Гость
Статьи
Дочь в 12 лет хочет …

Дочь в 12 лет хочет поехать одна в другой город

Дочка на зимних каникулах была в лагере, там были не только дети из нашего города, но и из других. Вернулась счастливая, говорит, подругу себе хорошую нашла. А подруга эта из Самары, мы из Спб.
Вот дочь переписывается все это время после возвращения с подругой. И вчера подруга ей пишет, что ее родители предложили моей дочке приехать к ним в Самару на весенние каникулы. Моя дочь от слез аж плакала и сказала, чтоб я ей поскорее купила билеты на поезд, а то закончатся.
Видя ее восторг я не могла ей грубо сказать, что она никуда не поедет. Сказала, что постараюсь в ближайшее время купить билет.
Но меня со вчерашнего дня терзают сомнения. А стоит ли отпускать дочь?
То, что она одна поедет на поезде меня не особо пугает. Я в ее возрасте ездила одна, у моей подруги сын один ездил на поезде в 12 лет. Проводницы ему помогали, разбудили его вовремя. Если я не ошибаюсь, от меня просто требуется какое-то согласие, что я не против если мой ребенок один на поезде поедет.
Меня больше смущает, что моя дочь едет в неизвестность. Она не знает родителей своей подруги. Я не только этих родителей не знаю, я и подругу ее не знаю. А вдруг это вообще друг, а моя дочь боится сказать мне, что дружит с мальчиком и хочет к нему поехать. А если дочка к девочке едет, то вдруг ей там не понравится, может они просто все каникулы дома просидят. И смысл этой поездки?
Ну и конечно неудобно перед родителями. Моя дочь будет у них бесплатно жить и есть. Придется потом ее подругу с ответным визитом к нам приглашать. Но я всегда так переживаю за чужих детей, это такая ответственность. Вдруг что случится, потом отвечать.
Вобщем, жду ваше мнение. Вы бы отпустили дочь в другой город? Она сегодня в школу вприпрыжку бежала, мне больно запрещать ей, она так хочет в Самару к подруге. Но будет ли мне спокойно, когда она поедет?
Билеты придется уже завтра покупать.
Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
И Самарв — это не поездкаина электирчке в область. Вы хоть с географией знакомы немного?
Самара это на границе с Татарстаном. Найдите хотябы его на карте, если Самару не можете. Это сутки или больше на поезде.
Гость
рина
Сообщение было удалено
Смотрю, засосала Вас железная дорога. Всю жизнь в пути.
рина
кстати у моей подруги у дочки в школе был случай. ее одноклассница допустим лена втайне от мамы купила билет и уехала в москву из ленобласти. ей тогда было 14 лет. мама была на дежурстве. врачом работает.
дочка вернулась через три дня. все это время она звонила маме и говорила что она у подруги ночует а днем они гуляют. выходные были длинные.
только когда дочка вернулась она сказала мама я была в москве. ну мама конечно была удивлена.
там в москве был какой-то фестиваль блогеров чтоли. лена очень хотела поехать и поехала не сказав маме. боялась что та ее не отпустит.
так что есть вероятность что дочь автора сделает тоже самое
Гость
рина
Сообщение было удалено
Нормальная мать и к подружке 12-летнего ребенка на три дня не отпустит и уже сообщила бы в полицию.
автор
рина
Сообщение было удалено
Да. Сама такое часто вижу
Гормон роста
Автор, на мой взгляд, отпустить можно, но есть ряд моментов.
1. Конечно, в первую очередь надо с дочкой поговорить - она у вас умненькая, ваше беспокойство поймет. Что в дороге могут быть всякие ситуации, что вам прежде чем отпускать, надо побольше узнать о той семье, познакомиться поближе с родителями, и чтоб она (это важно) воспринимала это не как ваш контроль, а как вашу любовь (и именно это важно) - вы любите ее, поэтому заботитесь о ее безопасности. Это нормально. То есть чтоб она на ваши сомнения трезвыми глазами посмотрела.
2. Конечно, надо познакомиться с родителями той девочки. Подружка - инициатор встречи - вот пусть и организует вам переговоры по скайпу с теми родителями. Вы из живого разговора с ними узнаете больше, чем с любых слов. И в разговоре прямо озвучивайте - да, я конечно беспокоюсь за дочку, выясняйте любые мелочи: сколько денег ей с собой дать, кто будет ее встречать с поезда, где дочка будет спать (пусть покажут), где они будут гулять (вид из окна). Спрашивайте побольше о самих родителях под видом дружеского контакта. В конце разговора обязательно упомяните, что "забыла сразу сказать - у нас бабушка беспокоится тоже, я ей нашу беседу записываю, чтобы показать, что вы люди хорошие". Ну и дайте понять, что вы в недоумении, почему о таких глобальных планах вы узнаете не от них, а от дочки, может все это приглашение - не особо серьезное.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, где Самара.
