Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать между двух имен. Какое сочетание по-вашему звучит благозвучнее - Романов Кирилл Михайлович или Романов Даниил Михайлович? И какое из имен вам нравится больше - Кирилл или Даниил? Может посоветуете какое-нибудь другое под фамилию и отчество (Кроме Константина, так первого сына зовут)? И в любом случае напишите, пожалуйста, какой из двух вариантов звучит благозвучнее. Благодарю) Извините за повтор))) Просто вскоре ожидаю малыша и очень хочется выбрать для него хорошее имя и хочется услышать мнение со стороны)
Мне Даниил нравится больше. Но их сейчас многовато стало. У вас нейтральная фамилия - можно выбрать практически любое имя. П.с. у первого вашего сына хорошее имя :) сама бы так сына назвала.
Гость
[3942918378]
Оба имени хорошие.Кириол мне больше нравится. Даниил звучит мягче. Читайте про характер по имени.
Гость
[2436418394]
Оба имени не нравятся, но Кирилл чуть получше. Лучше имена Юрий, Игорь, Владимир, Валерий. Они хорошо сочетаются с отчеством и фамилией, и сами образуют хорошие отчества.
Гость
[3966690346]
Авторица, угомонись уже потрепроблядь такая! Всём надоела уже! Называй Никита.
хох
[1040703641]
Кирилл слишком уж хорошо рифмуется со словом ***, даже песня такая есть. И вообще напоминает древнюю деревянную русь Мефодий, Кириллица. Ассоциации не очень. Как варяг какой-то. А как вам имя Родион? Глеб? Герман?Артур?
хох
[1040703641]
Гость
Сообщение было удалено
С ума сошли? Какой Вовка еще, позорное имя.
Гость
[2436418394]
хох
Сообщение было удалено
Отличное имя Владимир, бред не неси. И отчество от него красивое. И сколько знаю Владимиров - все отличные мужчины.
Ксана
[3897661659]
Романов Алексей Михайлович - второй царь из династии Романовых.
Спасибо всем большое за участие и уделенное время)
Автор
[4017819483]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) С детства знала, что если будет сын, то назову Константином)) А вот с выбором имени для второго никак не можем определиться)
Автор
[4017819483]
хох
Сообщение было удалено
Из предложенных имен никакое не ложится на душу.... У меня в списке сейчас - Кирилл, Даниил, Роман (но из-за фамилии отпадает, хотя тоже всегда это имя нравилось), Арсений (нравится почему-то как звучит). Думала, может еще Александр (классическое имя).
Ксана
[3897661659]
Гость
Сообщение было удалено
Алёша - нормальное имя ("Стоит над горою Алёша"). Киря и Даня лучше? По-моему ужас ужасный.
Гость
[2436418394]
Алексей Романов хорошо звучит и с отчеством тоже. Александр Романов немного сложнее произносится. Евгений Романов ещё неплохо.
Гость
[2436418394]
Ксана
Сообщение было удалено
Киря и Даня жесть.
Гость
[3284995922]
Кирилл больше нравится. Дани все эти непонятные, по 10 раз уточнять во всех инстанциях одна И или две. Или вообще Данила. А вообще выше написали, Алексей хорошее ФИО образует, царское))
Автор
[456237471]
Гость
Сообщение было удалено
Алексей точно нет.... Ни мне ни мужу не нравится) Александр больше нравится)
Гость
[2436418394]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда лучше Александр, чем Киря и Даня. Благородное классическое имя.
А может, Андрей? Хорошее имя, и к фамилии и отчеству подходит. Можно еще Евгений, Дмитрий, Олег...
Гость
[3459811482]
Ксана
Сообщение было удалено
Это в варианте Алёша - или что-то глубоко советское, или в современности наивняша, хлопающий ушами, даже выражение есть - "ну ты и алёша!" А как нейтральное имя без негативных ассоциаций в современности используется Лёша. Так же и Павел: если Павлик - то это или "Павлик Морозов", или инфантильный хлюпик, а если Паша - совершенно нормальное обычное имя.
Ну, вот именно. Как друзья называть будут. У сына друг Лёха, сына Миха называют, а Даня - он и в 30 Даня будет, а Киря так вообще ппц. Знакомый был Кирилл, подходит к нему друг: "Ну, чё, Киря, так и киряяшь?"
Гость
[344363728]
данила отстойное имя. фу!
Гость
[1682492240]
Гость
Сообщение было удалено
Не Данила или Данил, а Даниил (две И). Это библейское имя и прекрасное значение: "Бог - мой судья". Иностранный вариант имени Даниэль.
Гость
[3897661659]
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, Даниила так и будут называть все Даниил? Будет он Даня хоть здоровезным и с бородой. Вы же уже вроде бы определились, что Александр нравится.
Автор
[1682492240]
Гость
Сообщение было удалено
Любое имя ведь будут сокращать и в детстве и во взрослом возрасте. Александр также будет Саней или Сашей для друзей. Я не определилась еще. Просто добавила имя Александр в свой список, из которого выбираю пока что (Романов Александр Михайлович тоже неплохо звучит, просто, но со вкусом и вечная классика) А Даниила во взрослом возрасте друзья могут Дэн называть, к примеру. По крайней мере бывшего одноклассника так друзья называют, только он Данил, а не Даниил по паспорту)
Гость
[3966690346]
Ден это денис
Гость
[944230685]
Романов Фёдор Михайлович
Милана
[1469781145]
Кирилл-классное имя,очень по душе...Даст Бог скоро племянника Кириллом наречём! Кирилл Андреевич
Гость
[4243705655]
Гость
Кирилл больше нравится. Дани все эти непонятные, по 10 раз уточнять во всех инстанциях одна И или две. Или вообще Данила. А вообще выше написали, Алексей хорошее ФИО образует, царское))
У меня сын Даниил ни разу не уточняла 2 или 1 и ,просто называла имя и без проблем. Кирилл тоже очень хорошее имя.
Гость
[4243705655]
Ксана
Алёша - нормальное имя ("Стоит над горою Алёша"). Киря и Даня лучше? По-моему ужас ужасный.
Даня и Кира супер. Алеша звучит как далёкий какой то
Извините за повтор))) Просто вскоре ожидаю малыша и очень хочется выбрать для него хорошее имя и хочется услышать мнение со стороны)