На одного примерно понятно, а вот на двоих?.. Вроде как крупных покупок меньше уже становится, кроватки, стулья, коляски от старшего. Но доход на четырех человек полностью на отца ложится. Так какой должен быть для достойной жизни?
ага, особенно в Дагестанах и Чечнях полно стобальников по русскому языку, только отчего то говорят они на русском с трудом. И нет в регионах ВУЗов уровня МГУ, Бауманки, МГИМО. Хорошие ВУЗы только в Москве и Питере.
Гость
[1216157786]
Мария М.
Сообщение было удалено
ну прямо ВСЕМ детям поголовно нужен брекеты и обазятельно логопед! Тока так, ага. Почему в моем детстве почти никто этой *****..ней не увлекался? Ну говорили детки плохо, потом выправлялись и говорили нормально. А очки только за 10 тысяч, конечно же! Дешевле ну никак нельзя! У меня муж в прошлом году покупал очки - с врачом, оправой, линзами - около 3-4 тыщ.
Гость
[1216157786]
гостьЯ
Сообщение было удалено
итить, ну все - олимпиаду не выиграли - дите не удалось - тока так. В моей школе (не мск) учился мальчик-отличник - знал ВСЕ. С легкостью выигрывал олимпиады, в том числе и российские. Было чуть больше 20 лет - повесился (( Тронулся умом. А кроме мАсковких вузов - ну больше никакх нет в нашей стране, ага.
Мария М.
[3984292970]
Гость
Сообщение было удалено
Это плохие линзы. Ну что вы несете бред, что нищебродами бить хорошо????? Не всем детям нужны брекеты и логопед. Одним детям одно нужно, другим другое нужно, третьим третье. И не всегда речь выправляется. Вы не встречали картавящих и шепелявящих взрослых? Это дети чьи родители сэкономили на логопеде. И что вы доказываете, что в нищете жить зашибись? Самой то не смешно?
Мария М.
[3984292970]
Гость
Сообщение было удалено
И вот мне интересно, вы же до зачатия не знаете понадобится детям брекеты, очки, логопед и прочее? То есть вы рожаете с осознанием, что даже если и понадобится он все равно этого не получит потому что родители только плодиться научились, а зарабатывать нет?
Гость
[3789421069]
Мария М.
Сообщение было удалено
А вы что хотите доказать? что этим семьям нужно дружно вешаться или жить в постоянном трауре?
Гость
[3789421069]
Мария М.
Сообщение было удалено
не плодись.Дураков в мире и так хватает.
Мария М.
[3984292970]
Гость
Сообщение было удалено
какой ду-рой надо быть? И что ты приводишь пример с этим мальчиком? Какая взаимосвязь? Все победители олимпиад вешаются? А я бы на твоем месте повесилась. Что толку в твоей никчемной жизни? Влачишь жалкое существование на жалкие гроши...
Гость
[1216157786]
Мария М.
Сообщение было удалено
Мария, ВСЕ просчитать невозможно. МОжет быть (не дай Бог, конечно) ребенок вообще инвалидом родится (( Могут и все родственники разом заболеть (( Что ж теперь - не жить? или жить только в том случае, если у тебя минимум лям баксов есть, а в противном случае застрелиться?
Гость
[3789421069]
Мария М.
Сообщение было удалено
Ты не на ее месте,но вешайся.Разрешаем.
Мария М.
[3984292970]
Гость
Сообщение было удалено
тебя забыла спросить. и кто из нас ду-рак? Скажу поговоркой "если вы такие умные, то что вы такие бедные???" Умиляет как нищеебы считают себя умнее обеспеченных. Что ж вы свой ум не используете в зарабатывании денег?
оооо! ну все ясно. Больше с таким хамлом общаться не буду. Еще что-то и ответила такой хамке, тьфу (
Мария М.
[3984292970]
Гость
Сообщение было удалено
нужно НЕ РОЖАТЬ кучу детей без материальных возможностей на это.
Мария М.
[3984292970]
Гость
Сообщение было удалено
да подавляющему большинству детей что-то нужно Брекеты нужны каждому второму, очки каждому третьему, Логопед тоже очень многим детям нужно.
Да и если ребенок здоровый, ему все равно нужно много денег, обувь кожаную (не бренды, а коша), пуховик нормальный, а не на синтепоне, английский всем нужен, а это даже если не с репетитором, а на курсах тысяч 5 в месяц (и в провинции тоже, я сейчас в провинции проживаю)
Гость
[3789421069]
Мария М.
Сообщение было удалено
Вешайся,разрешаем.
Гость
[3789421069]
Мария М.
Сообщение было удалено
Вот тебя они забыли спросить.Иди от этой несправедливости повесься.
Гость
[3789421069]
Мария М.
Сообщение было удалено
И что ж ты такая обеспеченная и умная в провинции забыла? Иди вешаться от такой несправедливости жизни,а нам тут и без тебя неплохо.
Гость
[1216157786]
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, как эта мария, которая фыркает презрительно на не московские вузы, делает в провинции. ПРо брекеты каждому второму - посмешила. Прямо ну КАЖДОМУ второму. В моем детстве лишь ОДНА девочка в моем окружении эти скобки носила.
Гость
[2413731735]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Видимо, денег на другие удовольствия не хватает, а рождение детей хоть такое-то разнообразие в жизни.
Гость
[2926877906]
Да даже зуб запломбировать подростку. Хорошая пломба, поставленная грамотным опытным врачом, с гарантией, стоит от 5 тысяч. Не хотите? Тогда криворукий врач в госполиклинике будет ставить ребенку страшную цементную, от которой через 2 года он потеряет зуб.
Гость
[1216157786]
Гость
Сообщение было удалено
хватит пугать. Я по ОМС ставила в частной клинике когда прямо напряг с деньгами был - держится уже лет 7, платная врач, кстати, потом сказала, что хорошо поставили. Летом ходила тоже к бесплатному - просто отдала ему 700 рублей за пломбу. Моя подруга ребенка тоже к частнику по ОМС водит, хоть и деньги есть - муж платит хорошие алименты. ПРосто предпочитает деньги не расшвыривать.
Гость
[3729670705]
На четверых, в том числе двоих детей школьников у нас доход 100т. И это минимум, лучше больше. Сейчас откладываем на машину, живем на 50т. Хватает только на еду, коммуналку и дешевую одежду. Никакого отдыха на море, развлечений и ресторанов.
нужно НЕ РОЖАТЬ кучу детей без материальных возможностей на это.
Я тож всегда так думала! И что в итоге? 2 квартиры есть, машина хорошая есть, доход хороший есть, а деток нет! Надеюсь еще получится купить в хорошей клинике где-нибудь заграницей! А сейчас я понимаю какое мне дело кто сколько рожает, хоть пусть по писят штук живут в своей однушке и едят хлеб с солью, никто не имеет право осуждать! Так то понятно,что 50 мало на четверых, мы с мужем столько тратим без непредвиденных расходов:ресторанов, трат на машину ,лечения... не судите, да не судимы будете☝
Баба Ира
[768852805]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что детей Вы не лечили (да и слава Богу!), у моей брекеты, в классе человека 3 ходит (все девочки), по хорошему видно невооружённым глазом, что надо и другим (двое точно бросаются в глаза, хотя я - не врач), но как говорится "денег нет, не в этом счастье, у нас не было - и вы обойдётесь, а вот у Чуриковой....". Наше "удовольствие" обошлось пока(!!) в 150 т.р. Проза жизни. Родителей сейчас обвинять, конечно, глупо, дети есть (обратно не запихнёшь), благо сейчас можно сделать операцию (будут зарабатывать сами).
Гость
[2926877906]
Гость
Сообщение было удалено
хватит пугать. Я по ОМС ставила в частной клинике когда прямо напряг с деньгами был - держится уже лет 7, платная врач, кстати, потом сказала, что хорошо поставили. Летом ходила тоже к бесплатному - просто отдала ему 700 рублей за пломбу. Моя подруга ребенка тоже к частнику по ОМС водит, хоть и деньги есть - муж платит хорошие алименты. ПРосто предпочитает деньги не расшвыривать.
А чего пугать? Мне ещё в школе на скорую руку поковырялись в зубе "бесплатно" и довели до периодонтита, плохо прочистив каналы и вытолкнув инфекцию за апекс. В результате у меня постепенно образовался свищ. Что мне пришлось пережить и какую адскую боль вытерпеть - врагу не пожелаешь! Чудом удалось сохранить зуб, зато вскрывали десну и ходила я с резиной во рту, харкая кровью на снег. С тех пор хожу только к проверенным, грамотным врачам и в хорошие клиники.
Гость
[3789421069]
Гость
Сообщение было удалено
А мне еще в школе поставили пломбу.которая 20 лет продержалась. И ни одна бесплатная пломба не выпала.Есть у меня деньги на частника,но зачем мне их тратить, когда в бесплатной меня лечит такой же стоматолог? Плачу только за укол. А коллеге в платной три раза пломбу переделывали,тк вату в зубе оставили. Все в жизни бывает.
