Ваш текстИзвестный "именолог" Лаура Уаттенберг (Laura Wattenberg) - основатель популярного сайта BabyNameWizard, на котором можно узнать об истории и распространенности имен на Земле, провела статистический анализ. И обнаружила, что подавляющее число пап и мам по всему миру в 2014-2017 годах называли своих новорожденных девочек Софиями (Sophia,Sofia, Sophiе, Софья, Софа, Соня). По какой-то загадочной причине, одинаковый выбор делали на 5 континентах люди самых разных национальностей, вероисповеданий, говорящие на 22 языках
Как называют девочек в Москве
Рейтинг самых раскрученных имен в столице в этом году, как и во всем мире, возглавляет София.
Причем чаще всего берут форму имени через «и»: в прошлом году Софиями были названы 1866 девочек, Софьями - 939.
Для многих стало неожиданностью, когда выяснилось, что самое популярное женское имя в последние годы — это София. Никакого объяснения этой популярности дать не могли — по крайней мере, внешних причин для нее не было: ни знаменитостей с таким именем, ни героев медиа, книг или фильмов тоже не появлялось. И тем не менее в 25 странах мира, обычно следящих за статистикой, Софий больше всех. А ведь еще недавно, 10-20 лет назад, этого имени не было даже в десятке наиболее популярных имен. По мнению американского социолога, проанализировавшего статистику в 49 странах, тренд объясняется глобализацией — в данном случае тем, что это имя довольно легко дается носителям разных культур и языков.
Леди Смерть
[3167611646]
diabla
Сообщение было удалено
Всё ещё верите в статистику? Тогда...)
Гость
[4138460707]
diabla
Сообщение было удалено
Это объясняется не глобололизацией, а тупостью куромамаш))) Как у соседки, так и у меня, я же моооооодная.
Да вы можете назвать своего ребенка как хотите, Но когда выйдете во двор чтобы позвать дитятю домой, то на ваш зов обернется 80% девочек. Вам оно надо? Если хотите чтобы ваш ребенок был как все. Пожалуйста...
diabla
[2392758428]
Гость
Сообщение было удалено
Не я этот список составляла, и уже давно Елена и Алена отдельные друг от друга имена. Как Юлия и Ульяна (два производных имени с одинаковым значением)
Гость
[2524696188]
В группе моей дочки в садике, состоящей из 22 человек. Только! девочек с именем Милена,восемь! Вот где ужас!
diabla
[2392758428]
Девочек с именем София 24000 на 1 миллион. В мире больше семи миллиардов людей, считайте сами сколько Софий гуляют по свету)
Бред климактерических бабищ из загса, которым мало по хлебалу давали.
Гость
[3392851602]
Это всегда было так. В 70-е все поголовно были Еленами, это имя тоже когда-то лидировало в мировой статистике. В 80-е сплошные Юли и т.д. Это естественно, зачем ядом брызгать? Вам не наплевать, как сейчас какие-то незнакомые люди своих детей нарекают? Ей-богу, потрахайтесь сходите, может отпустит.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, Алена это народная форма Елены, ставшая самостоятельной не так давно, как и Арина народная форма Ирины.
Зоя
[1105118517]
Каждому поколению своя мода. Называйте если хотите имена приятные.
Гость
[1172341661]
жесть как она есть..
Гость
[3691443322]
Если надо прям выбрать, то мне Алиса больше нравится.
Гость
[1666355374]
У меня во дворе бегают : Марфа, Даниэла. Ивета, Леон, Марсель, Кондрат, - просто сумасшедшие родители!
Соня хуже! У меня есть в школе девочка соня и она пративная и остольные тож поэтамк соня ужас ну мне иям Ева нравится хоть я сама Ева ну я не изаэтого что меня самою Ева завут я про то что что это имя ну рил красивое.
Буква Ю
[2109140355]
Гость
Соня хуже! У меня есть в школе девочка соня и она пративная и остольные тож поэтамк соня ужас ну мне иям Ева нравится хоть я сама Ева ну я не изаэтого что меня самою Ева завут я про то что что это имя ну рил красивое.
Родители, следите за детьми, чтобы они язычок при себе держали, а то в жизни так вякнет и без молочных зубов останется