Как одной с ребенком выжить в Москве?
Девочки, очень прошу дать совет. Живу в маленьком городке, одна с 7-летним ребенком. Зарплаты здесь нет, а ребенка учить нужно. Вот и решилась уехать в Москву, только не знаю, осилю ли я жить там. Ребенок в этом году пойдет в первый класс, у меня соответственно возникает вопрос, с кем бывают детки, все то время, пока мама на работе? Реально ли найти работу, чтобы хватило на съем, учебу, продукты, транспорт? У меня ВО, экономическое, отработала 12 лет в бюджете, 4 года работаю помощником руководителя. Очень переживаю, как лучше и правильнее поступить? Дайте, пожалуйста, совет, кто был в такой ситуации?
Анастасия
218 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кстатит, насчёт мужчин-москвичей. Это ОНИ ко мне лезут, а не я к ним!!!! ОНИ предлагают замуж, а не я!!!
Но ни от одного москвича я таких отвратительных слов не слышала. Наоборот, все помогают!
Четвертый день на этом форуме, и всё время натыкаюсь на каких-то моральных urodov!!!
Но ни от одного москвича я таких отвратительных слов не слышала. Наоборот, все помогают!
Четвертый день на этом форуме, и всё время натыкаюсь на каких-то моральных urodov!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не москвичи ли создают в Подмосковье пробки выезжая в свои курятники на выхи? Сидите в своей вонючей Москве и дышите газами, что вы забыли на свежем воздухе за городом ! Сидите в своих тухлых офисах и не высовывайтесь ! Понаехали тут как грачи - пи/до расы москвичи
Поможем имбецилам!
Гость
Сообщение было удалено
Никая ты не фотомодель, а даунище из Мухосранска.Вот опять ты, ***** , оскорбляешь русские города! Ну и кто ты после этого? Самая настоящая *****!!!!Где у нас такой город Мухосранск? Есть такой город? А? Ответь, фотомодель!Ты своим воплем еще раз продемонстрировала свою умственную отсталость.Кстати для работы фотомоделью необходимо наличие головного мозга, потому что модель в процессе работы должна вменяемо общаться с агентом, заказчиками, фотографами, стилистами и визажистами. Она должна понимать, что ей говорит фотограф, и что хочет заказчик. Да и на фото должно быть вменяемое лицо, а не ***** маска амебы. Какая ты модель, если ты не знаешь. где право, где лево, и не понимаешь даже собачьи команды? А? Так что не кизди, никакая ты не красавишна и никакая ты не модель.
Рот прикрой! За одно слово "Мухосранск" тебя бы оттуда вышвырнули!
Вышвырнули откуда? Госпожа Туп-Туп, ты сама-то поняла. что написала? Откуда вышвырнули? А?
Рот прикрой! За одно слово "Мухосранск" тебя бы оттуда вышвырнули!
Вышвырнули откуда? Госпожа Туп-Туп, ты сама-то поняла. что написала? Откуда вышвырнули? А?
Гость
Поможем имбецилам!
Сообщение было удалено
Гость
Это что такое???? Это не оскорбления???
Этот пост "Я люто ненавижу голодных провинциалок" - не мой. Однако в принципе я с ним согласна, хотя пост конечно ругательный и грубый.
Да, кстати, перед и после слова "конечно" запятые! Если позиционируешь себя умной и грамотной, будь последовательной до конца.
Да, кстати, перед и после слова "конечно" запятые! Если позиционируешь себя умной и грамотной, будь последовательной до конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм.. А можно я соглашусь с этим пассажем.
Поможем имбецилам!
Гость
Сообщение было удалено
У меня запятой нет, а у тебя мозгов нет. Я опять выиграла.
Гость
Поможем имбецилам!
Сообщение было удалено
У меня мозги есть. А ты безграмотная *****!
У меня мозги есть. А ты безграмотная *****!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда жизни. Подумайте сами: если человек не пригодился на родине, с чего вдруг он пригодится в большом городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, что вы советуете, какие были времена 7 лет назад и сейчас, моя знакомая с подругой и дочкой тоже переехала в 2004 году, сейчас они в шоколаде, но это тоже было тогда!
