моя дочь не хочет уступать место в транспорте
Добрый вечер! Моей дочери 12, выглядит очень взросло, на все 16. Она никогда не уступает место в транспорте пожилым, беременным, мамочкам с детьми, никому!! Уступаю всегда я. Мне кажется это неправильно: ребёнок сидит закинув ногу на ногу, а рядом стоит беременная женщина. Ни в какую не могу Ее образумить, так и говорит "я уступать никому не обязана, даже если кто-то начнёт рожать, все равно не уступлю". Что мне делать?
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страдать, что раньше не озадачились воспитанием ребенка. А так в принципе она права, она не обязана, помощь - дело добровольное.
Гость
В общ. транспорте вообще нельзя стоять,это опасно.вот запёрлись эти беременные или мамочки или ещё кто то в полный транспорт,так это их проблемы,какого рожна кто то должен им уступать своё место?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что-то это неприлично, сидеть ребёнку, когда рядом полно взрослых.
Гость
все одинаковые, если ребенок заплатил за проезд и сел на свободное место какого черта он должен уступать, он заплатил за комфорт! вот пример если на работе молодому человеку предоставили хорошую должность а пенсионеру или беремчатой нет, то что он должен жертвовать рабочим местом? такова большинства логика??
Гость
обычно детей сгоняют -потому что отпор дать не смогут, а мужики у нас как цари расселись своими задницами предливыми и в упор никого не видят, вот пусть бабки их и сгоняют..... так нет же... кишка тонка, такой и в глаз с разбегу пенсии может зарядить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не помню, чтобы мужик не уступил явно беременной, или пожилой, если не с закрытыми глазами сидит да и просто женскому полу часто вижу уступают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вижу другую картину
Гость
Меня еще такой вопрос удивляет, а почему вам приходится самой вставать? Вы не просите свою дочь уступить место, или она вас игнорирует?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Прошу, конечно. Она говорит "я уступать не обязана, пусть постоят, я ж раньше села". Она говорит, что и я уступать не должна, но я не могу сидеть при стоящей беременной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть вас она просто не слушает? Так проблема то в этом, а не в том, что она кому то там не уступает. Вы для нее уже не авторитет и она умнее вас (типа). Рано у нее что-то подростковый бунт начался.
Гость
Она Вам не уступает место......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш пример не к месту. Человек получил должность, потому что он специалист и лучше-справится. А женщинам и старикам надо уступать потому что это закон вежливости. Наше общество катится в пропасть. Дети не уступают места, излеваются над животными и друг другом. Это все от воспитания. Потому что-с детства не заложили в голову уважение к. окружающим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть вас она просто не слушает? Так проблема то в этом, а не в том, что она кому то там не уступает. Вы для нее уже не авторитет и она умнее вас (типа). Рано у нее что-то подростковый бунт начался.
Просто я ж не могу Ее заставить уступать, закона то такого нет) в остальном у нас замечательные отношения, вместе ходим по магазинам, обсуждаем одежду и косметику, в школе она отличница) отношения доверительные
Просто я ж не могу Ее заставить уступать, закона то такого нет) в остальном у нас замечательные отношения, вместе ходим по магазинам, обсуждаем одежду и косметику, в школе она отличница) отношения доверительные
Гость
каждый день езжу на работу в общественном транспорте. и каждый чертов день эти бабки с утра куда-то едут. первое время уступала, что в итоге: каждый день ехать приходилось стоя, а дорога не близкая. плачу я за проезд как и все, с какого х я должна стоять, а кто-то сидеть, если я первая заняла это место. сейчас плевать, пусть говорят что хотят, думают что хотят, никому не уступаю, только беременным и совсем пожелым. каждое утро больше половины автобуса это бабки, куда они все едут, не понятно
Гость
Правильно делает! Мне за беременность уступили место 3 раза! И все молодые девчонки. Свою дочь буду учить,что она ни одной старой грымзе в транспорте ничего не обязана. А про яйценосцев (это те,кого вы мужчинами называете),вообще молчу..
ПрЫнцеССа
Тоже не кому не уступаю. Особенно нахальным бабулькам, которые считают что им все обязаны. А не уступаю потому что, я села первая, я заплатила за то что бы ехать удобно. Что то кому то не нравится гоу на такси. Перестала уступать места лет с 13 наверно, после того как одна бабка зашла и видите ли не захотела идти на пустые места в конце автобуса и решила мне морали почитать. А сейчас мне все равно кто там бабушка - дедушка, хоть кто. Я заплатила за свое место и я еду.
Гость
Тоже иногда чувствую себя виноватой и должной уступить место беременной или бабушке ,но блин ..Это не обязанность .Я к примеру тоже помню последний раз зашел дедушка лет 75 в маршрутку ,видно старенький ,еле стоял и никто не встал ,я хоть и с поезда была и с сумкой,но встала ,потом всю дорогу стояла ,так как все ехали до последнего . Вот не понимаю ,какого черта пожилые люди едут в 6 утра на маршрутке ,вот куда? За хлебом на другой конец города,так как он там дешевле ?
И мамки эти бесят .Тоже недавно был случай , зашла в забитую маршрутку тетка с двумя детьми и сразу парню говорит :"Слушай ,уступи место нам " не спасибо ,не пожалуйста ,будто так и надо . Тот парниша встал ,видно ,что злой был ,она уселась детей посадила ,дети были не маленькие ,лет 6 . Я вот этого не понимаю .
И мамки эти бесят .Тоже недавно был случай , зашла в забитую маршрутку тетка с двумя детьми и сразу парню говорит :"Слушай ,уступи место нам " не спасибо ,не пожалуйста ,будто так и надо . Тот парниша встал ,видно ,что злой был ,она уселась детей посадила ,дети были не маленькие ,лет 6 . Я вот этого не понимаю .
Вельма
Судя по комментариям - пропащее поколение! В общественном транспорте вы ОБЯЗАНЫ уступать пожилым, беременным, инвалидам и мамам с детьми, не нравится - чешите пешком!
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
У вас логика очевидно отсутствует. Пожилым, беременным и пр. уступают не потому, что они "привилегированные", а потому, что в транспорте ехать стоя им гораздо опаснее, чем всем остальным.
Ирина
Вельма
Сообщение было удалено
Ну покажите мне закон такой, мадама, чтобы он обязал меня вставать. Езжу редко в общественном транспорте и реально уступаю только пожилым бабушкам и дедушкам. Меня раз в метро одна тетка так облаяла, что я сидела, такая негодяйка, и ей не уступила, а сама она не старая, лет 50, правда разожралась до размеров бегемотихи, с внучком 5летним видите ли стоять пришлось ей. С таким хамским отношением все желание людям помогать отпадает. Вежливо пусть просят эти беременные, тогда и вопросов не будет, всегда уступлю. А так, никому ничего не должна
Гость
Ваша дочь - невоспитанное хамло, избежать и исправить проблему можно стараясь не создавать её, то есть, садиться на задние места, где не скапливаются пенсионеры, маленькие дети и беременные.
Гость
Я тоже не люблю уступать место. Я еду домой с утра после ночной смены уставшая как выжатый лимон, а они то все выспались и хотят , что бы им место уступили, только потому, что старше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Никому я не обязана. Я первая села и как другие пассажиры заплатила за комфорт. Если свободных мест нет это не мои проблемы. Они мне никто, посторонним люди. А если им не нравится пусть на такси в следующий раз едут!!!
Офигевшая
Правильно Ваша дочь не уступает! Хорошее воспитание - это не жертвование личным комфортом ради комфорта других, а поведение исключающее умышленное причинение неудобств окружающим ради своего комфорта. То есть не тот плохо воспитан, кто не встает с занятого места уступая его другому, а тот, кто требует у чужого человека освободить это место.
Вельма
Ирина
Сообщение было удалено
А развешенные по автобусам "правила пользования общественным транспортом" для кого тогда?
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь жизнь вас накажет за такое поведение.
ПрЫнцеССа
Вельма
Сообщение было удалено
я не считаю что я обязана. Им не нравится пусть сами пешком или на комфортабельном такси едут
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
С какой это радости? Закон такой есть? Я лично никому ничем не обязана, кроме своих родителей. Беременную - не я обременила. Бабку - не я заставила лезть в забитую маршрутку. Тоже самое касается всех остальных "особенных". Я зашла, я села и меня всё устраивает, недовольные как раз те, которым место надо уступать, вот пусть они пешком и чешут, или вызывают такси, или ждут следующий автобус.
Гость
Наказать её! Не можете?
Гость
Тоже не кому не уступаю. Особенно нахальным бабулькам, которые считают что им все обязаны. А не уступаю потому что, я села первая, я заплатила за то что бы ехать удобно. Что то кому то не нравится гоу на такси. Перестала уступать места лет с 13 наверно, после того как одна бабка зашла и видите ли не захотела идти на пустые места в конце автобуса и решила мне морали почитать. А сейчас мне все равно кто там бабушка - дедушка, хоть кто. Я заплатила за свое место и я еду.
вы тоже когда-нибудь будете пожилым человеком, и с таким отношением какое проявили в ответе - явно будете "нахальной" бабкой. Элементарная вежливость и взаимное уважение действительно перестает существовать. И детей своих будете этому учить, а потом поражаться почему они спиной к Вам поварачиваются, и Вас ни во что не ставят.
Гость
Судя по комментариям - пропащее поколение! В общественном транспорте вы ОБЯЗАНЫ уступать пожилым, беременным, инвалидам и мамам с детьми, не нравится - чешите пешком!
Я согласна что пропащее поколение. Ведь все будут старыми и тогда посмотрим… А куда они едут это их личное дело. Не у всех есть родственники. А кушать и в старости хочется. Вот наш менталитет.
Гость
С какой это радости? Закон такой есть? Я лично никому ничем не обязана, кроме своих родителей. Беременную - не я обременила. Бабку - не я заставила лезть в забитую маршрутку. Тоже самое касается всех остальных "особенных". Я зашла, я села и меня всё устраивает, недовольные как раз те, которым место надо уступать, вот пусть они пешком и чешут, или вызывают такси, или ждут следующий автобус.
Вообще-то стоячие места не дешевле и их оплачивают также как и сидячие. Я часто падаю в обмороки в автобусе. Потом всё ещё минут 20 ждут скорую а уступили бы место всем было бы комфортнее в автобусе мы все одинаковые. И если ты человек то вежливо вступишь перед богом мы все равны бывает и такое пока здоровый и молодой то все по плечу а с возрастом здоровье подведёт кто знает ещё и затопчут я до 45 лет вообще в автобусе не садилась а после короны будь она неладна хиреть начала врачи ничего ненайдут а я уже еле передвигаюсь. Неужели трудно быть просто человеком?
Гость
Всё, что человек должен - прописано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на личное усмотрение. Нет желания уступать - имеет право не уступать. А коли надо сесть, всегда можно открыть рот и попросить ВЕЖЛИВО, со словами "пожалуйста" и "спасибо". Вежливость вообще чудеса творит.
Гость
Ездить в транспорте стоя - не безопасно, особенно детям. И вообще они сейчас все себя так ведут, потому что слышать о правилах поведения это одно, а видеть на примере других - это совсем другое. Воспитывают не только родители, воспитывает также и общество.К большому сожалению нынешнему поколению в обществе не с кого брать пример. Моего ребенка с 11 лет как подменили. На все вопросы ответ один. Я веду себя также как и все. Почему я должен вести так как ты меня научила, если этих правил никто не соблюдает...
Гость
В общественном транспорте есть спец. места для людей с детьми и инвалидов. А в маршрутках так вообще никто никому и ничем не обязан
Гость
каждый день езжу на работу в общественном транспорте. и каждый чертов день эти бабки с утра куда-то едут. первое время уступала, что в итоге: каждый день ехать приходилось стоя, а дорога не близкая. плачу я за проезд как и все, с какого х я должна стоять, а кто-то сидеть, если я первая заняла это место. сейчас плевать, пусть говорят что хотят, думают что хотят, никому не уступаю, только беременным и совсем пожелым. каждое утро больше половины автобуса это бабки, куда они все едут, не понятно
В своё время вы узнаете куда они едут. Поскольку будите ездить вместе с ними.
Гость
Правильно Ваша дочь не уступает! Хорошее воспитание - это не жертвование личным комфортом ради комфорта других, а поведение исключающее умышленное причинение неудобств окружающим ради своего комфорта. То есть не тот плохо воспитан, кто не встает с занятого места уступая его другому, а тот, кто требует у чужого человека освободить это место.
Значит и мамаше с ребенком не надо уступать чтобы в будущем этот ребенок не стал моральным уродом. Наверное девчушка и своей маме не уступит место. А что правильно, нет уважения в семье нет уважения к другим.
Гость
Такая же проблема, только у меня сын. Всегда учила уступать место. Но никто не просит уступить, все говорят доджен, ни сказав ни спасибо ни пожалуйста, поэтому и не уступает. А при о казе сыпятся оскорбления, после чего он ьемболее не уступит и еще будет смеяться. Вот не знаю, прав он или нет. Злой народ наверное заслуживает постоять((
Гость
Если ребёнок не хочет уступать место то можно объяснить что внутри у женщины маленький ребенок и стоять ей не удобно ещё и давят живот там где кто то можечто то повредить. Но также по закону младше 16 лет дети имеют право не уступать место + детям не удобно когда их просто не могут попросить уступить а сразу начинают читать лекции про то что молодёжь пошла тем более что можно попросить уступить место не у детей а у взрослых. После этого конечно не хотят потому что пожилые люди своими словами унижают детей перед всем автобусом.
Форум: Дети
Всего: 73 659 тем
Новые темы за месяц: 430 тем
- Дети женщин, которые рожали для себя8 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?229 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа