Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл жизни лишь в том,чтобы родить.На основании чего делается такой вывод? Они что, влезли в душу бездетного человека и прочли там это? Знаю немало бездетных пожилых женщин,никто из них ни о чем не жалеет.
Когда есть желание,горы свернешь.А когда его нет,просто тянешь лямку,из чувства ответственности и долга,но и оно уже подводит.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
те, кому на работу, тоже привыкли. у них со сном, вполне может быть, нормальнее чем у вас, кстати. вот лично для меня непонятен смысл ложиться спать после того, как уже разбуркали полностью)) я б уже и не ложилась тогда, лучше занялась чем-то именно своим, для себя, пока все отправлены по делам по школам по работам.
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой, зато она лишила себя жизни... Какой прок в такой бессмысленной жизни? Фу. По мне жизнь нормальная - это не работать, жить в свое удовольствие, шопинг, любимые хобби, купаться в любви и обожании мужа/мужей, если уж и рожать то исключительно мужу и за громадные ништяки, хотя я и за ништяки не готова... А у этой женщины не жизнь, а одни страдания...
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда прёт. Если бы всех так перловка все бы счастливыми ходили. Но так прёт далеко не всех. Мало кто способен на подобный отрыв))
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
если женщина очень хочет детей- конечно, пусть рожает, если обеспечена нормально. каждому- свое. будет плохо, если никто рожать не захочет. я только рада за людей. которые знают, что хотят и добиваются своего. но вот если ей тянуться придется финансово- тады кирдык, однозначно, загонит себя совсем..((
Не соглашусь, я с детства мечтала о детях. Готовилась за год. И поняла, что беременна, еще до того как тест показал в первые же дни. Ждала встречи с нетерпением и читала сказки еще не родившемуся ребенку. А когда увидела родные глаза, я поняла, что большего счастья просто нет не свете. И я благодарю Бога, что он дал мне такую возможность. Это непередаваемо.
Гость
[533641628]
гость
Сообщение было удалено
А зачем вы за других отвечаете. На мой взгляд вы "ку-ку", уж очень вас плющит, что кто-то детей иметь не хочет.
Гость
[3031892579]
По мне жизнь нормальная - это не работать, жить в свое удовольствие, шопинг, любимые хобби, купаться в любви и обожании мужа/мужей, если уж и рожать то исключительно мужу и за громадные ништяки, хотя я и за ништяки не готова.
нуу..не совсем моя мечта, то что вы озвучиваете..(( дело у каждого человека быть должно бы, свой доход желателен и женщине. а шоппинг и купание в любви мужа- это так, забавы приятные)) у детных хоть дети есть- они в них усилия направляют. конечно, нет гарантий, что впоследствии из них будет толк. но у кого-то толк будет точно.
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не обязательно, главное организовать пассивный доход в течение жизни. А чем заняться я всегда нахожу, у меня много увлечений. А детные на детей время тратят. По мне это тоска.
Гость
[533641628]
Жительница Кирова ушла в "загул", оставив при этом трехлетнюю дочь одну дома почти на неделю. В результате девочка умерла от жажды. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Да не должно. Тут кому как нравится, фломастеры разные. У вас должно, у других не должно и не надо всех припаивать под одну гребёнку.
Сейчас в школу ходит моя малышка, с нетерпением жду когда же кончатся уроки что-бы быстрее увидеть ее. Иногда прихожу зараннее или в перемену, с чем-то вкусненьким, очень скучаю. Как-то так.
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Купание в любви мужа это не забавы, если ты таким путем получаешь роскошные дорогостоящие вещи, которые другие могут годами зарабатывать и так и не заработать.
Гость
[2748934136]
У меня детей скорее всего уже не будет. И для меня лично это горе.
Алинка
[1188564314]
Ой не надо хроник, это ужасно((
Гость
[3031892579]
детные- те, которые толковых людей вырастят, большое дело делают - признаю. это труд. и труд постоянный, не всегда благодарный, тяжелый, даже каторжный, на мой взгляд. я детным очень сочувствую, своих детных подруг поддерживала, как могла. сама такое испытывать и жить в таком ритме- ни за что..((
Алинка
[1188564314]
Alena
Сообщение было удалено
Поток сознания от недосыпа? Печалька!
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Каторжный) хорошо слово подобрали
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но тутошним злобные овуляндрии на это не способны. Ну это я уже про откровенно злобных и упоротых. А вообще да, таким самоотверженным честь и хвала)
Гость
[3031892579]
Купание в любви мужа это не забавы, если ты таким путем получаешь роскошные дорогостоящие вещи, которые другие могут годами зарабатывать и так и не заработать.
хмм. можно и так, ну если муж при этом не противен.. вы , видимо, не поймете, но лично я считаю, что в разы кайфовее уметь заработать на свои желания и самой) что никак не противоречит купанию в мужниной любви и подаркам)
Я могу Вас понять, несмотря на то, что есть дочка и сын (мужа).Очень хочу второго малыша, но видно время упущено...
