Рожать или нет, помогите определиться
С мужем в браке 6 лет. Начались разговоры о детях. Разговоры чуть ли не каждый день. Деньги есть, здоровье есть, возраст подходящий - не 20 и не 40. И я вроде согласна, но боюсь, что осяду дома, волей-неволей стану клу.шей, а у мужа по-прежнему будут работа, хобби, друзья. И интереса ко мне поубавится. Конечно, эти моменты обсуждаются, но сейчас муж готов все пообещать - и няню, и помощь свою, но как будет после родов, вопрос. От подруг слышу, что мужья начинают говорить "ты сама справишься", "это женская обязанность", "деньги нужны на другое" и т.п. И я не уверена, что муж даст денег на операцию, к примеру, груди, или удаление растяжек с живота. Просто потому что посчитает это глупостью. А может и налево начать поглядывать. Я вся в сомнениях.
Мариша
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Главное, чтобы позже родить смогли. Если проблем со здоровьем нет, можно повременить.
Гость
Автор, вы ребенка не хотите. Иначе вопросов себе не задавали бы. Никто вам сказать не сможет сейчас - будут ли растяжки, будет ли налево смотреть, нужна ли будет няня, и т.д.
У меня двое детей. Никаких растяжек нет ни на груди, ни на животе. Никаких тряпочек вместо груди тоже. ГВ было более 1.5 года оба раза. Да, жизнь изменилась сильно. Вместо тусовок - уроки с детьми, прогулки с детьми и борщи-котлеты. Но я счастлива, что у меня есть дети. Это моя гордость и радость!
У меня двое детей. Никаких растяжек нет ни на груди, ни на животе. Никаких тряпочек вместо груди тоже. ГВ было более 1.5 года оба раза. Да, жизнь изменилась сильно. Вместо тусовок - уроки с детьми, прогулки с детьми и борщи-котлеты. Но я счастлива, что у меня есть дети. Это моя гордость и радость!
Гость
Что за вопросы, все в порядке, ерунды напридумывали, рожайте , а уж произойдёт что, будете решать ваши проблемы по мере поступления
Гость
Не хочешь-не рожай!живи для себя,че себя мучить
Гость
Мужики не предсказуемы и эгоистичны,а дети-наши самые-пресамые близкие люди на всю жизнь!В муже воспитаете Любовь к малышу и даст он Вам денег и на руках носить будет)Все от женщин зависит)Конечно,рожайте!)
Гость
Вот моя сестра так же рассуждает, но почему женщины думают, что если родишь, то мужик обязательно гулять начнет. Гуляют они ото всех и от супер красивых тоже.
Света
А если я скажу "Рожай!" - будете рожать?
А если нет?
С такими мозгами любое действие противопоказано.
Тупень ты, автор.
А если нет?
С такими мозгами любое действие противопоказано.
Тупень ты, автор.
Гость
Пока вы не родите, не узнаете как поведет себя муж. Что бы он ни говорил до родов, как будет на деле - неизвестно! Но! Это не повод не рожать ребенка! Как я поняла живёте вы достаточно хорошо, рожайте! С ребёнком очень тяжело, но это того стоит!
юля
Гость
Сообщение было удалено
для меня сейчас тяжело осознать, как можно поменять тусовки на уроки
(((((
(((((
Гость
Если вам не 20 и не 40, то сколько же вам лет, 60?)))
Гость
А где гарантия,что ваш муж не уйдет к той,что родит,да и за 6-ть лет вы уже приелись и можно новую подыскать,а сиськи с годами отвиснут и даст ли он вам деньги на новые. глупости не говорите. если вам ребенок не нужен,то не нужен и дело не в муже,а в вас. не все готовы жертвовать своим временем ради детей,но главное потом не пожалеть,что самое важное в жизни вы упустили. хотя может это для вас не важно.
Ира
Я тоже примерно так рассуждала раньше. Но сейчас приоритеты меняются. Красота уже не так важна, время все равно состарит, да и развлечения со временем потеряют былую привлекательность. А родной человек - это бесценно.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
это для вас так, а для автора не так.
дети потом в спину дышат родителям, что квартирку осободившуюся сдавать.
дети потом в спину дышат родителям, что квартирку осободившуюся сдавать.
инна
автор, тут кто родил скажут Вам, что дети это хорошо, кто не родил-что плохо. так что только Вам решать .
Думаю Вы просто еще к этому не готовы....
Но!
Вы когда родите, Ваш Мир изменится!
И Вы потом прочтете это свое сообщение, скажете самой себе "какая же я была глупая". )))
Сохраните это сообщение и прочтите его потом.
Ребенок это не передаваемое Счастье, это бесконечная Любовь, это Радость, это Нежность, это смысл всей нашей Жизни.
Но!
Вы когда родите, Ваш Мир изменится!
И Вы потом прочтете это свое сообщение, скажете самой себе "какая же я была глупая". )))
Сохраните это сообщение и прочтите его потом.
