Дочь в 12 лет хочет поехать одна в другой город
Гость
224 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И Самарв — это не поездкаина электирчке в область. Вы хоть с географией знакомы немного?
Самара это на границе с Татарстаном. Найдите хотябы его на карте, если Самару не можете. Это сутки или больше на поезде.
Самара это на границе с Татарстаном. Найдите хотябы его на карте, если Самару не можете. Это сутки или больше на поезде.
Гость
рина
Сообщение было удалено
Смотрю, засосала Вас железная дорога. Всю жизнь в пути.
рина
кстати у моей подруги у дочки в школе был случай. ее одноклассница допустим лена втайне от мамы купила билет и уехала в москву из ленобласти. ей тогда было 14 лет. мама была на дежурстве. врачом работает.
дочка вернулась через три дня. все это время она звонила маме и говорила что она у подруги ночует а днем они гуляют. выходные были длинные.
только когда дочка вернулась она сказала мама я была в москве. ну мама конечно была удивлена.
там в москве был какой-то фестиваль блогеров чтоли. лена очень хотела поехать и поехала не сказав маме. боялась что та ее не отпустит.
так что есть вероятность что дочь автора сделает тоже самое
дочка вернулась через три дня. все это время она звонила маме и говорила что она у подруги ночует а днем они гуляют. выходные были длинные.
только когда дочка вернулась она сказала мама я была в москве. ну мама конечно была удивлена.
там в москве был какой-то фестиваль блогеров чтоли. лена очень хотела поехать и поехала не сказав маме. боялась что та ее не отпустит.
так что есть вероятность что дочь автора сделает тоже самое
Гость
рина
Сообщение было удалено
Нормальная мать и к подружке 12-летнего ребенка на три дня не отпустит и уже сообщила бы в полицию.
автор
рина
Сообщение было удалено
Да. Сама такое часто вижу
Гормон роста
Автор, на мой взгляд, отпустить можно, но есть ряд моментов.
1. Конечно, в первую очередь надо с дочкой поговорить - она у вас умненькая, ваше беспокойство поймет. Что в дороге могут быть всякие ситуации, что вам прежде чем отпускать, надо побольше узнать о той семье, познакомиться поближе с родителями, и чтоб она (это важно) воспринимала это не как ваш контроль, а как вашу любовь (и именно это важно) - вы любите ее, поэтому заботитесь о ее безопасности. Это нормально. То есть чтоб она на ваши сомнения трезвыми глазами посмотрела.
2. Конечно, надо познакомиться с родителями той девочки. Подружка - инициатор встречи - вот пусть и организует вам переговоры по скайпу с теми родителями. Вы из живого разговора с ними узнаете больше, чем с любых слов. И в разговоре прямо озвучивайте - да, я конечно беспокоюсь за дочку, выясняйте любые мелочи: сколько денег ей с собой дать, кто будет ее встречать с поезда, где дочка будет спать (пусть покажут), где они будут гулять (вид из окна). Спрашивайте побольше о самих родителях под видом дружеского контакта. В конце разговора обязательно упомяните, что "забыла сразу сказать - у нас бабушка беспокоится тоже, я ей нашу беседу записываю, чтобы показать, что вы люди хорошие". Ну и дайте понять, что вы в недоумении, почему о таких глобальных планах вы узнаете не от них, а от дочки, может все это приглашение - не особо серьезное.
1. Конечно, в первую очередь надо с дочкой поговорить - она у вас умненькая, ваше беспокойство поймет. Что в дороге могут быть всякие ситуации, что вам прежде чем отпускать, надо побольше узнать о той семье, познакомиться поближе с родителями, и чтоб она (это важно) воспринимала это не как ваш контроль, а как вашу любовь (и именно это важно) - вы любите ее, поэтому заботитесь о ее безопасности. Это нормально. То есть чтоб она на ваши сомнения трезвыми глазами посмотрела.
2. Конечно, надо познакомиться с родителями той девочки. Подружка - инициатор встречи - вот пусть и организует вам переговоры по скайпу с теми родителями. Вы из живого разговора с ними узнаете больше, чем с любых слов. И в разговоре прямо озвучивайте - да, я конечно беспокоюсь за дочку, выясняйте любые мелочи: сколько денег ей с собой дать, кто будет ее встречать с поезда, где дочка будет спать (пусть покажут), где они будут гулять (вид из окна). Спрашивайте побольше о самих родителях под видом дружеского контакта. В конце разговора обязательно упомяните, что "забыла сразу сказать - у нас бабушка беспокоится тоже, я ей нашу беседу записываю, чтобы показать, что вы люди хорошие". Ну и дайте понять, что вы в недоумении, почему о таких глобальных планах вы узнаете не от них, а от дочки, может все это приглашение - не особо серьезное.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, где Самара.
Моя профессия связана с географией
Моя профессия связана с географией
Гость
Вообще Рина сильно смахивает на педофила.
Гормон роста
3. Поищите каких-нибудь знакомых-знакомых в Самаре, чтобы в случае чего ваша дочь могла к ним обратиться за помощью. Лучше нескольких. 4. Чтобы ей там не было скучно, посмотрите развлекательные мероприятия на этот преиод - можно ж через инет забронировать места на девчонок и сопровождающих. Вообще, если б поездка была к вашим хорошим знакомым, родне, я бы не так переживал. В конце концов, Питер-Самара - идет прямой поезд, в Самаре конечная, вы посадили, там из вагона встретили - ничего страшного. И не торопитесь с решением. Отпускайте тогда, когда везде настелите соломки. И, кстати, в Самару лучше ехать летом - весной там скучновато и грязно. А летом - там фактически курорт: набережная с развлекаловками и роликами напрокат, неплохой пляж, розы на улицах, фонтан поющий) - агитируйте за лето))
А чтоб дочку утешить - в разговоре с теми родителями ответкой пригласите в Питер на весенние каникулы (в Питере то в любое время года есть что посмотреть) - и пусть дочка послушает, что они скажут в оправдание своему отказу) Ну и потом так здраво с ней обсудите - чёй то они свою не отпускают, а я прям как непутная какая должна отпускать)
А чтоб дочку утешить - в разговоре с теми родителями ответкой пригласите в Питер на весенние каникулы (в Питере то в любое время года есть что посмотреть) - и пусть дочка послушает, что они скажут в оправдание своему отказу) Ну и потом так здраво с ней обсудите - чёй то они свою не отпускают, а я прям как непутная какая должна отпускать)
рина
Гость
Сообщение было удалено
так лена якобы не ездила в москву а была у подруги которая в том же городе живет.
что плохого в ночевке у подруги. такто дети и на неделю могут к подруге пойти ночевать на дачу например
что плохого в ночевке у подруги. такто дети и на неделю могут к подруге пойти ночевать на дачу например
Гость
Автор, хотите я опеке позвоню?
Гость
рина
Сообщение было удалено
Да не ночуют нормальные дети по подругам, тем более неделями по дачам...
все таки я права, Вы из маргинальной семьи. Поэтому доя Вас это норма.
все таки я права, Вы из маргинальной семьи. Поэтому доя Вас это норма.
автор
Девочки, спасибо за советы. Я поговорила с дочкой. Мы решили, что она поедет летом. Она немного обиделась, но согласилась. А пока я буду общаться с ее родителями и узнавать о них поближе. Ее подруга напишет ей телефоны своих родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100! Ну вот не поймут никак люди, что в ихнее "тогда" - в Совке, то есть - детей тупо ни во что не ставили. Не времена тогда были безопаные. а родители безответственные, радые хоть куда-нибудь сплавить "любимое"дитятко. Мы не были взрослее! Нас делали взрослыми родители, которым нетерпелось, чтоб мы поскорее выросли. А вот наше поколение 70-80 годы, мы своих детей в большинстве случаев не на помойке нашли и за ними в оба смотрим и переживаем. 12 лет - это ещё ребёнок совсем. Большинство тут собравшихся Самару и на карте с первого разу не найдут, а всё туда же: отпускай, она большая, я к бабушке ездила и прочая хень.
рина
Гость
Сообщение было удалено
жаль что у вас не было дества с ночевками у подруг с вставанием в 4 утра чтобы вместе с подругой посмотреть как солнце просыпается
рина
автор
Сообщение было удалено
эх. вот все и закончилось.
можно уходить из темы
можно уходить из темы
рина
Гость
Сообщение было удалено
это разводка
рина
Гость
Сообщение было удалено
слабо не говорить о моей семье не зная ее?
Гость
рина
Сообщение было удалено
Видимо испугалась ответственности. Тут люди и серьёзные есть!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Хотя, маргиналы ночуют. И в парке ночуют, и на вокзале. И в Самарае..
рина
Гость
Сообщение было удалено
она просто дочке сказала что волнуется.
все решилось и закончилось хорошо
я рада что дочка ее поняла и поедет к подруге летом
все решилось и закончилось хорошо
я рада что дочка ее поняла и поедет к подруге летом
рина
Гость
Сообщение было удалено
у подруги нельзя переночевать??? весело провести время??? устроить что-то вроде дискотеки???
ясно-ясно
ясно-ясно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
рина
Сообщение было удалено
Жаль, что у Вас не было любящих родителей. Иначе Вы не широебились бы по чужим хатам, в поисках романтики.
Гость
рина
Сообщение было удалено
рина
слабо не говорить о моей семье не зная ее?
Ах и увы, но к сожалению, большому и прискорбному, в Совке таких семей было 8 из 10 минимум. Это сейчас с детьми носятся. А в Совке уже с 3-х лет дети сами во дворе играли. А в лет 7 - деже с коляской с младенцем. И никого это не напрягало. Повзрослев и став матерью, у меня волосы дыбом приподнялись. А тогда и я считала это нормальным. Я тоже верила, что в 7 лет дети уже взрослые.
Я удивляюсь, что вы до сих пор не научились анализировать.
Ах и увы, но к сожалению, большому и прискорбному, в Совке таких семей было 8 из 10 минимум. Это сейчас с детьми носятся. А в Совке уже с 3-х лет дети сами во дворе играли. А в лет 7 - деже с коляской с младенцем. И никого это не напрягало. Повзрослев и став матерью, у меня волосы дыбом приподнялись. А тогда и я считала это нормальным. Я тоже верила, что в 7 лет дети уже взрослые.
Гость
вам обязательно надо позакомиться с родителями хотя бы заочно. Вообще, если они такие предложения делают то по идее инициатива знакомства с вами должна от них исходить. Ну атам видно будет что за люди
автор
Гость
Сообщение было удалено
А ведь правда. Рина, судя по ее сообщениям, ночевала у подруг постоянно. С подругами весело, я ее понимаю. Но не каждую же ночь у подруги проводить. Не думаю, что Рину не любили родители. Все родители любят детей. Просто из-за занятости не обращают внимания на то, что Рина вечно у подруг.
мышь+
Я в 14 впервые одна поехала, все нормально было (ну, как нормально... Не в стельку, во всяком случае, и девичью честь в вагоне оставила)). Знаю детей (на тот период) из Сибири, кого родители и с куда более раннего возраста одних отправляли. Тоже все живы и здоровы
мышь+
НЕ оставила* )))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Айда, молотца! Автор, читай.
Лето 🌴
Неужели не страшно ребёнка отпускать к чужим людям? Вы даже подругу дочери не знаете, не говоря уже о родителях этой девочки. И дорога дальняя, девочка должна быть под присмотром. Как-то безотвественно, мало ли что ребёнок хочет, Вы должны на неё повлиять, мягко убедить. И если действительно такая хорошая подруга у Вашей дочки и из хорошей семьи, то вы сможете встретиться семьями, но позже, и все спокойны будут, так как дети ещё действительно очень маленькие, хотя вполне возможно, что выглядят, как девушки.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но правда. Сколько себя помню, всегда мне дома было лучше, у подруг ночевала тоже, но всегда домой хотелось, уютнее дома места нет на свете.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вопросы возникнут скорее к вам: на каком основании вы подхоите к чужим детям, заговариваете с ними и заглядываете к ним в документы
Гость
в 12 лет ни за что не отпущу ребенка в другой город, даже к знакомым. Не говоря уже о незнакомых людях... Автор, ну вы комикадзе
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
глупости не говорите, таким бдительным только спасибо скажут
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кто? Ребенок с 10 лет вправе ехать РЖД без сопровождения
Гость
В старые времена даже взрослая девушка из ПОРЯДОЧНОЙ семьи не могла ездить одна, ездила под присмотром либо родителей, либо гувернантки. Женщина могла ездить одна только когда выйдет замуж. А у нас пожалуйста, отправляют детей неразумных не известно куда, потом удивляются, когда их убитыми находят...
