Дети разные, у меня двое, старшей сейчас 5, она не спала днём без груди вообще, только оттойдешь - орала, было тяжело, с ней быт превращался в каторгу, плакала день и ночь, младшей год и 2, с рождения спокойная и самостоятельная, спит хорошо днём, по 1,5-2 часа, ночью тоже, делаем все по дому вместе, Я делаю- она за мной, иногда конечно плачет и висит на ногах, но это когда уже совсем устала и хочет спать или есть, сложность только в том, что она шустрая и везде лезет - глаз да глаз, залезает на диван, стул, столик, открывает шкафы, но с этим мы как-то уже научились справляться, режим такой, встаю в 6 утра, пью чай, делаю упражнения на живот (у меня диастаз, надо поддерживать ), могу даже что-то в тишине почитать или помыться, в зависимости от приоритетов, бужу детей, к 8 утра в сад, после сада домой - завтрак , уборка, потом кушаем, одеваемся и гулять, либо на сон, либо ножками. Потом заходим и сразу есть/спать, в зависимости от того, что она хочет, мы ещё на груди. Если гуляли ножками - то у меня ещё и 1,5-2 часа будет дома, чтобы приготовить еду, а параллельно что-то посмотреть, если останется время, то даже косметические процедуры можно, но обычно не хватает. Потом кушаем, возимся , играем и идём в сад забирать, ведём на кружки, если они есть, или гулять , если тепло и нет кружков. Потом приходим, ужинаем, делаем упражнения со старшей (много разного у нас, занимаемся понемногу, не суть), купаемся в ванной и в 21-22 уже укладываемся спать все. Я тоже, не сижу до поздна, иначе не будет сил. Питание стараюсь соблюдать, режим сна, не менее 8 часов (иногда ночью, конечно, просыпаемся, но раза 2 максимум, и не каждый день), пью витамины .
Не скажу, что все идеально, но мне комфортно, успеваю то, что мне необходимо, развлекпюсь доступными сейчас методами, всему свое время, на примере старшей я уже знаю, что дети быстро растут и не стоит переживать, что годик-два я не буду как раньше, все возвращается, и салоны красоты , и кино, просто не нужно гнать время вперёд.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как вы справлялись с маленьким ребенком без помощи бабушек и нянь.
Помимо ребенка есть еще и быт, готовка, уборка, магазины.
Муж работает.
Как вы успевали и хватало ли сил и времени лично на себя?