Автор, вы в Москве были? вы знаете, что приезжих плохо берут, потому что считается, что человек приходит без опыта работы! либо вы устроитесь на мизерную зарплату и это не 50 тыщ, а гораздо меньше, либо будете пол года искать работу. Какая квартира, вы не сможете ее снять, скорее всего на первых парах вы будете жить в хостеле за 8 тыщ в месяц. В Москве можно было добиться многого раньше, но не сейчас.
Автор, вы в Москве были? вы знаете, что приезжих плохо берут, потому что считается, что человек приходит без опыта работы! либо вы устроитесь на мизерную зарплату и это не 50 тыщ, а гораздо меньше, либо будете пол года искать работу. Какая квартира, вы не сможете ее снять, скорее всего на первых парах вы будете жить в хостеле за 8 тыщ в месяц. В Москве можно было добиться многого раньше, но не сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда жизни. Подумайте сами: если человек не пригодился на родине, с чего вдруг он пригодится в большом городе?
Возможностей нет! Иначе бы никто бы не уезжал. Многих вакансий нет физически.
Моделям негде работать.
Возможностей нет! Иначе бы никто бы не уезжал. Многих вакансий нет физически.
Моделям негде работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, что вы советуете, какие были времена 7 лет назад и сейчас, моя знакомая с подругой и дочкой тоже переехала в 2004 году, сейчас они в шоколаде, но это тоже было тогда!
Не ври! Поекрасно берут россиян на работу и опыт в другом городе также считается!
Не ври! Поекрасно берут россиян на работу и опыт в другом городе также считается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моделям и в Москве негде раборать. Модельного бизнеса в России нет.
Поможем имбецилам!
Гость
Сообщение было удалено
Возможностей нет! Иначе бы никто бы не уезжал. Многих вакансий нет физически.Моделям негде работать.
Ага. особенно ту.пым и умственно-отсталым моделям работать негде. А в Москве как раз умственно-отсталых ждут с распростертыми объятьями.
Ага. особенно ту.пым и умственно-отсталым моделям работать негде. А в Москве как раз умственно-отсталых ждут с распростертыми объятьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моделям и в Москве негде раборать. Модельного бизнеса в России нет.
Нет в России модельного бизнеса, верно, но в рекламных акциях, различных выставках можно подработать. В других городах и такого нет. Может, поеду в Китай, там за каталожную съемку платят 100$ в час, год назад больше платили, сейчас снизили.
Нет в России модельного бизнеса, верно, но в рекламных акциях, различных выставках можно подработать. В других городах и такого нет. Может, поеду в Китай, там за каталожную съемку платят 100$ в час, год назад больше платили, сейчас снизили.
Гость
Поможем имбецилам!
Сообщение было удалено
Возможностей нет! Иначе бы никто бы не уезжал. Многих вакансий нет физически.Моделям негде работать.
Заткнись, *****!!!
Заткнись, *****!!!
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы все протест в Москву. Где родился, там и сгодится.
Гость
я не знаю в каких условиях вы сейчас живете, но надо понимать,что вы окажетесь в полной нищите, хорошо если вам повезет и дальше найдете работу хорошо оплачиваемую или недорогое жилье, но настраивайтесь на комнату со старухой или жить с 15 сожителями в хостеле, кашу только гречку или картофель без мяса и хроническую усталось, потому что метро- это нечто, люди не просто так готовы стоять в пробках, потому что метро еще хуже. Для мнея лично самое ужасное, когда иду о улице и вокруг красивые женщины, красивые мужчины, а я ничего позволить себе не могу. В Москве очень дорого одеваются, хорошо за собой следят, постоянно ездят заграницу, это будет невероятно давить на сознание и вводить в еще большую депрессию. И представьте каково будет вашей дочке среди богатых москвичей, детей из бедных семей не жалеют.
Дочку точно не берите, пожалейте ребенка.
Дочку точно не берите, пожалейте ребенка.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
В Москве также,я бабушка,каждый день хожу встречаю внука(3 класс),до 5 класса одних не отпускают,продлёнка до 18 часов,потом остаются с охранницей,я забираю помимо своего,ещё троих,но в 17 часов,они там пообедают,погуляют,уроки сделают,потом мы с внуком приходим и все идём к нам домой,меня дети не напрягают,тем более девочки,я сама педагог с большим стажем,потом мамы подтягиваются,мы все из одного подъезда,помогаем друг другу как можем,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видел в Москве хорошо и дорого одетых людей. Точнее видел, но редко. В провинциях женщины одеты лучше и на внешность лучше. В Мск какая-то серая масса с серыми лицами, плохой кожей, дешевой одеждой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реальные требования секретарь за 60 тыщ и премии- это вуз Москвы, знание 2 языков, обязательно опыт работы, практика заграницей. Поэтому Автор, вы реальнее смотрите на вещи- да пишут на форуме зарплаты от 60-100 тыщ, но им нужно соответствовать.
