Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Алина
1 663 ответа
Последний —
Перейти
Рессаверн
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Рессаверн
Гость
Сообщение было удалено
моему мужу, после двух лет брака, достались мои два брата и сестра 14, 13, и 11 лет...мысли у него не было их в детский дом отдать...и ничего, выжили, выучились, и сами, и дети.
Гость
Вы поговорите с мужем, просто сядьте и расскажите, что в безвыходном положении, всех жалко, нужно время и не на кого положится, дайте ему почувствовать, что он главный и спаситель.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Лучше в 40 крутиться с одним своим. Родным. Почему надо обязательно рожать футбольную команду? Кстати, вообще не факт, что придется крутиться.
Гость
Рессаверн
Сообщение было удалено
Ну вот спросите у автора координаты детдома и усыновите еще и этих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора умный взрослый мужчина, а не идиот, который поведется на такую дешевую манипуляцию. С чего бы ему на себя эту роль брать? Зачем ему спасать кого то, кто лично ему неприятен. Он вот автора спасает от принятия глупых решений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто тут женщина, попавшая в кризисную ситуацию?
Гость
Рессаверн
Сообщение было удалено
А человеку не хочется ВЫЖИВАТЬ, ему хочется ЖИТЬ, растить СВОИХ детей., а не детей бомжихи, ежегодно рожающей от зеков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Как то так. Просто жить, просто родить ребенка, просто его растить - чем это плохо?
Леа
И в горе и в радости, автор... Помните эти слова? Он просто не выдержал проверку. И помяните мое слово: выберете мужа- ситуация примерно повториться спустя время, но уже в более жестокой форме и не оставит вам права выбора. Возможно кто то скажет, что легко делать выбор вот так советуя. Но я знаю точно, что не оставила бы детей на улице. Не смогла бы с этим жить. А еще после смерти моей подруги остались 2 деток. Ее сестра растила их. Ей было 20, когда у нее на руках оказались эти 2 детей и лежачая мать.... все прошло, все наладилось и у нее давно свои дети. Племянники выросли и это сейчас такая семья, которая и в огонь и в воду друг за друга. А когда то у нее был парень,который слился по тем де причинам что и ваш муж сейчас. Она замужем за потрясающим человеком теперь!)))
Гость
Леа
Сообщение было удалено
Сколько детей ежегодно рожающей сестры она должна взять?
И горя у автора нет.
И горя у автора нет.
Гость
Леа
Сообщение было удалено
И что? Ну да, есть экстремалы. Всем на них равняться???
Гость
Леа
Сообщение было удалено
А кто у автора умер?
Гость
Блаженные, вот все кто тут советуют "взять и взрастить", вы сами то не понимате абсурдность ситуации, когда одна сестра бухает и ипется с бомжами-сожителями, а вторая собирает продукты этой *** и растит их и воспитывает? Сами то хотите на месте второй сестры оказаться?
Достали примерами, что у кого то кто то умер. НИКТО тут не умер.
Достали примерами, что у кого то кто то умер. НИКТО тут не умер.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Напоминает мою бабушку. Я давно с ней не делюсь своими трудностями. Потому что на все ответ «пожили бы как мы, мы вот с 13 лет за станки встали за карточки, а вам все мало, но мы выжили!» глупость. Да человек дико адаптивное животное, в нас запас прочности таракана переплюнет, но вопрос всегда который мучает - на ххуя его использовать без причины? Зачем свою жизнь искусственно превращать в преодоление? Нормально это хотеть комфорта. Одно дело ради собственной жоппы сдавать в детдом родного ребёнка — это пзц. А спокойно относиться к чужим детям — это другое. Меня просто переворачивает от призывов, чтобы другой человек испоганил свою жизнь, а тетечки в белом пальто стояли в сторонке и аплодировали. И это «ведь выжили» — это мрак. Ещё раз мы можем жить без еды, на одной воде долго, с минимумом еды — несколько месяцев /испробовано на себе, правда потом лечение тяжелое и убитый навсегда ЖКТ — но можно же/, мы можем жить в землянках. До хрена можем. Но одно дело, когда на кону твоя жизнь и жизнь твоих кровных детей, а выживать ради последствий промискуитета алкоголички — это сильно. Главное — для чего? Успокоение совести? С какого она не успокоенная? Это когда твой ребёнок голодает, да совесть. А чужой — причём здесь ты? Почему у нас так осуждают людей, которым на хрен не нужны чужие проблемы? Это же норма?!!! И это везде! Все, кто бережёт свои ресурсы и хочет жить счастливо — однозначно ссволочи. Мерзко все это.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Да я думаю, что большая часть тех кто тут ж опу рвет за "спасение деток" в жизни и нормальных то племянников, которых с детства знают, после полугода проживания в детдом или интернат бы сдали. Вот как бы поняли, что из за племяша свой не получит вкусняшку/образование/квартиру так и мигом бы сплавили его. Это на форуме трепаться хорошо "за все хорошее" а жизни все немного по другому. И родные дети, когда б подросли и поняли, что недополучают из за приемных очень бы дружными были, ога щаззз. В доме будет постоянная атмосфера лютой ненависти. Добро такое добро.
Кристина
Ольга
Сообщение было удалено
а пожить для себя уже нельзя? или жениться нужно только для детей?😐
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Ну как бы в основном да, а зачем жениться, если детей не заводить?
9буги
Леа
Сообщение было удалено
боитесь вы благородные теоретики для себя - не смогла бы так жить, детей не оставила бы , совесть , не кричит в вас желание помочь детям. Свою душу спасать бы ринулись.
Гость
9буги
Сообщение было удалено
Да никуда б они не ринулись, с душой договориться проще чем растить чужих детей.
Гость
такого быть не должно!
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, разводятся или нет, вопрос в том, зачем вообще штамп, если дети не планируются? Ипаццо без штампа приятнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это она уже поняла, но вот сейчас кинулась из одной ошибки в следующую. Нафига она с ними сейчас сидит? Привыкает все больше и больше. Потом больнее только всем будет. В опеку сообщила, убедилась, что процесс пошел, ушла и забыла. А она сейчас устроит драму с кучей эмоций, соплей, слез, обид и прочего угара.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый мальчик, а такие глупости спрашивает? А как же гарантии для менее благополучной и не желающей работать нормально стороны? Всем поровну? И неиипет, что вторая сторона только ‘морально поддерживала”? А то ещё и тащила в семью проблемы своей родни, как у меня было. Да под лозунгом «мыж семья!» вон церковные клятвы цитируют, два раза замуж выходила, ни одна тетка в ленточках таких клятв не требовала:)) ну у этих людей своя реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, на свете есть умные мужики, которые не ведутся на лесть и дешевые манипуляции с хлопаньем глазок и взглядом лани снизу вверх на «главного и спасителя»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но это работает только на стадии "добиться согласия", а когда начинаются будни, то это работать перестает и хлопальщица мигом отправляется за дверь.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Как всегда соглашусь ))
Просто я только с мужской стороны посмотрел, вариант "сесть на шею супругу" упустил.
Просто я только с мужской стороны посмотрел, вариант "сесть на шею супругу" упустил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видишь ли, причина развода она не в наличии ребенка, а в том, например, что жена перестала заниматься сексом, жена стала истеричкой и постоянно орет, муж стал бухать, наркоманить итд, подруги по реалу или форуму напели, что "ты достойна лучшего" итд. Ребенок тут не причина, а скорее сдерживающий фактор, многие ради детей терпят, но любой сдерживающий фактор не может держать бесконечно долго.
Гость
по своему положению автор не далеко от племянников ушла. По сути ,муж и так уже автора спас. Автора выгнали из дома, жила в общаге с тремя девицами, так что муж ее и так уже благотворительностью назанимался. На троих он не подписывался. А у автора собственных средств и сил не хватит вырастить двух детей. У нее нет жилья. Так что объективно - автор влезла в то, что ей не по силам. Она саму себя !!! обеспечить нормальным уровнем жизни без помощи мужа не могла, куда ей еще дети ? К тому же, не факт что сестра не нарожает еще. Она не предохраняется, возраст детородный, сколько там еще племянников появится, всех куда ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужу Злой пол не помешал на шею супругЕ сесть.)))) Так что бывает по всякому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а зачем ему вступать?
Ребенок конечно усложняет жизнь, но просто нормальные люди к этому готовы и осознанно идут на это, претензий ни к кому не предъявляют, не ноют, про супруга не забывают, помогают друг другу, а маргиналам по залету, там да паника и шоу начинается.
Ребенок конечно усложняет жизнь, но просто нормальные люди к этому готовы и осознанно идут на это, претензий ни к кому не предъявляют, не ноют, про супруга не забывают, помогают друг другу, а маргиналам по залету, там да паника и шоу начинается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласен, не корректно написал, среди мужского пола мудаков тоже достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Но она никак не уймется, чую сериал еще не закончился.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Молодой девчонке советуют для начала решить свой жилищный вопрос. Устроиться на вторую работу, влезть в ипотеку, отсудить у мамы и сестры долю в квартире, если понадобиться развестись. чтоб это жилье не стало совместно нажитым - значит, развестись.
И вот когда она будет хозяйкой в своем доме, тогда она будет иметь возможность решать, брать ли чужих детей, рожать ли своих, уходить ли от мужа или оставаться с ним. Пока у нее нет своего угла, у нее нет и возможности для таких решений.
И вот когда она будет хозяйкой в своем доме, тогда она будет иметь возможность решать, брать ли чужих детей, рожать ли своих, уходить ли от мужа или оставаться с ним. Пока у нее нет своего угла, у нее нет и возможности для таких решений.
Злая
Марина А.
Сообщение было удалено
А кстати вариант. Пока суды, что требует литров крови и нервов, продажа доли, тоже не просто, работа от зари до зари и если все будет хорошо, въедет автор в свою кровью и потом нажитую каморку и велика вероятность, что к тому времени блажь сойдёт решать чужие проблемы и нести чужую ответственность. Не сойдёт — ну героиня. Но как я вижу, ну по своим знакомым, что с нуля в моей деревеньки на студии в ипотеку заработали — этот квест избавляет от лишней сентиментальности, пройдя его хочется выдохнуть, а не взвалить на себя следующую серию проблем.
Марина А.
Алина
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо.
Алин, он дело говорит. Алкоголики в ближайшем окружении - это очень рискованно, даже в плане физической безопасности. И родственные чувства у них атрофируются. если люди допились настолько. что им уже и на родных детей -внуков плевать - это уже не ваши мать и сестра, они всю любовь к близким, всю память уже пропили.
Но даже если вы помиритесь с мужем, совет вставать на собственные ноги в силе. Жизнь длинная. мало ли еще какой сюрприз подкинет, и надо всегда иметь пути отхода. И как раз эту ситуацию вы можете использовать как толчок для этого.
Алин, он дело говорит. Алкоголики в ближайшем окружении - это очень рискованно, даже в плане физической безопасности. И родственные чувства у них атрофируются. если люди допились настолько. что им уже и на родных детей -внуков плевать - это уже не ваши мать и сестра, они всю любовь к близким, всю память уже пропили.
Но даже если вы помиритесь с мужем, совет вставать на собственные ноги в силе. Жизнь длинная. мало ли еще какой сюрприз подкинет, и надо всегда иметь пути отхода. И как раз эту ситуацию вы можете использовать как толчок для этого.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
О да, я тоже за развод, а автор, зараза не хочет. Мужерабка, штанолюбительница, тряпка!!!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И за это дело ты просто обязана отблагодарить его разводом и алиментами!!!
Гость
A вот и Новый год, ёлочка, подарки - лучшего времени года не найти для того, чтобы детские сердечки прикипели к добренькой тетеньке, а потом бац - и в детдом! Вот уж детки автору будут благодарны за ложные мечты! Ума палата, автор, браво, идиотина года 👏👏👏
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех же такое незамутненное сознание, чтобы ни о чем не париться.
Сдавать. Ребенку выросшему отдать. Пустить маму или сестру, если у них случится пожар-потоп. Переночевать, если там от работы ближе. а с утра в командировку ни свет ни заря.Было б жилье, а применение найдется.
Да и "не выгоню" звучит как-то странно. Во-первых, не вокруг вас мир крутится: допустим,жена сама решит. что больше с вами жить не хочет, надо же ей куда-то пойти тогда. Во-вторых, если это решите вы - будете терпеть и страдать из благородства? А если встретите другую женщину - приведете ее в квартиру. в которой все еще живет бывшая жена. или к ней пойдете, свою БЖ оставив? То есть. перевалите проблему ваших взаимоотношений с БЖ на плечи человека, который совешненно к этому отношения иметь не должен. как автор свои проблемы на мужа?
Жизнь длинная. подстраховка никому еще не мешала
Сдавать. Ребенку выросшему отдать. Пустить маму или сестру, если у них случится пожар-потоп. Переночевать, если там от работы ближе. а с утра в командировку ни свет ни заря.Было б жилье, а применение найдется.
Да и "не выгоню" звучит как-то странно. Во-первых, не вокруг вас мир крутится: допустим,жена сама решит. что больше с вами жить не хочет, надо же ей куда-то пойти тогда. Во-вторых, если это решите вы - будете терпеть и страдать из благородства? А если встретите другую женщину - приведете ее в квартиру. в которой все еще живет бывшая жена. или к ней пойдете, свою БЖ оставив? То есть. перевалите проблему ваших взаимоотношений с БЖ на плечи человека, который совешненно к этому отношения иметь не должен. как автор свои проблемы на мужа?
Жизнь длинная. подстраховка никому еще не мешала
Мармотка
Злая
Сообщение было удалено
есть такое.
у меня как такового квеста не было - родители часть денег на хатку и ремонт добавили. а все равно как то мысленное могущество в решении чужих проблем убавилось.
да и чем взрослее тем меньше в душе осуждения к немудрым и черствым и нещедрым людям
у меня как такового квеста не было - родители часть денег на хатку и ремонт добавили. а все равно как то мысленное могущество в решении чужих проблем убавилось.
да и чем взрослее тем меньше в душе осуждения к немудрым и черствым и нещедрым людям
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, но тут несколько нюансов, квартира была очень далеко, в другой стране. А брат там уже по факту жил. Выгнать его все равно было физически не реально.
Другую женщину я не полюблю, ибо чем больше с ней живу, тем больше убеждаюсь, что таких как она в наше время больше не найти )) Особенно после чтения вумана )))
Всем своим детям я квартиры уже купил, даже грудничку.
Другую женщину я не полюблю, ибо чем больше с ней живу, тем больше убеждаюсь, что таких как она в наше время больше не найти )) Особенно после чтения вумана )))
Всем своим детям я квартиры уже купил, даже грудничку.
Мармотка
я лет семь назад тоже наверное была бы в белом пальто красивая.
а когда на практике понимаешь что запасы лука и картошки в кладовке сами себя не пополняют. и стиральный порошок не из шкафчика берется. и мелкие поломки в хате сами себя не чинят то по-другому всё становится
а когда на практике понимаешь что запасы лука и картошки в кладовке сами себя не пополняют. и стиральный порошок не из шкафчика берется. и мелкие поломки в хате сами себя не чинят то по-другому всё становится
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Да все такими были, *** советское и постсоветское воспитание.
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
как то быстренько-быстренько гостей выпроводила из дома когда у них возник вопрос "а как же можно с голыми окнами жить, это ж некрасиииво, как не в жилой квартире" . не объяснять же дидиотам что и карниз сам себя не повесит и шторы сами на окне не растут. а не потому что я такая неэстетичная.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Тю, надо было сказать:"Ну теперь Вы знаете,, что я хочу на День Рождения" ))
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
мой дед стоял в очереди на квартиру и когда его очередь подошла он место в очереди уступил матери одиночке.
а квартира в самомсамом центре города.
мне это мать рассказывала - мы пришли к выводу что конечно ббляди очередь уступить на том основании что она бблядь это только в совке было возможно.
а квартиру позже получил уже внизу города.
а квартира в самомсамом центре города.
мне это мать рассказывала - мы пришли к выводу что конечно ббляди очередь уступить на том основании что она бблядь это только в совке было возможно.
а квартиру позже получил уже внизу города.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что. она уже оформила опеку над детьми?
Поржать можете, не сомневаюсь,дело нехитрое. Только вот что-то уйма женщин использует для написаниря кандидатской именно декрет
Поржать можете, не сомневаюсь,дело нехитрое. Только вот что-то уйма женщин использует для написаниря кандидатской именно декрет
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
У меня знакомый, когда в армии офицером служил и у него в военном городке была служебная квартира - однушка, просто подарил ее приехавшему семейному лейтенанту, типа у него дети, ему нужнее, а сам вещи в общагу перетащил ))
Марина А.
456
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Здоровья и энергии в молодости больше, а вот потребности в зрелом возрасте выше, отношение к молодым-стартующим более лояльное, чем к возрастным, начинающим сначала, опять же, определенные трудности в молодости воспринимаются естественно. не сразу Москва строилась, а когда они связаны с каким-то провалом по жизни, то они более болезненны
да вы по себе прикиньте: хотели бы сейчас, сколько вам там лет,жить в тех условиях. в которых в 25 вам было вполне комфортно?
да вы по себе прикиньте: хотели бы сейчас, сколько вам там лет,жить в тех условиях. в которых в 25 вам было вполне комфортно?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В первый раз такое слышу, вот 15 лет был в диссертационном совете, диссертаций 200-300 через меня прошло и ни разу такого не было ))
Вот учебу на заочке/вечерке да, используют, многие за время учебы 2 или 3 успевают. У меня есть фотка где у меня во время занятий целый детский сад в аудитории )) Я на занятия детей приводить не запрещаю, когда дети рядом мамочки спокойнее слушают и учатся, а когда с кем то оставят они как на иголках )
Вот учебу на заочке/вечерке да, используют, многие за время учебы 2 или 3 успевают. У меня есть фотка где у меня во время занятий целый детский сад в аудитории )) Я на занятия детей приводить не запрещаю, когда дети рядом мамочки спокойнее слушают и учатся, а когда с кем то оставят они как на иголках )
Предыдущая тема