Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
моему мужу, после двух лет брака, достались мои два брата и сестра 14, 13, и 11 лет...мысли у него не было их в детский дом отдать...и ничего, выжили, выучились, и сами, и дети.
Гость
[3939066632]
Вы поговорите с мужем, просто сядьте и расскажите, что в безвыходном положении, всех жалко, нужно время и не на кого положится, дайте ему почувствовать, что он главный и спаситель.
Гость
[3501321287]
Марина А.
Сообщение было удалено
Лучше в 40 крутиться с одним своим. Родным. Почему надо обязательно рожать футбольную команду? Кстати, вообще не факт, что придется крутиться.
Гость
[1876130914]
Рессаверн
Сообщение было удалено
Ну вот спросите у автора координаты детдома и усыновите еще и этих
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора умный взрослый мужчина, а не идиот, который поведется на такую дешевую манипуляцию. С чего бы ему на себя эту роль брать? Зачем ему спасать кого то, кто лично ему неприятен. Он вот автора спасает от принятия глупых решений.
А человеку не хочется ВЫЖИВАТЬ, ему хочется ЖИТЬ, растить СВОИХ детей., а не детей бомжихи, ежегодно рожающей от зеков.
Гость
[3501321287]
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Как то так. Просто жить, просто родить ребенка, просто его растить - чем это плохо?
Леа
[3881060585]
И в горе и в радости, автор... Помните эти слова? Он просто не выдержал проверку. И помяните мое слово: выберете мужа- ситуация примерно повториться спустя время, но уже в более жестокой форме и не оставит вам права выбора. Возможно кто то скажет, что легко делать выбор вот так советуя. Но я знаю точно, что не оставила бы детей на улице. Не смогла бы с этим жить. А еще после смерти моей подруги остались 2 деток. Ее сестра растила их. Ей было 20, когда у нее на руках оказались эти 2 детей и лежачая мать.... все прошло, все наладилось и у нее давно свои дети. Племянники выросли и это сейчас такая семья, которая и в огонь и в воду друг за друга. А когда то у нее был парень,который слился по тем де причинам что и ваш муж сейчас. Она замужем за потрясающим человеком теперь!)))
Гость
[1876130914]
Леа
Сообщение было удалено
Сколько детей ежегодно рожающей сестры она должна взять? И горя у автора нет.
И что? Ну да, есть экстремалы. Всем на них равняться???
Гость
[1876130914]
Леа
Сообщение было удалено
А кто у автора умер?
Гость
[1876130914]
Блаженные, вот все кто тут советуют "взять и взрастить", вы сами то не понимате абсурдность ситуации, когда одна сестра бухает и ипется с бомжами-сожителями, а вторая собирает продукты этой *** и растит их и воспитывает? Сами то хотите на месте второй сестры оказаться? Достали примерами, что у кого то кто то умер. НИКТО тут не умер.
Злая
[3269888667]
Гость
Сообщение было удалено
Напоминает мою бабушку. Я давно с ней не делюсь своими трудностями. Потому что на все ответ «пожили бы как мы, мы вот с 13 лет за станки встали за карточки, а вам все мало, но мы выжили!» глупость. Да человек дико адаптивное животное, в нас запас прочности таракана переплюнет, но вопрос всегда который мучает - на ххуя его использовать без причины? Зачем свою жизнь искусственно превращать в преодоление? Нормально это хотеть комфорта. Одно дело ради собственной жоппы сдавать в детдом родного ребёнка — это пзц. А спокойно относиться к чужим детям — это другое. Меня просто переворачивает от призывов, чтобы другой человек испоганил свою жизнь, а тетечки в белом пальто стояли в сторонке и аплодировали. И это «ведь выжили» — это мрак. Ещё раз мы можем жить без еды, на одной воде долго, с минимумом еды — несколько месяцев /испробовано на себе, правда потом лечение тяжелое и убитый навсегда ЖКТ — но можно же/, мы можем жить в землянках. До хрена можем. Но одно дело, когда на кону твоя жизнь и жизнь твоих кровных детей, а выживать ради последствий промискуитета алкоголички — это сильно. Главное — для чего? Успокоение совести? С какого она не успокоенная? Это когда твой ребёнок голодает, да совесть. А чужой — причём здесь ты? Почему у нас так осуждают людей, которым на хрен не нужны чужие проблемы? Это же норма?!!! И это везде! Все, кто бережёт свои ресурсы и хочет жить счастливо — однозначно ссволочи. Мерзко все это.
Гость
[1876130914]
Злая
Сообщение было удалено
Да я думаю, что большая часть тех кто тут ж опу рвет за "спасение деток" в жизни и нормальных то племянников, которых с детства знают, после полугода проживания в детдом или интернат бы сдали. Вот как бы поняли, что из за племяша свой не получит вкусняшку/образование/квартиру так и мигом бы сплавили его. Это на форуме трепаться хорошо "за все хорошее" а жизни все немного по другому. И родные дети, когда б подросли и поняли, что недополучают из за приемных очень бы дружными были, ога щаззз. В доме будет постоянная атмосфера лютой ненависти. Добро такое добро.
Кристина
[3833647566]
Ольга
Сообщение было удалено
а пожить для себя уже нельзя? или жениться нужно только для детей?😐
Гость
[1876130914]
Кристина
Сообщение было удалено
Ну как бы в основном да, а зачем жениться, если детей не заводить?
9буги
[4019009640]
Леа
Сообщение было удалено
боитесь вы благородные теоретики для себя - не смогла бы так жить, детей не оставила бы , совесть , не кричит в вас желание помочь детям. Свою душу спасать бы ринулись.
Гость
[1876130914]
9буги
Сообщение было удалено
Да никуда б они не ринулись, с душой договориться проще чем растить чужих детей.
Гость
[1876130914]
такого быть не должно!
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, разводятся или нет, вопрос в том, зачем вообще штамп, если дети не планируются? Ипаццо без штампа приятнее
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это она уже поняла, но вот сейчас кинулась из одной ошибки в следующую. Нафига она с ними сейчас сидит? Привыкает все больше и больше. Потом больнее только всем будет. В опеку сообщила, убедилась, что процесс пошел, ушла и забыла. А она сейчас устроит драму с кучей эмоций, соплей, слез, обид и прочего угара.
Взрослый мальчик, а такие глупости спрашивает? А как же гарантии для менее благополучной и не желающей работать нормально стороны? Всем поровну? И неиипет, что вторая сторона только ‘морально поддерживала”? А то ещё и тащила в семью проблемы своей родни, как у меня было. Да под лозунгом «мыж семья!» вон церковные клятвы цитируют, два раза замуж выходила, ни одна тетка в ленточках таких клятв не требовала:)) ну у этих людей своя реальность.
Гость
[1529626313]
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, на свете есть умные мужики, которые не ведутся на лесть и дешевые манипуляции с хлопаньем глазок и взглядом лани снизу вверх на «главного и спасителя»
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но это работает только на стадии "добиться согласия", а когда начинаются будни, то это работать перестает и хлопальщица мигом отправляется за дверь.
Гость
[1876130914]
Злая
Сообщение было удалено
Как всегда соглашусь )) Просто я только с мужской стороны посмотрел, вариант "сесть на шею супругу" упустил.
Видишь ли, причина развода она не в наличии ребенка, а в том, например, что жена перестала заниматься сексом, жена стала истеричкой и постоянно орет, муж стал бухать, наркоманить итд, подруги по реалу или форуму напели, что "ты достойна лучшего" итд. Ребенок тут не причина, а скорее сдерживающий фактор, многие ради детей терпят, но любой сдерживающий фактор не может держать бесконечно долго.
Гость
[1894811771]
по своему положению автор не далеко от племянников ушла. По сути ,муж и так уже автора спас. Автора выгнали из дома, жила в общаге с тремя девицами, так что муж ее и так уже благотворительностью назанимался. На троих он не подписывался. А у автора собственных средств и сил не хватит вырастить двух детей. У нее нет жилья. Так что объективно - автор влезла в то, что ей не по силам. Она саму себя !!! обеспечить нормальным уровнем жизни без помощи мужа не могла, куда ей еще дети ? К тому же, не факт что сестра не нарожает еще. Она не предохраняется, возраст детородный, сколько там еще племянников появится, всех куда ?
Гость
[3277411109]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужу Злой пол не помешал на шею супругЕ сесть.)))) Так что бывает по всякому
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да, а зачем ему вступать? Ребенок конечно усложняет жизнь, но просто нормальные люди к этому готовы и осознанно идут на это, претензий ни к кому не предъявляют, не ноют, про супруга не забывают, помогают друг другу, а маргиналам по залету, там да паника и шоу начинается.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласен, не корректно написал, среди мужского пола мудаков тоже достаточно.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Но она никак не уймется, чую сериал еще не закончился.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Молодой девчонке советуют для начала решить свой жилищный вопрос. Устроиться на вторую работу, влезть в ипотеку, отсудить у мамы и сестры долю в квартире, если понадобиться развестись. чтоб это жилье не стало совместно нажитым - значит, развестись. И вот когда она будет хозяйкой в своем доме, тогда она будет иметь возможность решать, брать ли чужих детей, рожать ли своих, уходить ли от мужа или оставаться с ним. Пока у нее нет своего угла, у нее нет и возможности для таких решений.
Злая
[3269888667]
Марина А.
Сообщение было удалено
А кстати вариант. Пока суды, что требует литров крови и нервов, продажа доли, тоже не просто, работа от зари до зари и если все будет хорошо, въедет автор в свою кровью и потом нажитую каморку и велика вероятность, что к тому времени блажь сойдёт решать чужие проблемы и нести чужую ответственность. Не сойдёт — ну героиня. Но как я вижу, ну по своим знакомым, что с нуля в моей деревеньки на студии в ипотеку заработали — этот квест избавляет от лишней сентиментальности, пройдя его хочется выдохнуть, а не взвалить на себя следующую серию проблем.
Марина А.
[1009060834]
Алина
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо. Алин, он дело говорит. Алкоголики в ближайшем окружении - это очень рискованно, даже в плане физической безопасности. И родственные чувства у них атрофируются. если люди допились настолько. что им уже и на родных детей -внуков плевать - это уже не ваши мать и сестра, они всю любовь к близким, всю память уже пропили. Но даже если вы помиритесь с мужем, совет вставать на собственные ноги в силе. Жизнь длинная. мало ли еще какой сюрприз подкинет, и надо всегда иметь пути отхода. И как раз эту ситуацию вы можете использовать как толчок для этого.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
О да, я тоже за развод, а автор, зараза не хочет. Мужерабка, штанолюбительница, тряпка!!!
И за это дело ты просто обязана отблагодарить его разводом и алиментами!!!
Гость
[1529626313]
A вот и Новый год, ёлочка, подарки - лучшего времени года не найти для того, чтобы детские сердечки прикипели к добренькой тетеньке, а потом бац - и в детдом! Вот уж детки автору будут благодарны за ложные мечты! Ума палата, автор, браво, идиотина года 👏👏👏
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех же такое незамутненное сознание, чтобы ни о чем не париться. Сдавать. Ребенку выросшему отдать. Пустить маму или сестру, если у них случится пожар-потоп. Переночевать, если там от работы ближе. а с утра в командировку ни свет ни заря.Было б жилье, а применение найдется. Да и "не выгоню" звучит как-то странно. Во-первых, не вокруг вас мир крутится: допустим,жена сама решит. что больше с вами жить не хочет, надо же ей куда-то пойти тогда. Во-вторых, если это решите вы - будете терпеть и страдать из благородства? А если встретите другую женщину - приведете ее в квартиру. в которой все еще живет бывшая жена. или к ней пойдете, свою БЖ оставив? То есть. перевалите проблему ваших взаимоотношений с БЖ на плечи человека, который совешненно к этому отношения иметь не должен. как автор свои проблемы на мужа? Жизнь длинная. подстраховка никому еще не мешала
Мармотка
[1382715579]
Злая
Сообщение было удалено
есть такое. у меня как такового квеста не было - родители часть денег на хатку и ремонт добавили. а все равно как то мысленное могущество в решении чужих проблем убавилось. да и чем взрослее тем меньше в душе осуждения к немудрым и черствым и нещедрым людям
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, но тут несколько нюансов, квартира была очень далеко, в другой стране. А брат там уже по факту жил. Выгнать его все равно было физически не реально. Другую женщину я не полюблю, ибо чем больше с ней живу, тем больше убеждаюсь, что таких как она в наше время больше не найти )) Особенно после чтения вумана ))) Всем своим детям я квартиры уже купил, даже грудничку.
Мармотка
[1382715579]
я лет семь назад тоже наверное была бы в белом пальто красивая. а когда на практике понимаешь что запасы лука и картошки в кладовке сами себя не пополняют. и стиральный порошок не из шкафчика берется. и мелкие поломки в хате сами себя не чинят то по-другому всё становится
Гость
[1876130914]
Мармотка
Сообщение было удалено
Да все такими были, *** советское и постсоветское воспитание.
Мармотка
[1382715579]
Мармотка
Сообщение было удалено
как то быстренько-быстренько гостей выпроводила из дома когда у них возник вопрос "а как же можно с голыми окнами жить, это ж некрасиииво, как не в жилой квартире" . не объяснять же дидиотам что и карниз сам себя не повесит и шторы сами на окне не растут. а не потому что я такая неэстетичная.
Гость
[1876130914]
Мармотка
Сообщение было удалено
Тю, надо было сказать:"Ну теперь Вы знаете,, что я хочу на День Рождения" ))
Мармотка
[1382715579]
Гость
Сообщение было удалено
мой дед стоял в очереди на квартиру и когда его очередь подошла он место в очереди уступил матери одиночке. а квартира в самомсамом центре города. мне это мать рассказывала - мы пришли к выводу что конечно ббляди очередь уступить на том основании что она бблядь это только в совке было возможно. а квартиру позже получил уже внизу города.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А что. она уже оформила опеку над детьми? Поржать можете, не сомневаюсь,дело нехитрое. Только вот что-то уйма женщин использует для написаниря кандидатской именно декрет
Гость
[1876130914]
Мармотка
Сообщение было удалено
У меня знакомый, когда в армии офицером служил и у него в военном городке была служебная квартира - однушка, просто подарил ее приехавшему семейному лейтенанту, типа у него дети, ему нужнее, а сам вещи в общагу перетащил ))
Марина А.
[1009060834]
456
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Здоровья и энергии в молодости больше, а вот потребности в зрелом возрасте выше, отношение к молодым-стартующим более лояльное, чем к возрастным, начинающим сначала, опять же, определенные трудности в молодости воспринимаются естественно. не сразу Москва строилась, а когда они связаны с каким-то провалом по жизни, то они более болезненны да вы по себе прикиньте: хотели бы сейчас, сколько вам там лет,жить в тех условиях. в которых в 25 вам было вполне комфортно?
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
В первый раз такое слышу, вот 15 лет был в диссертационном совете, диссертаций 200-300 через меня прошло и ни разу такого не было )) Вот учебу на заочке/вечерке да, используют, многие за время учебы 2 или 3 успевают. У меня есть фотка где у меня во время занятий целый детский сад в аудитории )) Я на занятия детей приводить не запрещаю, когда дети рядом мамочки спокойнее слушают и учатся, а когда с кем то оставят они как на иголках )