Уважаемые женщины, поделитесь своими соображениями. Только логичными и серьезными. Варианты как мило когда твой малыш агукает или произносит первое слово и ты счастлива-не для меня. Мне 31 год, понимаю, что вроде положено иметь ребенка в семье, что это будет полноценная семья. С другой стороны логически ничего не приходит в голову - а почему? Зачем? ЧТО мне это даст? Честно скажу - вижу одни недостатки (начиная с того, что портится фигура, роды, бессонные ночи, полностью изменится ритм и график жизни, где уже не будет свободы, первые пару лет в ггоовне, как бы это некрасиво звучало). Родители прессингуют по этому поводу. Мама говорит, тоже не хотела детей, а мой папа настоял. И детей она не любила, а как родишь своего-это совсем другое дело и будешь его очень любить. Но меня это как-то не убеждает. Вижу пока один резон - будет кому оставить все нажитое неплсильным трудом. Какие еще есть Логические причины? Спасибо
Милая Автор, тут такое дело... Логических причин НЕТ. Рожают детей просто чтобы их любить. Если вас родители любили, вы должны понять. Если нет, тогда не знаю.
надежда
[2130240538]
у меня нет логичных причин. мне 32 и детей я не хочу. еле сил хватает домашними делами заниматься. работаю по 16 часов в сутки. умереть но блин ты должна детей родить, мне все говорят. я их просто посылаю. моя жизнь. а мужчина мой лапочка, не настаивает и на стороне никого не ищит.
Гость
[2565933780]
Антон
Сообщение было удалено
Ну я же и пишу: отвечаешь на удобные вопросы,неудобные пропускаешь.Признак манипулятора.Неужели Бог не объяснил,что манипулятором быть греховно?
Антон
[3198136203]
Гость
Сообщение было удалено
Каждого желающего знаний не увидишь, и каждому не ответишь – не всемогущ я, чтобы всем помочь добрым советом, придётся кому-то и самому в жизни разбираться.
Гость
[3795975660]
Автор
Сообщение было удалено
Тут такой момент. Детям нужно давать - любовь, внимание, заботу, физические силы, много денег на них уходит. Вот я хочу двоих детей. Моей зп не хватает на меня одну - на отдых, ремонт не могу заработать. Какие дети? Что я им дам? :((
Гость
[2565933780]
Антон
Сообщение было удалено
Логично,так зачем лезть со своими советами???
Гость
[3984540107]
Боня
Сообщение было удалено
Иди Отсюда ***. Я таких как ты за людей не считаю. Просто скот.
Библия есть. А твои корчаки *** не нужны. Потом взращиваете педерастов, которые живут только своими дырками и ссраками. Долбить очко, это все на что они способны. А зачем такому жить? Такого усыпить надо, как больную бешенством собаку. Как и баб еббливых, которые живут ради фуя. Это дегенераты , им плодить я нельзя. Поэтому их надо эфтаназией убирать. Выпиливать ***.
Иди и само убейся. Тебе незачем жить. И каждый, кому родители не кинули весь мир к ногам, идите убейтесь. Вы страшная ошибка. Вы жить не должны. А вы пссины, посмели.
Гость
[2683537861]
Гость
Сообщение было удалено
Так понимаю, заглохшую ветку стали поднимать?? По мне таких болььных людей, КОТОРЫЕ ТАКОЕ ВЕЩАЮТ,НАДО ВЫПИЛИВАТЬ ,А-ТО ТАКИХ ЖЕ ПСИХБОЛЬНЫХ НАПЛОДЯТСЯ.
Котэ
[730749986]
По-моему нет ничего лучше запаха, улыбки, смеха ребенка. Когда зовет "мама". У меня нет детей. Сама не знаю, хочу ли я. Это огромная ответственность. Но и самое ценное в жизни.
Лена
[393389667]
Боня
Сообщение было удалено
такая же ситуация. 31 год. Всё в жизни замечательно, полноценная интересная жизнь, есть муж,отношения хорошие, полностью увлечена работой, это моё хобби. Действительно, зачем что то привносить в полную чашу... Дети... Дети. Как много видишь печальных отношений между родителями и детьми. И какая огромная ответственность за человечка, которому мы дали жизнь.
Петя
[2277299796]
Антон
Сообщение было удалено
у меня пукан бомбануло от этого поста. А что тебе о современных методах контрацепции никто не говорил?!
Петя
[2277299796]
Гость
Сообщение было удалено
Первый пост из комментаторов, наполненный здравым смыслом
Гость
[3354465962]
А зачем тебе муж то нужен? Ребенок- это твое родное, кровинушка, частица тебя. Такой есть только у тебя.Знаешь его с рождения, сама родила.Наблюдаешь за тем как он растет, взрослеет.Какой был в год , какой стал в10, 15 лет и далее. А мужик то тебе на кой сдался ? Большой, волосатый, вонючий- да которому еще прислужничать надо.А ты его даже не рожала.
Гость
[4046770607]
Зачем нужны дети? я тоже не понимаю!!!! сами портят себе жизнь! лишают себя молодости, здоровья и красоты! лишают себя свободного времени! Дети это геморрой! это пожизненные оковы! вы не сможете жить для себя, вы будете жить его жизнью и слушать оры и рёв. и это не закончится никогда потому что ребенок даже когда вырастет будет просить денег на всё помоги тыжемать потом своих детей вас скинет и если сын не станет алкашом или наркоманом, а дочь не родит до 18 то вам повезло. но счастья все равно мало будет от этого
Гость
[578902942]
да уж , девочки, что сказать? Мне 48 лет, дети выросли, я свободна, и всегда была свободна. Просто когда дети были маленькими, или подростками - наша семейная компания была больше. Улетели детки по своим гнездам, они свободны, и мы тоже. Но мы жили вполне счастливой жизнью, и никогда не задумывались, что дети - это не свобода.Теперь на новой работе столкнулась с женщинами своих лет, никогда не бывших замужем и не имеющих детей. Поверьте, дорогие девочки, как ни хорохорятся мои подружки, а время от времени говорят о горьком сожалении своей свободы от семей и детей. Никто не лучше и не хуже - это всего лишь разный опыт жизни. У меня есть двое близких друзей - мои дети. У бездетных таких друзей нет.
Гость
[779740449]
логические причины: 1. Это близкий человек, для которого ты важен. По крайней мере у тебе все возможности таким стать для него. Больше ни на кого ты не можешь повлиять, больше ни для кого твое мнение не важно. Люди появляются и пропадают в твоей жизни, очень мало кто остается. 2. Наследство. Если не отдадите детям, все равно отдадите детям, но только чужим. Редко можно встретить человека, который к смерти успевает все потратить. Даже бабушки доживающие в нищете свой век, почему-то не продают свою квартиру. 3. Интересно. Рядом все время живет другой человек, который имеет хоть какое-то отношение к тебе, у тебя есть право интересоваться его жизнью, наблюдать что у него происходит, может вовлечь в разные занятия. 4. Статья расходов. На что еще тратить, если тебе много не надо, а роскошь не приносит радости? 5. Мы постигаем мир через чувства, чувства развивались эволюционно. Эволюционно дети должны приносить положительные эмоции. Если нет - вы что-то делаете не так, или вы тупиковая ветвь эволюции. 6. Статус в обществе. Не замечали когда говорят женщина, 40 лет, детей нет. Мужчина, 50 лет. детей нет. Звучит всегда как-то печально?
Все нажитое можно пустить на пожертвования или перед смертью все потратить .
Гость
[405407714]
Гость
логические причины: 1. Это близкий человек, для которого ты важен. По крайней мере у тебе все возможности таким стать для него. Больше ни на кого ты не можешь повлиять, больше ни для кого твое мнение не важно. Люди появляются и пропадают в твоей жизни, очень мало кто остается. 2. Наследство. Если не отдадите детям, все равно отдадите детям, но только чужим. Редко можно встретить человека, который к смерти успевает все потратить. Даже бабушки доживающие в нищете свой век, почему-то не продают свою квартиру. 3. Интересно. Рядом все время живет другой человек, который имеет хоть какое-то отношение к тебе, у тебя есть право интересоваться его жизнью, наблюдать что у него происходит, может вовлечь в разные занятия. 4. Статья расходов. На что еще тратить, если тебе много не надо, а роскошь не приносит радости? 5. Мы постигаем мир через чувства, чувства развивались эволюционно. Эволюционно дети должны приносить положительные эмоции. Если нет - вы что-то делаете не так, или вы тупиковая ветвь эволюции. 6. Статус в обществе. Не замечали когда говорят женщина, 40 лет, детей нет. Мужчина, 50 лет. детей нет. Звучит всегда как-то печально?
они на *** не нужны эти дети
Гость
[3052310295]
Антон
До чего дожили с этой европейской развращенностью, женщина задумывается, зачем детки нужны... Как вообще, при живом-то муже, такой вопрос возник? Вы с ним не спите, что ли? А раз спите, то хочешь не хочешь, но за пару месяцев муж сделает так, что у тебя будет ребёночек.
Многоуважаемый Антон, а что вы думаете о стерилизации?)) Я решила для себя,что больше одного ребенка мне не надо, решила сделать плановое кесарево и за одно стерилизацию с помощью резекции маточных труб. Это- навсегда) и теперь я с мужем не предохраняют, "презами" не пользуюсь и вообще, всё прекрасно. Что вы на это скажете?))
Гость
[786376268]
Гоу
Задам встречный вопрос, заменив слово ребёнок, на слово , ***. *** он нужен? От него одно гогно, причём во всех смыслах. Причём не 2 года, а всю жизнь.
***? Есть и адекватные мужчины, которые очень чистоплотны и да, мужчины уже сформировавшиеся личности, а ребенок сидит и психует, все понимает, а из-за психов ничерта не делает, пример не своих детей, к счастью, вот зачем, для чего?
Нерожавшие! Вы просто не понимаете что значит быть матерью. Отсюда ваши вопросы и недоумения. Это лень, инфантилилизм и боязнь выйти из зоны комфорта. Вам трудно дарить кому то внимание, потому что вы привыкли только получать. А ребенку нужно дарить любовь, заботу, внимание, себя. Безуловно отдвавать себя.
А вы рожавшая, не боитесь истлеть без остатка и выгореть до тла, пока для других гореть будете? Я вот тоже , к сожалению, родила. И только сейчас понимаю, что для себя я так и не жила. Не надо ни каких ни мужей, ни детей. Жить надо для себя. А не этот бред про будущее и старость нести. Не имея балласта, открыта масса возможностей. Старость свою нужно заранее обеспечивать , а не надеяться на свои проекты, зачастую неудавшиеся. Жить нужно для себя и ради себя, а не для кого-то из чувства долга, по принципу :"мы в ответе за тех, кого наплодили!!! "
Гость
[2110563177]
Антон
Если бы "бедные дети" сидели в интернете и задавали вопросы, а зачем же это дети нужны, от них одни какашки и беспокойства, может быть, слушали бы. Но они достаточно умные, чтобы такое не спрашивать. При этом и старшая и младшая – девочки, и с Божьей помощью мы с Юленькой их воспитали целомудренными и воспитанными, и свою женскую долю они тоже понимают.
Какую женскую долю?)))) Плодиться и размножаться?? Нищих духом плодить которые кроме члена своего мужа не видят. Вам бы к врачу сходить. Пора уже. Пока вы и из дочери своей домашнюю секс-рабыню безголосую не сделали. Чего она к своим годам в голове имеет кроме ваших уставов. К психологу сходи, а лучше сразу, к психиатру.
Гость
[3756227648]
Котэ
По-моему нет ничего лучше запаха, улыбки, смеха ребенка. Когда зовет "мама". У меня нет детей. Сама не знаю, хочу ли я. Это огромная ответственность. Но и самое ценное в жизни.
Вы самка
Гость
[3756227648]
Мама ваша - ваша кровинушка. А не ребенок. А вы, раздвинув ноженьки перед волосатым, мерзким и вонючим мужиком - привнесли в мир КОНКУРЕНТА вашей маме. Который вытеснит ее с планеты Земля и убьет ее. Потому что всем места на планете не хватит. Ваша мама умрет, потому что вы ноги раздвигаете (ведомая похотью) и потом рожаете. Вашу маму сожрет мучительный рак, инсульт, инфаркт, деменция. Она будет страдать от невыносимых болей, ходить под себя, медленно и мучительно умирать - потому что ее дочь, ногораздвигалка, слабая на передок - нарожала в мир новых кровиночек. Которые вытеснят ее мать. Потому что ее дочь - эгоистичная самка.
Гость
[3756227648]
Гость
Тупиковая ветвь эволюции, статус детного человека - это всё ваши репродуктивные манипуляшки.
Гость
[3756227648]
Гость
Все нажитое можно пустить на пожертвования или перед смертью все потратить .
Зачем перед смертью? Рассчитать примерно,,что 85-90 лет проживешь и равномерно тратить. А стариков сейчас сдают в пансионат хороший платный. И детных, и бездетных. Ходить за больными стариками лежачими годами дома сейчас не модно. И детных дети сдадут, и бездетные там окажутся, если продадут квартиру - на 10 лет пансионата хватит, но 10 лет там редко кто живет.
Гость
[308757005]
Антон
Из-за таких феминисток в Европе одни содомиты и остались. Если ты замужняя женщина – не выдумывай, что детей не хочешь, а ложись под мужа и жди, что Бог вам пошлёт.
Ахаахах
Гость
[308757005]
Антон
Своему женскому долгу ты должна, глупышка. Живи в своей "зоне комфорта", просто знай, что пока мужу хоть одного ребёнка не родишь, не состоялась ты ещё как женщина.
Ахахахаха
Гость
[1588169174]
Антон
Раз вышла за меня замуж – значит, доверяла. И 16 лет уже как доверяет, и троих деток послушных растит. Выросла и образумилась, уже и думать забыла, как ревела по молодости, "я ещё не готова к ребеночку", мол. И я не напоминаю, зачем, это всё глупость подростковая была.
В нормальных русских семьях ни муж ни жена друг от друга на сторону не гуляют – здесь вам не Европа какая-нибудь!
Странно, что она 20 детей тебе не родила. Или ты на жену всего три раза залазил?
Гость
[3178765482]
Павел
Пожив для себя 31 год ещё такие вопросы?Вам и 200 лет мало будет.Вот только люди столько не живут и детородный возраст у вас заканчивается.У меня бабушка 2 года парализованная лежала и моя мама за ней ухаживала... ,а кто за вами будет в старости ухаживать?Кому вы будете нужны если всю жизнь жили для себя,своей фигуры,карьеры? Отдадите все нажитое н т какой нибудь фирме которые "ухаживают за стариками" ,и они вам помогут отправиться в мир иной... .Да и забыл, кто про вас вспомнит,помолиться за вас? Небудет даже никакой памяти о вас.Что сказать живите наслаждайтесь пока молодая,а молодость пройдёт и всю оставшуюся жизнь что будете делать?Ваших ровестниц будут внуки радовать,а вас кто?
За два года на тот свет ушла, мммда ....Проллизованые и по 10 и 15 лет лежат , наверное мммда постарался наследник
Жила я себе, карьеру делала, путешествовала, по салонам ходила, с мужлом ахалась а потом встретила мужа. И полюбила. И ппц от него проблем: носки, кормить, то, се, а я счастлива. Это умом не обьяснить. И вот от мужа родила. Зачем? Умом опять же не обьяснить. Но стала счастлива вдвойне. В говне сижу да, по салонам не хожу, увезти свои титьки на море в любой момент не могу- ребёнок грудной. Автор, это жизнь. Всегда есть что- то что напрягает, неудобно, трудности, но есть и такое понятие как любовь и счастье. И никто вам не скажет ЧТО это, чтобы вам стало понятно. Одно могу сказать: без них моя жизнь была бы пустой и одинокой. Со всеми салонами, морями и мужлом. А с ними я живу, для них живу, и ХОЧУ это делать
Вот именно, для них. А надо для себя и только ради себя
Гость
[2493035470]
Гость
Жила я себе, карьеру делала, путешествовала, по салонам ходила, с мужлом ахалась а потом встретила мужа. И полюбила. И ппц от него проблем: носки, кормить, то, се, а я счастлива. Это умом не обьяснить. И вот от мужа родила. Зачем? Умом опять же не обьяснить. Но стала счастлива вдвойне. В говне сижу да, по салонам не хожу, увезти свои титьки на море в любой момент не могу- ребёнок грудной. Автор, это жизнь. Всегда есть что- то что напрягает, неудобно, трудности, но есть и такое понятие как любовь и счастье. И никто вам не скажет ЧТО это, чтобы вам стало понятно. Одно могу сказать: без них моя жизнь была бы пустой и одинокой. Со всеми салонами, морями и мужлом. А с ними я живу, для них живу, и ХОЧУ это делать
А муж живёт для вас с ребенком?
Гость
[3387926892]
Большинство рожает из-за стадного инстинкта, чтобы быть, как все, и чтобы не гнобили. Мозги промыты с детства. Меня тоже гнобили-гнобили, я родила, а ребенок с аутизмом. Теперь этой 3,14здоты, которая на меня рты открывала, и близко нет, они расползлись по своим гнидникам. а я вынуждена этот крест нести всю жизнь.
Гость
[4129204052]
Антон
До чего дожили с этой европейской развращенностью, женщина задумывается, зачем детки нужны... Как вообще, при живом-то муже, такой вопрос возник? Вы с ним не спите, что ли? А раз спите, то хочешь не хочешь, но за пару месяцев муж сделает так, что у тебя будет ребёночек.
Колхозник гребанный… себе ребеночка сделай!
Гость
[1111954226]
Интересно изменила ли автор свое мнение? Ведь 7 лет прошло. А я вот своё изменила. И сейчас, когда моёй дочери 25,скажу так: незачем! Если б мне вернуться на 25 лет назад, точно бы не стала её рожать. Такого количества абъюза как от неё я не получала ни от кого. Оскорбляет, унижает, всем бегает рассказывает что я сумашедшая и прочее и прочее. Нет, она не наркоманка и не прос@итутка. Я дала ей хорошее образование, здоровье (хотя много было у неё в детстве болячек, а врачи разводили руками:ничего сделать не можем, но я вылечила) квартиру. Уж про любовь, заботу и защиту не буду говорить, это само собой. А в результате получила только оскорбления, обзывания. И кстати, про стакан воды тоже хочу сказать: ВАС НАЕ@БАЛИ! Не будет вам никто помогать в старости. Скажут: "а я тут при чем? твои болячки- это не мои проблемы" Рожать можно, только если вы вполне осознаете что ваш ребенок может пойти в бабушку -психопатку, или отца-алкаша, или двоюродную тётю-шизофреничку. И с этим вы ничего сделать не сможете. Гены пальцем не сотрешь и что там природа намешает нам неизвестно. Возьмёт ли ребенок ваши гены или гены других родственников и в каких пропорциях этого вам никто не скажет. Если вы готовы к такому повороту, то рожайте. А если нет, то подумайте 100500 раз!
Мне 31 год, понимаю, что вроде положено иметь ребенка в семье, что это будет полноценная семья. С другой стороны логически ничего не приходит в голову - а почему? Зачем? ЧТО мне это даст? Честно скажу - вижу одни недостатки (начиная с того, что портится фигура, роды, бессонные ночи, полностью изменится ритм и график жизни, где уже не будет свободы, первые пару лет в ггоовне, как бы это некрасиво звучало).
Родители прессингуют по этому поводу. Мама говорит, тоже не хотела детей, а мой папа настоял. И детей она не любила, а как родишь своего-это совсем другое дело и будешь его очень любить. Но меня это как-то не убеждает.
Вижу пока один резон - будет кому оставить все нажитое неплсильным трудом. Какие еще есть Логические причины? Спасибо