Моя профессия связана с географией
Гость
Вообще Рина сильно смахивает на педофила.
Гормон роста
3. Поищите каких-нибудь знакомых-знакомых в Самаре, чтобы в случае чего ваша дочь могла к ним обратиться за помощью. Лучше нескольких. 4. Чтобы ей там не было скучно, посмотрите развлекательные мероприятия на этот преиод - можно ж через инет забронировать места на девчонок и сопровождающих. Вообще, если б поездка была к вашим хорошим знакомым, родне, я бы не так переживал. В конце концов, Питер-Самара - идет прямой поезд, в Самаре конечная, вы посадили, там из вагона встретили - ничего страшного. И не торопитесь с решением. Отпускайте тогда, когда везде настелите соломки. И, кстати, в Самару лучше ехать летом - весной там скучновато и грязно. А летом - там фактически курорт: набережная с развлекаловками и роликами напрокат, неплохой пляж, розы на улицах, фонтан поющий) - агитируйте за лето))
А чтоб дочку утешить - в разговоре с теми родителями ответкой пригласите в Питер на весенние каникулы (в Питере то в любое время года есть что посмотреть) - и пусть дочка послушает, что они скажут в оправдание своему отказу) Ну и потом так здраво с ней обсудите - чёй то они свою не отпускают, а я прям как непутная какая должна отпускать)
рина
Гость
Сообщение было удалено
так лена якобы не ездила в москву а была у подруги которая в том же городе живет.
что плохого в ночевке у подруги. такто дети и на неделю могут к подруге пойти ночевать на дачу например
Гость
Автор, хотите я опеке позвоню?
Гость
рина
Сообщение было удалено
Да не ночуют нормальные дети по подругам, тем более неделями по дачам...
все таки я права, Вы из маргинальной семьи. Поэтому доя Вас это норма.
автор
Девочки, спасибо за советы. Я поговорила с дочкой. Мы решили, что она поедет летом. Она немного обиделась, но согласилась. А пока я буду общаться с ее родителями и узнавать о них поближе. Ее подруга напишет ей телефоны своих родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100! Ну вот не поймут никак люди, что в ихнее "тогда" - в Совке, то есть - детей тупо ни во что не ставили. Не времена тогда были безопаные. а родители безответственные, радые хоть куда-нибудь сплавить "любимое"дитятко. Мы не были взрослее! Нас делали взрослыми родители, которым нетерпелось, чтоб мы поскорее выросли. А вот наше поколение 70-80 годы, мы своих детей в большинстве случаев не на помойке нашли и за ними в оба смотрим и переживаем. 12 лет - это ещё ребёнок совсем. Большинство тут собравшихся Самару и на карте с первого разу не найдут, а всё туда же: отпускай, она большая, я к бабушке ездила и прочая хень.
рина
Гость
Сообщение было удалено
жаль что у вас не было дества с ночевками у подруг с вставанием в 4 утра чтобы вместе с подругой посмотреть как солнце просыпается
рина
автор
Сообщение было удалено
эх. вот все и закончилось.
можно уходить из темы
рина
Гость
Сообщение было удалено
это разводка
рина
Гость
Сообщение было удалено
слабо не говорить о моей семье не зная ее?
Гость
рина
Сообщение было удалено
Видимо испугалась ответственности. Тут люди и серьёзные есть!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Хотя, маргиналы ночуют. И в парке ночуют, и на вокзале. И в Самарае..
рина
Гость
Сообщение было удалено
она просто дочке сказала что волнуется.
все решилось и закончилось хорошо
я рада что дочка ее поняла и поедет к подруге летом
рина
Гость
Сообщение было удалено
у подруги нельзя переночевать??? весело провести время??? устроить что-то вроде дискотеки???
ясно-ясно
Гость
рина
Сообщение было удалено
Жаль, что у Вас не было любящих родителей. Иначе Вы не широебились бы по чужим хатам, в поисках романтики.
Гость
рина
Сообщение было удалено
рина
слабо не говорить о моей семье не зная ее?
Ах и увы, но к сожалению, большому и прискорбному, в Совке таких семей было 8 из 10 минимум. Это сейчас с детьми носятся. А в Совке уже с 3-х лет дети сами во дворе играли. А в лет 7 - деже с коляской с младенцем. И никого это не напрягало. Повзрослев и став матерью, у меня волосы дыбом приподнялись. А тогда и я считала это нормальным. Я тоже верила, что в 7 лет дети уже взрослые.
Я удивляюсь, что вы до сих пор не научились анализировать.

Ах и увы, но к сожалению, большому и прискорбному, в Совке таких семей было 8 из 10 минимум. Это сейчас с детьми носятся. А в Совке уже с 3-х лет дети сами во дворе играли. А в лет 7 - деже с коляской с младенцем. И никого это не напрягало. Повзрослев и став матерью, у меня волосы дыбом приподнялись. А тогда и я считала это нормальным. Я тоже верила, что в 7 лет дети уже взрослые.