Ребенок это не передаваемое Счастье, это бесконечная Любовь, это Радость, это Нежность, это смысл всей нашей Жизни.
И кстати я после рождения ребенка (не сразу конечно) но похорошела!
И у меня много знакомых которых ребенок наоборлт освежил и оживил.
Я знаю, тут многие скажут, что это гены. Но я с этим не соглашусь. Если ты ухаживаешь за собой, любишь себя, знаешь, что ты прекрасна - Ты такой и будешь!
И у меня много знакомых которых ребенок наоборлт освежил и оживил.
Я знаю, тут многие скажут, что это гены. Но я с этим не соглашусь. Если ты ухаживаешь за собой, любишь себя, знаешь, что ты прекрасна - Ты такой и будешь!
Гость
Happy_life
Сообщение было удалено
ну что за бред овуляшки? дети - наше наказанье. вы не в курсе, тога приумножайте грех прародителей, вкусивших плод древа познания.
Гость
Happy_life
Сообщение было удалено
самлюбование и только. продолжайте, барышня, почитаю ваши "востроги".
нежелательно беременна
Категорически нет!!!!! у вас сейчас ВСЕ есть для счастья - муж, молодость, свобода. не портите себе жизнь, дети- это самое худшее что бывает в жизни!!
Кукуська
раз момневаетесь то лучше не рожать
Гость
С рождением ребёнка жизнь заканчивается. Сможете забыть про себя, свои интересы, свою личную жизнь. Будете 24 часа в сутки вокруг орущей личинки бегать, *** подтирать и попеременно себе памперсы менять - роды разрушают организм, летит все, начиная с щитовидки, крошащихся жёлтых зубов, опущения матки, недержания мочи и прочих прелестей. Лет на 20 постареете за 9 месяцев. Потом 18 лет никакой жизни. Так что думайте. Это не собаку завести
Катя
Автор , вашему мужу очень хочется ребёнка ,не родите вы,родит другая,это 100%. Вы шесть лет в браке ,если ещё через пару лет не родите ,то останетесь одна. У меня у подруги была такая ситуация,рожать не хотела ,муж уговаривал ,муж достаточно зарабатывает ,а она все боялась фигуру испортить ,в итоге живет сейчас одна с лысой кошечкой ,все страдает , но время назад не отмотать . А у него все хорошо,двое детей, и видно по нему,что он безмерно счастлив .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Видно, что у вас негативный опыт от окружающих. Я бы родила на вашем месте.
Ока
не рожай.
Гость
Так сколько вам лет? Если 25+, то пора уже. Но это зависит еще и от того, сможете ли одна поднять ребенка, сколько вы накопили на декрет, есть ли у вас свое жилье, или вы на мужа надеетесь?
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке от такого сообщения!!!
Это как можно ненавидеть своего ребенка, что б такое написать!!!
У меня все в точности, да наоборот!!!
Между прочим с родами многие болячки уходят!
И я и много моих знакомых наоборот помолодели! Ребенок приносит еще больше Счастья в дом, а не то, что Вы написали!!!
И для женщины ребенок это такой толчек в жизнь, это смысл, это новое дыхание, но вам этого никогда не понять с такой ненавистью!!!
Это как можно ненавидеть своего ребенка, что б такое написать!!!
У меня все в точности, да наоборот!!!
Между прочим с родами многие болячки уходят!
И я и много моих знакомых наоборот помолодели! Ребенок приносит еще больше Счастья в дом, а не то, что Вы написали!!!
И для женщины ребенок это такой толчек в жизнь, это смысл, это новое дыхание, но вам этого никогда не понять с такой ненавистью!!!
Катя
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Подобная ситуация и у моих знакомых есть.
10 вместе, а она все боялась испортить фигуру.
В итоге ему родила другая. Женился на ней. Квартиру купил. Машину. И у него все прекрасно. Что про нее не скажу...
Подобная ситуация и у моих знакомых есть.
10 вместе, а она все боялась испортить фигуру.
В итоге ему родила другая. Женился на ней. Квартиру купил. Машину. И у него все прекрасно. Что про нее не скажу...
Гость
Для начала, пусть вас деньгами обеспечит, чтобы не одни обещания, а то *** это любит. На ваш личный счет, как минимум тясяч 300- 500, это на декрет. И рожайте . Растяжки далеко не у всех бывают. А ребенок нужен обязательно. *** так не нужен, как ребенок. Не муж главное, а ребенок. Для этого и замуж идут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты дура, наверное родила в 85 лет. И так и не поняла, что это последствия не родов, а окончания жизни.
Гость
нежелательно беременна
Сообщение было удалено
Самое худшее, что бывает в жизни, это ***, которое козлит.
Ло
И муж будет прав! Вы действительно глупая и Несёте чушь несусветную.
Гость
Как мне повезло с мужем, никаких детей не просит, да и я не хочу. В финансах друг от друга не зависим, а те кто пишет "уйдёт к той которая родит", ну так пусть и идёт, ничего не бойтесь, если деньги есть найдёте и помолеже парня))))
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов