Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Откуда в 40 лет опыт работы и прочее, если человек привыкнет во всем полагаться на мужа. Вон, она на вторую работу хотела устроиться, муж запрещает, как автор писала. Это повесомее будет косяк. чем его отношение к родственникам. Родственников чужих он любить не обязан, а вот карьере жены вредить может явно не от большой любви. Если отношение к такой родне понять можно, то вмешательство в работу жены - нельзя
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Не прячьтесь за спину жены. Вопрос был не о ней. а о вас - вы бы стали жить в квартире супруги (мамы. арендодателя) всю жизнь, ни о чем не парясь? Вы бы со спокойной душой принесли туда из роддома своих детей?
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, в начале нашей жизни пытались намекать, что может нам переехать туда, там перспектив побольше, но нет. В примаки категоричное НЕТ. ) Вы в этих вопросах учитывайте все таки гендерное различие. Оно тут очень существенное.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Почему не хотите, чтобы дети жили на территории будущих супругов, это же легко и приятно?Зачем им квартиры? Какая-тго двойная мораль у вас получается: что автору хорошо, и вашей жене сойдет, то вашим детям не годится
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого гендерного различия в вопросах собственности нет и быть не может
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну если человек хочет вечером иметь тапки борщ, компот и минет, а не пустую кастрюлю и жену, уставшую после второй работы, то ничего плохого в таком желании я не вижу и целиком такое желание одобряю.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Чо правда? То есть примачить - это так же естественно как мужу привести жену в свой дом? Чушь то не пишите ))
Оно было когда-то. когда квартиры от предприятий получали, и было принято мужикам с одним чемоданом уходить, оставляя квартиру. ими же зачастую, по факту, и заработанную, жене и детям. Но сейчас это уже давно ушло в прошлое
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня все мальчики (парни). Девочке б не стал покупать. Можете начинать плевать ядом ))
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Если человек хочет иметь вечером борщ, он готовит борщ. Или хотя бы жарит заправку, пока жена чистит картошку. Если он хочет иметь еще что-то...это зависит только от его мужской притягательности, а не от работы жены. Против собственного желания и борщ женщина сварит отвратный, и секс будет насилием. Так что если кто-то не хочет порадовать мужа вкусным или лечь с ним в постель, дело не в работе, а в отношениях в семье
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Кто Вам эту фигню всем в мозг заложил? На предприятиях надо было работать по много лет, на не самой приятной работе, без права смены предприятия, а то в конец очереди. Ради квартиры люди тогда, как и сейчас не слабо горбатились. Многие шли после работы на стройки работать ради квартиры. Какие то мифы у Вас о СССР. Мои родители всю жизнь на предприятиях проработали при СССР еще на пенсию вышли а квартиру так и не получили. Купили уже после развала.
автор, прекратите истерику, возьмите себя в руки. утрите сопли и реально посмотрите на вещи. что вам нужнее в жизни? своя семья? племянники? решите и действуйте. уходите к бабке с детьми, работайте, воспитывайте, отучайте бабку от водки и забудьте о своей семье навсегда, вам ее не создать, шанса не будет. другой вариант - детей к родной бабушке.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Куда б вы делись Если есть у родителя в голове - ребенка жильем обеспечить, то он и парня, и девочку обеспечит. А если б у вас были сын и дочь? Вы бы породили вражду и зависть между братом и сестрой ради ваших принципов, купив квартиру сыну и обделив девочку? Тем более это наверняка поставило бы под угрозу ваш брак, ведь мало какая мать потерпит такое отношение к детям, провоцирующее их конфликт в буцдущем. И куда б тогда недовольную жену дели?
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ага, а после 2х работ, особенно после репетиторства когда все жилы вытянут, она сварит просто ресторанный вариант борща и с визгом от счастья метнется лечить стучать хряпящими от усталости голосовыми связками об лечебный член.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне офигенно повезло, я этого уже не узнаю, четвертого ребенка в моих планах нет.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Мои получили, потом переехали, оставили эту другой семье, получили уже в другом городе. Но раз вы еще застали то время. то разве сами не слышали, когда отцы в знакомых семьях уходили в рабочее общежитие, а дети и жена в квартире оставались? У меня среди одноклассников у кого родители разводились. так обычно бывало
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
да, бывало, но и мои родители и я всегда оценивали такое благородство как форму слабоумия
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
После двух работ можно и сходить в этот самый ресторан. Или сварить борщ вместе, кое-чем еще занявшись в перерывах. Впрочем. это вариант только для самодостаточных мужчин, которым жена нужна не для обслуживания, а так,женщина, с которой годами не надоедает проводить время. Из таких ли муж автора - кто знает. Судя по тому, что привез еды и согласился. чтоб она пока там потусовалась - вполне возможно, что как раз такой ценный экземпляр
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А может,за этим благородством стояла уверенность, что себе еще заработают? Слабоумный этого точно не сумеет.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
После репетиторства во вторую смену в ресторан? Вы серьезно? )))) Далеки вы от этой области наверно )))
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Те, кто хотел еще заработать шли не в общагу, а ехали зарабатывать на север. А уйти в общагу и встать заново в конец очереди еще лет на 20-30 это таки слабоумие.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Именно это я и имела в виду, говоря, "по факту, им же и заработанную" Странно, что для вас это мифы. Мой отец работал на стройке как раз ради квартиры.все его друзья работали. Да и ваш. наверное, тоже Или "получить" в вашем понимании - именно даром? Ну так это только вопрос мировоззрения. для многих получить - это приложить усилия и добиться.
А что не так? Какая разница, где есть? В общепите жевать тяжелее, чем дома? По дороге с работы зашел, мужа или жену вызвонил, дескать, ты там скоро заканчиваешь.приезжай есть.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну а если тогда ради квартиры после основной работы на вторую работу на стройку, то откуда это поветрие, что "при СССР они квартиры нахаляву получали, а нам несчастным горбатиться на нее всю жизнь"? В таком режиме и сейчас легко заработаешь квартиру, наверно еще и быстрее чем тогда получится. И не придется матерям-одиночкам очереди уступать.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы явно не преподавали )))
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже таких взглядов придерживаюсь, это просто пример отношений в те времена ) А так никто ни кому помогать и тем более жертвовать чем то не обязан. Все сугубо добровольно и надо прекратить эти идиотские осуждения за отказ помощи "детям Германии". Хочешь помочь - помогай сам, а другие делать это не обязаны.
После двух работ можно и сходить в этот самый ресторан. Или сварить борщ вместе, кое-чем еще занявшись в перерывах. Впрочем. это вариант только для самодостаточных мужчин, которым жена нужна не для обслуживания, а так,женщина, с которой годами не надоедает проводить время. Из таких ли муж автора - кто знает. Судя по тому, что привез еды и согласился. чтоб она пока там потусовалась - вполне возможно, что как раз такой ценный экземпляр вот у меня ноябрь - середина декабря- адовые, на работе с 8 до 8 , огромная многозадпчность и стресс. Вы считаете мне оно надо было в ресторан? Даже хоть в la maree, хоть за чужой счет, с их то ценами.. .. Нееее, домой , в койку. И с пребыванием ждала как окажусь в аэропорту, подальше лететь, направлять здоровье. А если это не 1.5 месяца , а пару тройку лет? какие рестораны и борщи после 2х работ ?
Гость
[1602228168]
Вопрос не только во второй работе. а еще и в том, куда идут заработанные там деньги. А авторша стала бы их тратить не на свою семью, а уваодить в сторону на племянников и соответственно тратить еще больше времени на них. Как известно, в браке все доходы общие и муж в полном праве возражать против их использования на сторону. Еще больше он может возражать, чтобы жена тратила туда же время и силы. Она, конечно. может поступать по своему разумению, но ее собственная семья вряд ли выдержит такое.
Гость
[1876130914]
буги
Сообщение было удалено
Вот чувствуется в теме ))
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, одно дело жена на 2 работах, когда скажем общая ипотека (лично я не сторонник совместно нажитого имущества, но пусть) и вносит склад соизмеримый со вкладом мужчины, и совсем другое, когда жена на 2 работах, дома ее нет, хозяйство на муже, для секса она устала, ресурс идет на сторону. В чем тогда вообще смысл ее наличия? И это, не надо тут про "человека с которым интересно общаться и жить рядом", если б мне надо было только общаться и жить рядом я б с другом жил, а не с женщиной.
Гость
[4100395467]
Злая
Сообщение было удалено
О! У меня та же фигня была. Чем больше для свекрови делала, тем больше требований мне предъявлялось, тем выше росла корона у мамаши. Купили ей квартиру, мебель, постоянно давали деньги, подарки, оплачивали коммуналку, турпоездки. Всё на совместные с мужем средства конечно, но осуществляла всё я, подбирала туры, мебель, оплач.комм.платежи + к нам она таскалась почти каждый день (купили квартиру ей поблизости) и вела себя как хозяйка. В итоге, когда я ей напомнила, что она всё же гостья в моей квартире, после её очередного везденосзасовывания, я о себе узнала много неприглядного, какие только гадости она не говорила, и всё что я ни делала для неё обесценила, типо я ей должна по жизни, а вот её любой пук стоит преклонения с моей стороны, потому что она святая мама моего мужа. В итоге, не общаюсь с ней уже 2 года, к себе не пускают, с мужем не развелись, он встал на мою сторону, так как сам прифигел от маминых оскорблений. Вот и нахpeн нужны были все жертвы, можно было сразу сохранять дистанцию. Но меня ж так воспитывали, типо старшим только почет и уважение.
Гость
[1057423702]
А где отец детей и родня с его стороны?
Злая
[3269888667]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, я вот неделю и в выходные до позднего вечера сижу одна, одна вот сходила в магаз за овощами, а это мой железный принцип — штангу поднять для выработки серотонина — легко, а вот сумку — да в баню, но пошла, потому что понимаю — человек вламывает, чтобы я свои деньги на жрачку не тратила, поэтому посижу одна, дотащу эти 5 минут от магаза эту картошку, я что зверь какой заставить ещё ее после 10 часов работы без выходных таскать? Не зверь. И ужин приготовлю по заказу. А вот если бы эти деньги пошли не в мой холодильник — да я бы на ушах была бы. Какого хрена? Я верная боевая подруга тут у плиты стою и сумки таскаю — а бабло куда—то пойдёт? Не нужны мне эти подвиги. Подработки и все дела. Я хочу дома весёлого отдохнувшего мужика, а не живой раздражительный полутруп, кому слово не так боишься сказать. А пока это ради семьи — и приготовлю и успокою и подам и посуду помою. Это извращение, когда одного из супругов нет вечно дома, приходит домой усталым и умученным, а выхлоп нулевой.
Гость
[3739043240]
Марина А.
Сообщение было удалено
Жена его хотела устроиться на вторую работу вовсе не из-за карьеры, а чтобы тащить на себе двоих племянников от сестры-алкоголички. Муж запретил и правильно сделал, потому что не хотел, чтобы жена превращалась в загнанную лошадь. Так что это не косяк, а как раз проявление любви.
456
[3874216217]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне и в 25 не хотелось жить так, как я жила. Всегда знала, что добьюсь большего. И уж в страшном сне не приснилось бы рожать тогда ребенка. Зато после 30 все встало на свои места, и ребенок оказался вполне кстати.
Не поняла. Каким именно образом работа репетитором мешает после последнего урока зайти куда-то поесть?
Гость
[3445010023]
Я даже не понимаю,как вы можете сомневаться! Конечно вы должны выбрать детей! У меня бы и дум не было на эту тему.Раз мужик против,значит не нужен он вам
Злая
[3269888667]
456
Сообщение было удалено
У меня если я голодная и выползла с работы в 8 вечера — последнее желание ещё 40 минут ждать пока мне принесут горячую еду, а потом поев тащиться домой, дома ты уже под ночь. Такой ритм жизни только для одиночки и деньги понадобятся потом. Я так жила. Результат — раз в год полтора в тебя запихивают трубку, чтобы посмотреть резать сейчас или ещё год подождать. Это нездоровая жизнь.
