Гость
Статьи
как назвать дочь чтобы …

как назвать дочь чтобы удивить

никому неинтересны обычные дворовые имена как светка, наташка и ленка, также катька и танька, но и миланами, евами, софьями , алисами, златами, дианами переполнены сады
а что делать, хочется найти такое имя и красивое и редкое, да еще и звучащее, и чтобы сочеталось с русским отчеством алексеевна, посоветуйте имя - красивое, которое модное,но при этом не является банальным и широко распостраненным , спасибо
Гость
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гюльчатай
Гость
Лионелла, Лолита, Лора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ксения Алексеевна как масло масляное звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К этому отчеству простые имена подходят и с буквой "р", типа Марина, Вера, или твердые типа Жанна. Автор же выбирает совсем неподходящие к отчеству имена. Ну какая Альвина Алексеевна или Василина Алексеевна, смех один. Маман выпендрится, а дочери расхлебывать.
Тратил
Ибрагим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому как, лично в моем понимании это идеальное сочетание. Именно так дочку и назвала с таким же отчеством так же красиво ещё Софья Алексеевна звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к отчеству Михайловна, какое больше имя подходит? Маргарита, Анжелика, Ксения?
Гость
лучше уж тогда альбина, вина хоть в имени не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее отчество, к нему много имен подходит. Знала Алену Михайловну и Викторию Михайловну, Ваши тоже подходят неплохо. Еще Ольгу Михайловну вспомнила. Да много имен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Софья Алексеевна хорошо звучит, согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К этому отчеству даже Алиса и Диана подходят, а эти имена редко к какому отчеству подойдут. Еще нравится, как звучит чисто фонетически Ирина Михайловна, была у нас такая преподаватель.
Гость
Ну было же время, когда давали такие имена, как Пятилетка, Трактор, Электрификация. Подумайте, что вам особенно близко и назовите этим дочку. Она вас очень поблагодарит, когда вырастет, не сомневаюсь. Например, если был удачный ремонт, можно назвать Ремонтина. Если съездили в круиз - Круизина. Если повысили зарплату - Заплатина. Если собираетесь переезжать - Эмигрина. Да куча вариантов. Дерзайте.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Дарья Михайловна звучит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хотите чтоб дочка была одна с таким именем - назовите наташа или ирина - тогда и в садике, и в школе, и в универе она будет одна с таким именем, честно, не шучу. Работаю в детском учреждении - с такими именами нет вообще. Еще нет марин.
Эти дворовые имена как вы говорите - сейчас не то, что редкие, их нет вообще! Я понимаю они вам надоели может потому, что ровестниц, тет сейчас полно с таким именем, но ведь вы выбираете имя не для своего возраста, а для дочки.
Значит эти ирины, натальи, марины - как раз для вас, девочка будет одна, как изюминка, эксклюзив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомых да, верю, малышек нет с таким именем. Тут ведь надо угадать редкое имя для будущего поколения, а не редкое имя среди рожденных в 80-90 годы.
Гость
Сообщение было удалено
Назовите Танюшка! Редкое и красивое имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был сарказм, если что ;) А как у Вас с ЧЮ?
Гость
Luna
Сообщение было удалено
Мои троюродные сестры-близнецы Инесса и Агнесса)) но тетки уже, далеко за 50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. Вы хотите модное имя? Или всё-таки, чтоб одна была на весь город? Определитесь
Гость
Славяна, нелли, нонна, саяна, марта, октябрина
Марина А.
Сережа. Или Коля. Точно удивите.
Ксения
Назовите Андрей. Удивите всех точно.
Гость
Клазина - старое голландское имя.
Еще добавлю: Рания, Амалия, Виолетта, Инга, Ирину сейчас очень редко можно встретить.
Гость
Ну а если выпендриваться, то называйте типа Онтария, Вирджиния, Веста, Венера, Луна, Марфа, Марта, Клара... или даже Жанну, Аннапурна, Джомолунгма))) why not?
Гость
Снежана Алексеевна.
ПростО
Семирамида Алексеевна
Гость
У нас на работе была Вселена. Про неё даже в местной газете писали, что вот, мол, редкое какое имя.
Елизавета
*** Алексеевна. Точно такого имени ни у кого не встретите. И точно всех удивите.
Кибер
Можно дать иностранные имена, название цветов и.др : Лилия, Елена, Изабелла, Элизабет, Сакура ( японская вишня), Джун (послушный), Рэн (водная лилия), Эмма, Рики.
Можно назвать ребёнка именем любимого актёра или певца (конечно же адекватным именем)
Гость
Любава, Веселина, Луша, Даша, Дуняша, Маняша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не выбирайте,а придумайте сама,будьте изобретателем,буквы то вы знаете,читать писать умеете.вот и сочиняйте.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Возьмите имя своего мужа или отца или деда и переделайте на женское.типа Андрей- Андрея, Михаил-Михайлина,Алексей- Алексея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
класс - алексия алексеевна алексеева
Гость
сандра
Гость
Я тоже беременна, живу за рубежом, муж иностранец. Если будет дочка то назову ее Зоей в честь своей бабушки. Мужу очень понравилось,одобрил, уже называем малыша Зоей. Имя интернациональное,и в Америке и в Европе есть девушки Зои. А значение имени Зои- жизнь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зою можно звать заей:) имя Виталий тоже означает жизненный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выборина :) Автор ушла на выборы, похоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие имена уже есть, часто встречаются в Европе : Андрия (ударение на "А"), АлЕкса, ПЕтра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Романа, ВладимИра еще, Иванна. кстати, варианты для автора, ей нравятся мужские имена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самые нелюбимые для меня имена светлана, рома , ира, паша

кстати иванну я рассматривала, но оно какое то на слуху
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алька,если коротко или аленький цветочек.
Гость
У голландского короля дочерей зовут Амалия, Алексия и Ариана. Обычные имена там считаются.

Августина, Фрида, Анфиса, Ульрика, Амарита, Фьора, Филадельфия, Дельфина, Санса, Талия, Арья)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
амалия не нравится как аналия, бе Арья - интересненькое имя
Kusya
[quote="Яна "]Девочки, хочу создать тему , погадать бесплатно . Почему не пропускают ? Какой раз пытаюсь . Особо не преследую корыстных целей, хочу наработать опыт на новой колоде. Запрещено стало ? Я раньше тут гадала в своей ветке .

я как-то создала тему, потом не смогла её найти тупо... давно уже.тоже, про гадание.искала, так и не нашла!
Гость
Теннесси - вот еще я имя обнаружила, мне очень понравилось
Гость
Анджелина, Летиция, Таисия
Гость
Снежана, Снежа
Гость
Регинка
Даринка
Вот кстати, у меня в свидетельстве о рождении-
ДарИя. По паспорту Дарья. Подружайки зовут Даринка. А в итоге - Дашка. Так что, хоть как называйте. А вот как прилепится одно, так и всё.
Из 1984
Имя Лидия по-прежнему остаётся довольно редким. И при этом не слишком вычурным. Хорошее имя. И Лидия Алексеевна приятно звучит))