Со стороны мужа не можем крестного найти. Можно конечно и брата его попросить. Но брату абсолютно всё равно. Такого крестного нашему сыну не хочется. Есть близкий друг, который с нами постоянно. Ответственный, умный. Знаем его давно. Он прекрасно относится к нашему малышу. Но у него другая вера. Думаю если попросим, он нам не откажет. Но разве так можно?!
Может ему просто будет неудобно вам отказать. Если он другой веры, то ему нельзя участвовать в обрядах
Гость
[3672050812]
Церковь Макаронного Монстра или Бога Кузи?
Бебе
[1127223990]
Батюшка не разрешит крестить, если человек другой веры. И ещё, если родители не могут найти двух крестных родителей, то можно и одному крестить. У моей сестры мужа крестили вообще без крестных, но он уже взрослый был
Эй Женщина
[2262552627]
Только Христианин может быть крестным! Хотя у меня было так. Я думала, что крещеная и стала крестной мамой через 2 года мне бабушка сказала, что мать меня не крестила .. Вообщем стала я христианкой через 2 года после своей крестницы. Батюшка сказал, как вышло так вышло. Пути Господни не исповедимы. Поговорить со свои батюшкой как вам поступить в сложившейся ситуации. Крестный - это человек который приведёт вашего ребёнка к Богу, будет за него молится, ходить по воскресеньям в Храм, хо то кто посветит ребёнка в тайны Христианства. Подойдите к вопросу со всей серьёзностью.
Гость
[4065910220]
Почему сразу решили, что мусульманин ???? - Мои крестные родители оба другой веры, но христиане. Никаких проблем не было. Спросите своего священника.
Гость в горле кость 🍖
[842726530]
Гость
Сообщение было удалено
ну раз авто тактично умолчала - мы додумываем сами. может он, конечно, ортодоксальный еврей или буддист
Гость
[679693279]
Гость
Сообщение было удалено
прям ту пой и еще ту пее а не тема) или ты иудейка? Тогда понятно, ваш брат за деньги хоть со свиньей обвенчает
Нет, нельзя! Крёстные должны быть православные и крещёные
Гость
[2925415258]
Таки какой другой веры?
Гость
[4286593616]
Гость
Сообщение было удалено
да вообще..народ ебрулся в край, деградация все сильнее и сильнее
Гость
[3672050812]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё забыли - для тусовки в прорубь ныряют в Крещение, безумие повальное какое-то наступает. И к привозным Мощам любят толкаться на морозе в 10-часовых очередях. И пусть в соседних пяти храмах мощи этого святого тоже присутствуют, но вот привезённые, видимо, "мощатее"… или просто погавкать на соседей по очереди хочется.
Это ж надо быть таким редкостным Xaмлом . Неважно какой веры. - Не знаю есть ли у евреев крещение, подозреваю что нет. Это христианский обряд. У евреев одни из самых жестких религиозных требований.
Гость
[679693279]
Гость
Сообщение было удалено
ну иисуса же крестили. Не знала? Ниче страшного главное что ты вежливая
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Тема "ваш брат за деньги" не раскрыта. Или вы о попах ?
Гость
[679693279]
Гость
Сообщение было удалено
о еврейских попах. Раввины они вроде называются. Какую тебе еще тему надо?
Гость
[416498708]
Бебе
Сообщение было удалено
Все верно.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Раввины теперь христианским крещением занимаются? Чего только на форуме не узнаешь. Невежество, нетерпимость к остальным религиям и просто xaмство не красит представителя любой религии и национальности. Это так, к сведению.
Гость
[4065910220]
кто не может быть крестным?
– Разумеется, не могут быть крестными нехристиане – атеисты, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее, сколь бы близкими друзьями родителей ребенка и сколь бы приятными в общении людьми они ни были.
Исключительная ситуация – если нет рядом близких людей, расположенных к Православию, а в добрых нравах инославного христианина вы уверены – тогда практика нашей Церкви разрешает одному из крестных быть представителем другого христианского исповедания: католического или протестантского.
Гость
[679693279]
Гость
Сообщение было удалено
нет, они иудейским крещением занимаются. Ты даже не в курсе какое Крещение мы празднуем, Иисуса крестили как иудея ты не знала?)конечно набрать в поисковике сложнее чем театрально восхищаться невежеству нынешнего поколения, гг)
Гость
[679693279]
восхищаться-возмущаться, конечно
Гость
[2881410630]
Автор, я те сейчас пиз ды дам! Иудеи ненавидят православие. Пора бы расширять свой кругозор, а не жить иллюзией.
Гость
[30878616]
Да уж,(((. Я недавно крестной стала, так нас перед обрядом заставили и беседу с батюшкой вести, и на службу сходить, и исповедоться, и причаститься (а для этого поститься надо). Сейчас всё очень строго. Представители другой веры не могут быть крестными. Даже католики для православных, я спрашивала специально.
Вообще, роль крёстного прежде всего - сопровождать ребёнка при взрослении на пути к богу. Ходить с ним на службы. Также заменить мать при гибели, но прежде всего - это именно духовное воспитание.
Гость
[3689733064]
Гость
Сообщение было удалено
Иудея пофиг на православие. Это вы еврею поклоняетесь, и евреев ненавидите
Гость
[3689733064]
Моя подруга очень хотела, чтобы я была крестной ее сына, но я отказалась, т к во первых против своей Веры не пойду , во вторых просто напросто откажут совершить обряд. Хотя знаю людей - она христианка, он еврей - их обвенчали. Она настояла.
Гость
[853578090]
Можно все. Лично знаю мусульманина (ну, он не соблюдает ничего, конечно, так, номинального), который стал крёстным. Все эти религии и обряды - чушь. А попы за деньги тебе что угодно сбацают, так что не волнуйся.
Ты-то чем лучше? Или поди святым дерьмом срёшь? Мы мочимся на тебя!
Гость
[3447587695]
Гость
Можно все. Лично знаю мусульманина (ну, он не соблюдает ничего, конечно, так, номинального), который стал крёстным. Все эти религии и обряды - чушь. А попы за деньги тебе что угодно сбацают, так что не волнуйся.
Когда увидела, что иноверным нельзя быть крестными была в шоке. Перед богом все равны, человек есть человек, а перед церковью перебирают веру и разделяют людей. Это ведь не правильно делить людей, в храме бога все равны. Если церковь так относится к иноверным, то это не по христиански. Любите и будьте любимыми - это заповедь и вера. Главное чтобы крестный научил этому. Не нужна мне такая церковь, в которой батюшки против того чему учил Христос