Зачем второй ребенок?
Не могу понять зачем нужен второй ребенок.Понятно один, инстинкт, все дела, ну удовлетворили его и все,так нет,рожают второго,про последующих я вообще молчу.Причем чем меньше денег,тем больше рожают, не понимаю я,вот только честно...зачем это надо? Нас у мама двое,постоянно слышала как ей было сложно с нами двумя в ссср, я говорю,ведь ты сама это выбрала, молчит.У меня один сын,родила в 20 лет,помогали бабушки, никогда не хотела второго,просто не понимаю для чего это нужно,от детей одни проблемы и никакой личной жизни.Заметила что не уважаю многодетных,для меня они как люди второго сорта.Может я просто чего-то не понимаю?
Автор
355 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У всех свое мнение. Тоже например только одного хочу, ибо хочу дать своему ребенку все а не вещи братьев донашивать.
Гость
У меня мама прямым текстом сказала: зачем я второго родила(то есть,меня).
Да,при ССР,в трехкомнатном хруще,где еще наша бабушка жила.
Но истинный ад начался,когда сестра (намного старше) решила замуж скакануть,привела своего мужа к нам,они там аххались за стенкой( а как это может быть в хруще не слышно?
Еще там же приплод соорудили и жизнь стала адом.
Какое-то время жила в этой хрущевке одна,так пришла к выводу: нормально,но для одного человека только,не больше!
Да,при ССР,в трехкомнатном хруще,где еще наша бабушка жила.
Но истинный ад начался,когда сестра (намного старше) решила замуж скакануть,привела своего мужа к нам,они там аххались за стенкой( а как это может быть в хруще не слышно?
Еще там же приплод соорудили и жизнь стала адом.
Какое-то время жила в этой хрущевке одна,так пришла к выводу: нормально,но для одного человека только,не больше!
Гость
У меня тоже один сын только. У моего мужа 4 ребёнка от экс. Тоже какое-то презрение к таким, как будто низший сорт. Сама не знаю зачем за алиментщика замуж вышла, наверно сама неликвид была. А сейчас и подавно, 40 лет уже. Сын от первого мужа. Короче, не понимаю тоже, зачем люди так мучаются, у меня лично энергии только на меня хватает, какие дети ещё...
Гость
У меня трое детей. Ни капли не жалею. Все получают высшее образование, у всех хобби всегда было, занимались спортом, всякие дополнительные. Никогда не жалели денег на них. Очень счастлива что у нас большая семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные взгляды на жизнь. Для кого то семья это все, а кто то так же хочет и для себя пожить а не через каждые три года плодится. Я писала первый коментарий, думаю и так мое мнение вы поняли.
Гость
А мне хочется второго, но жалко своего здоровья, которого и так поубавилось с первым. Больше минусов не вижу, но этот для меня существенный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей семьи толком на одного не хватало,к тому же жилищные условия"пели романсы"
Не жалеть денег на троих можно,когда денег куры не клюют.Один поход к стоматологу стоит очень дорого,но один еще -это ладно,а с тремя?
Кружок хороший -пять тысяч, а для троих -15.
Вы,наверное,очень состоятельная семья.Для троих хотя бы пятикомнатная нужна.Вообще слабо представляю: пять путевок на курорт,.
При этом все у нас есть -квартира,машина дорогая,один ребенок,но трое -это жесть!Брекеты вот двоим понадобятся -и что делать?На курорт не ездить,не дешевое удовольствие,еще бы и копить хорошо.
Не жалеть денег на троих можно,когда денег куры не клюют.Один поход к стоматологу стоит очень дорого,но один еще -это ладно,а с тремя?
Вы,наверное,очень состоятельная семья.Для троих хотя бы пятикомнатная нужна.Вообще слабо представляю: пять путевок на курорт,.
При этом все у нас есть -квартира,машина дорогая,один ребенок,но трое -это жесть!Брекеты вот двоим понадобятся -и что делать?На курорт не ездить,не дешевое удовольствие,еще бы и копить хорошо.
Гость
Когда вы будете уже в преклонном возрасте тогда поймёте зачем рожают больше одного ребёнка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боитесь что стакан воды некому будет подать? Значит нужно правильно воспитывать и первого ребенка. Других целей в приклонном возрасте не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,только помереть эти дети могут раньше вас, или инвалидами стать сами.
Могут уехать и носа не показывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,только помереть эти дети могут раньше вас, или инвалидами стать сами.
Не перебарщивай, уже чушь несешь
Не перебарщивай, уже чушь несешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой стакан воды: В нашей стране вообще ни на что рассчитывать нельзя.
Завтра будет,как в 90-ххх,когда пенсионеры считались богатыми,так как им вовремя пенсию платили,остальным годами не платили.
Завтра будет,как в 90-ххх,когда пенсионеры считались богатыми,так как им вовремя пенсию платили,остальным годами не платили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это?Голая правда: у нашего врача оба сына утонули: один полез спасать другого,два утопленника.
Это ты свой бред о стаканах несешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой стакан воды: В нашей стране вообще ни на что рассчитывать нельзя.
Поражаюсь как люди узко мыслят. Вы сами себя слышите? Да будь вам известно в 90-***** пенсионерам месяцами пенсию не давали.
Поражаюсь как люди узко мыслят. Вы сами себя слышите? Да будь вам известно в 90-***** пенсионерам месяцами пенсию не давали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это?Голая правда: у нашего врача оба сына утонули: один полез спасать другого,два утопленника.
Жалко ребят, но не стоит один случай на всех равнять
Жалко ребят, но не стоит один случай на всех равнять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо , я жила в 90-ее,пенсию давали.Если у вас какой-то исключительный город,то -даже не знаю,что сказать.
Я из Владивостока.
Я из Владивостока.
Miroslava
Гость
Сообщение было удалено
лично я вас поняла и не вижу проблему, если младшие донашивают вещи старших. глупо так рассуждать,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и ты всех не равняй.Пути господни неисповедимы.Еще в подоле принесет и будете на твою пенсию жить втроем.
Гость
Все банально и просто практично. Второй запасной, если первый сломается. Но наиболее часто второй идет на запчасти первому, опять же удобно - не нужно искать подходящие детали. В России так.
У меня один ребенок, и смогла бы родить второго обязательно бы родила. И таких как Вы можно назвать людьми второго сорта. С таким отношением к жизни я бы Вам и первого рекомендовала не рожать. Каждый живет своей жизнью, и сом решает сколько детей рожать, и не Вам их судить. Т.к. такие люди как Вы очень слабые, которые в жизни по соти ничего не могут добиться, кроме того как писать всякую ерунду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо , я жила в 90-ее,пенсию давали.Если у вас какой-то исключительный город,то -даже не знаю,что сказать.
Я из Владивостока.
Сама я в это время не жила. Но бабушка рассказывала о том как трудно было, пенсионерам не давали месяцами пенсию, а работать и вовсе негде было.
Я с Тамбова
Я из Владивостока.
Сама я в это время не жила. Но бабушка рассказывала о том как трудно было, пенсионерам не давали месяцами пенсию, а работать и вовсе негде было.
Я с Тамбова
Марун
А для кого-то, автор, второй сорт - те, кто рожает в 20 лет. Конечно, тогда "одни проблемы и никакой личной жизни". А если девушка университет закончила, карьеру наладила, по миру поездила, замуж вышла за любимого , то почему нет? У нее и финансы, и личная жизнь и вообще все налажено и она будет рожать столько сколько ей захочется, потому что ей не нужно каждый день рыскать в поисках мужика и перебиваться с хлеба на воду из-за ребенка.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как о вещах каких то рассуждаешь
Гость
Miroslava
Сообщение было удалено
Да донашивают -пол-беды.Например,мне нужна была вытяжка ноги,так маме было некогда:надо было двоих поднимать на ноги,на медицину "забили".
Как и про жилищные условия.Как раз по поводу всякого шмотья.которое я донашивала за старшей сестрой(старше на 9 лет,шмотье хранили на антресолях),не парюсь.Хуже,когда медпомощь не оказывают вовремя,а когда выросла -как бы поздно.Позвоночник уже сформирован.
Как и про жилищные условия.Как раз по поводу всякого шмотья.которое я донашивала за старшей сестрой(старше на 9 лет,шмотье хранили на антресолях),не парюсь.Хуже,когда медпомощь не оказывают вовремя,а когда выросла -как бы поздно.Позвоночник уже сформирован.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не это главное
я как вспомню, как меня мучили этими кружками, таскали просто везде, начиная с балета, заканчивая музыкальной школой. брекеты эти ненавидела просто, да, все детство в комплексах прошло. и вечно надо было меня запихнуть куда-то, например, в языковой лагерь или лечить (у меня аллергия была).
а мне хотелось просто нормального детства. гулять после школы с подружкой. ходить, куда мне нравится. поехать с друзьями куда-то в парк. научиться на велике кататься. хотелось, чтобы гости ко мне приходили. и еще хотелось, чтобы родные меня наконец просто любили, а не делали из меня черти-что.
я как вспомню, как меня мучили этими кружками, таскали просто везде, начиная с балета, заканчивая музыкальной школой. брекеты эти ненавидела просто, да, все детство в комплексах прошло. и вечно надо было меня запихнуть куда-то, например, в языковой лагерь или лечить (у меня аллергия была).
а мне хотелось просто нормального детства. гулять после школы с подружкой. ходить, куда мне нравится. поехать с друзьями куда-то в парк. научиться на велике кататься. хотелось, чтобы гости ко мне приходили. и еще хотелось, чтобы родные меня наконец просто любили, а не делали из меня черти-что.
Марун
А вас, конечно, жалко.. Вы же не успели ни попутешествовать, ни пожить для себя, ничего.. И денег у вас нет на ту же няню, судя по тексту, где вы пишите что "времени на личную жизнь из-за ребенка нет", если вообще это не означало что вы сразу после школы принесли в подоле и растите его одна. Очень жаль вас, правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и ты всех не равняй.Пути господни неисповедимы.Еще в подоле принесет и будете на твою пенсию жить втроем.
Я всех и не равняю. Но преводить такие довыды уж очень глупо.
Я всех и не равняю. Но преводить такие довыды уж очень глупо.
Oksik
Если Вы так не долюбливаете детей, то зачем Вам и первый? Жили бы в своё удовольствие. Я, как Женщина Вас не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полы мыли в подъезде (дополнительно)в кооперативном доме богатом,там платили вовремя(почему-то).
Еще досматривала за стариками(мне тогда совсем мало лет было)Тоже платили.
На самом деле работы полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полы мыли в подъезде (дополнительно)в кооперативном доме богатом,там платили вовремя(почему-то).
Не буду спорить так как не знаю, как бабушка говорила так и передала. Да она мыла полы на две ставки, груз разгружала, только здоровье все ушло а платить практически и не платили
Не буду спорить так как не знаю, как бабушка говорила так и передала. Да она мыла полы на две ставки, груз разгружала, только здоровье все ушло а платить практически и не платили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что,с аллергией лучше?У брата не леченая аллергия превратилась в астму.И брекеты нужны.Это тогда вам казалось,что это не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете,довод насчет стакана воды не менее глупый.И при этом учтите,что
у детей может быть своя семья и денег на вас и на вашу старость может не оказаться.
у детей может быть своя семья и денег на вас и на вашу старость может не оказаться.
Гость
Oksik
Сообщение было удалено
Я очень люблю детей. Но хочу чтобы в будущем я могла дать что то своему ребенку. Если есть финансы и т.д то почему бы и нет. Но ведь для себя так же пожить охото, если у женщин такая позиция это абсолютно не значит что они недолюбливают детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей семьи толком на одного не хватало,к тому же жилищные условия"пели романсы"
У меня один сын и две девочки ( двойняшки)! Не ожидали, что так нас природа наградит :Д
У меня один сын и две девочки ( двойняшки)! Не ожидали, что так нас природа наградит :Д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О,а я мечтала балетом заниматься.
НО делать было нечего -пришлось самой искать что-то бесплатное по объявлениям.Нашла с 6 раза(там меня взяли и научили),но родители то вроде тоже были.
Ударилась носом ,выросла киста,а можно было и к врачу сразу отвести, а не через 5 лет выяснить.что это следствие падения.
НО делать было нечего -пришлось самой искать что-то бесплатное по объявлениям.Нашла с 6 раза(там меня взяли и научили),но родители то вроде тоже были.
Ударилась носом ,выросла киста,а можно было и к врачу сразу отвести, а не через 5 лет выяснить.что это следствие падения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете,довод насчет стакана воды не менее глупый.И при этом учтите,что
Просто я пытаюсь понять а что изменится в более зрелом возрасте. Даже если и так как вы говорите, да, согласна про семью и т.д, но темболее тогда не понимаю смысл тогда каков? Народишь детей, пол жизни будешь горбатиться на них, а в ответ ничего?
Просто я пытаюсь понять а что изменится в более зрелом возрасте. Даже если и так как вы говорите, да, согласна про семью и т.д, но темболее тогда не понимаю смысл тогда каков? Народишь детей, пол жизни будешь горбатиться на них, а в ответ ничего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и сейчас думаю, что не надо. захочу - сама поставлю, сейчас мне все равно. а в детстве это было катастрофой, дразнили, издевались. но тогда еще мало у кого они были. мне 35...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в ответ -ничего!Это ваш благотворительный акт по раздаче жизни другому.
И добавить нечего.Именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо,а зубы типа тоже лечить не надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в ответ -ничего!Это ваш благотворительный акт по раздаче жизни другому.
Просто вы премитивно мыслите.
Просто вы премитивно мыслите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это все мне напомнило рассказец Светланы Хмель про воспитание детей. Щааа.
1
"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
1
"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
2
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра". И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?"
А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?"
А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
3
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?"А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?"А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Гость
к посту43. что-то первая часть дважды запостилась, сорри.
Гость
2
Сообщение было удалено
А вы еще по разу напишите чтобы зашло, и так все прочитали и поняли
Тимоха 178/65
Мне второй не нужен и я не рожаю. Положа руку на сердце, на анонимном форуме, тоже в глубине души считаю недалекими тех кто рожает как из пулемета. Я вижу как они живут, мало того что денег не хватает, так и психологически старшие заброшены.
Ну хорошо, в наш век не обязательно иметь много детей. А можно и без детей обойтись, тоже неплохо. Я себя чувствую более-менее свободной, в отличии от тех у кого несколько отпрысков.
Ну хорошо, в наш век не обязательно иметь много детей. А можно и без детей обойтись, тоже неплохо. Я себя чувствую более-менее свободной, в отличии от тех у кого несколько отпрысков.
Гость
Тимоха 178/65
Сообщение было удалено
Есть знакомые с многодетных семей, и глядя на них желание отпадает. Женщине хватит и одного ребенка, причем в наше время многие о детях даже и не думают.
Частично поддерживаю тебя, но вот не стоит детей отпрысками называть, а так все верно
Частично поддерживаю тебя, но вот не стоит детей отпрысками называть, а так все верно
Страдалица по России
Автор
Сообщение было удалено
Что бы у первого ребёнка был родной человек, хотят большую семью, любят детей. Что непонятного?
Следующая тема
Предыдущая тема