Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Скажите, может ли отец получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если в декрете находится мать? Можно ли оформить это пособие на него? Или его имеет право получать только тот, кто непосредственно находится в декретном отпуске? Спасибо.
Галина
28 ответов
Последний —
Перейти
Еленв
Пособие по уходу за ребенком получает только тот родитель кто находится в отпуске по уходу за этим ребенком.
Гость
кто сидит с ребенком
Q
а не знаете сколько сейчас минималка? и есть ли разница в сумме если оформить в городе где есть северные надбавки? объясню ситуацию, я живу и работаю в южном городе, через 2 недели ухожу в декрет и уезжаю к себе на родину на время декрета в северный город, работаю с ноября 2015, то есть пособие будет минималка. где мне выгодней оформить пособие и можно ли при этом числиться на работе в декрете до 3х лет?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно у вас будут какие-то региональные выплаты, помимо основного пособия.
Аврора
Сообщение было удалено
Пособие платится до 1, 5 лет за исключением чернобыльской зоны - там до трех. Получает пособие тот родитель, который официально в отпуске по уходу за ребенком. Оформлять выгоднее там, где больше региональные единовременные выплаты. Минималка в среднем около 6 тыс вроде, но врать не хочу
Аврора
На работе вы и будете числиться до трех лет - вы официально защищены зконом, только если сами заявление по собственному не напишите
Если у мужа хорошее руководство и высокая белая зарплата - то можно оформить его на неполный рабочий день с сохранением пособия.
Гость
Сообщение было удалено
удивляют такие мамашки - наплодили личинок, и все должны им мульоны давать, ещё и мужу и всем родственникам. Наплодились так сами и обеспечивайте
ох
Сообщение было удалено
удивляют такие мамашки - наплодили личинок, и все должны им мульоны давать, ещё и мужу и всем родственникам. Наплодились так сами и обеспечивайте
они весомую часть своей за отдают на налоги ни для того,чтобы чинуш кормить
они весомую часть своей за отдают на налоги ни для того,чтобы чинуш кормить
Гость
Сообщение было удалено
А отдают ли? И соц. налоги платит работодатель.
Гость
Сообщение было удалено
И откуда вы только такие злобные и обиженные жизнью беретесь. Название личинка приминимо исключительно к вам и к вашему мозгу. Хотя мозг там вряд ли имеется, раз единственным развлечением в жизни для вас является только оскорбления людей на форумах. Пожалеть вас можно. Ни мозгов ни счастья в жизни похоже у вас нет.
Гость
Я не поняла зачем декрет на папу оформлять? Он ведь сидеть не будет?
Гость
Вполне. Если мама работает или учится, то на папу оформят.
ох
Сообщение было удалено
А отдают ли? И соц. налоги платит работодатель.
на гос-во 95% населения батрачит за копейки,ничего,пускай разорится,с него не убудет
на гос-во 95% населения батрачит за копейки,ничего,пускай разорится,с него не убудет
Гость
Папа безработный? Или вы хотите и зарплату и пособие от папы?
Гость
Автор,вы прописаны на севере? Если да,то оформляйте там декретные,там вроде какие-то выплаты дополнительные имеются.
Гость
Сообщение было удалено
Даете же всяким Шуваловым, Якуниным и прочей братии мульены на яхты, виллы, острова, а на ребенка дать-святое дело. Дети-наше будущее.
Q
Сообщение было удалено
я не автор, но да, прописана)
Елена
Сообщение было удалено
Папа безработный? Или вы хотите и зарплату и пособие от папы?
а не знаете сколько сейчас минималка? и есть ли разница в сумме если оформить в городе где есть северные надбавки? объясню ситуацию, я живу и работаю в южном городе, через 2 недели ухожу в декрет и уезжаю к себе на родину на время декрета в северный город, работаю с ноября 2015, то есть пособие будет минималка. где мне выгодней оформить пособие и можно ли при этом числиться на работе в декрете до 3х лет?
Гость
Автор, северные возможно, как любые региональные, вы получите, лишь по факту регистрации ребенка в этой местности. Прописав, говоря иначе. Еще над этим подумайте,есть ли смысл....
вообще от этого и надо плясать-где ребенок будет зарегистрирован. А зарегистрирован он может быть или по месту рег. мамы, или папы, третьего варианта нет. Вот и решайте.
вообще от этого и надо плясать-где ребенок будет зарегистрирован. А зарегистрирован он может быть или по месту рег. мамы, или папы, третьего варианта нет. Вот и решайте.
Гость
Сообщение было удалено
выгодно оформлять в москве, т.к. тут местные выплаты лужковские и ок.5 тыс всем остальным. Только оформить можно лишь по прописке:) и так везде наверняка:)если еще "выслугу лет"-читай, время оседлости - не затребуют (как для московских пенсионеров:))))
Гость
Сообщение было удалено
Правильно говорят. Если есть возможность зарегистрировать на севере, то так и делайте. Ребёнок будет иметь право потом сразу получать северную надбавку, а не зарабатывать её пять лет. Это когда взрослый работать захочет на севере. Да и все пособия выше на районный коэффициент. А это не мало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Автор, отец ребенка имеет право оформить пособие по уходу за ребенком и вместе с тем работать. Это может сделать любой близкий родственник. Мама должна принести справку с работы или службы соцзащиты (если безработная) о том, что не получала выплаты.
Гость
Я не помню чтоб государство вовремя перечислило пособие! Как кредиты так надо вовремя платить , как коммуналка так ее тоже надо вовремя платить, а пособие иожно и не выплачивать! У меня трое детей и я не помню чтобы пособие выплачивали вовремя!!!!!!!!! Вот такое у нас государство! Стыдоба! На каком сайте я могу обратиться к президенту?
Сообщение было удалено
Это на второго ребёнка около 6 тыс
Света
Подскажите пожалуйста, на сколько я поняла сумма пособия зависит от заработной платы за последние два года, а если стаж работы менее двух лет,пособие будет назначаться по минимуму,или же все таки мои полтора года трудовой деятельности как-то учитываются?
Гость
И все?
Регина
Здравствуйте можно ли пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет оформить в собесе, если я трудоустроена. Если не хочу получать эти пособия с работы. Нужно ли дожидаться когда закончится больничный отпуск по беременности и родам.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 103 темы
Новые темы за месяц: 339 тем
- Как выбрать рюкзак для второклассника, чтобы спина не уставала?1 ответ
- У сестры ей 10 сильная апатия и нежелание выходить на улицу2 ответа
- Как воспитать принцессу?15 ответов
- Что почитать ребенку 8 лет?16 ответов
- Поведение дочери18 ответов
- Узнала о своей младшей сестре, которой уже 7 лет81 ответ
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Ребенок всё лето только ест чипсы и играет в приставку...что делать?12 ответов
- Что делать? Прошу помогите6 ответов
- Как можно наказать ребёнка?7 ответов
Популярные темы за месяц: 108 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Узнала о своей младшей сестре, которой уже 7 лет81 ответ
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- Поведение дочери18 ответов
- Что почитать ребенку 8 лет?16 ответов
- Зачем нужны летние задания на лето?16 ответов
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Как воспитать принцессу?15 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов