Время и грудной ребенок?
Мамы, вопрос к вам. Все ли вы успевали сделать в течении дня, что планировали, с грудным ребёнком. В том смысле, что уборка, стирка, глажка, готовка? Гигиена ребёнка, игры, кормление, занятия развивающие? Ну конечно себя в порядок приводить: простые физ упражнения, масочки, маникюр, педикюр и т.д.? При условии,что ребёнком вы занимались сами, без помощников.
Автор
498 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он не будет спать в кроватке, вот не будет и всё, дальше как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аххаха, это так круто!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы сначала забеременейте, выносите и родите в свои то глубоко за тридцать. А потом учите жить других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Содержать семью, осеменять автора и кушать 10 кушаний наночь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поверите, у меня именно так и было. При том что у меня двойня. Но они были полностью на искусственном вскармливании..
Мама маленькой девочки
Автор, а у вас знакомые есть с детьми до года? Вы к ним сходите в гости, но не на час, а на день. Может быть, что-то уясните себе.
П.С.: Присоединюсь к совету - вы сначала здорового ребенка родите, привезите его из роддома и хотя бы после этого планы начинайте строить.) У меня, например, после родом месяца два была почти сплошная истерика, потому что роды были непростые и врачи сильно напугали разными ужасами. Я не могла ни спать, ни есть, меня просто трясло почти все время.
П.С.: Присоединюсь к совету - вы сначала здорового ребенка родите, привезите его из роддома и хотя бы после этого планы начинайте строить.) У меня, например, после родом месяца два была почти сплошная истерика, потому что роды были непростые и врачи сильно напугали разными ужасами. Я не могла ни спать, ни есть, меня просто трясло почти все время.
Гость
Алка
Сообщение было удалено
У автора прямо как в поговорке))) ох, бяда за бядой, бяда за бядой, купили коня и тот с дырой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы по 3-4 часа к детям вообще не подходили?
Красотка
Не автор
Сообщение было удалено
Вы кормите двухмесячного ребенка три раза в день???
То ято вы описываете у меня не было вообще.
Не бодорствовал так спокойно. И вставал намного раньше в 7 примерно. Снов было 3 в день, надо было уложить и тл
Что вы) кормлю по требованию, в часы его бодрствования
То ято вы описываете у меня не было вообще.
Не бодорствовал так спокойно. И вставал намного раньше в 7 примерно. Снов было 3 в день, надо было уложить и тл
Что вы) кормлю по требованию, в часы его бодрствования
красотка
Ребёнка по требованию кормлю в часы его бодрствования
Не автор
красотка
Сообщение было удалено
Ну просто у вас из спокойных. У меня у одной подруги так есть. Реально лежит, гулит... у меня такого не было, если проснулся - орет и точка на этом.
Все дети разные.
У другой вроде спокоцный, но с прогулками беда. Отказывается лежать в коляске и все. А мою положишь, пока сама одеваюсь уже засыпает и дальше хоть 3 часа гуляй, будет спать :)
Все дети разные.
У другой вроде спокоцный, но с прогулками беда. Отказывается лежать в коляске и все. А мою положишь, пока сама одеваюсь уже засыпает и дальше хоть 3 часа гуляй, будет спать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приехать и родить.... У меня схватки начались в 10 утра, в 13.00 увезли на скорой, в 18.00 родила. Ладно, тут у вас всё может получиться. Но. А вдруг экстренное кесарево? А вдруг у ребёнка желтуха и он под лампой три дня пролежит? А вдруг место останется внутри и на чистку поедете? Какие три дня и на 4 выпишут? Откуда вы всё это можете предугадать??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они по 3-4 часа спали после кормления. Или дома и в коляске во время прогулки. И так до 4 месяцев примерно. Просыпались, только чтобы поесть. Колики были у дочки немного (пару недель), у сына обошлось.
Гость
А вообще по опыту знакомых дети на ГВ они спят по 20-30 минут, висят на груди часами... там вообще от ребенка не отойдешь, не то, что какие-то дела по дому делать. У сестры дочка даже на улице в коляске спала максимум 20 минут. И все. тяжело. Но зато ГВ считается полезнее.
Гость
Автор, главное - спокойный ребенок. Тогда сможете успевать ВСЁ, но привлекайте мужа в любом случае.
