Самостоятельное воспитание сына
Всем Привет! Сейчас очень много матерей одиночек, или же присутствует муж но толку в воспитании ноль. Вот мне интересно, как самостоятельно без МЧ воспитывать сына, и главное, сделать с него настоящего мужчину,как правило ребенок должен брать мужской пример.Однако бывают случаи, когда вроде и МЧ есть, а участие в воспитании никакое не принимает. Делитесь мнением? Интересно.
Ксения
62 ответа
Последний —
Перейти
Рина
С таким отношением к жизни, вам мужчину не воспитать...
Гость
Да никак вы не воспитаете. Раньше надо было думать.
Гость
Допустим, отец его самоустранился. У вас есть другие родственники мужского пола? Попробуйте их привлечь. Хотя ваш случай безнадежный.
Гость
Можно и без мужа воспитать настоящего мужчину из сына, но для начало не нужно ребенка возить до 5 лет на коляски и охать и ахать при малейшем падении.
С моей дочерью в 0 классе учился мальчик у которого был не только папа, но и дедушка. Жили они все вместе, так вот вроде должны мужика воспитывать. Один раз стою, мальчик этот ревет (его девочка в классе обидела), а дед говорит, надо было как дааааать этой девчонке сзади по голове)))))))))))))))) Вот тебе "мужское" воспитание))
С моей дочерью в 0 классе учился мальчик у которого был не только папа, но и дедушка. Жили они все вместе, так вот вроде должны мужика воспитывать. Один раз стою, мальчик этот ревет (его девочка в классе обидела), а дед говорит, надо было как дааааать этой девчонке сзади по голове)))))))))))))))) Вот тебе "мужское" воспитание))
елена
автор! тут я не пойму конечно что за наезды в вашу сторону, но как по мне ребенка надо отдавать в мужские секции. Только не носится как с цыпленком, у меня просто пример одного мальчика которого воспитывают мама и бабушка. Так если его "обижают" на тренировках так они готовы порвать тренера. Уже ясно, что там ничего хорошего не вырастит.
Гормон роста
с детства разделять - я женщина, ты мужчина. По поводу мужского примера - не обязательно отец, может быть и дед, и тренер, и брат. И я не считаю, что невозможно
Гость
Лучше вам все-таки создать полную семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему случай автора безнадёжен ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что женщины не знают и не понимают правил взаимоотношения между мужчинами в мужской среде, в том числе и среди мальчиков подростков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что она натсроена воспитывать ребенка сама. Самой не получится.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Прерванный половой акт подвел?)))
Гость
Я считаю, что родилось, то и выросло. У меня два примера перед глазами. Родственница родила сына, папаня через год решил, что семейная жизнь не для него и далеко свалил. Так далеко, что она никаких алиментов выбить не могла. До сих пор никто не знает жив он или нет. Родственница так и никого не нашла. А сын вырос очень успешным человеком, начальник и все дела. У соседки такой же пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо уметь за себя постоять и уметь дать сдачи и неважно девочка обижает или мальчик. Девчонки сейчас пошли, наглее любого парня. Хотите отношение к вам, как к девочкам, так и ведите себя, как девочки, а не как пацанки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но не из подтешка же?)))) Все с вами ясно)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред??? Сколько утырков вырастает в полных семьях!
Я
Гость
Сообщение было удалено
А если стал начальником, то уже настоящий мужчина? Как это связано? Может, он жену дома за человека не считает и гнобит. Чтобы стать начальником нужно быть хватким и умным, ну или последней сволочью.
Гость
Да, так и есть. Моего сына девочка острием ручки под лопатку во время урока пырнула, до крови. Он развернулся и по йеплисщу ей тетрадью съездил. Девочка в крики. Получила? получила. Вела себя как пацан, как пацану ей и врезали. И вообще , надо уяснить, что если женщина лезет в мужские игры, то и огребать она будет как мужик. Это только в боевиках тетки ногами машут, а в реале когда такую драчунью прижимают, то начинаются сразу слезы и визги, "нуйажедевАчка!. Оружие женщины ум и хитрость, а не хамство.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Никак. Баба не может воспитать нормального мужчину. Она ему привьет женские стратегии поведения и женский тип мышления и реакции на раздражители. Что из этого получится - то, что вы все презираете - безвольный никчемный маменькин сынок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, хитрость и подлость, двуличность - а не ум. Да, хитрожопое бабьё себя так и ведет - типа буду играть в ваши мужские игры, а как только придет пора получать по ебалу_как мужик, сразу начнется "нуяжедевочка!". Нет, дорогуша, если ты девочка, сиди с куколками и не лезь в серьезные игры. А если лезешь в серьезные игры, то платить за провал ты будешь ровно столько же, сколько платят все остальные игроки, а не "со скидкой" за "яжедевочку". В серьезные игры влезешь - убьют и закопают, никто не найдет, и не посмотрят, что ты девочка
Гость
Я
Сообщение было удалено
Скорее второе. Не знаю, как там на Западе, но в России нужно быть конченой_беспринципной гнидой_которой разменять человека в своей игре - вообще не вопрос ни разу
Гость
елена
Сообщение было удалено
Мальчика нужно рано с детства отдавать в мужские секции. Лучше единоборства. Они ставят мальчику характер и учат защищаться, не давать себя в обиду. Никаких блять_кружков аккордиона или хорового пения! Никаких блять_баянов и музыки! Мальчик должен заниматься мужским делом, а не тем, куда обычно их пихают мамы и бабушки. Когда ребенка растит мама и бабушка - это называется "бабья яма". Так вот хуже быть не может. Нормальный ребенок в такой семье не вырастет никогда - ни мальчик, ни девочка.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Да, бабы стали совсем безмозглыми. Думают только своим сладким местом. Ну так чему удивляться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Психолог знакомая рекомендует таких мальчиков отдавать в спорт, где есть взрослые мужчины, и не один. Типа туризма, альпинизма, всякие байдарки или даже дельтапланеризм. В общем, где не только спортом занимаются, но и много общаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я написала-из подтешка? Не фантазируйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорил мой дед "Пусть ***** тот бык, которого корова бьет"
Гость
вместо звездочек- с д о ***** н ***** т .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и мать нарисовалась очередного будущего "мужчины"!))))) Боже, и это все накатала женщина, которая сама когда-то была девочкой))))
У меня дочь, но я ее стараюсь воспитывать достойным Человеком. Когда ей было 9 лет, к ней на площадке девочка лет 5 пристала)) В итоге кинула в нее камень и что по-вашему моя дочь должна была сделать? Отлупить девочку младше и слабей себя? Она с подругами взяла девочку за руки и привели к матери ребенка, и высказалась. Я потом тоже при встречи спокойно поговорила с матерью т.к. ребенок мог стать инвалидом. Вы же сами в старости лет по полной будете получать от такого сына. Да, жить он будет с вами т.к. не одна нормальная женщина не будет терпеть драчуна.
