что происходит с подрастающим покалением?
Добрый вечер. Вы обратили внимание, насколько другие сейчас дети? большинство из них - отморозки, с напрочь отсутствующим воспитанием. Они не уважают старших, никому в жизни не помогут, могут привязать кота к собаке, и валяться на асфальте, умирая от смеха. Мне 49 лет, и я прекрасно помню, какие дети были раньше, какой была я. Что стало причиной того, что подрастающее покаление превращается в черт знает кого? Ни один подросток не поможет перейти бабушке дорогу "а нахрена? мы ей не обязаны!", удивительно, раньше никто не думал о том, что не обязан, просто помогали, не ожидая отдачи. Сегодня шла по улице, в подворотне стояла компания подростков, лет по 15-16, матерились так, что я оболдела, девочки стояли с сигаретой в зубах. Отвратительно. Самое ужасное, что они и детей своих будут так же воспитывать, что никто никому ничего не должен.
Елена
88 ответов
Последний —
Перейти
"Покаление". Мне не очень хочется думать, какое тут проверочное слово:)
И знаете, автор, Вы несправедливы. Вот мне 35, и знаете, кто чаще всего придерживал мне дверь, когда я оба раза была беременна и с коляской? Понятно, что в основном этто были такие же мамочки, но на втором месте - именно молодые люди. А вот мои ровесники, увы, вспоминали про вежливость куда реже. Так что пропащим скорее можно назвать мое поколение, а не теперешнее.
И знаете, автор, Вы несправедливы. Вот мне 35, и знаете, кто чаще всего придерживал мне дверь, когда я оба раза была беременна и с коляской? Понятно, что в основном этто были такие же мамочки, но на втором месте - именно молодые люди. А вот мои ровесники, увы, вспоминали про вежливость куда реже. Так что пропащим скорее можно назвать мое поколение, а не теперешнее.
Гость
Автор, у вас есть дети?
Я чуть младше вас, у меня двое детей - подростков. В семье у нас не пьют, не курят и не ругаются матом. Знаю, что сын матерится. Пристыдила. Больше не слышала.
Я чуть младше вас, у меня двое детей - подростков. В семье у нас не пьют, не курят и не ругаются матом. Знаю, что сын матерится. Пристыдила. Больше не слышала.
Марина
Мне 35 и подростки были всегда такими. Вы не обращали внимания просто.
Гость
Сообщение было удалено
Беременность это ваш крест и несите его сами. Раньше в поле рожали и ничего
Гость
"оболдела", "покаление"... Сразу видно образованного человека.
Гость
За приставания к бабушкам могут осудить. А вы автор сколько бабушек перевели через дорогу?
Гость
То, что животных бедных мучают, так всегда такие мррпаазоттные уееебббища были. И охотники и сейчас жиаотных убивают, хоть жратвы и одежды в магазинах дохххуища
Света
Сообщение было удалено
Я обОООлдела - не лучше.
Вполне возможно те, которых вы так ненавидите, грамотнее и образованнее вас.
Это я к автору Елене..
Это я к автору Елене..
Марина
Сообщение было удалено
Не у меня спрашивали, но скажу. Одну бабушку проводила от торговых рядов до остановки маршрутки (ей две остановки ехать). Бабушка сама попросила, отказать не было даже в мыслях.
Не один раз доплачивала на кассе, когда бабушке не хватало.
Само собой это для плюсиков в карму.
Не один раз доплачивала на кассе, когда бабушке не хватало.
Само собой это для плюсиков в карму.
Гость
У этих бабушек есть дети, которым порядка пятидесяти сейчас, как раз как нашему автору. Вместо того, чтобы заботиться о родителях, они ожидают, что им какие-то незнакомые подростки будут помогать на улице.
Гость
Уважать надо добрых, умных, просто хороших людей. А если на то пошло, что любого старшего надо уважать, то тогда уважать надо просто ВСЕХ людей, за то что это люди.
Елена
Простите, быстро печатала. Разумеется, поколение, и обалдела. Извините.
Гость
Сообщение было удалено
Эта бабушка сама попросида. А тех, которые не просят, скольких перевели?
Елена
Сообщение было удалено
Всегда помогаю, когда вижу. Естественно, сначала спрашиваю, нужно ли перевести) беременным, пожилым, с маленькими детьми - уступаю всегда. И не думаю о том, где муж беременной, и почему он ее не возит на машине. Просто это нормальное человеческое отношение.
Елена
Сообщение было удалено
Я обОООлдела - не лучше.
Это я к автору Елене..
Да, я опечаталась, извините. С вами такого не бывает, правда?
Это я к автору Елене..
Да, я опечаталась, извините. С вами такого не бывает, правда?
Гость
Сообщение было удалено
Мужика своего сколько раз уступали нуждающимся тетям?
Марина
Сообщение было удалено
Ровно ноль. Может им и не надо или оскорбит навязчивая помощь.
гость
В соседней теме есть родители такие которые сына из квартиры выгоняют с женой и ребенком, типа тоже это наше и мы ему ничего не должны. Как раз такие люди таких детей и воспитывают чего удивляться
Гость
Не обратила внимания, я с 1980 года рождения и на отморозков в 90-е насмотрелась. А Летов еще в 1985 году замечательную песню написал под названием "Поганая молодежь")))
В магазинах, с секретарями, официантами и т.д. дружелюбнее всего себя ведут молодые, срывать раздражение свое на них не будут, если что не так скажут "ничего страшного". А вот люди 30-40 лет и более легко могут нахамить, если какая-то ошибка, то за пять рублей убьются
Животных некоторые мучают, да. Но обычно это дети тех родителей, что вечно внушают что животные это грязь и гадость, а так же относится к ним с добротой и заботой - это вообще не нужно, это ж животное, а не человек. Травят животных в или у подъездов взросые люди, не подростки
И вообще не с пустого места такие появляются, родительский пример, значит был.
Так может не надо так категорично высказываться?
Животных некоторые мучают, да. Но обычно это дети тех родителей, что вечно внушают что животные это грязь и гадость, а так же относится к ним с добротой и заботой - это вообще не нужно, это ж животное, а не человек. Травят животных в или у подъездов взросые люди, не подростки
И вообще не с пустого места такие появляются, родительский пример, значит был.
Так может не надо так категорично высказываться?
Гость
Сообщение было удалено
Почему ноль? Вдруг им стыдно просить
Ириска
Мне 27, я тоже в шоке, меня приводит больше в ужас, то , что это модно стало, так воспитывать детей.
Да и взрослые такие же, ничем не лучше.
///
Несколько примеров:
Поднимаю коляску, по коляске видно, что влезет только в грузовой лифт! ( коляска весит 10 кг+ребенок 6-7 кг) , не легко достаточно, заходит толпа людей в подъезд ( взрослые), помощь конечно никто не предложил, садятся в грузовой лифт и уезжают, при этом зная, что пассажирский лифт не спустится на 1 этаж, пока не вызовешь его, со второго этажа. ( т, е . Мне надо бросить ребёнка в коляске на 1 этаже и бежать на 2 этаж).
Поражает, что стало нормой не пропустить скорую, и ещё и права свои качать .
В подьёзде живут свиньи ( этакие подростки, которые курят и пьют и оставляют всё это на лестнице )- много раз делали замечания им по поводу мусора, а они продолжают свинячить.
ДА не хочу врать , мы тоже покуривали в подъездах иногда, но срач за собой не оставляли никогда.
Если кому-то из нас делали замечания, взрослые, мы со стыда готовы были сгореть.
А про то, чтобы послать взрослого человека на 3 веселых буквы и речи не шло! Это было неправильно, аморально.
Не любят сейчас учителей, и воспитателей, каждый ребёнок личность, а учитель или воспитатель никто, бесправный раб.
Раньше для нас учитель был в почёте, а сейчас что ?
Детям нельзя в школе с доски стирать и полы мыть , это эксплуатация детского труда ... нас эксплуатировали, и ничего, выросли хорошими людьми, а сейчас растёт ***, которое может только жалобы катать .
Да и взрослые такие же, ничем не лучше.
///
Несколько примеров:
Поднимаю коляску, по коляске видно, что влезет только в грузовой лифт! ( коляска весит 10 кг+ребенок 6-7 кг) , не легко достаточно, заходит толпа людей в подъезд ( взрослые), помощь конечно никто не предложил, садятся в грузовой лифт и уезжают, при этом зная, что пассажирский лифт не спустится на 1 этаж, пока не вызовешь его, со второго этажа. ( т, е . Мне надо бросить ребёнка в коляске на 1 этаже и бежать на 2 этаж).
Поражает, что стало нормой не пропустить скорую, и ещё и права свои качать .
В подьёзде живут свиньи ( этакие подростки, которые курят и пьют и оставляют всё это на лестнице )- много раз делали замечания им по поводу мусора, а они продолжают свинячить.
ДА не хочу врать , мы тоже покуривали в подъездах иногда, но срач за собой не оставляли никогда.
Если кому-то из нас делали замечания, взрослые, мы со стыда готовы были сгореть.
А про то, чтобы послать взрослого человека на 3 веселых буквы и речи не шло! Это было неправильно, аморально.
Не любят сейчас учителей, и воспитателей, каждый ребёнок личность, а учитель или воспитатель никто, бесправный раб.
Раньше для нас учитель был в почёте, а сейчас что ?
Детям нельзя в школе с доски стирать и полы мыть , это эксплуатация детского труда ... нас эксплуатировали, и ничего, выросли хорошими людьми, а сейчас растёт ***, которое может только жалобы катать .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог329 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Елена
Сообщение было удалено
Большинство так и думает, к сожалению. Вот откуда вы знаете, что у этих бабушек есть дети? может, они умерли? может, их вообще нет? может, они за тысячи километров от них? в любом случае, в данный момент рядом с бабушкой/дедушкой их нет. Я подхожу и спрашиваю "извините, вам помочь перейти дорогу?". Практически всегда отвечают "да". И это нормально, помогать друг другу, помогать тому, кто нуждается в помощи, больным детям, у родителей которых нет денег на лечение. И не ждать при этом, что добро вернётся.
гость
Нормальные сейчас молодые люди. Была в Москве летом с детьми, все помогали сами, с чемоданами и дверь придержат и пропустят... В отеле жили, так там пара хозяев , молодые ребята, вообще как родные стали! А вот, насчет 35-40 летних, второй комментатор абсолютно прав...
Гость
Сообщение было удалено
Подарите мне миллион долларов и не ждите что он к вам вернется
Елена
Сообщение было удалено
Какая вы злая, ужас. Вот что я вам сделала плохого, что вы пишите такую мерзость? добрее нужно быть к людям.
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш крест, так что несите его сами. Раньше вообще в поле рожали
Елена
Сообщение было удалено
У вас крайности, ей богу. Вы реально не видите разницу? Я, кстати, с удовольствием перевожу посильную сумму (1000р, 5000р, 10.000р) больным детям, взрослым, у которых нет денег на лечение. И если всё будут такими же, как вы - эти люди умрут. Поверьте, если б вы болели - я б перевела посильную для меня сумму.
Гость
Сообщение было удалено
Жалко пенис своего мужа или что? Добрее надо быть и ждать, что добро вернется
Елена
Сообщение было удалено
Ок)) а вы даёте всем холостякам подряд? а что, у них физиология, как никак.
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не добрая, а вот ты да, так что делись давай
Елена
Сообщение было удалено
Извините, я не знала, что вы тоже занимаюсь благотворительностью. Время никого не жалеет - вы тоже когда-то станете старой.
Елена
Сообщение было удалено
писька еврей.
Марина
Сообщение было удалено
Кстати, да. Затравленные они там .
Улыбка иногда помогает, но всегда.
Я покупала лаваш в хлебо-булочном отделе, а продавец спрашивает:
- А почему вы такая довольная?
Не сразу поняла, что вопрос ко мне обращался.
Не нашлась что ответить. Середина дня снежного января, я вышла прогуляться и чуть-чуть поймать солнечные лучи. Зашла в магазин, чтобы купить лаваша и навертеть шаурмы.
