Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Алина
1 663 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда в 40 лет опыт работы и прочее, если человек привыкнет во всем полагаться на мужа.
Вон, она на вторую работу хотела устроиться, муж запрещает, как автор писала. Это повесомее будет косяк. чем его отношение к родственникам. Родственников чужих он любить не обязан, а вот карьере жены вредить может явно не от большой любви. Если отношение к такой родне понять можно, то вмешательство в работу жены - нельзя
Вон, она на вторую работу хотела устроиться, муж запрещает, как автор писала. Это повесомее будет косяк. чем его отношение к родственникам. Родственников чужих он любить не обязан, а вот карьере жены вредить может явно не от большой любви. Если отношение к такой родне понять можно, то вмешательство в работу жены - нельзя
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не прячьтесь за спину жены. Вопрос был не о ней. а о вас - вы бы стали жить в квартире супруги (мамы. арендодателя) всю жизнь, ни о чем не парясь? Вы бы со спокойной душой принесли туда из роддома своих детей?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, в начале нашей жизни пытались намекать, что может нам переехать туда, там перспектив побольше, но нет. В примаки категоричное НЕТ. )
Вы в этих вопросах учитывайте все таки гендерное различие. Оно тут очень существенное.
Вы в этих вопросах учитывайте все таки гендерное различие. Оно тут очень существенное.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Почему не хотите, чтобы дети жили на территории будущих супругов, это же легко и приятно?Зачем им квартиры?
Какая-тго двойная мораль у вас получается: что автору хорошо, и вашей жене сойдет, то вашим детям не годится
Какая-тго двойная мораль у вас получается: что автору хорошо, и вашей жене сойдет, то вашим детям не годится
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Никакого гендерного различия в вопросах собственности нет и быть не может
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну если человек хочет вечером иметь тапки борщ, компот и минет, а не пустую кастрюлю и жену, уставшую после второй работы, то ничего плохого в таком желании я не вижу и целиком такое желание одобряю.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Чо правда? То есть примачить - это так же естественно как мужу привести жену в свой дом? Чушь то не пишите ))
Марина А.
Оно было когда-то. когда квартиры от предприятий получали, и было принято мужикам с одним чемоданом уходить, оставляя квартиру. ими же зачастую, по факту, и заработанную, жене и детям. Но сейчас это уже давно ушло в прошлое
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня все мальчики (парни). Девочке б не стал покупать. Можете начинать плевать ядом ))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если человек хочет иметь вечером борщ, он готовит борщ. Или хотя бы жарит заправку, пока жена чистит картошку.
Если он хочет иметь еще что-то...это зависит только от его мужской притягательности, а не от работы жены.
Против собственного желания и борщ женщина сварит отвратный, и секс будет насилием. Так что если кто-то не хочет порадовать мужа вкусным или лечь с ним в постель, дело не в работе, а в отношениях в семье
Если он хочет иметь еще что-то...это зависит только от его мужской притягательности, а не от работы жены.
Против собственного желания и борщ женщина сварит отвратный, и секс будет насилием. Так что если кто-то не хочет порадовать мужа вкусным или лечь с ним в постель, дело не в работе, а в отношениях в семье
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Кто Вам эту фигню всем в мозг заложил? На предприятиях надо было работать по много лет, на не самой приятной работе, без права смены предприятия, а то в конец очереди. Ради квартиры люди тогда, как и сейчас не слабо горбатились. Многие шли после работы на стройки работать ради квартиры. Какие то мифы у Вас о СССР. Мои родители всю жизнь на предприятиях проработали при СССР еще на пенсию вышли а квартиру так и не получили. Купили уже после развала.
НИНА
автор, прекратите истерику, возьмите себя в руки. утрите сопли и реально посмотрите на вещи. что вам нужнее в жизни? своя семья? племянники? решите и действуйте. уходите к бабке с детьми, работайте, воспитывайте, отучайте бабку от водки и забудьте о своей семье навсегда, вам ее не создать, шанса не будет. другой вариант - детей к родной бабушке.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Куда б вы делись
Если есть у родителя в голове - ребенка жильем обеспечить, то он и парня, и девочку обеспечит.
А если б у вас были сын и дочь? Вы бы породили вражду и зависть между братом и сестрой ради ваших принципов, купив квартиру сыну и обделив девочку? Тем более это наверняка поставило бы под угрозу ваш брак, ведь мало какая мать потерпит такое отношение к детям, провоцирующее их конфликт в буцдущем. И куда б тогда недовольную жену дели?
Если есть у родителя в голове - ребенка жильем обеспечить, то он и парня, и девочку обеспечит.
А если б у вас были сын и дочь? Вы бы породили вражду и зависть между братом и сестрой ради ваших принципов, купив квартиру сыну и обделив девочку? Тем более это наверняка поставило бы под угрозу ваш брак, ведь мало какая мать потерпит такое отношение к детям, провоцирующее их конфликт в буцдущем. И куда б тогда недовольную жену дели?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ага, а после 2х работ, особенно после репетиторства когда все жилы вытянут, она сварит просто ресторанный вариант борща и с визгом от счастья метнется лечить стучать хряпящими от усталости голосовыми связками об лечебный член.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне офигенно повезло, я этого уже не узнаю, четвертого ребенка в моих планах нет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Мои получили, потом переехали, оставили эту другой семье, получили уже в другом городе.
Но раз вы еще застали то время. то разве сами не слышали, когда отцы в знакомых семьях уходили в рабочее общежитие, а дети и жена в квартире оставались? У меня среди одноклассников у кого родители разводились. так обычно бывало
Но раз вы еще застали то время. то разве сами не слышали, когда отцы в знакомых семьях уходили в рабочее общежитие, а дети и жена в квартире оставались? У меня среди одноклассников у кого родители разводились. так обычно бывало
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
да, бывало, но и мои родители и я всегда оценивали такое благородство как форму слабоумия
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
После двух работ можно и сходить в этот самый ресторан. Или сварить борщ вместе, кое-чем еще занявшись в перерывах.
Впрочем. это вариант только для самодостаточных мужчин, которым жена нужна не для обслуживания, а так,женщина, с которой годами не надоедает проводить время. Из таких ли муж автора - кто знает. Судя по тому, что привез еды и согласился. чтоб она пока там потусовалась - вполне возможно, что как раз такой ценный экземпляр
Впрочем. это вариант только для самодостаточных мужчин, которым жена нужна не для обслуживания, а так,женщина, с которой годами не надоедает проводить время. Из таких ли муж автора - кто знает. Судя по тому, что привез еды и согласился. чтоб она пока там потусовалась - вполне возможно, что как раз такой ценный экземпляр
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А может,за этим благородством стояла уверенность, что себе еще заработают? Слабоумный этого точно не сумеет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
После репетиторства во вторую смену в ресторан? Вы серьезно? )))) Далеки вы от этой области наверно )))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Те, кто хотел еще заработать шли не в общагу, а ехали зарабатывать на север.
А уйти в общагу и встать заново в конец очереди еще лет на 20-30 это таки слабоумие.
А уйти в общагу и встать заново в конец очереди еще лет на 20-30 это таки слабоумие.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Именно это я и имела в виду, говоря, "по факту, им же и заработанную"
Странно, что для вас это мифы. Мой отец работал на стройке как раз ради квартиры.все его друзья работали. Да и ваш. наверное, тоже
Или "получить" в вашем понимании - именно даром? Ну так это только вопрос мировоззрения. для многих получить - это приложить усилия и добиться.
Странно, что для вас это мифы. Мой отец работал на стройке как раз ради квартиры.все его друзья работали. Да и ваш. наверное, тоже
Или "получить" в вашем понимании - именно даром? Ну так это только вопрос мировоззрения. для многих получить - это приложить усилия и добиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? Какая разница, где есть? В общепите жевать тяжелее, чем дома? По дороге с работы зашел, мужа или жену вызвонил, дескать, ты там скоро заканчиваешь.приезжай есть.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну а если тогда ради квартиры после основной работы на вторую работу на стройку, то откуда это поветрие, что "при СССР они квартиры нахаляву получали, а нам несчастным горбатиться на нее всю жизнь"? В таком режиме и сейчас легко заработаешь квартиру, наверно еще и быстрее чем тогда получится. И не придется матерям-одиночкам очереди уступать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы явно не преподавали )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже таких взглядов придерживаюсь, это просто пример отношений в те времена )
А так никто ни кому помогать и тем более жертвовать чем то не обязан. Все сугубо добровольно и надо прекратить эти идиотские осуждения за отказ помощи "детям Германии". Хочешь помочь - помогай сам, а другие делать это не обязаны.
А так никто ни кому помогать и тем более жертвовать чем то не обязан. Все сугубо добровольно и надо прекратить эти идиотские осуждения за отказ помощи "детям Германии". Хочешь помочь - помогай сам, а другие делать это не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня другие сведения.
буги
Марина А.
Сообщение было удалено
После двух работ можно и сходить в этот самый ресторан. Или сварить борщ вместе, кое-чем еще занявшись в перерывах.
вот у меня ноябрь - середина декабря- адовые, на работе с 8 до 8 , огромная многозадпчность и стресс. Вы считаете мне оно надо было в ресторан? Даже хоть в la maree, хоть за чужой счет, с их то ценами.. ..
Нееее, домой , в койку.
И с пребыванием ждала как окажусь в аэропорту, подальше лететь, направлять здоровье.
А если это не 1.5 месяца , а пару тройку лет?
какие рестораны и борщи после 2х работ ?
вот у меня ноябрь - середина декабря- адовые, на работе с 8 до 8 , огромная многозадпчность и стресс. Вы считаете мне оно надо было в ресторан? Даже хоть в la maree, хоть за чужой счет, с их то ценами.. ..
Нееее, домой , в койку.
И с пребыванием ждала как окажусь в аэропорту, подальше лететь, направлять здоровье.
А если это не 1.5 месяца , а пару тройку лет?
какие рестораны и борщи после 2х работ ?
Гость
Вопрос не только во второй работе. а еще и в том, куда идут заработанные там деньги. А авторша стала бы их тратить не на свою семью, а уваодить в сторону на племянников и соответственно тратить еще больше времени на них. Как известно, в браке все доходы общие и муж в полном праве возражать против их использования на сторону. Еще больше он может возражать, чтобы жена тратила туда же время и силы. Она, конечно. может поступать по своему разумению, но ее собственная семья вряд ли выдержит такое.
Гость
буги
Сообщение было удалено
Вот чувствуется в теме ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, одно дело жена на 2 работах, когда скажем общая ипотека (лично я не сторонник совместно нажитого имущества, но пусть) и вносит склад соизмеримый со вкладом мужчины, и совсем другое, когда жена на 2 работах, дома ее нет, хозяйство на муже, для секса она устала, ресурс идет на сторону. В чем тогда вообще смысл ее наличия? И это, не надо тут про "человека с которым интересно общаться и жить рядом", если б мне надо было только общаться и жить рядом я б с другом жил, а не с женщиной.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
О! У меня та же фигня была. Чем больше для свекрови делала, тем больше требований мне предъявлялось, тем выше росла корона у мамаши. Купили ей квартиру, мебель, постоянно давали деньги, подарки, оплачивали коммуналку, турпоездки. Всё на совместные с мужем средства конечно, но осуществляла всё я, подбирала туры, мебель, оплач.комм.платежи + к нам она таскалась почти каждый день (купили квартиру ей поблизости) и вела себя как хозяйка. В итоге, когда я ей напомнила, что она всё же гостья в моей квартире, после её очередного везденосзасовывания, я о себе узнала много неприглядного, какие только гадости она не говорила, и всё что я ни делала для неё обесценила, типо я ей должна по жизни, а вот её любой пук стоит преклонения с моей стороны, потому что она святая мама моего мужа. В итоге, не общаюсь с ней уже 2 года, к себе не пускают, с мужем не развелись, он встал на мою сторону, так как сам прифигел от маминых оскорблений. Вот и нахpeн нужны были все жертвы, можно было сразу сохранять дистанцию. Но меня ж так воспитывали, типо старшим только почет и уважение.
Гость
А где отец детей и родня с его стороны?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, я вот неделю и в выходные до позднего вечера сижу одна, одна вот сходила в магаз за овощами, а это мой железный принцип — штангу поднять для выработки серотонина — легко, а вот сумку — да в баню, но пошла, потому что понимаю — человек вламывает, чтобы я свои деньги на жрачку не тратила, поэтому посижу одна, дотащу эти 5 минут от магаза эту картошку, я что зверь какой заставить ещё ее после 10 часов работы без выходных таскать? Не зверь. И ужин приготовлю по заказу. А вот если бы эти деньги пошли не в мой холодильник — да я бы на ушах была бы. Какого хрена? Я верная боевая подруга тут у плиты стою и сумки таскаю — а бабло куда—то пойдёт? Не нужны мне эти подвиги. Подработки и все дела. Я хочу дома весёлого отдохнувшего мужика, а не живой раздражительный полутруп, кому слово не так боишься сказать. А пока это ради семьи — и приготовлю и успокою и подам и посуду помою. Это извращение, когда одного из супругов нет вечно дома, приходит домой усталым и умученным, а выхлоп нулевой.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Жена его хотела устроиться на вторую работу вовсе не из-за карьеры, а чтобы тащить на себе двоих племянников от сестры-алкоголички. Муж запретил и правильно сделал, потому что не хотел, чтобы жена превращалась в загнанную лошадь. Так что это не косяк, а как раз проявление любви.