Из своего опыта (сыну 9 мес) скажу так: выделяю 1,5-2 ч/день на домашние дела (готовка-уборка). Чередую, один день - протираю пыль, другой - чищу сантехнику и т.д., пол мою в проходных комнатах через день/два, в остальных по мере надобности. Готовлю основательно пару раз в неделю (одно блюдо), каши/омлеты по утрам - на муже, пирожки и тортики - от бабушек (тут нам повезло), в крайнем случае, бутерброды, никто нос не воротит.
Прикорм готовлю сыну сама, баночек не признаю, но это по 10 мин три раза в день максимум. Стирку за дело не считаю, рубашки себе муж гладит. На ребенка вообще смех гладить, все немнущееся, про постельное и речи нет. У меня декретные "наряды" - свитшоты, джинсы, футболки - надела и пошла.
Не нужно убиваться, помните, ребенку в стерильных условиях расти вредно, у него сейчас иммунка развивается по полной, можно иногда и по пыльному полу поползать - здоровее будет.
Делайте все дела по возможности с ребенком, готовьте вместе, убирайтесь тоже - из комнаты в комнату его с собой таскайте, и постоянно разговаривайте, озвучивайте, что делаете. Пусть наблюдает, это для его развития полезнее на данном этапе, чем карточки с буквами тыкать)))) Мой вообще может полчаса вокруг ведра с водой в ходунках круги наворачивать, интересно ему.
Из своего опыта (сыну 9 мес) скажу так: выделяю 1,5-2 ч/день на домашние дела (готовка-уборка). Чередую, один день - протираю пыль, другой - чищу сантехнику и т.д., пол мою в проходных комнатах через день/два, в остальных по мере надобности. Готовлю основательно пару раз в неделю (одно блюдо), каши/омлеты по утрам - на муже, пирожки и тортики - от бабушек (тут нам повезло), в крайнем случае, бутерброды, никто нос не воротит.
Прикорм готовлю сыну сама, баночек не признаю, но это по 10 мин три раза в день максимум. Стирку за дело не считаю, рубашки себе муж гладит. На ребенка вообще смех гладить, все немнущееся, про постельное и речи нет. У меня декретные "наряды" - свитшоты, джинсы, футболки - надела и пошла.
Не нужно убиваться, помните, ребенку в стерильных условиях расти вредно, у него сейчас иммунка развивается по полной, можно иногда и по пыльному полу поползать - здоровее будет.
Делайте все дела по возможности с ребенком, готовьте вместе, убирайтесь тоже - из комнаты в комнату его с собой таскайте, и постоянно разговаривайте, озвучивайте, что делаете. Пусть наблюдает, это для его развития полезнее на данном этапе, чем карточки с буквами тыкать)))) Мой вообще может полчаса вокруг ведра с водой в ходунках круги наворачивать, интересно ему.
Гость
Сплю один дневной сон с ребенком (или просто валяюсь рядом) обязательно, второй дневной сон он на улице в коляске дрыхнет. Я своими делами занимаюсь (интернет-покупки, книжки, что угодно). До 6-ти месяцев, я с ним практически не гуляла - дышал свежим воздухом на улице во сне)) Сейчас ему уже надо смотреть, развиваться, гуляем часто, я с аудиокнижкой.
Маски - в любое время, в чем проблема нанесла и делай дела, патчи под глаза аналогично, маникюр/педикюр - у мастера, пока муж с ребенком. Спортом я не занимаюсь,худеть мне надо, вышла с роддома на 1 кг больше, чем вставала на учет. Хочу набрать мышечной массы, но это дома невозможно, надо в спортзал, планирую через пару месяцев.
Ребенка укладываем в 21:00, спит всю ночь с нами в кровати, просыпается на "поесть", но это уже на автомате - грудь дать, и дальше спать. Сами ложимся в 11-12 ночи, соответственно время и на массажики друг другу и на разговоры по душам есть. Но мне муж помогает на отлично, никаких претензий по поводу не убрано/ не приготовлено не предъявляет, все это решили еще до беременности. Когда валялась с температурой под 40 с лактостазом несколько дней, ребенок был только на нем, все ок.
В общем, если подытожить: отдыхайте, хоз.дела - не больше двух часов в сутки, мужа не учите, не отстраняйте от ребенка, не грызите. Развивайте связь между ним и ребенком с самых первых дней. По возможности ГВ и совместный сон (ну это мое личное мнение), во время беременности - йога. Идеально, если есть хобби, которым можно заниматься дома. Дурачьтесь больше с ребенком,
Маски - в любое время, в чем проблема нанесла и делай дела, патчи под глаза аналогично, маникюр/педикюр - у мастера, пока муж с ребенком. Спортом я не занимаюсь,худеть мне надо, вышла с роддома на 1 кг больше, чем вставала на учет. Хочу набрать мышечной массы, но это дома невозможно, надо в спортзал, планирую через пару месяцев.
Ребенка укладываем в 21:00, спит всю ночь с нами в кровати, просыпается на "поесть", но это уже на автомате - грудь дать, и дальше спать. Сами ложимся в 11-12 ночи, соответственно время и на массажики друг другу и на разговоры по душам есть. Но мне муж помогает на отлично, никаких претензий по поводу не убрано/ не приготовлено не предъявляет, все это решили еще до беременности. Когда валялась с температурой под 40 с лактостазом несколько дней, ребенок был только на нем, все ок.
В общем, если подытожить: отдыхайте, хоз.дела - не больше двух часов в сутки, мужа не учите, не отстраняйте от ребенка, не грызите. Развивайте связь между ним и ребенком с самых первых дней. По возможности ГВ и совместный сон (ну это мое личное мнение), во время беременности - йога. Идеально, если есть хобби, которым можно заниматься дома. Дурачьтесь больше с ребенком,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это не правда совершенно. У меня второй ребёнок и первый и втрой спать начали практически через месяц полтора по 6-8 часов за ночь. Сын спит утром час, днем 1,5 и два часа без перерыва, есть почти по часам (так установилось расписание у него). Вот едтсвенное с чем долго боролись так это на ночь не укладывался до 1-2 часов ночи (но даже это у него было предсказуемо). Все индивидуально очень, но все равно даже с дневным сном по расписанию я весь быт никогда бы не взваливала на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они сильно недоношенные родились? Я общаюсь одновременно с 5тью мамами и вижу из каждую неделю по 2-3 часа с 7ой недели и ни одного ребёнка не знаю ни на ГВ ни на смеси, чтобы дети спали между кормлениями и совсем не бодрствовали хотя бы час между ними, естественно спали много, но не 3-4 часа, 5 минут прокормил и дальше спят, обычно от часа до двух бодрствуют. Детям 3,5-4,5 месяцев всем сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, да это мужик с абф прикалывается. Какой смысл с такими дискутировать? Их же дело - не рожать, сунул, вынул и бежать. Кому как не им знать, как с младенцами обращаться параллельно наяривая борщи с минетами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Час и более между кормлениями бодрствовать дети нормальные начинают после 3-4 месяцев. До этого здоровый ребенок все время спит. Ну может 10-15 минут поносить нужно после кормления, чтобы срыгнул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на вопрос ответите? На каком сроке дети у вас родились? Потому что двойни практически всегда рождаются раньше 40ой недели и развитие там совершенно по другому. Может ваши 3-4 месяца это как для доношенных 1-2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы родились в 38, 5 недель (плановое КС). Это доношенные дети. Мне педиатр говорила, что такие зрелые детки даже не у всех, у кого только не двойня.
Считаю, что спали так хорошо из-за ИВ. Потому что наедались сразу. Хотя, считается, что это противоестественно для новорожденных. Но у меня с ГВ не получилось совсем.
Считаю, что спали так хорошо из-за ИВ. Потому что наедались сразу. Хотя, считается, что это противоестественно для новорожденных. Но у меня с ГВ не получилось совсем.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 36 недель дети считаются доношенными. А для двойки 38,5 недель - это просто шикарный срок рождения.
Гостья
Двое детей, уже подросли. Ничего по дому не успевала ни с одним, ни тем более, с двумя. Это все чушь собачья, что якобы с любым грудничком можно всё успеть. Только со спокойным ребёнком, с помощниками и если есть лифт в доме хотя бы. У меня помощников в виде бабушек не было, ребенок неспокойный и часто болеющий, то колики то простуда, беспокойный сон, неврология, постоянно нужно было бегать самой, естественно, по врачам, физио и массажам ну и прогулкам, лоджии не было. 5 этаж без лифта с коляской и ребенком фитнес такой туда- сюда. Как коньки не отбросила, не знаю, но спину сорвала, наверное, неделю лежала пластом. Ждала вечера как праздника, вечером приходил муж, ему вручался ребенок и я просто приходила в себя. Муж домашние дела тоже делал, гладил, купали ребенка вместе.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Да уж, воспоминания. А на физио с ребенком и коляской ещё тот треш. Говорят тебе от балды время, вообще тебе неудобное, поперек режима ребенка. В поликлинике с ребенком ни раздеться толком, ни в туалет. А иногда ещё назначали редкое лечение, которое черт знает где находится. Или пешком час, или такси. Может, моложе была, силы откуда- то же брались. Сейчас бы просто не смогла. А ещё аппликации из горячего парафина и озокерита в домашних условиях! Кто делал, поймет. А бабушка удивлялась, ну как же ты ничего не успеваешь? Вот Маня ( Таня) дочка Марь Иванны все успевает! И чистота у нее идеальная, и наварено первое, второе и третье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну развлекайтесь, раз предпочитаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жрала все, что неприбито. Всё-это действительно ВСЕ! Включая кофе. У ребёнка не было ни диатещов ни алергий, ничего. Что такое колики я вообще не в курсе. Живот заболел один раз когда я не от большого ума съела чизбургер в макдональдсе. Это перебор конечно. Но оч есть хотелось, и больше нечего было. Но я не употреб красителей и консервантов.
Успевала я все. До года полутора с ребёнком самая лафа, когда лакьация установится. Дальше посложнее. Ноя не глажу ничего, и предпочту поиграть с ребёнком а не убираться фанаьично. Но готовлю. Это да. Просто готовлю быстро. И это неоч интересная еда.
Успевала я все. До года полутора с ребёнком самая лафа, когда лакьация установится. Дальше посложнее. Ноя не глажу ничего, и предпочту поиграть с ребёнком а не убираться фанаьично. Но готовлю. Это да. Просто готовлю быстро. И это неоч интересная еда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш случай 1 на миллион))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ИВ это совершенно никак не связано, я написала выше у меня дети на ГВ по 6-8 часов спали с месяца примерно и перерывы между кормлениями днём часа по три(вечером кластерное кормление). И при чем тут бодрствование и перерваны медок кормлениями? Дети уже с 1,5-2ух месяцев во время бодрствования интересуются окружающим миром, гулят, агукать, в 5 недель уже улыбаться начинают
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже спину надорвала( у меня и до родов проблема была, не занялась во время) пригласишала массажистку на дом, муж с ребёнком час, я на столе кайфую)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто у меня у всех подруг которые с ГВ просто катастрофа со сном, дети просыпались и днем и ночью каждые 20-30 мин., одна подруга несколько месяцев без нормального сна, в тень превратилась... потом все же стала ночью смесь давать.
Что такое кластерное кормление?
Что такое кластерное кормление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кластерное кормление это когда ребёнок ест чаще, перед сном обычно. У нас с 6 вечера до 22:00-23 кормление каждый час полтора примерно (минут по 10-15). У меня ребёнок на смеси был более недели. Как вспомню как вздрогну. Да оказалось потом аллергия на то, чем эти смеси напичканы, но даже на гиппераллиргенной у него были залпов и колики, спать нормально не мог, колики, кончился все время. Сейчас вернулись полностью на ГВ - никаких криков, никаких коликов, спокойной засыпает, какает по три раза в день, а не раз в три дня. В общем даже не знал что сказать, но возможно ваши подруги не насладили лактацию, разрыдались между детьми и бытом, не отдыхали, отсюда молока мало было, дети не наедались. Я частно такой проблемы ни у кого из близких мне не знаю, все через 6-8 недель уже ведут социальную жизнь и спят более менее.
Гость
* корчился
Розик
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот 2 недели гавэ вспоминаю как страшный сон, хуже в жизни ничего не было. Самый ужасный опыт. А смесь- это мое спасение, я стала с первого дня кормить смесью, потом вроде пришло молоко, но я быстро завернула эту лавку-сосальню. Второй ребёнок только на смеси с первого дня, не болеет, ни колик, ничего. Даже зубы безболезненно вылезли. В 1,5 ест все без аллергий. Слава ИВ😂😂😂😂😂
Гость
Розик
Сообщение было удалено
Я не буду комментировать, потому что всегда это заканчиваемы совсем. Смесь естественно спасает жизнь тем детям, где сама по какой-то причине не может кормить, но в все научные исследования показывают, что в один ряд молоко матери его пока ещё ставить никак нельзя, не научились они воспроизводить уникальность грудного молока и все полезное, что оно несёт младенцу.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
У кого как, у меня Как раз после полутора сильно легче. Потому что ребенок уже сам соображает ято он хочет, его спокойно можно оставлять с безопасными инрушками и делать дела, он сам с собой играет, если надо, приходит опять же сам.
Самый сложный период у меня был до 3 месяцев с коликами после каждого кормления. Потом с 4 месяцев перестал ночью на кормление просыпаться и даже чуиь чуть бодрствовать мог под мобилем, а вот с года, когда пошли неуверенные шаги и постоянные падения и желания куда-то залезть опять стало сложнее до 1,5 лет.
Самый сложный период у меня был до 3 месяцев с коликами после каждого кормления. Потом с 4 месяцев перестал ночью на кормление просыпаться и даже чуиь чуть бодрствовать мог под мобилем, а вот с года, когда пошли неуверенные шаги и постоянные падения и желания куда-то залезть опять стало сложнее до 1,5 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школу в 3 года планируете отдать? А в институт в 13?
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот значит смесь не правильная... у нас смешанное было и в 3 месяца полностью на смесь перешли. Были колики и от гв, хотя я следила, что ела, и от смеси. Просто они были все тут :) и не как тут пишут один раз в день и не каждый день, а после каждого кормления в течении трех месяцев... так что тут как повезет.
Смесь мы меняли, от первыой семилак премиум были еще и запоры, с нэнни стало дучше в плане стула. Но как 3 месяца исполнилось колики резко исчезли :) хотя ничего не изменилось...
Смесь мы меняли, от первыой семилак премиум были еще и запоры, с нэнни стало дучше в плане стула. Но как 3 месяца исполнилось колики резко исчезли :) хотя ничего не изменилось...
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
И что? Эксперименты ставить на ребёнке, пробуя одну за другой? У нас аллергия на компоненты, которые присутствуют в 90% смесях, врач выписал гипераллергенную на сое, которая стоит раза в два дороже (нам бесплатно по рецепту) все равно у ребёнка запор был. Просто как педиатр объяснил , мало у кого в 3 месяца так хорошо развита иммунная система, что она такую реакцию сильную даёт, аллерген накапливался дней 5 не давал никакой реакции, а потом ребёнок весь опух с ног до головы(смесь меняли при этом). Я постро не понимаю как можно сознательно давать ребёнку порошок на воде, если с ГМ все ок..педиатр в больнице сказала, что высыпания не редки у детей от смеси, что и понятно, там кроме «молока» ещё таблица Менделеева и консерванта, рыбий жир (ч даже не подозревала об этом ) и т.д
Ушья
Гость
Сообщение было удалено
Моя на ив с месяца. Никаких аллергий. Никогда даже диатеза не было. А вокруг дети все через одного аллергии,причем и искуственники и груднички. Так что не от смеси это зависит.
Гость
Ушья
Сообщение было удалено
У меня на ГВ у ребёнка все отлично было и сейчас есть, хотя ем все абсолютно от острой индийской еды до рыбы и морепродуктов, гг мы не готовим на пальвомом и растительном масле например (а это все ингредиенты смеси)
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если с молоком проблемы, конечно надо подбирать правильную смесь.
У меня из обеих грудей за СУТКИ набиралось всего 100 мл :( это считай молока вообще нет. Когда давала постоянно, то ребенок сосал по часу и получалось максимум 50 мл - взвешивала до и после кормления. Ребенок хотел есть уже через 30 мин после такого кормления...
У меня из обеих грудей за СУТКИ набиралось всего 100 мл :( это считай молока вообще нет. Когда давала постоянно, то ребенок сосал по часу и получалось максимум 50 мл - взвешивала до и после кормления. Ребенок хотел есть уже через 30 мин после такого кормления...
Гость
Ну я успевала все. Но это "все" включает в себя ежедневную готовку, мытье посуды, пылесос, мытье полов и уборку 1 раз в неделю, ну и по мелочи и не каждый день: стирка, мытье сантехники, обуви. И не больше. Никакой глажки и ежедневной влажной уборки. Все делала когда ребенок спит или в шезлоге/коврике/в ходунках/гремит кастрюлями рядом.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
И через сколько недель вы перешли на смесь?
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Первый месчц я была категорически против смеси и я кормила максимально. Со второго месяца стала яередоыать - одно кормление нрудь, второе смесь. Потом уже болтше смеси стало. Грудь на ночное. А с трех месяцев только смесь.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
И за месяц на ГВ ничего не прибавил ?
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Мало. По нормам 800 вроде, а у нас меньше 500 было. Меня отругали и потребовали не вредить себе и ребенку и кормить столько сколько надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мудрость приходит с возврастом,но иногда возвраст приходит один.
Автор с мужем распланировали все чуть не до пенсии.Пусть сначала родит здорового ребенка,да и у самой все чтобы в порядке было.
Болтушка 35летняя. Платную палату у нее только глупые нанимают,помощницу брезгует она. Просто посмешила. Денег видно мало совсем или скупые.
Зачем спорите с ней форумчане,пусть она наестся по полной с грудным ребенком ,со своими планами и мужем,который после 21 приходит.
У меня внучка родила,так у нас и помошница по дому ,и ей не надо ни готовить ни стирать,только кормить ребенка. Он сосет грудь каждый час и по 20-30 минут,после кормления тутже какает,писиет,нужно его обмывать,полностью переодевать. Ночью спит плохо. Внучка на третью ночь просто рыдала от недосыпа,а мы ничем ей помочь не могли,грудь то только у нее. Сейчас пацану 2 месяца,вроде она попривыкла,как пацан уснет,она тут же спать сама. Вот так-то.
Не знаем что дальше будем делать,осенью у нее академ заканчивается,пацану 9 месяцев будет,может сможет пойти учится,а пацана с няней.
Так что, не надо с этой дамочкой спорить,не переспорите. Пусть сама все прочувствует. Флаг ей в руки!!!
Автор с мужем распланировали все чуть не до пенсии.Пусть сначала родит здорового ребенка,да и у самой все чтобы в порядке было.
Болтушка 35летняя. Платную палату у нее только глупые нанимают,помощницу брезгует она. Просто посмешила. Денег видно мало совсем или скупые.
Зачем спорите с ней форумчане,пусть она наестся по полной с грудным ребенком ,со своими планами и мужем,который после 21 приходит.
У меня внучка родила,так у нас и помошница по дому ,и ей не надо ни готовить ни стирать,только кормить ребенка. Он сосет грудь каждый час и по 20-30 минут,после кормления тутже какает,писиет,нужно его обмывать,полностью переодевать. Ночью спит плохо. Внучка на третью ночь просто рыдала от недосыпа,а мы ничем ей помочь не могли,грудь то только у нее. Сейчас пацану 2 месяца,вроде она попривыкла,как пацан уснет,она тут же спать сама. Вот так-то.
Не знаем что дальше будем делать,осенью у нее академ заканчивается,пацану 9 месяцев будет,может сможет пойти учится,а пацана с няней.
Так что, не надо с этой дамочкой спорить,не переспорите. Пусть сама все прочувствует. Флаг ей в руки!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж мятый на работу ходит??? и детские вещи это как минимум гладить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж сам себе может погладить.
А где такое написанно, что детские вещи надо гладить?
вы ребенка в стерильный вакуум хотите поместить?
Знаю я мамаш, которые кипятили все и гладили, уже дети в школу ходят, а с больничных не вылезают, то орз, то аллергия.
А где такое написанно, что детские вещи надо гладить?
вы ребенка в стерильный вакуум хотите поместить?
Знаю я мамаш, которые кипятили все и гладили, уже дети в школу ходят, а с больничных не вылезают, то орз, то аллергия.
Следующая тема
Предыдущая тема