"Сразу видно, что еще двум брекеты надо" - это как видно? У них зубы что ли веером изо рта видны? Сомневаюсь. Возможно, есть легкая кривизна, а вы панику наводите.
Гость
[2926877906]
Гость
Сообщение было удалено
А мне еще в школе поставили пломбу.которая 20 лет продержалась. И ни одна бесплатная пломба не выпала.Есть у меня деньги на частника,но зачем мне их тратить, когда в бесплатной меня лечит такой же стоматолог? Плачу только за укол. А коллеге в платной три раза пломбу переделывали,тк вату в зубе оставили. Все в жизни бывает.
Дело не только в стоматологе. Дело и в материале пломбы. У старых цементных пломб неправильная усадка, в результате чего через некоторое время они уменьшаются в размерах, и через микроотверстия проникает инфекция, которая провоцирует вторичный кариес. Желательно вместо пломбы ставить керамическую вкладку, она может и всю жизнь простоять, но стоит 20 тысяч, почти как коронка. А вам просто повезло, потому что мои цементные пломбы выпадали через 2-3 года.
Гость
[3789421069]
Гость
Сообщение было удалено
А,может быть,это вам не повезло? Потому что мои пломбы по 10-12 лет (цементные) держались. А уж керамические и даром не нужны.Вы судите всех по себе,но у других все может быть абсолютно по-другому.
Баба Ира
[768852805]
Гость
Сообщение было удалено
Когда нижняя челюсть выпирает вперёд, при улыбке нижние зубы над верхними, я - не специалист, но мне кажется, что от такого прикуса у мальчишки скоро и нос "поедет", ест ведь неправильно.
Гость
[2926877906]
Гость
Сообщение было удалено
А,может быть,это вам не повезло? Потому что мои пломбы по 10-12 лет (цементные) держались. А уж керамические и даром не нужны.Вы судите всех по себе,но у других все может быть абсолютно по-другому.
Ни в коем случае по себе не сужу. Такая же ситуация у мамы, папы, знакомых и друзей. Если у вас не так, хорошо. Дай Бог, чтобы всю жизнь простояли.
Гость
[1216157786]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Мне в платной тоже плохо один раз зуб сделали - перелечивала со временем в другой клинике.
Гость
[2823451056]
собрались представители нищебродских семей
Гость
[1696049298]
Да откуда вы такую чушь берете про очки и брекеты? Предусмотреть это легко-если родители с минус восемь то и у детей будет также. А если у родителей единицы,то родной ребенок не будет как крот! По себе нужно смотреть. По своим зубам,по своим глазам. Своим и мужа. И все будет у вас ок. У нас ттт генетика хорошая. И дети такие же. Про доход в петьдемят тысяч спорить не буду. Глупо. Ясен пень нужно больше.
Гость
[1696049298]
Ага и чтоб пломб не было,нужно приучать к правильному питанию и чистке зубов регулярной. А не бежать к самым дорогим стоматологам. Я в детстве ела как попало и что попало. В итоге в подростковом возрасте поставили мне восемь пломб. Хаха. Зато с этого возраста ни одной новой,ни кариеса ничего. Потому что следить стала и заботиться. Прививайте лучше правильный образ жизни.
Гость
[2054104078]
Я росла в нищей семье. Родители не маргиналы, делали все, что могли, устроили в хорошую школу, за что им огромное спасибо, жила с ними пока училась в университете, но денег не было. На выпускной ходила во взятых у соседской девочки туфлях и платье сшитом подругой. С 1го курса подрабатывала. Сечас приходится сильно напрягаться на работе, чтобы заработать на жильё и достойную жизнь. Для своих детей такого не хочу, поэтому не рожаю, и скорее всего не рожу. Можно и на 50тыс прожить, но это выживание.
Кстати,об очках.У матери сложный случай астигматизма.Еще в СССР очки делали только с немецкими линзами,дорогущие.Тут уговорила ее сестрица заказать очки в раскрученной оптике-12 тысяч.Сколько я их убеждала,что сейчас очки можно сделать проще и дешевле в менее дорогом салоне.Нет,втихаря пошли.Результат-очки не очень нравятся,но носить приходится. В другой раз другая сестра повела маму в недорогой салон,где была акция на оправу .Очки обошлись в 3000. Потом я спросила у маменьки,ЗАЧЕМ нужно было переплачивать 9 тысяч за точно такой же пластик. Технологии со времен СССР далеко ушагали вперед и самые сложные линзы стали доступны. Пожала матушка плечами и теперь не слушает сестренкиных тирад о "суперсалоне и качестве".
Баба Ира
[768852805]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь к вопросу о "правильном питании", речь явно не о 15 т.р. на всех и ни в чём не отказывая.
булка
[752555792]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я выше написала,что не верю в хорошую жизнь на 50 тысяч. У нас на семью из трех человек уходит тридцать в месяц. Только на поесть. Но и огромные глаза делать не надо "а вдруг у меня ребенок будет с кариесом, очки,брекеты и *****". Это все предсказуемо,достаточно посмотреть на себя и мужа и оценить риски. У меня есть знакомая,которая сама вся больная и родила ребенка,такого же. Не дай Бог! Но ее удивлением честно непонятно. Генетику еще никто не отменял. Пс. У меня кстати родители были вполне обеспеченные,но за питанием моими ре следили. Ела конфеты как в последний раз.
Гость
[3789421069]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Конечно нет.Но нельзя прямо жестко заявлять,что вот при таком доходе можно рожать,при другом нельзя.
Гость
[4031810573]
Сейчас брекеты через одного ставят взрослым ( мои подруги, я и парень), кому не делали в детстве, у орта очередь из взрослых перед протезированием..так что брекеты показаны большинству..если раньше не делали не значит что все красивые были..вариант сейчас с детства следить за малышами, а не как я повырывали я боялась лечить и на росли кривые
булка
[896369418]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,ну это их хлеб,вряд ли вам стоматолог скажет-нет нет,у вас супер прикус, не нужны мне ваши 200 тысяч. Из моего окружения только одна одноклассница ходила. И ни одного взрослого сейчас не вижу в брекетах или с забором из зубов. Есть вообще без зубов,но с брекетами или с забором -ни одного. С винирами кстати есть... Один чел
Гость
[735626255]
Гость
Сообщение было удалено
Уход за зубами - это только часть, составляющая здоровье зубов. Генетику ещё никто не отменял.
Гость
[735626255]
Учтите, что после ношения брекетов у некоторых начинают шататься свои постоянные коренные зубы.
булка
[2449626808]
Гость
Сообщение было удалено
О чем я и написала в предыдущем сообщении. Смотрите на себя,мужа и прививайте правильный образ жизни. И все будет прекрасно
Гость
[4082430600]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сдали ваши детки эти задания повышенной сложности, и что дальше? Где им учиться и где работать дальше в вашем регионе? Или повсюду кризис, а у вас оазис, в том числе по благоустройству и медицине? Да по всей стране жить можно в трех-четырех городах более-менее прилично. Это ненормально, в этом нет ничего хорошего, но реальность такова, как не упрекай весь мир в снобизме.
Гость
[4082430600]
Гость
Сообщение было удалено
Не всем. Но хоть что-то обязательно нужно абсолютно каждому, любому ребенку. Кому-то вылечить зубы, кому-то справиться с астмой или аллергией, морской отдых, правильно подобранный спорт или занятия с репетитором, кому-то продвинутый компьютер или поездки на сборы. И все это будет стоить приличных денег, потому что жизнь устроена именно так. И утверждать, что вот конкретно моему ребенку ну ничегошеньки за рамками бюджета в 15 тыс. не нужно и не будет нужно - это в лучшем случае самообман от отчаяния, а в худшем - сознательное безответственное лицемерие.
Баба Ира
[2585520456]
булка
Сообщение было удалено
Как-то самоуверенно это прозвучало, неужели все больные дети от больных родителей в двух-трёх поколениях?! Или Вы всю подноготную знаете до 7-го колена? Есть и много чего приобретённого, заразного и прочего. От тех же неудачных прививок никто не застрахован, как и от падения с результатом у стоматолога, сотрясения с падением зрения. В общем, не стоит так зарекаться. Дети - это не дешёвое удовольствие.
Гость
[2690358154]
Не представляю сколько денег надо если в семье 2 детей, у меня один и доход более 100 тыс и уже не хватает. Чтобы более менее жить, а не выживать, правильно написали нужно не менее 200 тыс и то, это на данный момент, но с нашей инфляцией и их скоро хватать не будет. А те кто пишут что хватает 50 тыс, не путайте жизнь с выживанием. Но мне уже не жалко наш выживающий народ, ведь им на всё хватает, с их слов.
Гость
[3789421069]
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве детки будут в шоколаде? Не смеши.Там работу тоже нелегко найти.
Но доход на четырех человек полностью на отца ложится. Так какой должен быть для достойной жизни?