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
значит атмосфера хорошая была дома, а уменя был период, 16 мне было. домой идти не хотелось, с мамой были конфликты бесконечно
Гость
отписавшиеся здесь, а вас самих в каком возрасте впервые отпустили в другой город одних?
Гость
Попросите дочь познакомить с ее родителями по телефону или скайпу, поговорите с ними. И после того решайте, отпускать или нет. Может, лучше все-таки дождаться вашего отпуска, поехать все вместе в Самару, остановиться в гостинице, тогда дочь и увидится с подругой?
Гость
я впервые поехала одна (с подругой) на море, когда работать пошла, в институте училась и параллельно работала, было мне где-то 21 или 22 года. Раньше меня мама не отпускала:)) серьезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кормите тролля, прошу вас.
Автор,в каком лагере была твоя дочь на зимних каникулах?
Гость
Возраст у нее для самостоятельных поездок нормальный. Но нужно обязательно связаться с родителями подруги и убедиться, что они не против. Ну и вообще пообщаться с ними. Я бы отпустила, хотя да, беспокойно.
автор
Тихо
Сообщение было удалено
В трудово-исправительном
Гость
Автор, не переживайте, что ребенок слёзно просит отпустить, дети всегда так, сначала устроят трагедию на ровном месте - типа все ездят, а я что? а сама и сказать не сможет, кто там еще ездит. А через неделю всю свою трагедию забудут. Постоянно что-то выпрашивают и рыдают, сначала вертолётик или куклу, потом поездки и ночёвки. Не принимайте близко к сердцу. Когда вырастет, спасибо вам скажет, что уберегли от ранней взрослой жизни.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И правильно. Летом или они в Питер приедут всей семьей, остановятся в гостинице, или вы вместе в Самару.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да. Поездом Новый Уренгой-Москва
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Мне было почти 20,расстояние небольшое, и ехала я к подруге как раз, которую мои родители очень хорошо знают, её родителей тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница дочка, наверное уже ё6apя нашла себе.
Отпускайте спокойно.
Отпускайте спокойно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Любым дальнего следования. В пригородных с 7 лет
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот дочь переписывается все это время после возвращения с подругой. И вчера подруга ей пишет, что ее родители предложили моей дочке приехать к ним в Самару на весенние каникулы. Моя дочь от слез аж плакала и сказала, чтоб я ей поскорее купила билеты на поезд, а то закончатся.
Видя ее восторг я не могла ей грубо сказать, что она никуда не поедет. Сказала, что постараюсь в ближайшее время купить билет.
Но меня со вчерашнего дня терзают сомнения. А стоит ли отпускать дочь?
То, что она одна поедет на поезде меня не особо пугает. Я в ее возрасте ездила одна, у моей подруги сын один ездил на поезде в 12 лет. Проводницы ему помогали, разбудили его вовремя. Если я не ошибаюсь, от меня просто требуется какое-то согласие, что я не против если мой ребенок один на поезде поедет.
Меня больше смущает, что моя дочь едет в неизвестность. Она не знает родителей своей подруги. Я не только этих родителей не знаю, я и подругу ее не знаю. А вдруг это вообще друг, а моя дочь боится сказать мне, что дружит с мальчиком и хочет к нему поехать. А если дочка к девочке едет, то вдруг ей там не понравится, может они просто все каникулы дома просидят. И смысл этой поездки?
Ну и конечно неудобно перед родителями. Моя дочь будет у них бесплатно жить и есть. Придется потом ее подругу с ответным визитом к нам приглашать. Но я всегда так переживаю за чужих детей, это такая ответственность. Вдруг что случится, потом отвечать.
Вобщем, жду ваше мнение. Вы бы отпустили дочь в другой город? Она сегодня в школу вприпрыжку бежала, мне больно запрещать ей, она так хочет в Самару к подруге. Но будет ли мне спокойно, когда она поедет?
Билеты придется уже завтра покупать.