У меня дочь, но я ее стараюсь воспитывать достойным Человеком. Когда ей было 9 лет, к ней на площадке девочка лет 5 пристала)) В итоге кинула в нее камень и что по-вашему моя дочь должна была сделать? Отлупить девочку младше и слабей себя? Она с подругами взяла девочку за руки и привели к матери ребенка, и высказалась. Я потом тоже при встречи спокойно поговорила с матерью т.к. ребенок мог стать инвалидом. Вы же сами в старости лет по полной будете получать от такого сына. Да, жить он будет с вами т.к. не одна нормальная женщина не будет терпеть драчуна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы фантазируете, ну или наконец очки оденьте))))))))) Вы под моим комментом подписались, а я что там рассказала? Что дед учил внука девочку ударить СЗАДИ т.*****. исподтишка))))))))))))))
Ксения
Я автор поста) Итак, продолжаю, я еще не беременна, я замужем, хочу ребенка, муж нет, и вот я задаюсь целью, родить для себя,и анализирую вдруг будет мальчик, и как лучше его воспитать, заметила, что даже наличие отца не всегда может дать положительный результат, если ему вообще безразличен ребенок.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Понимаете, вы должны будете дать сыну уверенность в себе то есть научить его самостоятельно решать мужские проблемы, но в то же самое время и он должен понимать, что в действительно сложной ситуации вы всегда придете ему на помощь.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю. И осознаю всю сложность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, а вот и мама СЫНУЛИ подтянулась! как бы ни вела себя девочка,мальчик должен вести себя по-мужски: сдержанность и самоконтроль, умение подавлять и гасить конфликты -ЭТО атрибуты маскулинности, а не "дать девочке сдачи". Бить женщин- табу, снимая это табу, вы растите урода
Гость
Я считаю, что родилось, то и выросло. У меня два примера перед глазами. Родственница родила сына, папаня через год решил, что семейная жизнь не для него и далеко свалил. Так далеко, что она никаких алиментов выбить не могла. До сих пор никто не знает жив он или нет. Родственница так и никого не нашла. А сын вырос очень успешным человеком, начальник и все дела. У соседки такой же пример.
+++++ По большей части соглашусь с вами. Ближайший пример, подруга, родила сына в 21 год будучи матерью-одиночкой. Своего генетического отца парень ни разу не видел. Сейчас ему 20. Если честно, более зрелого мужика, сознательного, надежного я среди этого поколения 18-22 - летних вообще не знаю. Настоящая опора матери и младшей сестре. Уже в этом возрасте (будучи студентом дневного отделения престижного технического ВУЗа в Москве, поступил на бюджет) практически на полном материальном самообеспечении. Мать иногда на авиабилеты только подкидывает (живет в 2000 км от него). Как? Подрабатывает (преподает спортивные бальные танцы, в том числе индивидуальные занятия проводит с детьми), у него очень хороший уровень достигнут в этом виде спорта, 1-2 места на крупных соревнованиях были. Кроме того, насколько позволяет учеба занимается репетиторством со школьниками по математике . Вообщем, умница, внешне красавец (нет зачастую присущей таким парням-танцорам женственности и т.д.), человеческие качества хорошие, воспитание отличное, вежливый, тактичный, очень приятный и коммуникабельный в общении. Вот и пример воспитания сына матерью-одиночкой. Зато доча (рожденная в браке) финты ушами в подростковом возрасте откалывает, учится плохо, забросила все доп.занятия (куда только не таскали ее, что только не оплачивали) и т.д. и т.п.
+++++ По большей части соглашусь с вами. Ближайший пример, подруга, родила сына в 21 год будучи матерью-одиночкой. Своего генетического отца парень ни разу не видел. Сейчас ему 20. Если честно, более зрелого мужика, сознательного, надежного я среди этого поколения 18-22 - летних вообще не знаю. Настоящая опора матери и младшей сестре. Уже в этом возрасте (будучи студентом дневного отделения престижного технического ВУЗа в Москве, поступил на бюджет) практически на полном материальном самообеспечении. Мать иногда на авиабилеты только подкидывает (живет в 2000 км от него). Как? Подрабатывает (преподает спортивные бальные танцы, в том числе индивидуальные занятия проводит с детьми), у него очень хороший уровень достигнут в этом виде спорта, 1-2 места на крупных соревнованиях были. Кроме того, насколько позволяет учеба занимается репетиторством со школьниками по математике . Вообщем, умница, внешне красавец (нет зачастую присущей таким парням-танцорам женственности и т.д.), человеческие качества хорошие, воспитание отличное, вежливый, тактичный, очень приятный и коммуникабельный в общении. Вот и пример воспитания сына матерью-одиночкой. Зато доча (рожденная в браке) финты ушами в подростковом возрасте откалывает, учится плохо, забросила все доп.занятия (куда только не таскали ее, что только не оплачивали) и т.д. и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что девочка в 9 лет делает на площадке? И почему к ней малыши пристают?
Якобы
[quote="Гость" message_id="59073767"]А вот и мать нарисовалась очередного будущего "мужчины"!))))) Боже, и это все накатала женщина, которая сама когда-то была девочкой))))
У меня дочь, но я ее стараюсь воспитывать достойным Человеком. Когда ей было 9 лет, к ней на площадке девочка лет 5 пристала)) В итоге кинула в нее камень и что по-вашему моя дочь должна была сделать? Отлупить девочку младше и слабей себя? Она с подругами взяла девочку за руки и привели к матери ребенка, и высказалась. Я потом тоже при встречи спокойно поговорила с матерью т.к. ребенок мог стать инвалидом. Вы же сами в старости лет по полной будете получать от такого сына. Да, жить он будет с вами т.к. не одна нормальная женщина не будет терпеть драчуна.[/
Битва овулей под названием "автор у минядитачкалучши а твоядитачкагавно"
Потешно читать)))
У меня дочь, но я ее стараюсь воспитывать достойным Человеком. Когда ей было 9 лет, к ней на площадке девочка лет 5 пристала)) В итоге кинула в нее камень и что по-вашему моя дочь должна была сделать? Отлупить девочку младше и слабей себя? Она с подругами взяла девочку за руки и привели к матери ребенка, и высказалась. Я потом тоже при встречи спокойно поговорила с матерью т.к. ребенок мог стать инвалидом. Вы же сами в старости лет по полной будете получать от такого сына. Да, жить он будет с вами т.к. не одна нормальная женщина не будет терпеть драчуна.[/
Битва овулей под названием "автор у минядитачкалучши а твоядитачкагавно"
Потешно читать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не все так просто. Мальчик не должен вести себя по-мужски в любой ситуации. Если девочка переходить все границы дозволенного, она просто обязана получит по ебалу_пусть не сильно, но ощутимо. Иначе она ничего не поймет и будет продолжать эмоциональный террор. Ни один нормальный, уважающий себя мужчина такого терпеть не будет. Бить женщину, конечно, не стОит, но бывают ситуации, когда женщина по-другому просто не понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если девочка лезет с кулаками, то достаточно ее просто за волосья и согнуть. Можно и не бить))) и не покалечишь и охоту куролесить отобьешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где ребенок в свободное время должен быть с подругами со двора?))) За домом курить?))))))))))))))))) Да, какая-та девочкка 5-летняя странная, пристала к более взрослым детям как банный лист)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кружках, секциях, на выставках. Делать уроки, смотреть кино, читать книги. Помогать маме по дому. А не шататься по двору с отпрысками неадекватных овулей, кидающих камни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вам мама такое сказала или папа?приучая мальчика с детства отстаивать свои права и интересы в конфликтах с женщинами кулаками, вы даете ему индульгенцию на это на всю жизнь. Но, безусловно, проще мальчика научить давать девочке по лицу в любом конфликте (грань где можно/где нельзя не существует, она условна для каждого будет своя, а для кого-то с возрастом вообще исчезнет), чем объяснить ему, каким образом, не прибегая к насилию, можно отстоять свои интересы и поставить девочку на место, отбив у нее охоту лезть впредь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдаааааа!)))) Вы сами с понтом тоже без передышки что-нибудь все время делаете и с подругами по телефону даже не общаетесь?!)) Я уже не говорю просто посидеть с ними в кафе? 9-летний ребенок летом на каникулах у меня СВОБОДЕН, не считая англ.языка. Если вы своего ребенка 24 часа в сутки и круглый год грузите, то это ваши личные проблемы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одна воспитываю сына, с самых ранних лет объяснила,внушала,что девочек обижать,бить нельзя,сейчас ему 13,девочки просто задолбали:дерутся,щипают,кусают,за ногу одна укусила,учительница говорит,что мой сын мегаспокойный мальчик,а домой приходит и злится,я говорю,чтоб дал им раз,чтоб отстали,сейчас есть девочки хуже мальчиков,я вот теперь думаю,а на хрена это мужское воспитание,чтоб девочки безнаказанно долбили,так что дед прав,дал раз,чтобы помнила и не лезла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если в нее кидают камни малыши, то это тоже только ваша проблема)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно уже пора в харю засветить.
Представьте, если бы спецназ кричал терористкам "они дЕвАчки, мы не можем их стрелять, не можем!" заливались при этом слезами и бросали оружие))
или снайпершу, вместо того, что бы "распылить" отпускали с миром и извинениями))
Это я к тому, что есть грань, которую переходить нельзя. И эта грань у безбашенных баб от безнаказанности отодвигается. Сначала укусить мальчика, потому, что он воспитан, что девочку не ударить, потом эта девочка с ножом кинется. Если стала баба в мужские игры играть, то пусть и получает, все правильно.
Представьте, если бы спецназ кричал терористкам "они дЕвАчки, мы не можем их стрелять, не можем!" заливались при этом слезами и бросали оружие))
или снайпершу, вместо того, что бы "распылить" отпускали с миром и извинениями))
Это я к тому, что есть грань, которую переходить нельзя. И эта грань у безбашенных баб от безнаказанности отодвигается. Сначала укусить мальчика, потому, что он воспитан, что девочку не ударить, потом эта девочка с ножом кинется. Если стала баба в мужские игры играть, то пусть и получает, все правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он ей дал, но получил))) Вот дед учил со спины подойти))))) Дочка рассказывала, что они на физ-ре подрались т.к. пацан в нее мяч специально бросил, получил и пошел к деду жаловаться)))В общем жалкое зрелище)))) У меня нет сына, но я думаю, что по пробовала с матерями этих хулиганок поговорить. Если девочка укусит, а ваш сын ей даст в торец, то вполне возможно, что это хулиганка, что по хуже выкинет и ваш пацан с вашего позволения в долгу не останется и что тогда? Один ребенок в итоге может реально по страдать. Я кстати вспомнила, в том году одна девочка с меной обувью ударила пацана по лицу и не знаю как, но нос сломала (видно у нее там цырлы были) Девочка это реально очень конфликтная и агрессивная, но никто до этого случая ее матери об этом не говорил. Видно так же сына учила дать ответку, ничего хорошего из этого не вышла. Мы же люди, нужно кому-то быть умнее и централизованным и пытаться как-то решить мирным путем. Они же дети, все это они понесут во взрослую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 13 лет мамуле жалуется, что его девочка ущипнула? какая прелесть! отдайте мальчика в единоборства или на хоккей-он перестанет так болезненно реагировать на это- не будет ни времени, ни сил, ни желания. Знаю историю, когда мальчик в ответ на задирания девочек, просто переворачивал их вверх ногами и держал-желания повисеть с задранной юбкой вскоре не было ни у кого
Маша
После войны 1941-1945 годов большинство мальчишек росли без отца, так как мало мужчин вернулись с фронта. Так вот, их воспитывали женщины в одиночку. И вы сами знаете, что выросло поколение прекрасных мужчин. Сейчас они уже дедушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я правильно поняла- если маленький незнакомый ребенок ударит меня взрослую, я должна ему вломить? нуаче: чтобы понял и чтобы не кинулся с ножом через пару лет на незнакомца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что это ВАША проблема)))))) Я к тому что моя дочь в ответ не опрокинула ребенка и на пару с подругами не закидали как дикари ее камнями)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выходит так))))))))))))))) странная у таких людей логика)))) и с террористка-женщинами сравнили маленьких невоспитанных девочек))))
Предыдущая тема