Гость
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Вы откуда такие цифры на школу взяли?Проезд для школьника на месяц по школьной карточке 230 руб,завтраки в начальной школе бесплатные,обед меньше 100 р,сборов никаких нет,учебники выдают,вы что-то много насчитали,Солнышко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит не там ходите
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
значит не там ходите
Везде хожу и часто бываю там по работе. Москвички выглядят и одеваются хуже провинциалок. Факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Бирюлево он ходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините,а как вы отличаете москвичек от провинциалок в Москве?Только прошу без гадостей,я уже бабушка,просто меня тема заинтересовала,а тут такое непотребство,я сама родилась в Москве аж 1950 году,родители тоже москвичи,родились в1915 отец мама с1925 года, сейчас москвичей в Москве 10 %,остальные приезжие,я хожу за внуком в школу,школа"Лингвистический центр",просто ближе не было,я одна там москвичка,мы все там подружились,разговариваем,и я узнаю,что они из Тулской,Калужской,Брянской областей,из Белоруссии,Армении,из Вьенама,мне лично все равно ,где родился человек,оттого,что он родился не в Москве,он хуже не стал,полно учителей-не москвичей,и что? Наши дети хуже не учатся оттого,что их учат немосквичи,все это к тому,что вы пылаете ненавистью к москвичам,а их -нет!!Вы нас в Москве днём с огнём будете искать,а не найдёте.
Гость
Опять появилось противостояние между москвичи и немосквичи!
давайте по теме, стоит автору ехать в Москву или нет. И какие у нее перспективы.
давайте по теме, стоит автору ехать в Москву или нет. И какие у нее перспективы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имел в виду именно коренных москвичей, которые родились в Москве.
И некорректно сравнивать Калужскую и Тульскую области с Вьетнамом и Арменией.
И некорректно сравнивать Калужскую и Тульскую области с Вьетнамом и Арменией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, что за бред написали? Я переехала чуть больше года назад и устроилась через неделю уже, но не понравилась работа и через месяц ушла на другую. Сейчас на третьей работе уже - зп. белая - 55 + серая от 30 до 60 в месяц. Не думаю, что за год очень уж поменялись условия) Да, еще! Квартиру я нашла на второй день, а на третий въехала уже жить.
manish
В школу однозначно возьмут и без постоянной регистрации, достаточно временной. Даже по свидетельству беженца, те без паспорта родителей берут. В школе питание бесплатное и очень даже не плохое не только в начальной школе, но и дальше ( для малоимущих, разумеется) . Думайте о том, что в таком положении живет огромное количество народа. Ничего не бойтесь, вам терять нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой же сфере - в приличное место с такой трудовой не возьмут (бегаете слишком часто, либо испытательный срок не проходите). Но если это уровень массажного салона, да, поверю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Издательство. Да почему часто? В родном городе работала 5 лет в одном месте, а в Москве устроилось, а через полгода перешла в другое, более крупное и на лучших условиях. (первое место работы меня приняли, но мне совсем не понравилось, поэтому даже оформляться не стала)
Гость
С ребенком одной тяжеловато .. квартиру снимать надо ... и продленка в школе платная
Гость
Автор с работой в Москве сейчас напряг. З.п. упали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70-80 тыс это с постелью и ми-не-та-ми. А так 25-30 даже в Москве. Откуда такие заоблачные цифры...Вернитесь на землю.... На авито посмотрите там толпы таких "помощниц" месяцами работы ждут за 25 тыс...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пис-тишь.... А кем работаешь, массажисткой в интим салоне???? Да там з/п наверное супер действительно......И приехала ты наверное уже не с пустыми руками а с несколькими сотенками тысяч..... Аванс за квартиру даже однушку- за два месяца хозяину квартиры 60 тыс и еще 30 тыс в агенство- вот уже 100 тыс рублей. А еще на подъем пока устроишься и первую з/п поучишь - еще 200 тыс руб. вот тебе и "все так легко"!!!!!! Пис-те-ш!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мы не бл- - я - -ди. которые сюда за коренными москвичами "миллионерами" якобы приперлись. Нам в ые жи вать ся не для чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70-80 тыс это с постелью и ми-не-та-ми. А так 25-30 даже в Москве. Откуда такие заоблачные цифры...Вернитесь на землю.... На авито посмотрите там толпы таких "помощниц" месяцами работы ждут за 25 тыс...
