еще няни на целый день работу ищут, бабушки соседки слишком старые, у друзей свои семьи и хлопоты, родственники работают. Не с кем оставить короч.
Поэтому на одном остановимся.
Гость
Один это нормально. Тянете больше- рожайте больше. Но не придумывайте, что мы родим, чтоб после нас они друг у друга остались. Научите своего ребенка дорожить семьей- своей семьей- мужем и женой, своими детьми, и он никогда не останется один.
У нас один.
Очень все дорого и сложно.
У нас один.
Очень все дорого и сложно.
Форум: Дети
Всего: 73 637 тем
Новые темы за месяц: 432 темы
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