Мне 45 лет,дочери 23, всегда была общительным ребёнком .. Очень беспокоюсь за Ее будущее! На свидания не ходит ,парня ни разу не было,всех парней отшивает (она не *** точно,обсуждали эту тему ),говорит,что ей неинтересны все эти "земные" отношения ,что семья и дети это лишь формальность и это не смысл жизни,говорит,что считает омерзительными стандартные отношения между мужчиной и женщиной ,хочет построить карьеру , учится с утра до ночи ,читает книжки ,школу закончила на золотую медаль , занимается что-то типо "душевным саморазвитием ","самопознанием" я считаю ,что это бред полнейший,потому что женщина в первую очередь должна проявить себя ,как мать и жена ,к слову,детей не любит . Помогите советом,кто сталкивался ,очень боюсь за неё !!
ну ты еще начни ее под мужиков подкладывать у тебя у самой-то сколько детей? муж-то есть? а то, может, девка на твоем примере как раз учится быть мужиком в юбке.
Гость
[1033659233]
Натали, вам всего 45 - раз вам так замозжались дети - РОДИТЕ САМИ УЖЕ и отстаньте от девочки. Сначала воспитывают, как ангела, а потом сношают, как кобылу. Я вот тоже ничего хорошего в этих отношениях не вижу. Хочет учиться, да слава Богу в таком возрасте и надо учиться и карьеру строить. Не всем же жить в браке и с мужчиной, да и родит может потом, после 35 лет.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. Т.е учиться и работать - это быть мужиком в юбке? Вы бы лучше свой пыл в переустройство общества направили, вместо того, чтобы баб разлагать.
Nataly
[3871469522]
Гость
Сообщение было удалено
2 дочери и сын,она старшая,муж у меня есть . У неё проблемы в общении с биологическим своим отцом
Гость
[1033659233]
Nataly
Сообщение было удалено
Если вы замужем - так и чего вы переживаете? Девочка всегда берет примером поведение мамы. Вы же в браке и дети у вас есть, всему свое время. Рано ей просто, а может и противно к тому же. Зачем заставлять встречаться с теми, кто ей не нравится?
А совет прост: чем больше вы навязываете, тем сильнее она сопротивляется. Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет, в конце концов, инстинкты возьмут верх. Учиться, работать и развиваться не стыдно. Стыдно быть плохой матерью и женой, потому что "надо", "пора", "заставили". Вы чего хотите? Чтобы она сейчас вышла замуж, через год развелась и ребенка на вас скинула? И это логично, ведь вам надо, не ей. Пусть нагуляется, насладится жизнью и уже тогда примет свое сознательном решение завести семью. Либо же она настоящее исключение из правил, человек науки или творчесива, с особой душевной организацией. Тогда просто примите ее такой, какая она есть. Лишь бы счастлива была.
[quote="Гость"]Если вы замужем - так и чего вы переживаете? Девочка всегда берет примером поведение мамы. Вы же в браке и дети у вас есть, всему свое время. Рано ей просто, а может и противно к тому же. Зачем заставлять встречаться с теми, кто ей не нравится?[/quote Я ей говорю,что без семьи человек счастлив быть не может,и если она дальше продолжит так рассуждать ,то встретит старость в абсолютном одиночестве . Она говорит "какая разница,есть ли у тебя семья и тп,все равно все умрем ", "главное душа и отношение к людям " она выступает категорически против каких либо отношений , детей не переваривает ,поэтому у меня паника
Гость
[2143345295]
Гость
Сообщение было удалено
отстань от человека.
Гость
[1589253893]
Гость
Сообщение было удалено
Жасмина
А совет прост: чем больше вы навязываете, тем сильнее она сопротивляется. Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет, в конце концов, инстинкты возьмут верх. Учиться, работать и развиваться не стыдно. Стыдно быть плохой матерью и женой, потому что "надо", "пора", "заставили". Вы чего хотите? Чтобы она сейчас вышла замуж, через год развелась и ребенка на вас скинула? И это логично, ведь вам надо, не ей.
Пусть нагуляется, насладится жизнью и уже тогда примет свое сознательном решение завести семью.
Либо же она настоящее исключение из правил, человек науки или творчесива, с особой душевной организацией. Тогда просто примите ее такой, какая она есть. Лишь бы счастлива была.
Автор себе счастья хочет, не дочке
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Тут как то была тема о том, как вы относились к детям до рождения своих детей. Возможно вам стоит такую же завести, чтобы удивиться - большинство женщин до рождения своих детей мягко говоря прохладно относились к чужим детям. Да и с чего вы решили, что детей обязаны все любить? ***Не знаю как вас меня лично детские крики раздражают. Сразу думаешь и что там с этим ребенкоа? Толи родители что то не так сделали, толи ребенок тупо требует своего. А когда вижу младенца в людном месте - думаю, что мать ***. Недавно видела мамашку с 2хмесячным, а может и меньше ребенков в ИКЕЕ. Вот на фига таскать таких мелких в людные места? Родила видимо, чтобы он сдох от инфекции поскорее.
ЖасминаА совет прост: чем больше вы навязываете, тем сильнее она сопротивляется. Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет, в конце концов, инстинкты возьмут верх. Учиться, работать и развиваться не стыдно. Стыдно быть плохой матерью и женой, потому что "надо", "пора", "заставили". Вы чего хотите? Чтобы она сейчас вышла замуж, через год развелась и ребенка на вас скинула? И это логично, ведь вам надо, не ей. Пусть нагуляется, насладится жизнью и уже тогда примет свое сознательном решение завести семью. Либо же она настоящее исключение из правил, человек науки или творчесива, с особой душевной организацией. Тогда просто примите ее такой, какая она есть. Лишь бы счастлива была
Автор себе счастья хочет, не дочке[/quote]
Так пусть сама и родит еще одного и воспитывает - сейчас для этого масса возможностей.
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне может быть что ей ваш образ жизни не нравится, она может считать, что вы что то упустили в жизни. Тут говорят дети всегда копируют образ жизни родителей, но ведь могут делать и все точно наоборот желая получить другой результат от жизни
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Таких всего 5 % от общего числа - это слишком малая доля от общей массы. Да и вообще если бы она в 35 отказывалась - это было бы странно, а тут 23 и есть желание учиться. Я бы только радовалась.
Гость
[3871469522]
Гость
Сообщение было удалено
Что странного,если бы в 35 отказывалась ?
822418
[4235101437]
У каждого свое видение счастья. У Вашей дочери оно отлично от Вашего собственного. Когда Вы рожали своего ребенка, Вы его хотели, он был для Вас воплощением счастья. Но Вы, наверное, забыли, что привели в этот мир отдельную личность со своими желаниями, мечтами, потребностями. Замужество, и уж тем более дети — нельзя такие вещи делать из-под палки. И очень серьезным является тот фактор, что у нее нет понимания с биологическим отцом. Я понимаю так, что она росла с отчимом. Это накладывает свой отпечаток на личность девушки. Я сама росла без отца и у меня сформировалась весьма специфическая личность на этом фоне. Главное не вините ее в том, какая она есть. Ее вины в этом точно нет.
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
а ты думаешь, бабы в 20 лет учатся ради знаний и карьеры? таки нет, от нефиг делать, лишь бы дома не торчать. самые мудрые бабы учатся ради знакомства на курсе с приличным и перспективным мужиком. а реальное осознание, чем же на самом деле баба хочет заниматься в жизни ,приходит только в конце декрета обычно. поэтому ничего не случится страшного, если баба сначала выйдет замуж и родит (тем более, что в 20 лет привлечь состоявшегося мужика проще, чем в 30, а работодателям 20летняя не особо нужна), а потом, подрастив детей до сада, пойдет учиться и работать, четко понимая, что ей в жизни надо.
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что 5% процентов, и я сама и многие знакомые живут именно по обратному сценарию, но я из бедной семьи, поэтому понятно было хочешь жить нормально не бери за пример семью
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
А на больничном с детьми муж будет сидеть пока мама учится?
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, в 35 лет после 20 лет бесплодной половой жизни, на основе неблагоприятного опыта общения с мужиками как раз уже можно отказаться от прынца, и посвятить себя общественно полезному труду, науке, котикам хотя бы.
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема самой сидеть на больничном во время учебы? в некоторых вузах даже свободное посещение можно оформить тем, кто детей имеет.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, а с чего вы вдруг решили распоряжаться жизнью женщины? Я вот вышла замуж в 19 лет, в 20 родила. Институт забросила. Муж сильно настаивал на моем сидении дома постоянном. Посвящала массу времени ребенку с мужем, второй раз поступила учиться, когда ребенок в 5й класс пошел, поскольку до этого занималась с ней постоянно всем и возила везде. ВОПРЕКИ МУЖУ получила образование. Ни тебе карьеры, ни тебе успехов в работе...И что дальше? Это вообще такая разработка - как сделать женщину не конкурентом мужчине для работодателя? Я вот с 32 лет слышу, что обязана отползать в сторону кладбища - именно от работодателей. Так что пусть лучше карьеру строит, а родить она и после сможет. А вы бы лучше думали о том, как свою семью ЛУЧШЕ СОДЕРЖАТЬ, а не на вумене сидели.
Недавно мы с ней были в кафе,я заметила ,что на неё загляделся молодой парень(сказала ей об этом),сидел краснел и глазки строил ,смущён был очень,симпатяга. Она сказала,что так отвратительно она себя ещё никогда не чувствовала .
Гость
[1033659233]
[Таких всего 5 % от общего числа - это слишком малая доля от общей массы. Да и вообще если бы она в 35 отказывалась - это было бы странно, а тут 23 и есть желание учиться. Я бы только радовалась. наоборот, в 35 лет после 20 лет бесплодной половой жизни, на основе неблагоприятного опыта общения с мужиками как раз уже можно отказаться от прынца, и посвятить себя общественно полезному труду, науке, котикам хотя бы. [/quote]
Я одного не могу понять - вас то почему так волнует чья то там половая жизнь? Не дают что ли? Кругом шалав валом - открывай кошелек и плати. Так нет же им нужно непременно кому то промывать мозг, благо каждому дана своя голова и свой опыт. А женщине и так многократно сложнее в жизни. Дети на ней, ответственность на ней. А вы ей уже и в учебе отказали и за нее решили что ей делать и когда.
Гость
[2314079739]
сегодня законный выходной. ты осознаешь сейчас, что реально считаешь, что баба должна пахать, все равно кем, хоть вагоны разгружать, чтоб быть как мужик и конкурировать с ним, потому что работодателю так удобнее? я вот единственного не понимаю, за что конкретно ты конкурировать собралась? за работу для мужиков? типа за теплое место сварщика на стройке?
Мурмик🍓
[2151643472]
Nataly
Сообщение было удалено
Оспидя, у вашей дочери расширеное, глубинное сознание-вам бы радоваться, что гены удачно сложились, а вы из неё середнячок коих сомны лепить пытаетесь. Выучится, сделает себя человеком и найдёт себе достойного мужа-партнёра, а не симпатягу из кафе за которым потом тарелки мыть да сопли его детям подтирать, мезальянс по-сознанию-катастрофа.
если баба собралась конкурировать с мужиком, то это естественно, что ей будет не легко. в учебе никто не отказывает (образование само по себе - бабская работа и есть, большинство препадов и учителей - бабы), но приоритеты-то надо ставить выгодные для себя, а не для работодателя, логично же, не? бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Мда...Вообще так рассуждать может только мужчина, причем с работой и нормальной зарплатой, которому не дует. Большинство безработных - это женщины с высшим образованием и после 35 лет (это так для справки). Не все у нас ЗАМУЖЕМ и не всех с детьми содержит муж. А кушать надо на что то. Нормальная зарплата обязана быть у всех независимо от пола. А муж сегодня он есть, а завтра его нет. Величина не постоянная.
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Представила себе во время моей учебы - у меня практическая а я дома болею, а потом перед сессией все это отрабатывать, у нас с температурой ходили, что б хвостов не было. С детьми такое совмещать врагу не пожелаешь
Гость
[1033659233]
если баба собралась конкурировать с мужиком, то это естественно, что ей будет не легко. в учебе никто не отказывает (образование само по себе - бабская работа и есть, большинство препадов и учителей - бабы), но приоритеты-то надо ставить выгодные для себя, а не для работодателя, логично же, не? бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник. [/quote]
Думается мне, что вы выдаете свои личные воззрения за факты. У нас 52% работающих в стране = женщины.