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем за противного замуж идти и с ним спать?? Для меня не кайфовее ни разу. Сейчас я развиваю свой канал и вот я там зарабатываю и нисколько это не кайфово, ну мне нравится что я делаю, но вот куда тратить, я привыкла и мне приятно если все мои желания оплачивает мой любимый мужчина. А самой я и тратить не знаю на что и претит мне это как то.
И горе испытала на прошлой неделе, мой малыш умер, так и не родившись...
Гость
[3031892579]
Алинка
Сообщение было удалено
да ради бога, конечно.. и в природе есть стрекозы , есть бабочки..)) есть моль))))
Гость
[3474646492]
С ребенком меня напрягает ещё что надо все делать неважно есть у тебя настроение, желание или нет. Вот я бездетная, могу хоть скакать, хоть валяться, хоть танцевать, хоть не спать всю ночь. С ребенком так не вышло было. Пришлось бы заниматься им. Или указания нянькам раздавать. Потом в моем понимании родившая это тетя-тетя такая, матрона, которая обязана заботиться, взращивать, защищать. Я наверное до сих пор маленькая девочка, ангелочек, цветочек, я хочу чтоб меня баловали, лелеяли, терпели все мои капризы. А роди и все, баловать в первую очередь муж будет младенца, зачем мне это.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Куда деть? Я вам скажу а вы мне поверьте! Оставьте своих детей в покое, они с удовольствием поиграются без вас. И развивалка всякие это неимоверная туфта, толку от них только высосаные деньги. Занимайтесь своими делами, наймите няню.
зря вы так.. это не горе никакое. так, неприятность- вполне можно жить дальше, даже жить очень счастливо, но если зацикливаться не будете.. не дай вам Бог с настоящим горем встретиться..(( вот только не бейтесь, пожалуйста ,головой об стену, делая бесконечные эко и, сходя с ума, вкладывая тучу денег на лечение, растрачивая годы единственной жизни на непонятно что...((
Гость
[3031892579]
Alena
Сообщение было удалено
замершая? сочувствую вам...(( значит что-то пошло не так и выжить он не мог...(((
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
так может и маленькая, в смысле молодая?) это пройдет..))
Гость
[2748934136]
Гость
Сообщение было удалено
Не вам решать что это "ненастоящее горе". Для меня это самое страшное что со мной случилось. Болезни итд меня не пугают, я не собираюсь долго жить. Дождусь пока мама умрет и за ней последую.
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, по паспорту мне прилично лет, между 30 и 40) Но я молодая, да, выгляжу моложе.
Меня это не успокаивает...Если бы не дочка, не знаю, что со мной было бы...тут много таких как я ..."почерневших" от горя. Сейчас вообще идет такая тенденция...такие истории все чаще...наверное от больного, извращенного общества и искаженного потребительского мировосприятия...а страдают все...Бог все терпит...до поры...
Если Вы верующий человек, то езжайте в Дивеево. Там просите Богородицу. Кайтесь, исповедуйтесь и просите. Бог Вам в помощь!
кира мазина
[1045317161]
Алинка
Сообщение было удалено
Первого мужа разлюбила и развелась (жалею ,что тянула с разводом ,думая что брак во благо ребенку ),второго любл ю ,в чем ай -ай -ай -то ,в честности отношений?
Гость
[3031892579]
Alena
Сообщение было удалено
а что сейчас такое плохое с обществом ? век - полтора назад была сумасшедшая детская смертность в родах. да и рожениц тоже..и люди на это очень просто говорили: "Бог - дал, Бог - взял". и жили дальше. но и рожали по 5-8-10 детей. ценность человеческой жизни никогда не была столь высока, как высока сейчас. и только сейчас можно, наконец, контролировать рождаемость- рожать могут те, кто хочет и не рожать, кому это не нужно. это прогресс общества..
вообще.. фертильность современных людей действительно падает.. может быть, природа сама так регулирует население планеты, которое зашкаливает. душно ей..ну еще и болезни новые появляются, которые способны быстро переполовинить..
У меня родственники,бабушка с дедушкой всю жизнь прожили вдвоем и детей у них нет.Так до определенного момента они их и не хотели,смирились,жили для себя,усыновленого думали не полюбят.И вот когда уже постарели очень начали жалеть что не усыновили ребенка!Женщине по природе нужно отдавать свою любовь и заботиться о ком то!Да есть исключения но в основном ето так.И если некоторые смирились завели кота или собачку и живут то другие доживают жизнь с обостренным чувствои одиночества.и то что на ваш взгляд ваши знакомые не жалеют ето не значит что так и есть,вы не знаете что у них там в душе!
Гость
[1167808585]
Гость
Сообщение было удалено
Она кстати очень счастливая, прямо светится вся! И всегда говорит, что не представляет, как она раньше жила без Темки.
Эля
[2783442008]
Мне 47. Я бездетна, ращведена 2 раза и ни разу не пожалела об этом. Наоборот, сейчас жалею своих подружек ровесниц, которые родили поздно. Вот, кому нелегко сейчас. Особенно, когда дети в школу пошли. Никаких тебе путешествий и хобби, которыми ты компенсировала отсутствие детей... ни покоя..недосып и всё это под *** лет получить. Мужьям, которым тоже под полтос, вся эта детская кутерьма на *** не нужна. И все в один голос мне говорят, что если бы можно было всё вернуть, не рожали бы. Очень завидуют моему свободному и счастливому образу жизни, да и на вид я в десять раз лучше выгляжу этих мамочек и жёнушек. Так что не ведитесь на этот ажиотаж по поводу женского счастья и предназначения. В жизни есть много разных вещей, от которых получаешь удовольствие и чувствуешь себя счастливой.
Гость
[4252114847]
Эля
Сообщение было удалено
Вообще-то все люди разные - с этого и надо начинать. Я сознательно родила позднего ребенка,второго, потому что поняла что счастье мое первое вот вот вылетит из гнезда. И ни разу еще не пожалели с мужем об этом. В нем все наше счастье и заключается сейчас . И да. я не представляю, как можно сравнивать что-то еще (хобби,путешествия) со счастьем материнства,особенно когда они малыши. Этот краткий миг - лучшее, что есть в нашей жизни. А хобби и путешествия никто не отменял и с ребенком, лишь бы он был здоров. Всем желаю познать это счастье.
Гость
[533641628]
Alena
Сообщение было удалено
Все таки рискну задать вам вопрос. Вы малыша хотите или человека? Малыши вырастают и становятся самостоятельными людьми, которые не принадлежат родителям.
Гость
[533641628]
Elpi
Сообщение было удалено
А вы знаете, что у людей на душе? Очень хорошо, что бабушка с дедушкой живут ВДВОЕМ! Господь так распорядился и значит им так лучше. Не лучше, когда есть старики, забытые своими детьми. Не лучше, когда дети умирают раньше родителей. Не лучше, когда сынки забирают последние деньги у матери-пенсионерки на водку. Есть многое не лучше. Женщины разные. Может вы вспомните, что у Матроны Московской детей не было, так же как и у Ксении Петербургской, но их могилы не остывают от людского потока и просьб о помощи.
Гость
[533641628]
Гость
Сообщение было удалено
Все что вы написали говорит исключительно о вашем эгоизме. Вы себе просто родили людей для вашего развлечения. Не для счастья тех, которых вы родили, а для собственного удовольствия. И ведь вы уже не малолетка и дети не игрушка и не развлекалочка на старости лет. Вы Человеку жизнь дали! Неужели вы никогда в таком ракурсе не думали?
Гость
[533641628]
Поражает то, что НИ ОДНА из отписавшихся здесь мамаш не написала, что она родила Человека и хочет его воспитать достойным. Нет. Это вроде как их и не волнует. Детки им нужны как средство от одиночества, развлечения, объекта заботы и наличия их собственного счастья, а не счастья их ребенка. Такие мамаши потом требуют от своих детей полное подчинение и плату жизнью собственных детей - я страдала, рожала в муках, ночи не спала и теперь ты, ребенок мне должен за это. Только забывают своим детям рассказать, что рожали себе удовольствие и развлекуху. ТАкие как были эгоистами, так ими и останутся.
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Это же прекрасно, что люди дали новую жизнь. Они не украли, не убили никого. Малышам умиляются все, и это никак не значит, что они не вырастут во взрослых самостоятельных людей. Вам не угодишь, и так и этак плохо. Лучше не рожать,как вы, видимо. Тогда вы будете спокойны, хот говорите, что вам безразлично на родителей с детьми.
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Столько нафантазировали, аж дух захватывает. Это само собой подразумевается- нормально воспитать, выучить. Об этом не говорят на каждом углу. Вы же не говорите, что выполняете свои обязанности на работе хорошо, это само собой подразумевается. А по факту каждый работает по разному, ест и откровенные халтурщики.
Гость
[533641628]
гость
Сообщение было удалено
Вы, кажется, не поняли написанного. При чем тут украли или убили? У вас странные ассоциации однако. Мало дать новую жизнь и умиляться малышу. Кстати не все умиляются развбалованным деткам и их бестолковым мамашам, которые почему-то считают, что им все обязаны. Обязаны терперть крики их детей в общественных местах, беготню, шум и гам в присутствии взрослых. Научитесь не только умиляться вашим детям, но и воспитывать их.
Гость
[533641628]
гость
Сообщение было удалено
Вы узнали себя и вас задело:)
Гость
[4252114847]
Гость
Сообщение было удалено
Большего бреда я еще не читала) вы всерьёз думаете,что наигравшись мы выкидываем детей?) Или что они у нас растут несчастными в любви и достатке? вы сумасшедшая)