Материнство – это счастье
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Кому несчастье, тот и не плодится. К сожалению, из-за траха без презерватива и отказа от аборта ребёнок теперь вынужден терпеть мамашу, которая его ненавидит
Гость
Давно родили-то?
У вас послеродовая депрессия, похоже.
У вас послеродовая депрессия, похоже.
Гость
С появлением детей многие мамы почему-то забывают о своей жизни. А это не вовсе не обязательно. Жизнь может точно также идти в гору, друзья никуда не деваются, хобби не пропадают. Для таких как вы потому и материнство в тягость
Гость
Обратись к психиатру
Гость
С прозрением, автор.
Ну и даже если это не вброс...Автор,что тебя держит?Есть масса альтернативных методов самовыпилиться.Но ты что-то до сих пор здесь.Мать тебе ничего не должна,да и ты сама уже мать.Муженька припрягай помочь почаще.И,если тебе станет немного легче,дети не навсегда остаются маленькими,они растут и жизнь после декрета есть.Да чего уж там,тем кто жить хочет,она есть и в декрете. Отличное время заглянуть в себя, что-то переосмыслить, проанализировать, поменять. Преобразиться,почему бы и нет.Да,реально.Похудеть,изменить прическу,заниматься спортом,вести ЗОЖ, выходить на маникюрчик иногда.Было-бы желание.
Возможно, лисичка)
Но очень много, кто сначала залетает, а потом ноет, что жизнь кончена. Зато в соц сетях они себя называют «счастливыми матерями ангелочков» и всю свою «любовь» выставляют напоказ
Но очень много, кто сначала залетает, а потом ноет, что жизнь кончена. Зато в соц сетях они себя называют «счастливыми матерями ангелочков» и всю свою «любовь» выставляют напоказ
Да бывает,к сожалению.Я вот сразу понимала,что не фанатка пеленок,но спокойно справилась без особой помощи тоже.Бабушки работали,муж постоянно на работе.Но тут у кого как с психикой,при звоночках лучше к эскулапам сразу.Вторая лялька тоже внеплановая,но мы с мужем как-то почти сразу решили что ей быть).Вчера ей было 2,ну такая она классная!Как можно не любить своих детей?Дай Бог никогда не узнать.
Гость
Ну и даже если это не вброс...Автор,что тебя держит?Есть масса альтернативных методов самовыпилиться.Но ты что-то до сих пор здесь.Мать тебе ничего не должна,да и ты сама уже мать.Муженька припрягай помочь почаще.И,если тебе станет немного легче,дети не навсегда остаются маленькими,они растут и жизнь после декрета есть.Да чего уж там,тем кто жить хочет,она есть и в декрете. Отличное время заглянуть в себя, что-то переосмыслить, проанализировать, поменять. Преобразиться,почему бы и нет.Да,реально.Похудеть,изменить прическу,заниматься спортом,вести ЗОЖ, выходить на маникюрчик иногда.Было-бы желание.
И деньги.
Да не, это может быть вполне нормальная реальная тема. Материнство - это не радуга и розовые пони.
У меня двое.Я знаю это как никто.Но самоубиться или ощущать нелюбовь к детям-этого никогда не случалось.Бывали срывы,истерики пару раз,но усилием воли возвращала себя в колею.
Думаю вброс.Тк фраза "главным достижением считала что не залетела" ну просто не может быть написана серьезно
Думаю вброс.Тк фраза "главным достижением считала что не залетела" ну просто не может быть написана серьезно
Ой,да ладно! Вечно эти причины от лени. У меня нет времени в спортзал ходить.Вот нет его.Никак.Вечером во двор выходим всей семьей,муж с детьми гуляет,я пошла час бегать.Всё.Где здесь деньги?Ок,нет на салон.Есть интернет!Посмотрела тренды и тенденции,пошила сарафанчик,пока дите спит или на игрушки залипает.Дети ж не все время орут.Ноготочки лаком покрасила сама.Да,с деньгами все веселее,но и без них можно выглядеть хорошо и быть в нормальном настроении
Гость
Да бывает,к сожалению.Я вот сразу понимала,что не фанатка пеленок,но спокойно справилась без особой помощи тоже.Бабушки работали,муж постоянно на работе.Но тут у кого как с психикой,при звоночках лучше к эскулапам сразу.Вторая лялька тоже внеплановая,но мы с мужем как-то почти сразу решили что ей быть).Вчера ей было 2,ну такая она классная!Как можно не любить своих детей?Дай Бог никогда не узнать.
Вы просто такой человек, у вас своя жизнь, ну и с мужем повезло. Повезло, что дети не в тягость, но ведь это не значит, что по-другому не бывает. Материнство - та ещё лотерея.
Гость
Вы правы у меня до 19 лет были радужные представления о детях. А потом у сестры появилась дочь, росла на моих глазах и часто просили посидеть. После этого желание иметь своих отпала. Это большой труд, а когда никто не помогает, то непосильный, особенно, когда ребенок капризный. Терпения вам и сил!
У меня двое.Я знаю это как никто.Но самоубиться или ощущать нелюбовь к детям-этого никогда не случалось.Бывали срывы,истерики пару раз,но усилием воли возвращала себя в колею.
У меня до 24 лет такая же цель была, хорошо, хоть без абортов обошлось. В 25 запланировано и спокойно забеременела, всё ок)
Вы просто такой человек, у вас своя жизнь, ну и с мужем повезло. Повезло, что дети не в тягость, но ведь это не значит, что по-другому не бывает. Материнство - та ещё лотерея.
Я знаю что бывает.Первая спокойная,вторая исполнила все прелести беспокойных детей.Но ничего, справляемся.Дело не во мне,не в авторе и не в материнстве.Я тоже устаю,меня тоже иногда накрывает "все надоело,несите просеко".Тут ключевой момент-состояние психического здоровья.Когда женщину кроет настолько,нужно обращаться к специалистам,пока чего дурного не произошло.Тк реально послеродовая депрессия была,есть и будет.А декрет-это реально не каторга.Да,жизнь никогда не будет прежней,но о себе нельзя забывать и тогда все будет ок.
Гость
А я вас поддержу, автор. Я, конечно, не так критично отношусь, но все же... меня тоже убедили оставить ребенка и его папаша сразу свадьбу предложил и все родственники были рады....все, кроме меня. Мне нафиг не нужно было это всё, но пошла на поводу, глупая была, молодая, в итоге как и у вас просранная жизнь. Развелась, ребенка оставила папаше и знаете что...да я счастлива наконец-то!
Гость
Ну я и не говорю, что материнство - это ТОЛЬКО сложности. Это просто твоё семейное положение, как и замужество - есть много положительных сторон, но предостаточно и отрицательных.
А про ту фразу автора - мы ведь тоже всего не знаем, мб она много лет предохранялась ппа и в её случае отсутствие беременности действительно достижение)
А про ту фразу автора - мы ведь тоже всего не знаем, мб она много лет предохранялась ппа и в её случае отсутствие беременности действительно достижение)
У меня до 24 лет такая же цель была, хорошо, хоть без абортов обошлось. В 25 запланировано и спокойно забеременела, всё ок)
Я как-то никогда даже и не думала об этом прицельно.Был 1 аборт из-за замершей на раннем сроке.А от нежеланных беременностей пока не приходилось избавляться.Надеюсь и не придется.Слава Богу,в современном мире масса способов контрацепции.
Пройдет несколько лет и вспомнишь эти чёрные дни с улыбкой, а мужика всегда можно Заменить, ты у себя одна, никогда не забывай этого))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну я и не говорю, что материнство - это ТОЛЬКО сложности. Это просто твоё семейное положение, как и замужество - есть много положительных сторон, но предостаточно и отрицательных.
Да может быть,конечно. Все разные. У автора по-моему тяжелая степень прд и ей к врачу.
Гость
А я вас поддержу, автор. Я, конечно, не так критично отношусь, но все же... меня тоже убедили оставить ребенка и его папаша сразу свадьбу предложил и все родственники были рады....все, кроме меня. Мне нафиг не нужно было это всё, но пошла на поводу, глупая была, молодая, в итоге как и у вас просранная жизнь. Развелась, ребенка оставила папаше и знаете что...да я счастлива наконец-то!
Ещё одна с ребенком на картинке ☺️
Гость
Материнство, это обуза и просранная жизнь. Нафига эти дети нужны, тем более, что они потом ничего тебе не должны.
Гость
Надо уметь находить счастье и в труде, заботе о других, любви и жертвенности. А не порханию по жизни беззаботному. Так никто жизнь не проживает и мечтать о таком глупо. Пора взрослеть и трезво смотреть на жизнь.
Гость
Последнее время, на форуме очень много разводок от чайлдфри. Бред бредовский.
Стриженный лобок
материнство - счастье, когда хочешь детей, есть деньги, и гены не подвели, и здоровье не полетело во время беременности
В таком случае проще аборт сделать, чем рожать ненавистного ребенка.. материнской любви все равно дать не сможете, которая, нужна всем детям. Ну и не удивлюсь, если эта любовь в старости "проснется"...
Гость
Так кто тебе доктор, что ты не можешь себе вообразить, что тебе условно понравиться а что нет. Есть такая вещь- способность к абстракциям или абстрактное мышление. Когда ты, зная себя, представляешь, как у тебя будет то-то и то-то. Очень советую обзавестись. Это все равно что я, ненавидящая холод, решу переехать на северный полюс и потом страшно разочаруюсь. Это понятно и так, на берегу, если задействовать ум в решении вопроса.
Гость
Я считаю, что нужно быть нереально тупым и безответственным человеком, чтобы не предохраняться тщательно в ситуции, когда вы (временно или вообще) не хотите и не готовы к детям. "Случайный" залет в 21 веке при всем разнообразии и доступности контрацепции - это нонсенс и дырка в голове. Причем, это касается всех, и женщин, и мужчин. Поэтому мне таких людей даже не жаль - не способны отвечать за последствия своих поступков и думать своей головой, платите за свою глупость 18 лет.
Гость
Я считаю, что нужно быть нереально тупым и безответственным человеком, чтобы не предохраняться тщательно в ситуции, когда вы (временно или вообще) не хотите и не готовы к детям. "Случайный" залет в 21 веке при всем разнообразии и доступности контрацепции - это нонсенс и дырка в голове. Причем, это касается всех, и женщин, и мужчин. Поэтому мне таких людей даже не жаль - не способны отвечать за последствия своих поступков и думать своей головой, платите за свою глупость 18 лет.
А аборты вы куда выкинули? Это выход, чтобы не рожать нежеланных детей.
Гость
Все верно автор. Не знаю что вам посоветовать. Лучший выход навернре будет отдать его на усыновление и забыть как страшный сон. В США можно даже выбрать примных родителей, у нас к сожалению нет.
Гость
Я уверена, что пройдет время и вы забудете об этой теме, об этих мыслях и этих сожалениях. Жизнь полосатая. Сожаление сменится принятием и не не побоюсь - счастьем. Но я, чф, мне 35) и читая такие вот истории, пуще прежнего убеждаюсь в своих ощущениях касаемо детей
Гость
Может быть, это действительно депрессия?.. если так, то такое состояние может быть опасным, лучше обратиться к врачу
А с контрацепцией лучше быть осторожнее — у гормональных средств (и экстренных, и обычных) могут быть непредсказуемые последствия, а еще такие препараты могут оказывать абортивное действие
А с контрацепцией лучше быть осторожнее — у гормональных средств (и экстренных, и обычных) могут быть непредсказуемые последствия, а еще такие препараты могут оказывать абортивное действие
Гость
Я уверена, что пройдет время и вы забудете об этой теме, об этих мыслях и этих сожалениях. Жизнь полосатая. Сожаление сменится принятием и не не побоюсь - счастьем. Но я, чф, мне 35) и читая такие вот истории, пуще прежнего убеждаюсь в своих ощущениях касаемо детей
Пройдет не только время, пройдет жизнь
К сожалению, если Вы не имеете самоценности, то и не понимаете ценности чужой жизни. Ваши проблемы в восприятии себя в этом мире как раз и не дают увидеть счастье в своей роли. Также разобраться бы насколько Вы самостоятельны. Если бы Вы не считали, что другие люди Вам всегда и чем-то обязаны, то не реагировали бы так резко на изменения в из жизни. Вам бы счастья маме пожелать, а Вы в ненависть. Разве она счастья не достойна как минимум за то, что дала Вам жизнь и воспитала? Учитесь брать ответственность на себя не только физически, но и психологически. Пока у Вас несовпадение - делать приходится, как взрослая, а понимание ребёнка, которому все и всё должны.
А первое что в такой ситуации сделала бы я - задумалась над собой. Вам самоценность надо приобрести. Это не эгоизм, а понимание, что Вы ценны тем, что Вы человек, женщина, мама, жена, дочь, работница и тд. Вы принимать должны все свои роли в мире, независимо от обстоятельств вокруг. Когда научитесь понимать себя, то и других людей будет легче принять. Это нормально психологическое состояние взрослого человека.
А первое что в такой ситуации сделала бы я - задумалась над собой. Вам самоценность надо приобрести. Это не эгоизм, а понимание, что Вы ценны тем, что Вы человек, женщина, мама, жена, дочь, работница и тд. Вы принимать должны все свои роли в мире, независимо от обстоятельств вокруг. Когда научитесь понимать себя, то и других людей будет легче принять. Это нормально психологическое состояние взрослого человека.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 78 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений2 ответа
- Я родила девять дочерей6 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?41 ответ
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы11 ответов
- Я — современный человек!2 ответа
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?3 ответа
- Соседи достали4 ответа
- Как вы знакомились с девушками за границей ?9 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?15 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 34 темы
- Почему в нашей стране грубые люди?225 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?142 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники116 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?56 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?41 ответ
- Яж мать во дворе36 ответов
- Что делаете если..?36 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я росла, пошла в универ, и главным своим достижением считала, что не забеременела.
Обожала спорт, танцы, путешествия, было много друзей и перспектив. Работала моделью, и на фрилансе. Жизнь шла в гору.
Но вот в 22 меня таки угораздило забеременеть. И на аборт мне духу не хватило. С тех дней моя жизнь и закончилась. Пришлось надолго связывать свою судьбу с этим парнем. Пришлось забыть про слово "СВОБОДА", про отдых, сон, друзей, поездки.
Моя мамаша, которая божилась "Я буду помогать, только никогда не делай аборты" - вышмыгнула на старости лет замуж и её след простыл. Муж, хоть и не сбежал, но и не участвовал - и все эти детские сопли повисли на мне.
Годы идут. И с каждым годом лишь больше это всё отвращает. Хоть убейте, я так и не поняла, в чём прикол материнства. Какое счастье? Где оно?
Я каждый день мечтаю о самоубийстве, не боюсь смерти. Один раз в груди нашли шишку - и я уже обрадовалась, думая, что это рак ии скоро моя просранная жизнь закончится.
Крикуны про "Дети - это счастье" - не судите по себе. Кому счастье, а кому и несчастье. Милые девушки, если у вас к этому душа не лежит, то и не мучьте себя. И предохраняйтесь двойной или тройной защитой, чтоб наверняка. Верни я время - я бы не беременела. Лучше вообще никогда бы сексом не занималась, чем такое. Жизнь на ноль помножила. Ну а суициднуться мне совесть не позволяет, ведь я теперь по гроб жизни обязана. Как минимум, до 18 лет