Гость
[687544643]
да пусть что хочет делает, я за сыновей переживаю, а дочь абсолютно до звезды, лишь бы не было проблем с законом. это отдельный человек, как хочет так и живет.
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
да, но большинство женщин работает на работе именно для женщин, то есть никакой конкуренции с мужиками там нет, поэтому ставить себе мифическую конкурентоспособность как мотивацию просто глупо.
Для некоторых женщин правда. После рождения ребенка уходит гормональный шторм и инстинкт деторождения не мешает трезво мыслить. Можно лучше себя узнать и сосредоточиться на обеспечении себя и детей наиболее подходящим способом. Но почему бы не допустить, что есть люди иной душевной (гормональной) организации? Они правда могут определиться раньше и иметь "сбой" в привычной женской программе. Все люди имеют право жить согласно своим внутренним потребностям и в своем собственном темпе. Насаждение или попытка ускорить приводит к очень плохим последствиям. Грубо говоря, если выдать девочку замуж до наступления месячных, понравится ли ей секс? И эта травма останется с ней навсегда, даже после биологического созревания. Не надо насиловать собственных детей своим пониманием счастья и форсировать естественные процессы
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете в какой отрасли она учится? Может IT или строительство там вам и конкуренция и не обязательно сварщиком/бетонщиком и пр.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
****Почему же мифическую? Вы же сами открытым текстом написали, что *бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник.* Вероятно так и рассуждают работодатели. Полно мест работы, где на одном и том же месте может работать как мужчина - так и женщина. Выбирают мужчину. Даже если он звезд с неба не хватает. У него то (как оказывается) детей нет.
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гостьсегодня законный выходной.
ты осознаешь сейчас, что реально считаешь, что баба должна пахать, все равно кем, хоть вагоны разгружать, чтоб быть как мужик и конкурировать с ним, потому что работодателю так удобнее?
я вот единственного не понимаю, за что конкретно ты конкурировать собралась? за работу для мужиков? типа за теплое место сварщика на стройке?
Мда...Вообще так рассуждать может только мужчина, причем с работой и нормальной зарплатой, которому не дует. Большинство безработных - это женщины с высшим образованием и после 35 лет (это так для справки). Не все у нас ЗАМУЖЕМ и не всех с детьми содержит муж. А кушать надо на что то. Нормальная зарплата обязана быть у всех независимо от пола. А муж сегодня он есть, а завтра его нет. Величина не постоянная.
так я про это и говорю, что неправильные приоритеты в жизни как раз и приводят к тому, что бабы сначала учатся все равно на кого, потом работают все равно кем, потом выходят замуж за первого встречного в 30 лет, а потом разведенная 35летняя на бирже труда.
Мужские рассуждения на тему женской жизни - это вообще аут. Я представляю - жена от него ушла, оставила ему на попечение двоих детей и он остался без работы. Куда бы его взяли, если бы он ЧЕСТНО отвечал, что он отец-одиночка с двумя детьми.?
Гость
[1033659233]
так я про это и говорю, что неправильные приоритеты в жизни как раз и приводят к тому, что бабы сначала учатся все равно на кого, потом работают все равно кем, потом выходят замуж за первого встречного в 30 лет, а потом разведенная 35летняя на бирже труда. [/quote]
Кака прЭлесть....не пересказать. У тебя то точно все приоритеты по жизни правильные были и есть всегда. :))) Много людей знаешь которые в школе точно знают кем хотят быть? да даже если знают кем хотят - а на зарплату которую платят не выжить и что? куда деть те приоритеты?
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
ну если тебя конкурентноспособность мотивирует, то почему ты отрицаешь правильность пользоваться своими конкурентными преимуществами в 20 лет - красотой, молодостью и здоровьем - для более выгодного замужества и рождения детей? работодателю все равно на тебя плевать в любом возрасте по большому счету, а мужики начнут морду воротить к твоему 30летию. выходит, что выгоднее сначала семью создать, а потом уже пахать до пенсии, не?
Гость
[4235101437]
Может она не хочет проходить через ужасы беременности и родов, а вы ее толкаете на эту пытку? Зачем? Сами же женщина, прошли через это? Дочь не жалко?
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
С кем в 20 создавать семью? Это ж где то надо найти минимум 30 летнего готового содержать 10 лет жену и ребенка (куда она пойдет работать без образования, потом пока отучится, потом устроить ее на работу т.к. в 28- 30 лет без опыта работы она восторг у нанимателей будет вызывать)
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
я как раз и говорю о том, что баба может сделать правильный выбор профессии чаще всего только после декрета. ты же мне доказываешь зачем-то, что ее неправильный в 99% случаях выбор надо обязательно поддержать, потому что ты уверена, что бабе нужно конкурировать с мужиками за работу для мужиков.
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
А мужик разумеется в 17 лет знает чего хочет
Гость
[1033659233]
ну если тебя конкурентноспособность мотивирует, то почему ты отрицаешь правильность пользоваться своими конкурентными преимуществами в 20 лет - красотой, молодостью и здоровьем - для более выгодного замужества и рождения детей? работодателю все равно на тебя плевать в любом возрасте по большому счету, а мужики начнут морду воротить к твоему 30летию. выходит, что выгоднее сначала семью создать, а потом уже пахать до пенсии, не?[/quote] ***я правильно вас поняла - вы тут для мужиков за 30 ищите девочек от 14 и до 20? Свахой приторговываете?
Гость
[1033659233]
я как раз и говорю о том, что баба может сделать правильный выбор профессии чаще всего только после декрета. ты же мне доказываешь зачем-то, что ее неправильный в 99% случаях выбор надо обязательно поддержать, потому что ты уверена, что бабе нужно конкурировать с мужиками за работу для мужиков.[/quote] ИМХО - женщина может себе позволить сделать НУЖНЫЙ ей выбор при высоком доходе мужа, который её и её детей содержит. Иначе она вынуждена соглашаться на любую работу, после декрета ее вообще нигде не берут
Гость
[2314079739]
****Почему же мифическую? Вы же сами открытым текстом написали, что *бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник.* Вероятно так и рассуждают работодатели. Полно мест работы, где на одном и том же месте может работать как мужчина - так и женщина. Выбирают мужчину. Даже если он звезд с неба не хватает. У него то (как оказывается) детей нет. ну если тебя конкурентноспособность мотивирует, то почему ты отрицаешь правильность пользоваться своими конкурентными преимуществами в 20 лет - красотой, молодостью и здоровьем - для более выгодного замужества и С кем в 20 создавать семью? Это ж где то надо найти минимум 30 летнего готового содержать 10 лет жену и ребенка (куда она пойдет работать без образования, потом пока отучится, потом устроить ее на работу т.к. в 28- 30 лет без опыта работы она восторг у нанимателей будет вызывать)[/quote] ну дык понятно, что не за первого встречного, но в 20 лет можно и повыбирать. вот в 30 лет такой возможности особо не будет, там придется ловить мужиков на деньги, недвижку и пр., а в 20 лет можно на фигуру и внутренний мир. ну а уж насколько выпадать из действительности на почве деторождения - это бабы сами решают обычно. упоротая 30+ летняя "карьеристка" (на деле всего лишь бухгалтерша с 8-летним стажем в какой-нибудь поликлинике) тоже может после декрета маникюршей стать, и также мужу придется ее кормить до 10 лет ребенку.
Гость
[1033659233]
Все ваши посты по сути свелись к тому, что женщина обязана себя подороже продать в свои 20 лет и при этом найти себе мужика с кошельком, который скорее всего в 30ть её уже спишет в утиль. Ваши рассуждения очень далеки от жизни и слава Богу. По сути, читая вас еще больше приходишь к выводу, что мужики просто мусор.
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Где таких ловить? Я писала выше из бедной семьи богатых мужиков в окружении нет школу закончила в 17 в вуз по вашей версии не нашла, где взять мужика готового содержать ближайшие 10 лет и чем он гарантирует что не бросит с ребенком? Мы ж по вашей версии в 18-20 поженились, а мне уже 26 захочет на молодое тело заменить и что мне делать? Закон в нашей стране меня никак не защитит.
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
у мужика другие цели, обычно ему надо напахать на типо определенный уровень достижений, и вот все от этого уровня зависит (кому-то просто мазду купить грезится, а кто-то в офицеры метит, соответственно)
Гость
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Так он в 17 лет знает чего хочет? А женщинам машины не надо и на квартиру зарабатывать позор, всю жизнь живи в зависимости от мужика ведь он в любой момент может развестись.