маленьким детям дружить с детьми из простых семей
Лена
207 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дело не в простоте семьи, а в людях. Я с детства вижу людей и их детей из научной среды, из творческой интеллигенции и иже с ними. Среди них есть интересные, умные и воспитанные люди, а есть тyпые снобы, к-***** ничего из себя не представляют, умеют только козырять папиным именем. Как и среди "простых" знаю очень хороших людей, из школы или двора, приятельствуем всю жизнь. Это ж очевидные вещи, как взрослый человек может этого не понимать. Неужели по опыту не знаете - бывает и профессор обхамит или схалтурит, а простая санитарка отнесется как к родной, как пример. Да и везде так, в любой сфере. И наоборот бывает. Жизнь непростая, не надо упрощать ее насильственно, это ни к чему хорошему не приводит. Нельзя людей разделить на "плохих" и "хороших" по полу, нации, возрасту, профессии. Они все перемешаны и многогранны.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Живу в наукограде, тут горка недавно открылась большая - все подряд туда ходят, никакого селекционного общества из избранных не надо. И общаются, и радуются, дети же. Им все просто - "хочешь дружить?" - "хочу", все, вперед. И во дворах гуляют еще как, тут сосновый лес, природа фантастическая, много элитного жилья, есть и ограда, и камеры, детские площадки хорошие - чего не выпускать детей? Гуляют, только так, приходят из других дворов, дети "простых" как выражается автор.
Марина А.
[quote="Александра" message_id="59
Извините, но я не знаю НИ ОДНОЙ приличной семьи, где дети бы по дворам шатались. Понятное дело, что все занимаются спортом, ходят в парки, и катаются там на всем, чем можно, но обычно (в хороших семьях) это происходит в компании друзей, которых знают родители. Это друзья из секций, школы, дети друзей семьи. Но шататься по дворам в сомнительной компании - нет, спасибо.[/quote]
Ну вот видите. А во многих приличных семьях, которых я знаю, дети именно во дворе гуляют. Потому что у них двор -либо их собственная частная территория , либо, в многоквартирном доме, прилично оборудованное для игр и спорта место , где дети в поле видимости хотя бы чьих-то родителей и в шаговой доступности от своей квартиры . Это в разы безопаснее парка, где неизвестно кто шастает и до которого еще идти через дороги.
Дворы, как и парки, бывают разные. Никогда не стоит руководствоваться стереотипами, ни в выборе друзей, ни в выборе места для прогулки
Извините, но я не знаю НИ ОДНОЙ приличной семьи, где дети бы по дворам шатались. Понятное дело, что все занимаются спортом, ходят в парки, и катаются там на всем, чем можно, но обычно (в хороших семьях) это происходит в компании друзей, которых знают родители. Это друзья из секций, школы, дети друзей семьи. Но шататься по дворам в сомнительной компании - нет, спасибо.[/quote]
Ну вот видите. А во многих приличных семьях, которых я знаю, дети именно во дворе гуляют. Потому что у них двор -либо их собственная частная территория , либо, в многоквартирном доме, прилично оборудованное для игр и спорта место , где дети в поле видимости хотя бы чьих-то родителей и в шаговой доступности от своей квартиры . Это в разы безопаснее парка, где неизвестно кто шастает и до которого еще идти через дороги.
Дворы, как и парки, бывают разные. Никогда не стоит руководствоваться стереотипами, ни в выборе друзей, ни в выборе места для прогулки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вот смотрите, какая штука. Вы очень хорошее слово написали: РАЗГОВОРЫ. ОЧЕНЬ хорошее и очень важное. Как правило, да, в "культурной среде" мужики очень много ГОВОРЯТ. А гвоздя вбить не умеют. Так вот что я думаю о детях из простых семей. Семья семье рознь. У нас намедни мастер клал трубу кирпичную. Надо сказать, ОТЛИЧНО клал. Ювелирно. Так вот, ему сын помогал, сыну 12. Вы, я думаю, не очень хорошо себе представляете, СКОЛЬКО всяких моментов из физики, химии и геометрии нужно учитывать, чтобы ХОРОШО класть кирпич:) Так я смотрю, мальчишка-то не просто так, ВОПРОСЫ задает... правильные! И знаете что? Когда ваши великовозрастные "золотые мальчики" будут болтаться по универовским коридорам и трепать языком "о великом", а в свободное время баловаться абсентом и покуривать травку (и мне не надо о высоком, я не понаслышке знаю "золотую молодежь", сама такая - слава Богу, Боженька мне от рождения еще мозги в нагрузку дал) - так вот, этот пацан В ТОМ ЖЕ УНИВЕРЕ. уверяю Вас, учиться будет (если будет точно знать, что ему именно это надо - и зачем), а после занятий подрабатывать уже вполне себе недешево оплачиваемым натуральным МАСТЕРОМ. И знаете, за кого замуж УМНЕНЬКАЯ И ХОРОШАЯ девушка пойдет??? :) За ваше "золото в штанах"?:) Ага, щас:) Ну. так вот - про дружбу. У меня тоже сын, а тот мастер живет неподалеку. И я была бы ОЧЕНЬ рада. если бы, когда мы переедем в этот дом, где сейчас пока работы идут, тот мальчик стал бы дружить с моим сыном - он его плохому вот ТОЧНО не научил бы, а научил бы самым важным вещам: что надо ЦЕНИТЬ родителе, их труд и стараться быть полезным своим близким в этом мире. И все время чему-нибудь УЧИТЬСЯ. Не на словах, а НА ДЕЛЕ. Не знаю только, получится ли эта дружба, мой для этого мальчика маловат..:)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, ВСЕ, что Вы пишете в теме - считаю верным на 100%. Нормальные дети ДОЛЖНЫ гулять во дворе:) Носиться, падать, ссориться, мириться... А вся вот эта "псевдоэлита" со своей "боязнью простоты" - от недалекости и недомыслия. В хороших семьях детей воспитывают так, что к ним плохое просто не пристает. Как? Открою секрет "элите":)) ХОРОШИЕ семьи - это где из поколения в поколение, где традиции, где нравственные устои ГЕНЕТИЧЕСКИ сформированы:) Ну, это по-настоящему умные родители так стараются воспитывать, во всяком случае. Потому что ребенок в любом случае пойдет в мир, не в оранжерее же его всю жизнь продержать. В ХОРОШИХ семьях это понимают, потому что это правда.
Виргиния
Гость
Сообщение было удалено
по сути сказать нечего?
Гость
Очень повеселила жена водителя и дама из Юго-восточной Азии.
Прямо посмеялась от души.
Почитала их и решила, что мне, как даме с Мерседесом, за рулем личный водитель, кроме того, еще есть семейный водитель, детей и родителей возит по делам, а также домработницу по делам, а также с недвижимостью в Европе, нужно запретить своим детям общаться с теми, с кем они общаются, и немедленно начать навязывать общение с детьми водителей и дам с ресепшена из Юго-восточной Азии.
А если серьезно, то снобизм не лучшее качество в человеке.....
Прямо посмеялась от души.
Почитала их и решила, что мне, как даме с Мерседесом, за рулем личный водитель, кроме того, еще есть семейный водитель, детей и родителей возит по делам, а также домработницу по делам, а также с недвижимостью в Европе, нужно запретить своим детям общаться с теми, с кем они общаются, и немедленно начать навязывать общение с детьми водителей и дам с ресепшена из Юго-восточной Азии.
А если серьезно, то снобизм не лучшее качество в человеке.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну у водителя конечно, большая умственная работа, решает серьезные вопросы, солидное образование...
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна! Вы написали прямо мои слова! Я тоже детям не запрещаю, но стараюсь чтоб больше общались с людьми равными нам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вас смотрю тут все угорают... Значит, ваш муж боится, что его ребенок получит образование, в отличии от него самого, боится, что ребенок станет уважаемым человеком, в отличии от него, боится, что возможно карьеру сделает...
