Всем привет! Интересует ваше мнение по поводу различных примет об именах. Например, можно ли назвать сына именем покойного дедушки? (Умер давно) перенесется ли характер/судьба? И можно ли называть детей именем родителей? В моей семье дядя и двоюродный брат с одинаковым именем - живут ТТТ хорошо, ничем не похожи (ну только видно, что отец и сын)). А вот лично меня мама назвала Еленой как Ее родная сестра, меня с детства называли Алёной, а она Лена, но я уже вижу сходства в характерах (ревнивые, не очень разговорчивые, плаксивые, мнительные) и мы обе с мужчинами младше нас. Что думаете?
Я тоже Елена, и названа в честь бабушки, а бабушка, в свою очередь, была названа в честь матери, умершей через 3 дня после ее рождения. С бабушкой у нас судьбы в чем-то похожи. Мы обе остались молрдыми вдовами с 2мя детьми, обе были замужем за мужчинами на 15-16 лет старше. Ни во внешности, ни в характере, ни в деловой хватке у нас с бабушкой, к величайшему сожалению, ничего общего нет. Бабушка, как ее мать, была красавица, яркая личность, очень привлекательная для мужчин, А я серая мышь во всех отношениях, а характером вся в отца. Ну вот сама бабушка себя счастливой не считала, и отчасти видела причину в имени. Очень огорчилась, когда меня назвали ее именем. Матери моей было параллельно тогда на мою судьбу. Ей нужно было задобрить бабушку, чтобы она беспркословно со мной сидела и давала ей возможность заниматься карьерой. Так что, я бы прсоветовала лучше не называть именами ррдственников.
мохнатая булка
[1978597396]
Арсений мне нравится
Гость
[2246358144]
Слышала, что именем покойного родственника можно называть ребенка, если этот родственник прожил долгую счастливую жизнь и умер своей смертью, если же трагическая смерть, то лучше не называть. По поводу одинаковых имен родственников - много знаю таких примеров, живут себе и здравствуют) ну и черты характера иногда бывают похожи.
мохнатая булка
[1978597396]
никаких дедушек/бабушек/ теток и дядек
Dimanche
[842475515]
Все можно. Как хотите, так и называйте. И если у вас парочка совпадений было, это не значит, что у всех и всегда так. У меня в родне есть Елена - вообще ничего похожего на вашего описание (если ваши Лены какие-то невротики, то отнюдь не все такие, моя родственница отнюдь не такая). Зато у меня в родне есть несколько Татьян - мать и дочь, и еще двоюродная сестра той матери тоже Татьяна, так все трое совершенно разные. Если те, что мать и дочь, еще как-то похожи (более спокойные, ответственные, семейные), то та, что сестра старшей и тетка младшей - вообще полная противоположность (оторва по жизни, что в 15 лет, что в 55, авантюристка с повышенной общительностью). А если дедушка умер давно, так конечно, называть можно, не вижу никакой связи. Это если недавно, то в родне могли бы посчитать, что в честь него, и соответственно на ребенка переносить черты характера дедушки, так в силу воспитания и могло бы действительно что-то такое сформироваться. А в вашем случае ничего такого нет.
Гость
[279759698]
Dimanche
Сообщение было удалено
полностью согласна с автором. можете назвать не русским, не славянским именем. просто каким-то благозвучным, будет у вас необычный ребёночек, а то каждый второй сейчас Сергей или Владимир. религии это не противоречит, не волнуйтесь. а так будет у вас в семье такой харизматичный ребёнок. редкие имена - это очень здорово. посоветуйтесь с родителями и выберете что-то с хорошей ассоциацией или просто хорошо звучащее.