Ты ***** что ли???? С постелью "помощницам" платят 200-300 тыс! Какие ещё 70-80 тыс? Кто даст за эти копейки?
Ты ***** что ли???? С постелью "помощницам" платят 200-300 тыс! Какие ещё 70-80 тыс? Кто даст за эти копейки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не истерите, тетя, я уже выше написала где работаю. А вот про съем вы правы - надо рассчитывать на первый, последний взнос и половину я отдавала риэлтору. Но если автор собралась переезжать без копейки, то она совсем ку-ку! Надо хотя бы 100 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пис-тишь.... А кем работаешь, массажисткой в интим салоне???? Да там з/п наверное супер действительно......И приехала ты наверное уже не с пустыми руками а с несколькими сотенками тысяч..... Аванс за квартиру даже однушку- за два месяца хозяину квартиры 60 тыс и еще 30 тыс в агенство- вот уже 100 тыс рублей. А еще на подъем пока устроишься и первую з/п поучишь - еще 200 тыс руб. вот тебе и "все так легко"!!!!!! Пис-те-ш!!!
Ты настолько т у п а , что даже представить можешь, что в массажных салонах девушки получают в 4 раза больше от указанной суммы!!! Или для тебя 55 тысяч, которые она зарабатывает, великие деньги???
Ты настолько т у п а , что даже представить можешь, что в массажных салонах девушки получают в 4 раза больше от указанной суммы!!! Или для тебя 55 тысяч, которые она зарабатывает, великие деньги???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мы не бл- - я - -ди. которые сюда за коренными москвичами "миллионерами" якобы приперлись. Нам в ые жи вать ся не для чего.
Бл .дь - твоя мама, которая родила такую *****
Бл .дь - твоя мама, которая родила такую *****
Гость
Вопрос был не ко мне, но напишу. 55 тыс сейчас для иногородних без хорошего образования и специальности очень неплохие деньги. Про масажные салоны - не получают там приезжие девы по 200 тыс. Такие деньги получают эктра-массажисты за проф. массаж в клиниках и частной практике. Ну а уж про секретарш за 200 тыс- это вообще сказки, обычно по таким деньгам вызывают дев из экскорт-службы (но это не чета провинциальной , уже не юной мамашки-одиночки без образования). вот типа Кулецкой.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему же именно в тухлых офисах сидеть? Я, например живу напротив Воронцовского парка. И ежедневно дважды в день с сыном и собакой прогуливаюсь там и наслаждаюсь природой и красотой. Дачу вэтом году, кстати, решили бросить, тк в прошлом тащились на нее в пробках по Ленинградке по полдня. Неет, лучше уж во Францию слетать отдохнуть. Кстати недалеко от Ниццы и Канн прекрасные маленькие городишки, ( Граас, к примеру). И наслаждение эстетическое, и экология- все на достойнейшем уровне. И не выслушивать себе в спину " ой, опять эти зажравшиеся москвичи понаехали". Не быть бельмом в глазу. Кстати, у нас настоящих москвичей практически не осталось- сплошь понаехавшие и з республик и пр. И те, кто остались именно москвичи, а не лимита, те держаться кланами, своим кругом, в основном. Мой папа еще в детстве как- то как анекдот рассказывал про одного из коллег, которого спросили откуда он. Ответ" Я москвАч, москвАч. А жена? Да тоже вятская))) И еще хотелось бы узнать: вот вы готовы были бы лишиться своего орода? Вот вы родились, жили, работали в своем городе, любите его с детства и вдруг к вам переезжают толпы людей из других районов, живут как им вздумается, абсолютно не считаясь с вами и другими жителями вашего города. Вам было бы уютно в родном городе при таких условиях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1)Она вроде имеет в виду массажные интим-салоны, а там расценки другие.
2)Каких приезжих имеете в виду? Человек, передвигающийся по своей стране, не приезжий. А для иногородних 55 тыс - тоже весьма средние деньги.
3)Секретерши за 200 тыс никакая не сказка, а реальность. Естественно, такие секретарши оказывают дополнительные услуги.
4)Вы знаете, сколько стоит эскорт на 1 сутки?? Дороговато. Дешевле нанять постоянного "секретаря" за 200 тыс
За 70 тысяч в месяц никто не даст - факт.
2)Каких приезжих имеете в виду? Человек, передвигающийся по своей стране, не приезжий. А для иногородних 55 тыс - тоже весьма средние деньги.
3)Секретерши за 200 тыс никакая не сказка, а реальность. Естественно, такие секретарши оказывают дополнительные услуги.
4)Вы знаете, сколько стоит эскорт на 1 сутки?? Дороговато. Дешевле нанять постоянного "секретаря" за 200 тыс
За 70 тысяч в месяц никто не даст - факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут "не юная мамаша"? Если не молодая и некрасивая, это другое дело.
хкотэ_c_пистолетом
у меня нет дачи, и не будет! я всеми клетками городской житель.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну, почему же именно в тухлых офисах сидеть? Я, например живу напротив Воронцовского парка. И ежедневно дважды в день с сыном и собакой прогуливаюсь там и наслаждаюсь природой и красотой. Дачу вэтом году, кстати, решили бросить, тк в прошлом тащились на нее в пробках по Ленинградке по полдня. Неет, лучше уж во Францию слетать отдохнуть. Кстати недалеко от Ниццы и Канн прекрасные маленькие городишки, ( Граас, к примеру). И наслаждение эстетическое, и экология- все на достойнейшем уровне. И не выслушивать себе в спину " ой, опять эти зажравшиеся москвичи понаехали". Не быть бельмом в глазу. Кстати, у нас настоящих москвичей практически не осталось- сплошь понаехавшие и з республик и пр. И те, кто остались именно москвичи, а не лимита, те держаться кланами, своим кругом, в основном. Мой папа еще в детстве как- то как анекдот рассказывал про одного из коллег, которого спросили откуда он. Ответ" Я москвАч, москвАч. А жена? Да тоже вятская))) И еще хотелось бы узнать: вот вы готовы были бы лишиться своего орода? Вот вы родились, жили, работали в своем городе, любите его с детства и вдруг к вам переезжают толпы людей из других районов, живут как им вздумается, абсолютно не считаясь с вами и другими жителями вашего города. Вам было бы уютно в родном городе при таких условиях?
Мы у себя в стране!!! Россияне тоже могут сговориться и обьявить бойкот москвичам, например, ввести визовый режим для выезда за пределы Мкад. Или прекратить подачу газа.
Но это так, теоретически.
Мы у себя в стране!!! Россияне тоже могут сговориться и обьявить бойкот москвичам, например, ввести визовый режим для выезда за пределы Мкад. Или прекратить подачу газа.
Но это так, теоретически.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Мы у себя в стране!!! Россияне тоже могут сговориться и обьявить бойкот москвичам, например, ввести визовый режим для выезда за пределы Мкад. Или прекратить подачу газа. Но это так, теоретически.
Про подачу газа улыбнуло)))
Про подачу газа улыбнуло)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Если в мой город приедут русские - не имею ничего против, только за. Они и так приезжают. Огромное количество людей перемещаются из одного города в другой, не только в Москву!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы у себя в стране!!! Россияне тоже могут сговориться и обьявить бойкот москвичам, например, ввести визовый режим для выезда за пределы Мкад. Или прекратить подачу газа. Но это так, теоретически.
россияне могут лишь в рот брать
россияне могут лишь в рот брать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно про каких "массажистках" речь идет, но вы хоть посмотрите уголовные хроники, что за контингент в таких притонах работает, им уж 200 тыс. ни кто не платит. По поводу 70 тыс- дают и еще как с дальним прицелом, я в крупном холдинге работаю, вижу как такие девицы сами вешаются. И еще раз повторю, не платят сейчас таким "секретаршам" в Москве по 200 тыс. Ну если только не по ведомости , а прямо в трусы, не отходя от хозяйского стола. Прошли уже быдляцкие 90-*****, кто имеет деньги- те провинциальных секретарш не употребляют. Если бы видели холеных жен наших директоров ! Ну вот зачем таким мужчинам второсортный товар?
Следующая тема