Kusya
[1234873646]
вы знаете... как в первых комментах пишут- вы готовы прям жизнь положить на воспитание детей и так далее... и они тебе скажут ты мне не мама и так далее... а что по ходу в жизни нас ждёт? карьера Великой певицы? актрисы? научного деятеля какого нибудь? художница? вряд ли девушке светит стать особо богатой и известно почитаемой, извините, но это реальный взгляд на жизнь. а муж... ну вот так он себя показал в такой ситуации. поступок прям. я вчера первый раз за 3 года племяшке купила подарок на НГ (ей 3 годика), ну вот так вот получалось. сегодня ещё куколку сделаю и доложу в подарок. детей бы забрала.
гостья
[2038029986]
если не разводка то автор добрый человек с большим сердцем,это редкость такое благородство в наше время...
Гость
[2813434857]
Нельзя без мужа принимать такие решения. Муж часть вашей семьи. И если он категорически против, то смиритесь и найдите другую жизнь для этих детей. А вот если муж не категоричен, то можно пробывать его переубедить.
456
[3874216217]
Злая
Сообщение было удалено
Пока доедешь до дома и все разогреешь, пройдет больше 40 минут. Что конкретно есть - каждый выбирает сам. Я уже много лет несколько раз в неделю ужинаю вне дома, и ни разу не потребовались никакие трубки, прекрасно себя чувствую.
Злая
[3269888667]
Kusya
Сообщение было удалено
Да даже не карьера, а спокойная жизнь. Вы что думаете вот они такие маленькие и несчастненькие осиануться всегда? Нет — будет ещё переходный возраст, будут проблемы. Кто бы как не вопил о своей идеальности, но большинство в подростковом возрасте жару давали ещё как. И это свои. Понимаете вы сумасшедшие романтики — эти дети — в 90% крест наисчасливой личной жизни. 10% остаётся, но это вариант чуда чудного. А так — баба с двумя детьми проложившая на них жизнь, причём не на своих, а платящая за чужие ошибки. И подарок трехлетке купить не одно и тоже как содержать эту трехлетку.
Гость
[1876130914]
456
Сообщение было удалено
Преподаватель работает на людях, отдых для него - это в первую очередь отдых от людей, когда я после 6 пар домой прихожу жена старается первое время в комнату со мной не заходить, не потому, что я огрызнуться могу, просто понимает, что мне надо от людей отдохнуть. А ресторан это опять на людях. Это если кто еще не понял.
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто преподаватель - знаменитость какая-то. В ресторане человека никто не трогает лишний раз. Если что, я сама работала преподавателем и репетиторствовала. Даже тогда предпочитала поесть вне дома, а не к плите становиться по приходу.
Гость
[1876130914]
Злая
Сообщение было удалено
Тут еще дети наверняка с отставанием в развитии, старший то наверняка. Болезней наверняка целая пачка, что б их растить сил и затрат нужно на порядок больше чем с обычными. С такими детьми о своих можно и не думать. И кому это надо? Муж это терпеть точно не будет, он нормальный успешный мужчина. Возраст как раз тот в котором осознанно хочется своих детей. И ресурс позволяет их завести не сильно надрываясь. И все это слить на детей бомжей??? Да чего ради??
Гость
[1876130914]
456
Сообщение было удалено
Причем тут подойдет? Мне, например, просто никого не хочется видеть и слышать.
Гость
[1876130914]
гостья
Сообщение было удалено
И в чем благородство? Дала надежду, приучила к себе а потом сдала в детдом. Окуеть как благородно. По сути пощекотала свою железу "хорошести".
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно мило тут смотрится слово ДОЛЖНЫ. С чего это она задолжала? За какие такие добрые дела?