456
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне и в 25 не хотелось жить так, как я жила. Всегда знала, что добьюсь большего. И уж в страшном сне не приснилось бы рожать тогда ребенка. Зато после 30 все встало на свои места, и ребенок оказался вполне кстати.
456
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. Каким именно образом работа репетитором мешает после последнего урока зайти куда-то поесть?
Гость
Я даже не понимаю,как вы можете сомневаться! Конечно вы должны выбрать детей! У меня бы и дум не было на эту тему.Раз мужик против,значит не нужен он вам
Злая
456
Сообщение было удалено
У меня если я голодная и выползла с работы в 8 вечера — последнее желание ещё 40 минут ждать пока мне принесут горячую еду, а потом поев тащиться домой, дома ты уже под ночь. Такой ритм жизни только для одиночки и деньги понадобятся потом. Я так жила. Результат — раз в год полтора в тебя запихивают трубку, чтобы посмотреть резать сейчас или ещё год подождать. Это нездоровая жизнь.
Kusya
вы знаете... как в первых комментах пишут- вы готовы прям жизнь положить на воспитание детей и так далее... и они тебе скажут ты мне не мама и так далее... а что по ходу в жизни нас ждёт? карьера Великой певицы? актрисы? научного деятеля какого нибудь? художница? вряд ли девушке светит стать особо богатой и известно почитаемой, извините, но это реальный взгляд на жизнь. а муж... ну вот так он себя показал в такой ситуации. поступок прям. я вчера первый раз за 3 года племяшке купила подарок на НГ (ей 3 годика), ну вот так вот получалось. сегодня ещё куколку сделаю и доложу в подарок.
детей бы забрала.
детей бы забрала.
гостья
если не разводка то автор добрый человек с большим сердцем,это редкость такое благородство в наше время...
Гость
Нельзя без мужа принимать такие решения. Муж часть вашей семьи. И если он категорически против, то смиритесь и найдите другую жизнь для этих детей. А вот если муж не категоричен, то можно пробывать его переубедить.
456
Злая
Сообщение было удалено
Пока доедешь до дома и все разогреешь, пройдет больше 40 минут. Что конкретно есть - каждый выбирает сам. Я уже много лет несколько раз в неделю ужинаю вне дома, и ни разу не потребовались никакие трубки, прекрасно себя чувствую.
Злая
Kusya
Сообщение было удалено
Да даже не карьера, а спокойная жизнь. Вы что думаете вот они такие маленькие и несчастненькие осиануться всегда? Нет — будет ещё переходный возраст, будут проблемы. Кто бы как не вопил о своей идеальности, но большинство в подростковом возрасте жару давали ещё как. И это свои. Понимаете вы сумасшедшие романтики — эти дети — в 90% крест наисчасливой личной жизни. 10% остаётся, но это вариант чуда чудного. А так — баба с двумя детьми проложившая на них жизнь, причём не на своих, а платящая за чужие ошибки. И подарок трехлетке купить не одно и тоже как содержать эту трехлетку.
Гость
456
Сообщение было удалено
Преподаватель работает на людях, отдых для него - это в первую очередь отдых от людей, когда я после 6 пар домой прихожу жена старается первое время в комнату со мной не заходить, не потому, что я огрызнуться могу, просто понимает, что мне надо от людей отдохнуть. А ресторан это опять на людях. Это если кто еще не понял.
456
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто преподаватель - знаменитость какая-то. В ресторане человека никто не трогает лишний раз.
Если что, я сама работала преподавателем и репетиторствовала. Даже тогда предпочитала поесть вне дома, а не к плите становиться по приходу.
Если что, я сама работала преподавателем и репетиторствовала. Даже тогда предпочитала поесть вне дома, а не к плите становиться по приходу.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Тут еще дети наверняка с отставанием в развитии, старший то наверняка. Болезней наверняка целая пачка, что б их растить сил и затрат нужно на порядок больше чем с обычными. С такими детьми о своих можно и не думать. И кому это надо? Муж это терпеть точно не будет, он нормальный успешный мужчина. Возраст как раз тот в котором осознанно хочется своих детей. И ресурс позволяет их завести не сильно надрываясь. И все это слить на детей бомжей??? Да чего ради??
Гость
456
Сообщение было удалено
Причем тут подойдет? Мне, например, просто никого не хочется видеть и слышать.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
И в чем благородство? Дала надежду, приучила к себе а потом сдала в детдом. Окуеть как благородно.
По сути пощекотала свою железу "хорошести".
По сути пощекотала свою железу "хорошести".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно мило тут смотрится слово ДОЛЖНЫ. С чего это она задолжала? За какие такие добрые дела?
Предыдущая тема