Свекровь просит не регистрировать ребенка в ЗАГСе полгода
Здравствуйте форумчане и гости форума! У меня сложилась не совсем понятная ситуация со свекровью. Свекровь просит НЕ регистрировать ребенка в ЗАГСЕ полгода. Объясняет это тем, что мне нужно доказать, что я люблю ее сына и забеременела не для того, чтобы прописаться в их квартире или получить государственные выплаты за роды. Семейная ситуация такая, что у меня с мужем гражданский брак уже 6 лет и мы не расписываемся из-за некоторых семейных проблем. У меня имущественный конфликт между родственниками и я являюсь его участником не по своему желанию (делим частный дом и тут нет никакой приватизации), а муж прописан в квартире своих родителей (в приватизированной). Как вы уже поняли, я и муж прописаны в разных местах. Пока не было беременности, то жили на съемной квартире. Теперь родился ребенок, экономим, и съехали со сьемного жилья в дом дедушки и бабушки мужа (заняли у них комнату). В целом все нормально, но после родов муж мне заявляет, что его мама не хочет, чтобы он записывал на себя ребенка в ЗАГСЕ (то есть не подавал заявление о признании отцовства). Я попыталась выяснить у его мамы в чем дело, а она мне поставила условие "Не регистрируй ребенка полгода". Как ее понять? Дайте мне пожалуйста совет, как поступить. Как бы вы поступили в подобной ситуации. Спасибо
Штраф небольшой. Опека бегать не будет. Потому что, для того чтобы она бегала им нужен ребенок, о котором некому заботиться. Моя сестра и ее официальный муж своего второго ребенка не регистрировали 2 года и когда начали регистрировать, то ЗАГС их заставил привезти справки с других районных ЗАГСОВ о том, что он у них не зарегистрирован, чтобы избежать двойной регистрации (ее делают, чтобы 2 раза пособие за роды получить). Но это давно было, а сейчас база ЗАГСОВ обьеденена. Декретный отпуск у меня открыт на работе ещё до родов. Оплачен больничный лист на 126 дней. Его мне выдали открытый и закрытый ещё до родов и работа его сразу оплатила (сумма там приличная получилась) Если со мной что-то произойдет, то в роддоме мне выдали медицинское свидетельство о рождении в котором написано, что я родила этого ребенка и в таких ситуациях родственники должны регистрировать или опекунский совет. Муж тогда не сможет доказать, что он отец
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Если жили совместно во время беременности, доказать отцовство через суд очень легко, даже без генетической экспертизы. Так что автору совет- зарегистрировать ребенка само, если мужик не захочет, а потом подавать в суд. И, кстати зарегистрировать ребенка в установленный срок, обязанность родителей. Могут быть проблемы с органами опеки, так как это нарушение прав ребенка и очень серьезное. Им вы тоже расскажите, что свекровь вас попросила.
Какая муха его укусила? То хочу ребенка, то не хочу. Это как понимать. Мне все равно, будет он со мной в отношениях или нет, мне нужно чтобы он отцовство признал. Если он не хочет с нами жить, то он меня устроит как приходящий папа
Гы гы гы я вас умоляю. Захотят и турнут с работы и мать-одиночку. Вы что не знаете как могут выжить работника? Создадут какие-нибудь условия и коллективно турнут. Втихоря разумеется. А оформят как по собственному желанию.
Достаточно будет автору доказать, что они проживали вместе во время беременности, хозяйка квартиры, знакомые как свидетели. Плюс- то, то он посещал ее в роддоме. То,что не гуляет, может действительно боится, что увидят с ребенком. Но это все фигня, для особо упертых есть генетическая экспертиза. И вуаля, ты отец. Хотя при наличии доказательств вышеописанного можно и без нее обойтись.
Приходила участковый врач-педиатр. Посмотрела на мед документы и открыла мед карту, осмотрела ребенка. Спросила как зовут ребенка, я ей ответила, что ещё не назвали (бабушка требует его назвать Колей, а я не хочу). В мед карте она сделала запись, что мать о регистрации в течении месяца информирована. Написала график прививок и сказала приходить на прививку и без очереди. Все. Я же не обязана обращаться к врачу по прописке. К какому посчитаю нужным к тому и обращусь. Врач только лечит, а не регистрирует, воспитывает. Врач должен не вмешиваться не в свое дело. Откуда опека узнает, что ребенок не зарегистрирован?
Гость
[4253064814]
[quote="Гость" message_id="67356771"] Выгоды прямые, обеспеченные законодательством. Мать-одиночку могут сократить только при ликвидации предприятия, ребенку матери-одиночки положено бесплатное горячее питание в школе, при распредеоении путевок в муниципальные детские сады мать-одиночка будет в приоритете, да, много всего. У меня бывшая коллега мать-одиночка, в прошлом году весной в ее подразделении сократили всех, кроме блатных и нее.[/quoteЯ] Я лично знаю двуж матерей одиночек.У одной трое детей. Их отец-не гражданин Рф. Она получила СУБСИДИЮ на квартиру-3млн.150тыс. Притом что они распрекрасно живут все вместе ,он работает,детей любит,деньги зарабатывает.У другой -женатый любовник.От него двое детей.Она получила субсидию-1млн.100тыс ,500 тыс. ей дал любовник,и она у соседки выкупила комнату.Сейчас живет в собственной отдельной квартире. Вот это действительно умные женщины.
С каких это пор, опека изымает из семьи из-за того, что ребенок не зарегистрирован в ЗАГСЕ?
Гость
[1367724258]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати роженица должна исполнять идиотские мечты , чужой ,старой БАБЫ,,, Идите и регистрируйтесь, разрешения ни у кого спрашивать вы не должны , он отец, ребёнок его , всё !
Конечно нет. Я не готова подпускать такого мужчину к ребенку, который не в состоянии определиться отец он ему или не отец По поводу наших с ним отношений, как говорится, без комментариев
Если он в ЗАГСЕ признает отцовство, то какой же он после этого сожитель? Сожитель или не сожитель. Он родственник, то есть я мать его ребенка, а он отец моего ребенка. Даже, если это уже и приходящий папа
Предоставить медицинское свидетельство о рождении, оплатить наличкой, объяснить врачу ситуацию.
Гость
[3495926745]
Умная
Сообщение было удалено
Откуда такие сведения. Лежала в больнице после родов, так детей одной мамаши не хотели выписыватьв антисанитарные условия. Так же и участковый педиатр обязан сообщать в опеку, если не приходите на регулярные осмотры с малышем.
Нет не поняла. Где кидает? Мы живём у его дедушки и бабушки, в роддоме он был и ребенка из роддома забрал. В роддом еду носил. Сейчас о ребенке заботится, на руки берёт, купает, одевает ползунки и распашонки. Покупает некоторые продукты. И просит подождать полгода с регистрацией в ЗАГСЕ. Я не уверена, что нужно ждать пока он подумает, поэтому и открыла эту тему на форуме.
Какой самотек? Нету самотека. Я ещё успеваю зарегистрировать ребенка во время. Просто не пойму его папу и не хочу регистрироваться как мать-одиночка. Поэтому и открыла эту тему на форуме
пташка
[2842536985]
Умная
Сообщение было удалено
Но их вариант про полгода без регистрации - это о чем, с какой целью? версия мамы не выдерживает никакой критики. Выясняйте сейчас, неведение хуже правды, а то потом - бамц, на манеже все те же/все тоже. Скажите, что не понимаете озвученную причину (её никто не поймёт), и, если не сейчас регистрация, то никогда.
Можно, но бессмысленно. Он будет официально признан гражданским мужем и наши отношения будут официально закреплены как ГБ. НО, папой ребенку он от этого не станет
Репетитор
[2521131828]
Да, автор. Вы б себя послушали. О чем им думать? Шесть лет, девять месяцев. Вот ребенок, что еще думать. Вам все здесь прямо глворят, а вы отказываетесь верить.
Может он стесняется, ещё не полностью осознал, что он отец, не чувствует себя уверенно перед людьми с каляской. Не привык еще
пташка
[2842536985]
Умная
Сообщение было удалено
Ну, пусть признает. Или может признает через полгода? 50 на 50. Или 1 к 99. Форум ничем не поможет, никто ведь не знаком с Вашим..., не знаю как его именовать. Но по всему рассказанному положительное впечатление не складывается.
Не вместе гулять с ребенком? Чтобы он один? Тогда я боюсь Отцовство в суде доказывается не прогулками с коляской, а более существенными доказательствами
пташка
[2842536985]
Умная
Сообщение было удалено
Каким образом это будет признано? Кем? Только судом в случае подачи иска, других вариантов нет. И отцом он может стать либо по собственному желанию, либо в судебном порядке.
Ко всему он же одногруппник дневного отделения в ВУЗЕ
Гость
[256006054]
Регистрируйте на свое имя. Сразу на второй день после рождения. Если сожитель отцовство в ЗАГСе не подтвердит - прочерк ставьте в графе отца. И как получите свидетельство о рождении - бегите в суд, устанавливать отцовство. И ДНК по суду делать. Не ждите. Иначе сожитель ребенка никогда на себя не запишет, чтоб алименты не платить. Нашла свекровь.
Вы не советуйте ждать автору. Нужно мед полис оформлять как можно скорее на ребенка. Ребенок и умереть может от болезней без оказания мед помощи. Побойтесь Бога. И педиатр на дом не придет без мед полиса. Ждать пол года - на год позже в садик возьмут. Не в 3 года, а в 4.
Если сожитель молодым помрет, то эксгумацию придется делать. Чтоб отцовство доказать. Свекровь хрен что отдаст не записанному на него ребенку. Не их. И все. Сколько таких случаев было. Смерти никому не желаю, но все под Богом ходим
Когда выписывали из роддома, то попросили написать адрес по которому будет жить ребенок и я его написала и поставила рядом свою подпись. У меня в роддоме не спрашивали, какие условия в жилье, в котором ребенок и я будем жить. Попросили написать только адрес и поставить подпись. То, женщина наверное сама сообщила роддому про антисанитарные условия. Я не знаю, куда там должен сообщать участковый врач-педиатр, а знаю одно, что врача можно посещать не по прописке
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
Если сожитель помрет, отцовство можно установить как факт в особом производстве. Доказательства все те же- совместное проживание, общение с ребёнком, покупка вещей для ребёнка. Но лучше все таки делать все вовремя и не ждать форс-мажора.
Причём тут прописка и посещение врача по графику, то есть ежемесячно. Врачи как раз тесно работают с органами опеки при сопровождении малышей. Смотрят, в каких условиях ребёнок живёт, об этом делается запись в карточке, как его кормят- чтобы не было истощения, как ухаживают- обязательно проверяют, чтобы не было опрелостей. Откуда такой наив с вашей стороны.
Может есть способ, как выяснить, что случилось и почему он стал так поступать с ребенком и мной?
Гость
[3495926745]
Умная
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз написали. Регистрируйте во время Можете конечно не через месяц, всчко бывает. Заплатите потом штраф. Но никак ни через 6 месяцев. Это слишком и не нужно ни вам ни ребёнку. Как отпуск по уходу после декрета оформлять будете? Даже и не пытайтесь понять, зачем. Если гложет сомнение, спросите у нее прямо и в лоб.
В садик ребенка возьмут по возрасту на не по времени регистрации в ЗАГСЕ
Гость
[3495926745]
Умная
Сообщение было удалено
А в очередь вы как станете без свидетельства? Что вы себя или формчан убеждаете в бредовой идее. Можете вообще не регистрировать и в лес уйти в землянку жить.