Гость
Статьи
Дочь требует ключи

Дочь требует ключи

Добрый день! Прошу советов как поступить.

Мне уже почти 50. Работала с 18 лет до 46 лет. 2 года назад сократили, а вскоре я заболела. Инвалидности нет, серьезные проблемы со зрением, и работать по основной специальности уже не могу. Хотя вот нашла себе маленькую подработочку, но это копейки.

В семье есть 2 небольшие однушки. В одной живу я с взрослой дочерью и сыном. 2 кв. сдаем, тем и живем. Негусто, но держимся. Дочери 25 лет, не работала и не работает, вот сейчас устраивается на работу. Я пробовала и уговаривать выйти на работу, и ругалась - бесполезно. Одним словом, кормится и обстирывается девица за мой счет.

А у нее есть парень. Тот живем в трешке с матерью. Мать сильно пьет. Они пробовали жить в квартире парня - пришлось снова разбежаться из-за постоянных скандалов. И вот сейчас дочь под давлением парня требует у меня ключи от одной из арендных квартир, тк молодая семья хочет нормально жить. В порядке компенсации предлагают 50% суммы аренды. Я же вообще не хочу давать ключи. Я боюсь, что они меня кинут и платить не будут ни копейки. Поэтому прошу взглядов и советов со стороны, как мне лучше поступить и как быть молодежи. Заранее спасибо.
118 ответов
Последний — Перейти
Гость
С чего вы взяли, что ваша дочь с парнем - молодая семья? Ни бюджета общего,ни хозяйства,ни регистрации брака.Пусть парень решает жилищный вопрос,если хотят семью создавать,а не встречаться,например свою трешку разменять.Я бы ключи не дала!
Гость
А снимать не могут? Почему они такие эгоисты? О вас они совсем не думают, что у вас проблемы со здоровьем и маленькая зп. Эти два здоровых лба не в состоянии оплатить съёмное жильё, значит они "очень сильно" хотят жить вместе. Не отдавайте ключи.
Гость
Какая это семья?
Не давайте ключи. Себя пожалейте хоть! Сдавайте дальше жильё .
Гость
Пусть устраиваются работать и снимают себе кв, но не вашу.
Гость
Сообщение было удалено
В трешке парня прописаны помимо него еще мать и сестра. Сестра живет в однушке, доставшейся от отца детей, отец умер. Парень, как мне показалось, не хочет идти на скандал и конфликт со своими.
Гость
Сообщение было удалено
Снимать им дорого. Хотят как подешевле.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Себя пора жалеть. Ибо пахала, потеряла здоровье, а мне еще дальше жить, и рисковать здоровьем не могу.
Гость
Сообщение было удалено
Парень работает, но получает не слишком много. Про дочку писала. У меня ощущение, что она цепляется за любую возможность не работать. Вот сейчас устраивается, да. Но говорю ей, что важно не только устроиться, но и приработаться, закрепиться на работе, а уж потом планировать все личные хотелки. Но парень на нее сильно давит.
Прошу понять, я не против помощи молодым. Если бы я работала, я бы сама уже им отдала ключи. Но сейчас я сама полуинвалид. К тому же, квартира, которую хочется дочери, досталась мне полностью убитой. Я ее привела в порядок, дочь не вложилась ни трудом, ни копейкой. Хотя я предлагала, давай, мне туда приезжать некогда,приезжай ты, выноси мусор, ремонтируй, а потом въезжай. Дочь тогда отказалась, квартира была уж больно в страшном виде. А сейчас, когда жилье стало симпатичным - выдайте мамаша ключи!
Гость
Автор, никаких ключей. Это несерьёзные отношения. Парень не любит Вашу дочь.
25 лет и не работать!!! Лентяйка та ещё!
Не поддавайтесь!
Т.е.дочке можно с роднёй разругаться, а принцу нет!????
Прекрасно устроились!! Гоните его в шею. А дочь работать!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!

Я и пытаюсь дочь как-то трудоустроить. А парень хочет и рыбку съесть, и не испачкаться, т.е. и жить отдельно, и чтоб со СВОИМИ все было бы чики-пики. А на меня чхать ему с высоченной колокольни.
Гость
Может так получится, что они не только вам 50 процентов давать за квартиру не будут, но и коммуналку не станут платить, останетесь ещё и с долгом после их проживания. А паренёк ушлый, молодец, настоящий альфач, я смотрю сейчас их пруд пруди, во времена моей молодости это был исчезающий вид, но тетки молодцы, потрудились и возродили, теперь на каждом углу. Пусть его маман размнеяет свою квартиру на 2однушки
Гость
Будут платить Вам отсилу полгода, а потом скажут денег нет, будут уверены, что Вы не выгоните. Пусть снимают сами, если дорого, пусть ищут квартиру в пригороде, когда увидете, что они живут года два, и все хорошо, и тогда уже можно подумать отдавать или нет.
Рептилоид Петрович
Кинут 100% гони девицу к чертям
Гость
Сообщение было удалено
Паренек ушлый, да. Особенно насчет поживиться за чужой счет.
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, насколько единодушное мнение, что кинут! Да и я сама уже без розовых очков. А живут в пригороде Москвы. Нет, это место входит в столичный регион, но это 30 км от МКАД. Ну пусть тогда ребята крутятся.

Сорьте, сейчас провожаю жильцов своего подъезда, народ работает по 6/1, а еще ездиет с московского севера на юго-запад. Вот где жесть!
евгения
кинут конечно,никто платить вам не будет.
Гость
Не давать. Пусть работают и снимают. Как соберется в декрет можно пустить если с жильем не решат и то временно и за деньги. Себя не ущемляйте. Скажите что вам нужны деньги на лечение и нужно сдавать в аренду по полной. Наглые они.
Уважаемые собеседники! А как бы Вы отказали:

а) так прямо и говорить, что кинете и я останусь ни с чем;

б) Вы, ребята, сначала попробуйте сами снять, совместный быт здорово отрезвляет, проверьте друг друга, а там посмотрим:

в) Ваш вариант?
Гость
Сообщение было удалено
Что наглые - согласна. А насчет декрета - пусть заранее позаботятся о семейном гнездышке.
Гость
И как долго вы собираетесь проживать втроем??
Ну, не отдашь ключи дочери. Дальше сын попросит. И что дальше?
Какой вы вообще видите выход из ситуации???
Им ждать вашей смерти? Потом 1 кв дочери. 2 кв сыну. и наконец заживут они счастливо на костях матери. Ужас!
Гость
Сообщение было удалено
Насчет выхода: бабушка и дедушка парня переезжают в трешку к его матери, а в однушку бабушки переезжает молодежь. Или пусть снимают, может, хотя бы это сподвигнет дочь пойти работать? Или пусть парень разменивает родительскую трешку. Ведь это мужчина должен привести жену к себе в дом! А напрягать и ущемлять себя при лежащей на диване девице - нет уж, напахалась я, хватит!
Ага, будет она платить вам)) Да щас. Поездит вам по ушей, мол денег нет, нам нужнее, а там розродится и прощай квартирка с доп. доходом. Пусть на съемку сматывается, и сейчас же, раз начала задвигать условия.
.
Это бл жесть, я в ее возрасте уже работала, снимала квартиру и при этом как-то наскребла на ипотеку. А она у вас ленивая кобыла, гоните ее.
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
кто вам виноват, что так девицу воспитали. сыночка-то хоть работает?
Гость
Сообщение было удалено
Сын школьник. Ну а дочь, да, не знаю, воспитание, или гены такие, но вот такая получилась...
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
вторая квартира - единственный источник дохода, поэтому не пущу.
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
и когда школьник подрабатывать собирается? а гены папины, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Он подрабатывал летом, кстати.
Гость
Автор, достаточного того, что вы боитесь, что дочь вас кинет. Я бы на вашем месте не отдавала квартиру, раз дочь безалаберная, работать не хочет. Кто будет коммуналку оплачивать, налог?

На меня в 20 лет приватизировали бабушкину квартиру (прописаны были я, дед, бабушка). Я у мамы недавно спросила, не страшно ли было, мало ли, какой фортель я могла выкинуть. На что мама ответила, что они были во мне уверены.
Так что, раз вы сомневаетесь, то не пускайте.
Гость
Хотела выросла у дочки, а про работу она не парится. Молодец, что ещё сказать...
А на что она красится, одевается? Прям и прокладки на деньги больной матери покупает?
Автор, это перебор. Есть такая категория людей, которые всю жизнь как паразиты, за чужой счёт живут. Чем раньше на вольные хлеба отправится, тем ей же будет легче потом!
Гость
*хотелка
Гость
Сообщение было удалено
Она оформила субсидию на ЖКХ, а оплачивала коммуналку я, отсюда и небольшие деньги. Сейчас участвует в массовках, вот какие-то мелочи собираются. На вольные хлеба пытаюсь отправить - сопротивляется как скала, не прошибешь и не вышибешь!
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
Так сколько у вас однушек? Все таки 3? И сдаете вы не вторую однушки а две сдаете?
Гость
Сообщение было удалено
Да. Деньги не самые великие, недвига старая, но все же.

Когда квартира-хотелка была напрочь убитой, я предлагала дочери приводить ее в порядок и переезжать - она отказалась.
Rigonda
Сообщение было удалено
И да, мне обидно, что человек не вложившийся в полностью убитую квартиру ни физически, ни материально, теперь требует очень симпатичную квартирку с современной мебелью и техникой.
Rigonda
Сообщение было удалено
Нет и все.
Оба молодые - идите зарабатывайте и решайте свои проблемы за свой счет.
Гость
Скажите им, что доход от квартиры вам нужен, без него вы и ваш сын не проживете, и 50% от сдачи вас не устраивает.
Если скажут, что 100% готовы платить, то скажите, что за эти деньги они и у других людей смогут снять, зачем вам жильцов хороших выгонять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Вроде написано, что в одной квартире автор живет с дочерью и сыном, а другую сдает. Почему тогда ключи от "одной из арендных квартир"во множественном числе?
Гость
Сообщение было удалено
Там 2 замка.
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
Донести до дочки, что это ей подешевле, а вам с сыном в два раза подороже в результате выйдет. Нормально они придумали со своим парнем, половину дохода у вас отнять на свою недосемью!
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
1) Хорошие варианты. Озвучьте это дочери. Почему вы молчите?
2) Зачем вы рожали двоих детей? Мужа нет, я так поняла. Сами вы не в состоянии обеспечить. Их жилье - для вас проблема. Тогда зачем было все это?? Жили бы для себя или с одним ребенком, если уж с кв. подфартило.
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
Так вы две однушки сдаете? Тогда уж в одну могли бы и пустить дочь.
Гость
Сообщение было удалено
1) Озвучивала и девушке, и парню. Нет, бабушка с дедушкой и слышать не хотят о переезде к дочери. Они привыкли к определенным условиям жизни и категорически не хотят ничего менять. Ну а мать и сестра категорически против размена трешки.

2) Жильем дети должны заниматься сами. Выше я озвучивала свое предложение дочери привести в порядок убитую квартиру. Но дочь не захотела прикладывать ни малейших усилий.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. чел. до 25 лет не работал, палец о палец не ударил к той квартире - а ему ключ вынь да положь?
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, когда квартира была убитой, я предложила дочери: давай, приезжай, убирай, мой, заказывай машины, рабочих и т.д., а я бы оплачивала - постепенно приведем квартиру в порядок, я тогда работала и у меня не было времени этим заниматься. Дочка отказалась. А уж если ВСЕ восстановление легло на меня, то я и должна пользоваться его итогами.
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
Скажите, что договор с жильцами заключили на год, или два, если сьедут вам им деньги
Придётся большие отдавать, а у вас их уже нет, допустим они вам за полгода вперёд дали, и если молодые вам эти деньги дадут, то пожалуйста. Но молодые вам их не дадут, у них их нет,а на нет и суда нет))) А то когда альфач убежит на поиски новой любви, дочь вас обвинит, что вы ей счастья не дали построить. Сейчас же модно во всех несчастья винить родителей, а не свою дурость и лень
Гость
Rigonda
Сообщение было удалено
Вы правы. Дочь должна была позаботиться о своем будущем, хотя бы об этой однушке в свое время с ремонтом. Значит вариант ключи не давать. Решает свои проблемы с парнем сама. Пусть либо живет с будущей свекровью, либо разменивают. Съем комнаты - еще как вариант.
Гость
Сообщение было удалено
Сестра альфача едва ли не прямым текстом говорит, что хочет познакомить его с девушкой попрестижнее, союз-то этот долго не продержится. Как бы не обрюхатил он ее еще, расслабившись-то в отдельной квартире...
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагала ей ключ и от второй квартиры, там хороший ремонт, вся мебель и техника. Заселяйся и живи! Но это ближайшее Подмосковье, я из Москвы. Дочь тоже отказалась.
Гость
Спросите у дочери, как она думает, на что будет жить ее мать и брат?