Светлана Витальевна
[1333139417]
Думаю, что существуют еще десятки красивых имен и не надо зацикливаться на именах дедов, тетей, дядей, родителей. Дайте ребенку международное имя, которое существует не только в России, но и в других странах мира. Например: если мальчик - Эрик, если девочка - Ирина. По своему опыту скажу, что те, кто носит имя Александр/Александра - очень энергичные, постоянно в движении, только глядя на *****, можно устать от постоянного их мельтешения, никакого покоя возле них, чтоб потом не удивлялись тому, что ребенок неугомонный. Анастасии, по крайней мере те, которых я близко знаю, а это более 10 женщин, все с заскоком, с каким-то бзиком. Марии -в основном не блещут умом, простоваты.
Светлана Витальевна
[1333139417]
Светлана Витальевна
Сообщение было удалено
там, где звездочки я написала слово н.и.*****.
Гость
[2107833231]
Мамина подруга называла дочь Натальей в честь себя, обе Натальи Александровны. В итоге дочь как и мамина подруга осталась вдовой в 24 с двумя детьми. Совпадение или нет, но судьба повторилась точь-в-точь
Гость
[3659447089]
Даздрапёздой надо назвать
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно, обычно отцы любят называть сыновей в честь себя любимого), знаю, к примеру, Владислава Владиславовича(вот где маразм) а чтобы матери - ни разу не встречала такого.
Нельзя называть однаковыми именами в близкой родне, старший будет тянуть энергию у младшего, младший может заболеть, погибнуть
Алена
[1992664319]
Я автор. С детства хотела назвать дочь Евой, но теперь, когда начали с любимым обсуждать это, резко перехотелось так называть, хотя под его фамилию это имя очень подходит. А насчёт имени для сына я всегда не могла придумать, чтобы нравилось. Ну вот никакое не нравится. А у любимого отец умер, когда ему было 12. Но он его очень любит, помнит и уважает, у него прямо примером он служит. И я думаю, мы могли бы назвать именем его отца, но меня смущает, что он умер в сравнительно раннем возрасте (сердце).
😌
[4098828772]
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие редкие? Что то типа " Петрушкин Джордж Петрович"? Офуенно оригинально
Гость
[1608419412]
Алена
Сообщение было удалено
Я ношу имя умершего в раннем возрасте. Не умерла, жива, здорова. Внешне чем-то похожи, но мы же родственники. Люди, называющие детей в честь кого-то, не зацикливается на энергетике имени. Называть стоит именем, которое даёт положительные ассоциации.
Гость
[61595059]
Эмилия Иванна
Гость
[693856338]
Как говорили,надо смотреть по судьбе умершего человека,если он прожил нормально ,не трагически ушел ,то можно назвать ,а если судьба тяжелая была,лучше не стоит этого делать
Маринка
[2555459558]
Светлана Витальевна
Сообщение было удалено
Марий очень много, есть и домашние, хозяюшки, а есть и сумасбродные, энергичные, Мария очень распространенное имя, зато плюс, что оно международное ))
Гость
[3804400675]
Золовка сына назвала в честь своего отца, отец жив , здоров, а племянник умер в 6 лет- неоперабельный рак. Вот и не верь после этого
Dimanche
[842475515]
Гость
Сообщение было удалено
А мои родственницы - мать и дочь Татьяны - прекрасно живут без всяких катаклизмов. А если бывали болячки ли бытовые неприятности, так не больше, чем у тех, где мать и дочь носят одинаковые имена, ничего выходящего за рамки. Никто никого не "вампирит" и не "перетягивает судьбу", вполне среднестатистическая семья.
Гость
[2524696188]
Май Абрикосов.
Масло для кутикулы
[1275427560]
Я тоже Лена, со всеми чертами характера, вами перечисленными, и тоже люблю парней помладше)
В моей семье дядя и двоюродный брат с одинаковым именем - живут ТТТ хорошо, ничем не похожи (ну только видно, что отец и сын)). А вот лично меня мама назвала Еленой как Ее родная сестра, меня с детства называли Алёной, а она Лена, но я уже вижу сходства в характерах (ревнивые, не очень разговорчивые, плаксивые, мнительные) и мы обе с мужчинами младше нас.
Что думаете?