Может муж тоже бы хотел "наслаждаться дочкой" и уютом дома, а вон нет - на работу ходит каждый день. А вы чем лучше него, что должны бонус этот получать? Дочка общая и работать на нее должны оба родителя, дальше вам больше денег понадобиться, когда она расти будет. У меня подруга школьная всю жизнь мечтала быть домохозяйкой, родила, 7 лет дома сидела, потом муж выпер на работу ее. Потолкалась на работе - не сахар, родила второго, опять думала дома засесть, а муж ее уже через год на работу погнал, ибо четверых одному кормить - это жить хуже других. Дети они кушают, вообще то, и чем их больше, тем больше они кушают. Короче, советую поискать что то на полставки хотя бы, автор, потому как дети быстро растут, а кому вы потом будете нужны? Да и муж может срулить в любой момент.
По профессии юрист, недавно получила адвокатское,в арсенале английский С1.
Родила в 27. Ребенком первое время очень тяготилась- все эти младенческие дела , ночные побудки, то не ест, то не спит, то кричит и канючит. До ее 1.5 года мечтала быстрее выйти на работу.
Ближе к дочкиным 2 годам ситуация начала меняться - теперь с ней становится все интереснее. Договориться с ребенком проще, появилась куча совместных дел : вместе читаем, лепим из пластилина, рисуем, делаем аппликации, катаемся на моем велике с детским велокреслом, ходим в контактный зоопарк, провели месяц на море, выращиваем шпинат на даче и собираем ягоды....Она очень любознательная, смышленая и ласковая. Я прямо наслаждаюсь этим периодом.
Скоро выходить на работу, А я не представляю, как я буду 10-12 часов в сутки проводить без нее.Если учесть, что после работы дома ждут обычные домашние дела, то когда же заниматься ребенком?
Муж зарабатывает хорошо, говорит :"Не хочешь - не работай"
А я вся в сомнениях: все навыки , которые я получила до рождения ребенка стоили мне определенных усилий. Получается, как в библейской притче -зарыла талант в землю.
Помимо ребенкаинтересы у меня имеются : 3 раза вьнеделю speaking club с носителями и 3 раза в неделю карате. Свой английский пытаюсь развернуть на пользу дочке, ищу уроки для малышей и тематические игры.
Как быть в дальнейшем, я не знаю. Я чувствую, что только сейчас поняла радость материнства и вместо того, чтобы получать от этого бонусы, мне придется отдать дочь в сад или няне. Таким образом бонусы будут получать совершенно чужие люди, которым это не нужно. А я весь самый интересный период ее взросления проведу в крысиных бегах, за чем? За статусностью? За деньгами?
Вот такие мысли у меня в голове роятся. Можету вас было подобное?