Пускай боится. Можно на учебе детей тогда не заморачиваться, 7 классов закончил и айда баранку крутить, ума не надо...
Пускай боится. Можно на учебе детей тогда не заморачиваться, 7 классов закончил и айда баранку крутить, ума не надо...
Гость
А моему сыну дружить и гулять не с кем!Меня это беспокоит,но не знаю что делать.Двор есть,детей нет! В подъезде(17 этажей),только два мальчика,мой и ещё один,но тот решает каждый день по 300 примеров и гулять не ходит,в доме три подъезда,есть совсем маленькие,но 10-12 лет тоже нет,двор пустой,раньше мы жили на окраине,сын был ещё маленький,но в песочнице Амир,Дамир,Саркис,и только мой с русским именем,чего-то нам это перестало нравится,переехали в центр,а тут пусто во дворах,школа далеко,простая обычная,до остановки надо дойти и ещё ехать на автобусе три остановки,дружит в классе с ребятами,но и они живут в другой стороне от школы,тоже три остановки,только в классе пообщался на переменах и все,по домам.Их к нам во двор родители не отпускают,получается 6 остановок и пешком,мне тоже некомфортно,10 летнего отпускать к ним во двор,только и читаешь о педофилах,плаванием занимается,но это не прогулка и общение,на английский ходит,тоже прогулкой не назовёшь,вот так растёт,дружбы по минимуму.Бабушка ему рассказывает,что раньше двор,это целое государство со своими законами,сколько игр было,сама помню,вышла во двор,тут тебе прыгалки,прыгали в "резиночку",игры с мячом,вышибалы,колдунчики,штандр,дедушка Мазай,Море волнуется,полно игр,сейчас тишина,в выходные в парк ,покатаемся на коньках и домой,одному болтаться во дворе скучно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Но эту незамысловатую истину, на первый взгляд, такую очевидную, как ни странно, очень мало кто по-настоящему понимает. Парадокс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Все бы хорошо. Только надо в вашем случае употреблять форму "в отличиЕ". Образование - это хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. А помните в фильме "Бронзовая птица" графиня что-то такое говорила "она из простых ... но сейчас это в моде, простые!" ))
А как отделить "простых" от "непростых", по роду занятий? хаха
Я не знала что у нас такое классовое расслоение общества, автор пади венесуэльско-бразильских сериалов насмотрелась не иначе ))
А как отделить "простых" от "непростых", по роду занятий? хаха
Я не знала что у нас такое классовое расслоение общества, автор пади венесуэльско-бразильских сериалов насмотрелась не иначе ))
Гость
Тут про "свой круг" говорят. Так круг всегда может измениться. Я в работе, связанной с физическим трудом, ничего "зазорного" не вижу, ну потеряете "престижную" (или как здесь говорят, мне эти понятия чужды) работу не дай Бог или сложная жизненная ситуация возникнет, пойдёте и полы мыть, и такси водить, чтобы нормальные жизненные условия детям обеспечить. А детей нужно воспитывать в уважении к любому труду и в атмосфере любви. Тогда и зависти не будет. У нормальных людей и нет её.
Гость
И кстати у детей у которых изначально условия хуже (нет перечисленных гаджетов, поездок на отдых и т д), я думаю больше мотивации получить образование и состояться. но материальные блага всегда преходящи, на них не нужно зацикливаться
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А вот здесь как раз не соглашусь.
Гость
Василий
Сообщение было удалено
Вобще на самом деле годная тема. Как минимум тяжело совместный досуг организовать при разных финансовых возможностях. А бесконечно в гости ходить - не вариант. Тем более что гости могут односторонние получится. Это во-первых.
Дети, которые котят в подворотнях душат или вшивыми ходят.. Тут уж извините. И, кстати, от материального пложения семьи тут ситуация не завит. Это во-вторых.
Но это все не так страшно, как родители, которые реализуют свои амбиции посредством своих детей или негатив при них\на них сливают, дескать ребенок ничего не понимает. А дети все понимают. Представте себе 8летку, который рассуждает как дамы на вумане. Жесть. Короче, все тут сложно.
Дети, которые котят в подворотнях душат или вшивыми ходят.. Тут уж извините. И, кстати, от материального пложения семьи тут ситуация не завит. Это во-вторых.
Но это все не так страшно, как родители, которые реализуют свои амбиции посредством своих детей или негатив при них\на них сливают, дескать ребенок ничего не понимает. А дети все понимают. Представте себе 8летку, который рассуждает как дамы на вумане. Жесть. Короче, все тут сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"свой круг" - это значит одинаковые ценности. И речь не о материальном. Были бы касты как в Индии, было бы проще. А так - все мы межклассовые элементы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елки, а я то думаю, почему к моему ребенку "не прилипает", а это "генетически сформированнаые нравственные устои". Красиво то как звучит...
Гость
Виргиния
Сообщение было удалено
А это и есть по сути.От интеллигенции до вас-"дистанции огромного размера"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это ближе к сути )) просто здесь пытаются моральные ценности материальными благами подменить (гаджетами, путевками и проч.) и на этом какие-то "классы" построить. А это ведь преходящее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете смеяться, но это правда:) поверьте человеку, который сначала учился, а потом МНОГО лет преподавал в школе, которые сейчас принято называть элитными - в свое время это была просто хорошая школа, в которой учились именно ПОКОЛЕНИЯМИ. Так вот, про "генетически сформированные нравственные устои" (правда, фраза красивая:)) ), а также другие опять же генетически сформированные качества я пишу не просто так... я ВИДЕЛА, как ЭТО работает на практике, правда. Поэтому мне смешны тексты вроде этой темы:) Если у Вас к ребенку "не прилипает - это о многом говорит. Учите внимательно подходить к выбору пары в дальнейшем... :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране в текущий исторический период настолько стерты границы между этими "элементами", что первый признак принадлежности к малограмотному "классу" - попытки утверждать, будто уж кому-кому, а тебе-то эти границы отчетливо видны:) Симптом неофита:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший стеб над автором! Жалко, что многие восприняли за чистую монету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из графинов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага))) и перечислив свои регалии, количество особняков, прислуги, марки машин, удивились)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё это потому что Германии нужны настоящие первоклассные спецы. И если сын турка станет таковым, то обскачет сына принца и это будет правильно. По знаниям и плоды. Но мне стало интересно, а в Москвой ли среде, где типа все равны, выросла дама, которой вы отвечали?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.
Вот рассуждения человека из действительно хорошей семьи (поскольку воспитание включает в себя еще и здравый смысл, и отсутствие снобизма. и умение видеть суть людей и вещей)
Вот рассуждения человека из действительно хорошей семьи (поскольку воспитание включает в себя еще и здравый смысл, и отсутствие снобизма. и умение видеть суть людей и вещей)
Гость
Нашл о чем спорить. Вон Собчак себя считает элитой и журнал у неё одноимённый - сноб, и в МГИМО училась, а как рот откроет вот быдлобыдлом, только и умеет всех поливать фекалиями от зависти эта страшная тётя лошадь.
Или другой пример: покойный сын Дмитрия певцова Данила - учился в престижной еврейской школе в Москве в одном классе с Никитой Пресняковым, потом папа пропихнул его в театральный, помог получил роли в сериальчиках, водил по богемной актерской тусовка, но это не помешало Даниле напиться в хлам и набраться наркоты в кругу той самой золотой молодёжи и сигануть с балкона вниз головой.
А у скольких советских актёров дети погибли от наркомании, у тех же Гурченко и Кобзона, ивашова и светличной, да масса.
Сын Сергея Супонева Кирилл тоже передознулся и выкатился из окна своей квартиры в крылатском. Одни пашут кем придётся, чтоб свою кв-ру в Москве купить, а у других все есть, но жизнь все равно д..мо, и вы их не поймёте.
Или вот принц Гарри после смерти его матери в 13лет пристрастился к марихуане, об этом газеты трубили, у нарколога его лечили, чтоб зависимость не перешла к более сильным препаратам.
Так что деньги, власть, престижное образование и среда не гарантируют ничего. Все бедных боятся, но кокс вашему сыну принесёт не отпрыск сантехника Васи.
В общем, не те ценности прививаете детям, всё у вас свелось к портам, видимо, не от большого ума.
Или другой пример: покойный сын Дмитрия певцова Данила - учился в престижной еврейской школе в Москве в одном классе с Никитой Пресняковым, потом папа пропихнул его в театральный, помог получил роли в сериальчиках, водил по богемной актерской тусовка, но это не помешало Даниле напиться в хлам и набраться наркоты в кругу той самой золотой молодёжи и сигануть с балкона вниз головой.
А у скольких советских актёров дети погибли от наркомании, у тех же Гурченко и Кобзона, ивашова и светличной, да масса.
Сын Сергея Супонева Кирилл тоже передознулся и выкатился из окна своей квартиры в крылатском. Одни пашут кем придётся, чтоб свою кв-ру в Москве купить, а у других все есть, но жизнь все равно д..мо, и вы их не поймёте.
Или вот принц Гарри после смерти его матери в 13лет пристрастился к марихуане, об этом газеты трубили, у нарколога его лечили, чтоб зависимость не перешла к более сильным препаратам.
Так что деньги, власть, престижное образование и среда не гарантируют ничего. Все бедных боятся, но кокс вашему сыну принесёт не отпрыск сантехника Васи.
В общем, не те ценности прививаете детям, всё у вас свелось к портам, видимо, не от большого ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот о таком ужасном детстве для своих детей и мечтают дамочки-снобки в этой теме, видимо, такие же родители и у того мальчика, что решает ежедневно 300 примеров. Вот откуда это? Все родительницы в основном родом из конца 70x, 80х и начала 90х. Кто их такими нелюдями сделал? Айфон?))) что вырастет из мальчика, решающего по 300 примеров в день? Почему за него сделали выбор? Может он хоккеистом мог стать отличным, но вместо этого целый день за партой с сутулой спиной то в школе, то дома.
Все хотят вырастить гениев, но никто не хочет растить Человека!
Все хотят вырастить гениев, но никто не хочет растить Человека!
Гость
183. "Все хотят вырастить гениев, но никто не хочет растить Человека!"
Да уж вы написали :)
Кстати старые фильмы были такие добрые, пересмотреть бы их дискутирующим, там как раз о человеке речь была, что главное в жизни не твоё место в обществе, а то, что ты настоящий человек, в таком ключе
Да уж вы написали :)
Кстати старые фильмы были такие добрые, пересмотреть бы их дискутирующим, там как раз о человеке речь была, что главное в жизни не твоё место в обществе, а то, что ты настоящий человек, в таком ключе
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да вот только люди вашего круга не знают, что такое настоящая дружба, настоящая любовь, верность. Уйдет парень от девушки из богатой семьи - к ней очередь будет стоять из претендентов. И хорошо дружить с друзьями, когда всегда есть деньги на походы в рестораны. А когда все плохо - вот они и познаются, друзья, но это все не про вас.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
+1000000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, у элиты был другой менталитет? Удивили. Достаточно почитать Салтыкова-Щедрина, Толстого, чтобы увидеть бывшую элиту во всей красе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вас смотрю тут все угорают... Значит, ваш муж боится, что его ребенок получит образование, в отличии от него самого, боится, что ребенок станет уважаемым человеком, в отличии от него, боится, что возможно карьеру сделает...
Автор этого сообщения просто прикололся и правильно сделал
Автор этого сообщения просто прикололся и правильно сделал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор этого сообщения просто прикололся и правильно сделал[/qуоте]
Автор этого сообщения просто прикололся и правильно сделал[/qуоте]
Гость
Давно замечена закономерность, как только у человека появляются более высокие мат.возможности как тут же начинает оскорблять и унижать окружающих.Но и на таких людей найдутся те для кого и они пустота.Возможно тот с кем сегодня запрещает дружить и общаться, завтра стане например министром, не забывайте это.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что, у кого-то может быть какой-то определенный круг?
Эти люди, так кичащиеся "своим кругом" достигли своего потолка, и точно знают, что никогда не поднимутся в должности, не пойдут работать в другую сферу, не бросят работу, чтобы жить на ренту, не переедут со своего двора, в который детей отпускать боятся, не купят домик в деревне, не уедут в другую страну. Выше головы не прыгнут, в общем? На годы вперед -одно и то же занятие, одно и то же жилье, один и тот же доход?
Тогда их тяга к определенному кругу понятна. Во всех других случаях понятие своего круга иллюзорно
Эти люди, так кичащиеся "своим кругом" достигли своего потолка, и точно знают, что никогда не поднимутся в должности, не пойдут работать в другую сферу, не бросят работу, чтобы жить на ренту, не переедут со своего двора, в который детей отпускать боятся, не купят домик в деревне, не уедут в другую страну. Выше головы не прыгнут, в общем? На годы вперед -одно и то же занятие, одно и то же жилье, один и тот же доход?
Тогда их тяга к определенному кругу понятна. Во всех других случаях понятие своего круга иллюзорно
Гость
я лично против дружбы дочери с детьми гастарбайтеров, даже если они из Рязани или Иваново. Практически приходилось содержать этих детей , кормились у нас , на праздники все у нас , по экскурсиям за наш счет , ибо взять там не ского. Итог - дочь помыкает ими как может и не уважает совсем , а они терпят , потому как родителям их на них наплевать. Ночевать даже оставались из за того , что дома не благополучно.
Гостья
Автор, ну вот Вы явно с головой не дружите. Или это была заявка на голубизну ваших кровей? Но это больше ожидаемо от товарисчей, которые из грязи в князи.
Так вот. Надо смотреть не на профессию родителей потенциального приятеля своего ребёнка, а на то, что представляют из себя эти родители. А самое главное, что из себя представляет сам потенциальный приятель.
Или вот пример на себе. У меня образование одного из лучших ВУЗов страны, родители интеллигентные. Но сейчас так сложилось, что я работают продавцом в магазине для детского творчества. Муж мой на момент нашего знакомства был грузчиком. Сейчас складом рулит. Вот наши дети это дети кого? Дети интеллигентки и грузчика? Или дети управляющего и продавщицы?
Так вот. Надо смотреть не на профессию родителей потенциального приятеля своего ребёнка, а на то, что представляют из себя эти родители. А самое главное, что из себя представляет сам потенциальный приятель.
Или вот пример на себе. У меня образование одного из лучших ВУЗов страны, родители интеллигентные. Но сейчас так сложилось, что я работают продавцом в магазине для детского творчества. Муж мой на момент нашего знакомства был грузчиком. Сейчас складом рулит. Вот наши дети это дети кого? Дети интеллигентки и грузчика? Или дети управляющего и продавщицы?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Шенген
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Какой средний класс в России? У нас есть либо выживающие на 12 тыр либо жирующие на миллионы. А среднего класса в России пока нету.
Гость
"Значит, вот смотрите, какая штука. Вы очень хорошее слово написали: РАЗГОВОРЫ. ОЧЕНЬ хорошее и очень важное. Как правило, да, в "культурной среде" мужики очень много ГОВОРЯТ. А гвоздя вбить не умеют. Так вот что я думаю о детях из простых семей. Семья семье рознь. У нас намедни мастер клал трубу кирпичную. Надо сказать, ОТЛИЧНО клал. Ювелирно. Так вот, ему сын помогал, сыну 12. Вы, я думаю, не очень хорошо себе представляете, СКОЛЬКО всяких моментов из физики, химии и геометрии нужно учитывать, чтобы ХОРОШО класть кирпич:) Так я смотрю, мальчишка-то не просто так, ВОПРОСЫ задает... правильные! И знаете что? Когда ваши великовозрастные "золотые мальчики" будут болтаться по универовским коридорам и трепать языком "о великом", а в свободное время баловаться абсентом и покуривать травку (и мне не надо о высоком, я не понаслышке знаю "золотую молодежь", сама такая - слава Богу, Боженька мне от рождения еще мозги в нагрузку дал) - так вот, этот пацан В ТОМ ЖЕ УНИВЕРЕ. уверяю Вас, учиться будет (если будет точно знать, что ему именно это надо - и зачем), а после занятий подрабатывать уже вполне себе недешево оплачиваемым натуральным МАСТЕРОМ. И знаете, за кого замуж УМНЕНЬКАЯ И ХОРОШАЯ девушка пойдет??? :)"
+++++++ много
Года 3 тому назад я тоже столкнулась с таким же тандемом " папа - сын".
Наша организация строила склад, бригада строителей была из Питера.
Ведущий инженер -строитель приехал с сыном 16 лет. Папе снимали квартиру, а его сын жил вместе со строителями в общежитии. Это было условие папы.
Парнишка работал на стройке, в силу возраста работал по 5-6 часов в день.
Из разговора с папой узнала, что мама не знает, что мальчик поехал работать. Для нее была версия - сын поехал на каникулы вместе с папой, который руководит стройкой.
И вы знаете, я зауважала и папу и этого парнишку. Мужик растет, а не тепличное, истеричное чудо.
+++++++ много
Года 3 тому назад я тоже столкнулась с таким же тандемом " папа - сын".
Наша организация строила склад, бригада строителей была из Питера.
Ведущий инженер -строитель приехал с сыном 16 лет. Папе снимали квартиру, а его сын жил вместе со строителями в общежитии. Это было условие папы.
Парнишка работал на стройке, в силу возраста работал по 5-6 часов в день.
Из разговора с папой узнала, что мама не знает, что мальчик поехал работать. Для нее была версия - сын поехал на каникулы вместе с папой, который руководит стройкой.
И вы знаете, я зауважала и папу и этого парнишку. Мужик растет, а не тепличное, истеричное чудо.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой же такой местности бухи по 100 кило имеют? Или это в год?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
ага, директор наш тоже планктонина, видимо, однако имеет больше полумиллиона в месяц
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Интересная позиция у прокладки между рулём и сиденьем Так то водители всегда были обслугой на уровне официантов, горничных и прочих. это что еще за снобизм? Есть ***** во всех сферах, однако, нормальных оскорблять не надо
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо бухгалтер за 100 руб. в час? Такие познания в расценках водил...
Только размер заработка не повысит водилу на более высокий социальный уровень. Как был водилой, так обслугой и останется, как официант, в каком размере не обсчитывал, все равно халдеем останется.
клиника головного мозга
Только размер заработка не повысит водилу на более высокий социальный уровень. Как был водилой, так обслугой и останется, как официант, в каком размере не обсчитывал, все равно халдеем останется.
клиника головного мозга
никГость
Шенген
Сообщение было удалено
Какой средний класс в России? У нас есть либо выживающие на 12 тыр либо жирующие на миллионы. А среднего класса в России пока нету. что за бред?
Марина А.
никГость
Сообщение было удалено
Интересно. а кто тогда репетитор, занимающийся с сыном официантки? Или архитектор, проектирующий дом водителя? Обслуга обслуги?
Ну и какая тогда разница, кто на кого учился?
Все мы что-то для кого-то делаем, выполняем работу, плодами которой кто-то пользуется. А если не делаем - вот это и есть "низший социальный уровень". Тунеядец называется
Ну и какая тогда разница, кто на кого учился?
Все мы что-то для кого-то делаем, выполняем работу, плодами которой кто-то пользуется. А если не делаем - вот это и есть "низший социальный уровень". Тунеядец называется
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос в теме. Именно "простых" шофер, уборщица, сантехник и т.д., а не маргиналов. И если да/нет по почему?