Как объяснить - почему я улыбаюсь?
Улыбка иногда помогает, но всегда.
Я покупала лаваш в хлебо-булочном отделе, а продавец спрашивает:
- А почему вы такая довольная?
Не сразу поняла, что вопрос ко мне обращался.
Не нашлась что ответить. Середина дня снежного января, я вышла прогуляться и чуть-чуть поймать солнечные лучи. Зашла в магазин, чтобы купить лаваша и навертеть шаурмы.
Как объяснить - почему я улыбаюсь?
я oкepeвaю, товарищ редакция
покАление и обОлдела?))))) иди учи уроки, троллиха)))
я oкepeвaю, товарищ редакция
Сообщение было удалено
такое может один раз случиться. а вы 2 раза это слово написали (покаление) и оба раза неправильно. а потом еще и оболдела. это не опечатки. раньше в школах учили: проверять свою писанину. поэтому я не верю, что вам 49 и вы не тролль.
Елена
Сообщение было удалено
Я выше уже написала, но вы, видимо, не заметили. Да, я ошиблась - прошу прощение. На "ты", мы не переходили, но вам подобных это не остановит.
Гость
Сообщение было удалено
А потом автор тут возмущается. Какие отцы, такие и дети.
Елена
Сообщение было удалено
такое может один раз случиться. а вы 2 раза это слово написали (покаление) и оба раза неправильно. а потом еще и оболдела. это не опечатки. раньше в школах учили: проверять свою писанину. поэтому я не верю, что вам 49 и вы не тролль.
а сколько мне?) Ошиблась, с вами такого никогда не было? тема об этом, разве? извините, что подвергла ваши глаза такому стрессу. Вы можете не верить - это ваше право.
а сколько мне?) Ошиблась, с вами такого никогда не было? тема об этом, разве? извините, что подвергла ваши глаза такому стрессу. Вы можете не верить - это ваше право.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю ! От себя добавлю, что это влияние Запада, увы.
Гость
Мне 45. И в мое время было много жестоких неблагополучных подростков. И в 90х тоже были разные. и Сейчас.
Не вижу разницы....
Не вижу разницы....
Гость
Сообщение было удалено
женщина, вам все должны что ли? Попросили бы, если вам надо. Взрослые разные есть, априори уважать любого взрослого рербенку опасно.
Про полы - правильно, каждый должен делать свою работу, ребенок в это время или погуляет, или полезное что-то сделает), вот если сэкономленные денежки на факультативы и чаепитие детям пошли, тогда другое дело. а написанное вами - экономия под красивыми слоганами.
Учителя тоже разные бывают, и обижают детей, хотя педагог права не имеет.
Про полы - правильно, каждый должен делать свою работу, ребенок в это время или погуляет, или полезное что-то сделает), вот если сэкономленные денежки на факультативы и чаепитие детям пошли, тогда другое дело. а написанное вами - экономия под красивыми слоганами.
Учителя тоже разные бывают, и обижают детей, хотя педагог права не имеет.
Гость
Сообщение было удалено
кто сколько может, тот столько и помогает, развели базар на такую тему и не стыдно..
Гость
Сообщение было удалено
кто сколько может, тот столько и переводит бабушек через дорогу, развели базар на такую тему и не стыдно..
ТЬФУ
ТЬФУ
Гость
Сообщение было удалено
Что за ненависть к молодым мамам? Никто и не просит о помощи. Речь о самом факте, что люди не имеют желания помогать, даже там где это совсем несложно.
Гость
Сообщение было удалено
Вам и самой тащить коляску совсем не сложно
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла в диалоге с неадекватным человеком. Удачи Вам!
гость
Да уж, с каждым новым поколением жить становится лучше, а хамов почему то всё больше..
Гость
Сообщение было удалено
Это вы неадекватная, раз свои проблемы хотите скинуть на чужие плечи. И вам того же
все банально
Сообщение было удалено
кстати да, и мне молодежь держала дверь, а степенные дяди шли мимо
Следующая тема
Предыдущая тема