Я удивляюсь, что вы до сих пор не научились анализировать.
Гость
вам обязательно надо позакомиться с родителями хотя бы заочно. Вообще, если они такие предложения делают то по идее инициатива знакомства с вами должна от них исходить. Ну атам видно будет что за люди
автор
Гость
Сообщение было удалено
А ведь правда. Рина, судя по ее сообщениям, ночевала у подруг постоянно. С подругами весело, я ее понимаю. Но не каждую же ночь у подруги проводить. Не думаю, что Рину не любили родители. Все родители любят детей. Просто из-за занятости не обращают внимания на то, что Рина вечно у подруг.
мышь+
Я в 14 впервые одна поехала, все нормально было (ну, как нормально... Не в стельку, во всяком случае, и девичью честь в вагоне оставила)). Знаю детей (на тот период) из Сибири, кого родители и с куда более раннего возраста одних отправляли. Тоже все живы и здоровы
мышь+
НЕ оставила* )))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Айда, молотца! Автор, читай.
Лето 🌴
Неужели не страшно ребёнка отпускать к чужим людям? Вы даже подругу дочери не знаете, не говоря уже о родителях этой девочки. И дорога дальняя, девочка должна быть под присмотром. Как-то безотвественно, мало ли что ребёнок хочет, Вы должны на неё повлиять, мягко убедить. И если действительно такая хорошая подруга у Вашей дочки и из хорошей семьи, то вы сможете встретиться семьями, но позже, и все спокойны будут, так как дети ещё действительно очень маленькие, хотя вполне возможно, что выглядят, как девушки.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но правда. Сколько себя помню, всегда мне дома было лучше, у подруг ночевала тоже, но всегда домой хотелось, уютнее дома места нет на свете.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вопросы возникнут скорее к вам: на каком основании вы подхоите к чужим детям, заговариваете с ними и заглядываете к ним в документы
Гость
в 12 лет ни за что не отпущу ребенка в другой город, даже к знакомым. Не говоря уже о незнакомых людях... Автор, ну вы комикадзе
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
глупости не говорите, таким бдительным только спасибо скажут
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кто? Ребенок с 10 лет вправе ехать РЖД без сопровождения
Гость
В старые времена даже взрослая девушка из ПОРЯДОЧНОЙ семьи не могла ездить одна, ездила под присмотром либо родителей, либо гувернантки. Женщина могла ездить одна только когда выйдет замуж. А у нас пожалуйста, отправляют детей неразумных не известно куда, потом удивляются, когда их убитыми находят...
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
значит атмосфера хорошая была дома, а уменя был период, 16 мне было. домой идти не хотелось, с мамой были конфликты бесконечно
Гость
отписавшиеся здесь, а вас самих в каком возрасте впервые отпустили в другой город одних?
Гость
Попросите дочь познакомить с ее родителями по телефону или скайпу, поговорите с ними. И после того решайте, отпускать или нет. Может, лучше все-таки дождаться вашего отпуска, поехать все вместе в Самару, остановиться в гостинице, тогда дочь и увидится с подругой?
Гость
я впервые поехала одна (с подругой) на море, когда работать пошла, в институте училась и параллельно работала, было мне где-то 21 или 22 года. Раньше меня мама не отпускала:)) серьезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кормите тролля, прошу вас.
Автор,в каком лагере была твоя дочь на зимних каникулах?
Гость
Возраст у нее для самостоятельных поездок нормальный. Но нужно обязательно связаться с родителями подруги и убедиться, что они не против. Ну и вообще пообщаться с ними. Я бы отпустила, хотя да, беспокойно.
автор
Тихо
Сообщение было удалено
В трудово-исправительном
Гость
Автор, не переживайте, что ребенок слёзно просит отпустить, дети всегда так, сначала устроят трагедию на ровном месте - типа все ездят, а я что? а сама и сказать не сможет, кто там еще ездит. А через неделю всю свою трагедию забудут. Постоянно что-то выпрашивают и рыдают, сначала вертолётик или куклу, потом поездки и ночёвки. Не принимайте близко к сердцу. Когда вырастет, спасибо вам скажет, что уберегли от ранней взрослой жизни.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И правильно. Летом или они в Питер приедут всей семьей, остановятся в гостинице, или вы вместе в Самару.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да. Поездом Новый Уренгой-Москва
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Мне было почти 20,расстояние небольшое, и ехала я к подруге как раз, которую мои родители очень хорошо знают, её родителей тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница дочка, наверное уже ё6apя нашла себе.
Отпускайте спокойно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Любым дальнего следования. В пригородных с 7 лет
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти