Материнство не приносит счастья.
Почему??? Здравствуйте. Интересно есть такие как я.Дочке 7 месяцев.Ребенок желанный ,пранировали.Финансово все ок.Как то за 7 месяцев так и не почувствовала счастье материнства.Моя жизнь конечно стала другой,то ребенок не принес в мою жизнь смысл,счастье и прочее.Знаете как некоторые мамы прям надышаться не могут ребенком.У меня такого нет.Например когда я замуж вышла ,то чувство счастья было,а после рождения ребенка нет.Естественно все обязательности я делаю на отлично.И играю ,и обнимаю и целую.Да это принисит мне чувство радости, умиления и прочее ,но на этом все.Многие говорят-наслаждайся каждым днем,она не будет такой маленькой, лови момент и тп. А я не могу. Я живу от выходных до выходных, от 22 до 22 тк ребенок ложится в это время и я могу отдохнуть. Может проблема в этом?Помощи нет практически -муж на выходных только помогает.Ребенок не из спокойных,но ночами спит более менее,да и может поиграть сама.Может я просто выматываюсь?Может возраст еще такой?Или может дети это просто не мое(отвращения у меня нет и ребёнок меня не бесит,просто ровное отношение. )
Гость
170 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Милка, ЖИДкая паскуда,
ты, блядь, вылезла откуда?
снова вспыхнул твой пукан
как известный всем вулкан?
ты, блядь, вылезла откуда?
снова вспыхнул твой пукан
как известный всем вулкан?
Гость
На оленях утром рано
Мила ринулась в поход,
Неподтёрта жопа срана -
Угорает весь народ.
Дует щеки наша Мила,
Все немило ей теперь,
Корж послал, Вау свалила,
Воет Милка словно зверь)))
Расчесав межножну щель,
Трётся Милочка об ель,
В клитор впилися иголки,
Охуели даже волки!
Мила ринулась в поход,
Неподтёрта жопа срана -
Угорает весь народ.
Дует щеки наша Мила,
Все немило ей теперь,
Корж послал, Вау свалила,
Воет Милка словно зверь)))
Расчесав межножну щель,
Трётся Милочка об ель,
В клитор впилися иголки,
Охуели даже волки!
Была моделькой!
А я очень люблю свою малышку. Я смотрю на неё и действительно не могу насмотреться, надышаться как вы говорите. Она часть меня, мое продолжение, моя маленькая копия. Это правда чудо. Очень надеюсь, что и вы автор, почувствуете это, такое простое, но при этом такое великое счастье.
Анна
Вот я и боюсь рожать. Уже 30-ть, муж ждёт деток, готов даже усыновить, а я молча пью таблетки. Боюсь лишиться здоровья, красоты, личного времени и собственных доходов (у меня свое маленькое дело). Кроме того, у меня несколько интересных любимых хобби, на них тоже время и деньги нужны((( Вроде понимаю, что пора рожать, годы уходят, а страшно, теперь страшно ещё и разочароваться в собственных чувствах в итоге. Не знаю, как собственноручно подписаться на материнство (((
Гость
Зачем разводить срач на 100 страниц??личное дело каждой:хотите рожайте ,не хотите не рожайте.только думать нужно и понимать,что такое ребенок!!!и что первые годы жизни он потребует очень много сил и внимания.автор,а вы кроме усталости сейчас вряд ли что то почувствуете.а вот лет через пару тройку,когда она заговорит и начнет вам в любви признаваться!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут пропаганда? Я за честность и здравый смысл. И выбирая между офисом и детьми, любой человек выберет офис, тк там отпахал - и свободен.
Гость
Сообщение было удалено
Умные женщины понимают, что рожать нужно только тогда, когда этого хочет муж. Так что правильно боитесь. В любом случае растить эту личинку вам, а не мужу. Рожайте от разума, а не от инстинкта.
Джонни
Вы устали просто,вот и всё.Малыш подрастет,и вы ни минуты не сможете без него.Потом будет сад,школа и переходный период...Так быстро все промелькнет,что и не заметите.Наслаждайтесь своим материнством....удачи!
Гость
Сообщение было удалено
++тоже самое. Смотрю на младшего сына и думаю: пусть время летит помедленней, он так быстро растет((( старшему уже 16- он уже почти мужчина, он уже вырос.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем пузырь прокалывают ? Я не прикалываюсь, я правда не знаю..
автор
Сообщение было удалено
А зачем пузырь прокалывают ? Я не прикалываюсь, я правда не знаю..
Вообще пузырь прокатывает для стимуляции родов. Или уже в самом конце схваток тк он может быть плотный по ряду причин.
Вообще пузырь прокатывает для стимуляции родов. Или уже в самом конце схваток тк он может быть плотный по ряду причин.
Кусь
В детдом! Зачем вообще нужны эти орущие засранцы
Гость
Сообщение было удалено
***.
Гость
Сообщение было удалено
А муж что, царь и бог? Мужик обрюхатит и сразу же остынет. На других засматриваться начнёт. А вы уже все, в колесе каждодневных примитивных забот - нянька, кухарка, отвезти-привезти, домашка.
Рожать надо когда сама хочешь, ну или олигарху какому-то )
А не муж захотел.
Рожать надо когда сама хочешь, ну или олигарху какому-то )
А не муж захотел.
никГость
Сообщение было удалено
плюсую
гость
Автор, у вас все нормально. Не слушайте дур-овулях. Вы сейчас просто постоянно вокруг ребенка в заботах. Вам не до ощущения счастья, вы устали. Ребенок подрастет, увидите личность, будет интересно с ним общаться, тогда появиться любовь, будут моменты счастья. Постоянного счастья не бывает, я думаю.
ребенок прежде всего труд, вот вырастет, поступит в престижный ВУЗ будете гордость испытывать и счастье, что такого человека воспитали.
не моя мама говорила, что тоже пока я была младенцем ко мне особых чувств не испытывала, просто долг выполняла. И очень уставала. Потом, когда я подросла, ей стало со мной интересно, тогда и любовь появилась.
ребенок прежде всего труд, вот вырастет, поступит в престижный ВУЗ будете гордость испытывать и счастье, что такого человека воспитали.
не моя мама говорила, что тоже пока я была младенцем ко мне особых чувств не испытывала, просто долг выполняла. И очень уставала. Потом, когда я подросла, ей стало со мной интересно, тогда и любовь появилась.
Гость
Сообщение было удалено
пф, конечно.я не любила и не люблю
Гость
Сообщение было удалено
так что бесплодие не помешало бы! Производители резины в курсе что не все хотят на себя рабство такое вешать, а если вы любиткль дитачексчастье, зачем вам дюрекс?) Таким как вам только и клепать пушечное мясо.....сказало пушечное мясо🤣🤣🤣🤣🤣
Мама в декрете
сидеть уроки паршивые учить каждый вечер, учительские вопли выслушивать и высерки, на собрания ходить, так крышей поехать можно. Это ж как будто сама в школьные года вернулась, ффффу. А до двух лет красота, не работаешь ,делаешь что хочешь, ребенок не мешает.
А у вас есть ребенок? Просто у меня ребенку 10 месяцев и не было не дня чтобы я делала что хочу даже когда оставляю с мамой просто сплю в это время. Но кстати я не могу сказать что у меня нет чувств к ребенку это не так. Я очень счастлива от материнства но иногда приходят мысли что это не мое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Да не могут все матери любить своих детей. Это гормоны, а их уровень у всех разный. Потом позднее ребенок станет дороже и ближе. То, что дети - это счастье, это миф времен ссср. Ну и к тому же у кого то из-за беременности-родов фигура летит, у кого-то проблемы со здоровьем... Если женщина смотрит в зеркало и от собственного тела ее тошнит, то какое тут счастье??
Согласна,все верно вы сказали.
Гость
Просто родив,Вы познали все тяготы и лишения так сказать. Усталость большая,недосыпы,вот поэтому и мысли такие. А теперь с каждым годом будут разные периоды,все веселее и веселее. Одна трудность сменится другой. Дети это радость. Но и очень большой труд на всю жизнь оставшуюся. Не унывайте...за черной полосой всегда бывает белая
ДЕТИ ЭТО НЕ РАДОСТЬ,А ИСПОРЧЕННАЯ КРАСИВАЯ И СТРОЙНАЯ ФИГУРА,ЛИЦР ИЗМЕНИТЬСЯ,СТАНЕТ БОЛЕЕ ПУХЛЫМ,ФИГУРА ТОЖЕ СТАНЕТ ЖИРНАЯ И ПУХЛАЯ.КРАСОТА ВСЯ УЙДЕТ.ЛУЧШЕ ЖИТЬ И НЕ РОЖАТЬ.ЗАТО СТРОЙНАЯ ФИГУРА,НЕТ ЛИШНЕГО ВЕСА.И НОРМАЛЬНЫЙ СОН ПО НОЧАМ
Гость
фигня эти тяготы. Нет чувств к ребенку - это следствие чего-то. возможно следствие некорректного вмешательства врачей в роды и послеродовой период. У нас же вя система прогрившая: женщину заваливают в больницу, уколадывают в нефизиологичное положение,обращаются как с больной.далее эпидурь. стимуляция, лазанья туда, всеовзможные вмешательства, может даже кесарево. Если ты все это перенесешь, тебя ,скорее всего, разлучат с ребегнком сразу как ты родишь. Хорошо , если повезет, приложат к груди. Как после этого вообще от детей не отказываются, даже удивительно. Вот и формируется нарушение инстинкта. А у многих оно сформировано еще до родов.
Как вы верно написали. Вот это со мной и случилось - нарушение инстинкта. Стимуляция таблетками, прокол пузыря # капельница. Я плакала неот счастья, а от того что все закончилось. Потом плакала дома еще месяц. Подруга говорила - будешь плакать от счастья, нет... Представляла как засовываю ребёнка в духовку... Сильная травма пстхолорическая. Сейчас 9 месяцев только только прихожу в себя и то не до конца. Это ужас - эти Стимуляции
Гость
Что-то пугает в последнее время количество несчастных матерей. Но счастье и правда во многом зависит от гормонов. Надо проверить гормональный фон, может депрессия просто быть послеродовая.
Гость
Для меня именно школа это ад. Сына обижают везде, буллинг, бьют, учителя говорят, что он сам виноват, бегает, шумит, поэтому его бьют, это же дети, ничего не поделаешь. Я человек неуверенный в себе, неконфликтный, не могу ему помочь. Сын в школу ходить не хочет, жить не хочет. Я не знаю как пережить эту школу
Гость
Конечно же может быть и просто ровное отношение к ребёнку, и когда отец берёт на себя половину забот о ребёнке, и т.д.
Люди все разные.
Если одним это приносит неимоверное счастье, это не значит, что у всех будет так же.
И ещё, не забывайте, пожалуйста,
что есть люди, которые боятся признаться в правде даже самим себе.
Или лбди, кто привык чувствовать внутри одно, а транслировать - другое.
Люди все разные.
Если одним это приносит неимоверное счастье, это не значит, что у всех будет так же.
И ещё, не забывайте, пожалуйста,
что есть люди, которые боятся признаться в правде даже самим себе.
Или лбди, кто привык чувствовать внутри одно, а транслировать - другое.
Гость
Да нормально всё. Меня маман в год бабке оставила и уехала в другой город. Потом встречались раз в году на мой д.р. Ничего, сейчас нормально общаемся.
Сколько вам лет?
Расскажите о себе и о своей жизни.
В отношениях ли вы? Сколько времени вы в отношениях?
Как они складываются?
Какая у вас разница в возрасте, кто старше, кто моложе?)
Расскажите о себе и о своей жизни.
В отношениях ли вы? Сколько времени вы в отношениях?
Как они складываются?
Какая у вас разница в возрасте, кто старше, кто моложе?)
Гость
фигня эти тяготы. Нет чувств к ребенку - это следствие чего-то. возможно следствие некорректного вмешательства врачей в роды и послеродовой период. У нас же вя система прогрившая: женщину заваливают в больницу, уколадывают в нефизиологичное положение,обращаются как с больной.далее эпидурь. стимуляция, лазанья туда, всеовзможные вмешательства, может даже кесарево. Если ты все это перенесешь, тебя ,скорее всего, разлучат с ребегнком сразу как ты родишь. Хорошо , если повезет, приложат к груди. Как после этого вообще от детей не отказываются, даже удивительно. Вот и формируется нарушение инстинкта. А у многих оно сформировано еще до родов.
👍
Гость
Ну я тоже не ощущаю ни каких эмоций от рождения ребёнка,ну есть он и есть,просто на
автомате выполняю все манипуляции по уходу за ним.
автомате выполняю все манипуляции по уходу за ним.
А что вы думали о ребёнке до родов и до зачатия?
Я без осуждения)
Просто хочу понять, насколько разные взгляды и подходы бывают)
Интересно, как и почему вы приняли решение зачать.
Решение родить.
Я без осуждения)
Просто хочу понять, насколько разные взгляды и подходы бывают)
Интересно, как и почему вы приняли решение зачать.
Решение родить.
Гость
так я тоже не была обременена до 33 лет, все успела. но сейчас вот так. потом, для вас это рабство, для меня - радость. для кого-то и за кошкой убирать - рабствотак нам с мужем больше 30))) и мы ни за что на детное рабство не подпишемся это АД! для вас это типа радость потому что ты так оправдываешься и в обратном просто не признаешься)) мне рабство иногда даже кофе себе приготовить)))
С чего ьы взяла, что если для тебя рабство кофе СЕБЕ приготовить
(ну или за кошкой убрать), что и для всех остальных это "рабство"?
Нет, кому-то нравится себе кофе заварить,
кому-то нравится о кошке заботиться,
кому-то нравится с ребенком сидеть.
Может таких и мало, но они есть. Мы все просто не можем быть одинаковыми, как под копирку.
(ну или за кошкой убрать), что и для всех остальных это "рабство"?
Нет, кому-то нравится себе кофе заварить,
кому-то нравится о кошке заботиться,
кому-то нравится с ребенком сидеть.
Может таких и мало, но они есть. Мы все просто не можем быть одинаковыми, как под копирку.
Гость
Муж от тебя удрал давно, с психованной пьющей бабищей никто жить не сможетжаль тебя раз от тебя все мужья удирают) а мой сейчас со мной рядышком, а у около тебя твой ненавистный спиногрыз;)
Почему ты так агресмивна ко всем?
Почему у тебя ненависть к тем, у кого есть ребёнок и кто любит своего ребёнка, хоть и осознаёт некоторые тягости, связанные с воспитанием?
Потом из-за таких, как ты, всех, кто решил не ро жа ть, считают психами, либо обозлëнными((
Почему у тебя ненависть к тем, у кого есть ребёнок и кто любит своего ребёнка, хоть и осознаёт некоторые тягости, связанные с воспитанием?
Потом из-за таких, как ты, всех, кто решил не ро жа ть, считают психами, либо обозлëнными((
Гость
Не первый раз читаю ваши откровения, назрел вопрос.
Вы зачем в роддом попёрлись, к нашим насквозь прогнившим? Рожали бы дома, по собачьи как положено, с какой нибудь такой же доулой, она бы помолилась за вас, никаких стимуляций, кесаревых и прочей реанимации, потом отпели бы всем своим кружком упоротых и все довольны. Мой вам совет, если соберётесь ещё рожать так и сделайте.
Вы зачем в роддом попёрлись, к нашим насквозь прогнившим? Рожали бы дома, по собачьи как положено, с какой нибудь такой же доулой, она бы помолилась за вас, никаких стимуляций, кесаревых и прочей реанимации, потом отпели бы всем своим кружком упоротых и все довольны. Мой вам совет, если соберётесь ещё рожать так и сделайте.
Ужас(((( то что с доулами небезопасно рожать без реанимации рядом и т.д.,
это ещё НИКАК не оправдывает отсутствия нормальных условий в роддомах.
Причём тут доулы и т.д.??
когда вам объясняют, что рожать лёжа, например, это НЕ физиологично !
это ещё НИКАК не оправдывает отсутствия нормальных условий в роддомах.
Причём тут доулы и т.д.??
когда вам объясняют, что рожать лёжа, например, это НЕ физиологично !
Гость
Как вы верно написали. Вот это со мной и случилось - нарушение инстинкта. Стимуляция таблетками, прокол пузыря # капельница. Я плакала неот счастья, а от того что все закончилось. Потом плакала дома еще месяц. Подруга говорила - будешь плакать от счастья, нет... Представляла как засовываю ребёнка в духовку... Сильная травма пстхолорическая. Сейчас 9 месяцев только только прихожу в себя и то не до конца. Это ужас - эти Стимуляции
Женщина, это бред сивой кобылы в лунном сиянии! Уж не знаю, кто вам это сказал. Я биолог и мать очень любимого ребёнка 3,5 месяцев, которого родила с проколом и аж двумя видами стимуляции (перехаживала, а роды сами не наступали), и до кучи ещё и ЭКС в конце. Молоко тоже пришло прекрасно. Нет, я не тряслась от восторга, когда мне его впервые положили на грудь, просто выдохнула что жив-здоров, но любовь возникла и растёт с каждым днём.
А ваше состояние - признак послеродовой депрессии. И оно усугубляется от того, что вы вбили себе в голову, что проблема в стимуляции, то есть неисправима. Исправима! Обратитесь к хорошему врачу, подберите терапию.
А ваше состояние - признак послеродовой депрессии. И оно усугубляется от того, что вы вбили себе в голову, что проблема в стимуляции, то есть неисправима. Исправима! Обратитесь к хорошему врачу, подберите терапию.
Гость
Материнство вообще не для всех. И предугадать невозможно зайдет оно или нет. Любовь к ребенку в большинстве случаев будет. Но вот это вот рабство, когда себе не принадлежишь и уже никогда не будешь, то не для всех. Не все женщины домохозяйки и многих угнетает проживание жизни в четырех стенах. Даже, если кажется, что очень хочется ребенка, то надо быть готовой к тому, что потом это может оказаться все обузой. Не без любви, но с мучениями потери себя. Рождение ребенка всегда испытание и риск. Тут осуждать и обсуждать нечего. Люди разные и они в основном двух типов, кому это заходит и нравится, и наоборот, кто тяготится потерей свободы личной. А растет ребенок долго в наше время. Почти всю вашу сознательную жизнь. Везет только тем, кто точно понимает, что детей не хочет, т.к. тут нет рисков, нет желания и нет и детей.
Форум: Дети
Всего: 74 822 темы
Новые темы за неделю: 109 тем
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
Популярные темы за неделю: 19 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- Способно ли чтение книг на ночь заинтересовать ребенка книгами?7 ответов
- Какую сказку вы рассказываете ребёнку на ночь?6 ответов
- Как избавить ребенка от страха за родителей?5 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- В каких случаях говорить ребёнку "Нельзя", а в каких "Не надо"?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема